マンション検討中さん
[更新日時] 2023-04-11 12:10:43
プラウド天王寺勝山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市天王寺区勝山4丁目85番1(地番)
交通:JR線環状線 「桃谷」駅 徒歩8分
JR線環状線 「寺田町」駅 徒歩8分
間取:2LDK~3LDK
面積:60.14平米~73.86平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社森組
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-30 15:34:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区勝山4丁目85番1(地番) |
交通 |
大阪環状線 「桃谷」駅 徒歩8分 大阪環状線 「寺田町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2022年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社森組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド天王寺勝山口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
>>460 マンション検討中さん
そんなのこのあたりの物件全て五十歩百歩です。
気に入った物件をさっさと買って、ダイニングテーブルを何にするか悩んだ方がよっぽどいい暮らしが出来るかと思います。
-
462
検討板ユーザーさん
検討スレなので検討するのはいいと思いますよ。
確かにほとんどこの周辺のマンションの騒音などは私も大差はないと思います。
だけど気持ちの問題もあると思うので、少しは道路から離れたいとかそういうのも含めて選んでもいいかと。
何千万のお買い物だから悩みに悩んでいいと思うけどなー
-
463
マンション検討中さん
レジェイドとブランズは電車、勝山通騒音はほぼ同レベルでしょう!プラウドは電車騒音が減るけど玉造筋騒音で三つともどっこいどっこいだと思います。どのブランドが好きか、設備間取値段で考えるしかないでしょうか?
-
464
検討板ユーザーさん
>>463 マンション検討中さん
最終お好みとしかいえないがですね笑
個人的にはレジェイド、プラウドで迷ってましたがオプションを楽しみたいならレジェイドは高層階買わないと無理ですし、プラウドにしようかなと思いつつまだ迷ってますね笑
最終引き渡しとかのスケジュール合いやすいのとか選択肢にいれていいかもしれませんね。
-
465
マンション検討中さん
日当たりについて詳しい方にお伺いしたいのですが、プラウドは低層階となるとABC全て日当たり厳しいのですか?今AかCで検討していますが、高層階は予算的に厳しいので低層階希望です。どの時間も全く当たらないとかではないですよね?
-
466
eマンションさん
>>465 マンション検討中さん
本当に検討してるんだったら営業さんに聞くか、ランドプランの図と現地を見て自分で判断した方が良いと思うよ。
ここで「日当たりは大丈夫だよー」って書かれて、信じて買ったら日当たり全然無かったとしても誰も責任取ってくれないんだよ?
-
467
評判気になるさん
>>465 マンション検討中さん
Google earthで見ると、南側建物の東海よりは4階前後と低いため、2階3階でも東側からの日当たりはあると思います。特に夏場は太陽が高い位置ですので大丈夫とおもいます。
南は8階なので6階までは厳しいかな
西は玉造筋なので大丈夫だと思います。
結論
プラウドさん低層階Aタイプは東△南×西の日当たり○
BCタイプは東○南×西△
ただし6階以上なら日当たり良好と思います。
-
-
468
通りがかりさん
お気付きの方も多いと思いますが、
部屋タイプにより2階から5階は日当たりの問題と向かいの会社の窓側と対面です。距離は約20メートルくらいです。カーテン開けていると結構見えると思います。
-
469
マンション検討中さん
>>466 eマンションさん
465です。
仰る通りですね。来週サロンに行く予定なのですが、そのことばかり気になってしまって書いてしまいました。しっかり営業さんにお話伺います。
-
470
マンション検討中さん
>>467 評判気になるさん
詳しく教えて頂きありがとうございます。
やはり6階以上の方が日当たりは確実ですよね。営業さんにもしっかり話を聞いた上決めようと思います。
-
-
471
マンション検討中さん
意外とブランズさんの方が南側建物の高さがあるため、日当たりがまばらなのかもしれませんね
-
-
472
通りがかりさん
お節介かも知れませんが、画像情報から個人情報が特定される事もありますのでご注意下さいね。
-
473
マンション検討中さん
こちらの物件は20年30年後にはかなり管理費・修繕積立金が上がるのでしょうか。最初の段階からかなり高いなと感じたのですが、さらに上がるとなると悩みます。
-
474
マンション検討中さん
↑どちらもは住民の話し合い次第なので何とも言えませんが、修繕積立費の計画としては、他よりはなだらかに上がり幅みたいです。どのマンションも営業に聞けば、計画表は貰えますよ。
-
475
匿名さん
>>474 マンション検討中さん
私も見せてもらいましたが確かに他よりなだらかでした。
無理のない修繕計画を考えているとのこと。
売るために最初から低めに設定するところもあるけど野村さんはそうしない的なことを言ってましたね。
-
476
匿名さん
>>475 匿名さん
長く住まれる予定で有れば、20年30年後の計画が逆転してるのかどうかに着目して比較されては?と思います。
上昇カーブがなだらかでも最終逆転してなければトータルでは多く払うだけの結果になってしまいますので。
-
477
マンコミュファンさん
修繕計画の内容にもよるから金額だけ比較しても意味ないけどね
-
478
マンション検討中
>>475 匿名さん
ブランズさんの管理費と修繕積み立てがかなり低くお得な金額でしたが、その場合は最初に下げて上がり幅が大きいのでしょうか?
-
479
匿名さん
>>478 マンション検討中さん
それはブランズのスレで聞くことでは?
-
480
マンション検討中さん
こことレジェイドさんの掲示板は荒れていますね。いろいろとあるんだろうな。
ブランズさんのスレは良い意見交換の場になっていましたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件