マンション検討中さん
[更新日時] 2023-04-11 12:10:43
プラウド天王寺勝山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市天王寺区勝山4丁目85番1(地番)
交通:JR線環状線 「桃谷」駅 徒歩8分
JR線環状線 「寺田町」駅 徒歩8分
間取:2LDK~3LDK
面積:60.14平米~73.86平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社森組
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-30 15:34:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区勝山4丁目85番1(地番) |
交通 |
大阪環状線 「桃谷」駅 徒歩8分 大阪環状線 「寺田町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2022年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社森組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド天王寺勝山口コミ掲示板・評判
-
301
名無しさん
リビングの差はレジェイドDとプラウドCは約一畳差なのでそこをどうとるかですね。ただアイランドキッチンが素敵もなるならレジェイドですし、そこまで差を感じない場合は安心のプラウドをとる
どちらかというと部屋の大きさが違うのかなと
最終好みですね。
個人的にはそこまでリビングの広さに差は感じてなくて安心さデザインが好きなプラウドがいいかな?とかも思ったり、でもアイランドキッチンはいいなと思いましたね。
-
302
マンション検討中さん
小学生の子供がいるため、学校距離を考えればプラウドですよね。
-
303
通りがかりさん
>>302 マンション検討中さん
分かります。勝山通りを超えるのは小学校一年生には危ないですね。
-
304
マンコミュファンさん
レジェイドの広さに惹かれながらも元々子供のために引っ越そうと思ったので小学校の距離を優先してプラウドになりました。
プレイズもみたんですが広いところがすでに埋まってしまって、距離的にはプレイズいいなと思ってたんですけどね。
-
305
検討板ユーザーさん
>>304 マンコミュファンさん
おめでとうございます。聖和小学校までの距離ですよね。私も同意見でプラウド、ブランズ、プレイズで迷いました。ちなみに天王寺中学校はプラウドから結構遠い気がするのでその時期には引っ越すか、私立か国立か、、、と考えてます。
-
306
マンコミュファンさん
うちもその頃の年は買い替えか、もう中学生なんで自転車で頑張れ!となるかもしれません笑
ほとんどプラウドで決めてますが、このご時世ですし買えなくなったり、中古でかなりいい物件が出ればそちらにするつもりなのでまだわからないですね。
-
307
通りがかりさん
私もレジェイドとプラウドでかなり迷いましたが、最終はまだ小さい子がいるので目の前が交差点なのが怖くなってしまってプラウドにしました。
色々考えたんですがやはり最後は子供たちが安全で過ごしやすさが決め手だったかもしれません。
-
308
検討板ユーザーさん
>>307 通りがかりさん
天王寺区に住む大きなメリットが子育てだと思いますので、共感出来る決断です。聖和小学校まで近いのは良いですね。
-
309
マンション検討中さん
資産価値で考えるのもいいと思いますが、結局本来の目的は子供のためや家族のため、何より自分が心地よく過ごせるのかですし、条件ばかりを考えて自分に合わなければ本末転倒ですからね。
そりゃ資産価値が安定してたら嬉しいですが、それで本来の目的からズレたら意味ないですよね。
-
310
検討板ユーザーさん
プラウド他と比較してもバランスがいいと思いますよ。もちろん個人差ありますが。
あとなんかスレが他と比べて荒れてない印象。
-
-
311
ブランズ購入者
>>310 検討板ユーザーさん
確かにプラウドのスレは荒れてないですね。
レジェイドは土地の形と大通り沿いと営業マン、ブランズは狭さとゴミ屋敷という叩かれるポイントありますがプラウドにはそれが無いですからね。強いて言えば管理費価格ですが、高いから買わないでは無く高いから買えないと言う自分の汚点なので。
レジェイドの営業がやたらとブランズを叩くのもそこでしょうし。
私はその名の通りブランズに決めたんですが、低層階へのこだわりがなければ、プラウドCにしてましたからね。
-
312
検討板ユーザーさん
>>311 ブランズ購入者さん
そうですね。本当に管理費ですね。
目立って叩こうと思うなら私もそこしかない印象です。
他の営業さんから何か言われなかったのが本当にプラウドのCだけなんですよね。それは安心材料ではありますね。
-
313
匿名さん
>>312 検討板ユーザーさん
他のスレを荒らした人が単にプラウド押しだったという説は無いですかね?
-
314
マンション検討中さん
私もレジェイドのAとプラウドのCを悩んでいます。価格はややレジェイドが高いがその分広い間取りと半永久の日当たりがあります。プラウドも間取りは充分、日当たりがやや厳しいがバランスがいいですね。
ブランズは掲示板に書いていましたが、ファミリー向けに価格を下げるために間取りや設備が物足りないような感じがします。
折角、天王寺エリアに住むならある程度特徴あるマンションが良いかな
-
315
検討板ユーザーさん
>>313 匿名さん
どうなんでしょうね?
どちらかというと購入者さんなのかレジェイド、ブランズ推しの方が過剰に反応して荒れてたように見えてたんですが違うんですか?
-
316
匿名さん
>>314 マンション検討中さん
どちらも良くて迷いますよね!
レジェイドの方が広いので価格が高くなるのは仕方ないですしね。その価値あると思います。
プラウドもバランスがいいですよね。
-
317
検討板ユーザーさん
>>315 検討板ユーザーさん
でも確かにないとそう思うかも笑
プラウドも荒れといたほうがよかったですね笑
一回遡って見ましたがどちらかというとブランズさん推しのがこのスレは多かったのかな?
-
318
匿名さん
プラウドは普通に間取り設備含めていいでしょう。余裕の貫禄では?
-
319
マンション検討中さん
マイナスは強いて言うなら、低層階の日当たり、大通り沿い、駅までの距離と言うところでしょうが、前二つはレジェイドよりマシ、子供が居れば駅まで遠い分小学校までは近いと言うメリットにもなります。資産価値は知りませんが、歩いているみるとここの3つの物件の駅までの距離は大差ないです。大人の足なら。
-
320
マンコミュファンさん
あと加えるなら価格面は修繕費だけで無く、販売価格も他二つより割高ですかね。
桃谷、寺田町のどちらからも8分という立地で、この価格設定が売る時にどうかなというのが気になるところですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件