匿名さん
[更新日時] 2023-01-21 17:38:43
以前は新日本石油の根岸アパート(社宅)があった場所に228戸の大型マンションが誕生。
駅からは少々遠いものの、三渓園やドルフィンなど本牧・山手の香り漂う港町横浜らしいポジションです。
検討者やご近所の皆さまと情報交換を希望致します。
レーベン横浜山手 ONE WARD COURT
地名地番 神奈川県横浜市中区根岸加曽台1-1、池袋56-1他
住居表示 神奈川県横浜市中区根岸加曽台1-1
交 通 JR根岸線山手駅徒歩14分、同根岸駅徒歩18分、みなとみらい線元町中華街駅バス20分徒歩1分
構造規模 鉄筋コンクリート造地上7階建 総戸数228戸
延床面積 19,456.95 ㎡
建築面積 4,240.28 ㎡
敷地面積 13.430.39 ㎡
建築主 株式会社タカラレーベン
設計者 株式会社小野田建築設計事務所
施工者 未定
着工予定 2020/12/17
完成予定 2023/06/30
[スムラボ 関連記事]
レーベン横浜山手project -タカラレーベン50周年記念の大規模開発!映像付き【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/16245/
[スレ作成日時]2020-07-30 07:54:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区根岸加曽台1番1、中区池袋56番1、57番2、58番2、3、7(地番) |
交通 |
京浜東北線 「山手」駅 徒歩13分 ~14分 根岸線 「山手」駅 徒歩13分 ~14分 京浜東北線 「根岸」駅 徒歩19分 ~20分 根岸線 「根岸」駅 徒歩19分 ~20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸〔他、管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、フィットネスジム1戸、集会室(パーティールーム・キッズルーム)1戸、ラウンジ(ワークスペース)1戸〕 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月中旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]MIRARTHホールディングス株式会社 [販売代理]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
飛島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン横浜山手 ONE WARD COURT口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
マンション検討中さん
私も今日見に行きました!
やはり一番下は、タンクとの距離が近く、万が一の災害時は、被害を受けないか心配になる距離ですね。
上の方でタンクが見えなければ少し不安は減るのかなと。
好きな場所だけに、とっても迷ってます。
-
103
匿名さん
HPいくとQUOカード4,000円プレゼントってデカデカとポップアップでてびっくりしたわ。レーベンって聞いたことないな思って調べたけど、以下みたいなコメントあって笑える。こんなん書かれてると、軽く興味あるくらいなら躊躇するな。
ーー
・クオカードで吊っておきながら、配布基準の明確な基準はなく、検討の意思が無いと営業担当者が判断した場合には送付しない
・タカラレーベンの営業はホント評判悪い
・買いそうなら最終価格は上限ギリギリで売り付けます
・価格表見せない
ーー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/50403/
クチコミを鵜呑みにする気はないし買いたいなら自分の目で確かめるんだが、ここの本牧推しだったり、坪250がお得ってポジコメも見る目が変わっちゃたな。価格を見せないのは本当っぽい臭いがしてるし。笑
-
104
匿名さん
>>103 匿名さん
このリンク先のスレ全部見るとヤバいとしか言いようがないw
>>34さんのお呼びかけに応え、どんどん情報共有した方が良さそうだなww
>>36さんのおっしゃるように営業の言い値で買わされたらたまったもんじゃないwww
-
105
匿名さん
価格は来週決まるから来週来てください!
価格表見せない。
手法です。
私もレーベンだけは悪い意味で印象に残ってます。。。
場所が場所な事と世帯数も多いので、完成の頃にバーゲンセールになるでしょうね。250って。(-_-;)。
今買っても、完成した頃に買っても、入居時期はほぼ一緒。完成した頃買うと良い部屋が安くなりお得にかえます。私はじっくり待ちます。
ちなみに私はアんチですが、安ければ買いたいという検討しています。広い部屋を期待しています。
250がお買い得という、ポジティブ書き込みは営業さん達ですね。参考になる!数に限界有りますからね。
完成楽しみです!
-
106
マンション検討中さん
私も前々から気にはなっていますが価格発表されてから内見させてもらうつもりです。
予算にも限りがありますし。
-
107
マンション検討中さん
-
108
マンション検討中さん
結論は簡単。
文句や不満があるなら買わなければいい話。
営業担当者の態度に不満は無いし、
価格表、普通に見せてもらいましたけど?
見せてもらえない方って、何なんでしょうかね?不思議で仕方ないです。
良い部屋が待てば安くなる?
そんな馬鹿な!
良い部屋から無くなりますよ。
もちろん希望が被れば抽選です。
今日また現地を見てきましたが、着々と進んでいますね?。
ゲートが開いていたので中まで見えましたよ。
A棟は進捗が早いですね!
-
109
匿名さん
文句ばかり書き込んでるのは検討してる人ではなく周辺業者の営業さんの可能性が高いね
検討しないのに書き込んでるなら相当暇人
-
110
マンション検討中さん
概ねの価格が16日発表と伺いました。
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
-
-
111
マンション検討中さん
本日初めて伺いましたが、23日に概ね価格が決まると言ってました。2回目の来場で教えてもらえるようです。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
このマンションは価格発売を9末から毎週実施じゃん。笑
-
114
周辺住民さん
>>108 マンション検討中さん
私は見せてもらえませんでした。
本当に検討してるのに、客を選んでいるんですかね。。。
完成してからも売れ残ってたら安くなるって意味でしょうね。
価格は見てないからわかりませんけど、無理して買うようなマンションじゃないし、安く買える可能性もありそうですね。
-
115
匿名さん
1回目の来場:世帯年収確認、「価格表は無いよ、発表は来週だよ2回目の来場よろしく!」
→社内で選定…
2回目の来場:世帯年収低め→さようなら、世帯年収一定以上→「(あなたに売りたい部屋の)価格表ですどうぞ。買うよな?」
って感じなのかね。そんな販売手法ありえないだろって思ってたけど今のところ反証はない気がするしている。1回目から価格表見せてもらった人いるのかな
-
116
マンション比較中さん
おとといテレビでミラブルキッチンのCMみたけどここもあるのでしょうか?
ミラブルシャワーがあるのは知ってるけど、そのままオプションでも取り付けられないのかな??
ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。
-
117
色々比較中さん
>>116 マンション比較中さん
洗剤いらずで汚れが落ちるってやつですよね。
レーベンのオプションは聞いたこと無いですが、普通に個人で買って付け替えたらいいのかなと思います。
家電量販店だと多少なりとも値切れそうですし(笑)
-
118
マンション検討中さん
ここと他社の案内会に参加されている方に質問します。
他は1回目の案内会で価格を提示してもらえるのでしょうか?
あくまでレーベン横浜山手の様な第1期、初回の案内会の事です。
価格を教えてくれないという書き込みが多いので、他はどうなんだろう?と
思いました。
-
119
匿名さん
ここって個人的には要らんけどタカラの水のカートリッジも勝手についてくるっぽいから、ミラブル(プラスとか)つけると2重でカートリッジとおることになるのかな。
自分は都内・関内周辺の物件とここを見てるけど、第1期であれ価格が決まってたらどこも初回来場で価格を教えてくれるよ。価格が決まってるのに2回MR行かないと価格教えてくれないとか意味不明。
-
120
匿名さん
購入希望者が多く抽選って話もあるけど、ミスリードな気がするな。
既に50件以上程度購入希望殺到してるならありえるけど、そんなに希望殺到してると思えないし、まだ希望部屋が被りにくいように(抽選にならないように)調整できるだろ。売れてるように見せたいだけなんじゃね?
-
121
マンション検討中さん
お高い物件ですし、そんなに何十人もの方達が殺到しているとは私も思いません。
このマンションは場所によっては日当たりが悪い部屋もありますし、
坂の上の部屋もあるので、失礼ながらそんな部屋は残るのではないかと思っています。
みなさん、何棟を希望されているのでしょうか??
迷いますねよ~。
-
122
坪単価比較中さん
-
123
匿名さん
都内まで通う人は覚悟がいる立地だからね
横浜市内なら通勤はさほど苦にならないだろうけど買える世帯は限られてくるし、200戸越え
本牧愛が試されるな
必須ではないけど車も欲しい場所
-
124
検討中さん
母が東京の外れに一人でいるので一緒に住もうかと前向きに検討中です。
HP見るかぎり4LDKはまだ空いてそうですかね?
-
125
匿名さん
>>123
あの場所は本牧なのですかね。
モデルルームの場所はまだ本牧という感じがしますが、
どちらかというと根岸の工業団地感が半端ないのですが。
-
-
126
マンション検討中さん
>>124 検討中さん
いくつ売れたのかは分かりませんが、
さすがにまだ空いてるかと思いますよ。
良い部屋に決まったら良いですね??( ???)??
お母様も喜ばれる事でしょう。
-
127
匿名さん
>>118 マンション検討中さん
他は教えてくれますよ。
このデベは来週にならないと決まりませんと毎週言っているようですね。
-
128
マンション検討中さん
私も先週モデルルームで価格発表は来週と言われましたよ。 立地は微妙ですしグレードも中の下か、下の上程度でしょうか?個人的にはコストカット物件と感じました。 私は完成物件を見て割安なら検討しようかな?
-
129
検討中さん
>>126 マンション検討中さん
ここに至るまで本当にいろいろありましたmm
お心遣いありがとうございます。
色々比較して良いお部屋に巡り会えるようがんばります!
-
130
マンション検討中さん
先日行った際に隣のブースから、営業マンが「私はホントに値段知らされていないんです」とか「正直な話、ノルマとかないんです」と話しているのが漏れ聞こえてきました。
この掲示板を見る限り、営業マンの発言は演技だったと思われても致し方ないのですが、一体誰にメリットがあるのか今ひとつわかりません。
値段を2回目以降に提示、源泉徴収で足切り、等人件費(時間)ばかりかかって効率悪いやり方だなぁ…と感じます。
こちらは時間と労力をかけて足を運んでいるので、変に弄ばれるのは気分悪いです。
建物に罪はないのかもしれないですが、ブラック感アリの労働環境も良さそうでは無さそうだし、何がしたい会社なのでしょうか…
営業マンとして信用できるのだろうか、疑問に思ってしまい投稿してしまいました。
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
こういう会社にいると効率が悪いと思えなかったり、自分たちのやり方が正しいと信じて突き進むんでしょうね。これだけクチコミが見られる中でこのやり方は厳しいですな。
1つフォローるすなら、高価格帯マンションでもなけりゃどこも水回りや設備がどこかしら安っぽくなるでしょ(コストカット?)、とは思いますね。
-
133
マンション検討中さん
>>129 検討中さん
マイホームを買うと言うことは簡単な事では無いですもの。肉体的にも精神的にも大変ですよね。
よく分かります。
このエリアに絞る必要がないならば、
他にも建築中の物件は横浜市内に沢山ありますよね。
お互い良い物件に出会えますように。
-
134
匿名さん
>>125 匿名さん
ここはマンションですし、根岸にそういった団地ないです。
-
135
マンション検討中さん
>>134 匿名さん
私もそう思います。
そもそも工業団地に住んでる方に対して失礼極まりないと思います。
このエリアの対するネガキャンが多いですが、嫌がらせでしょうか?
前向きに検討している方は、ぜひ現地を歩いてみてください。
遠方の方は中々難しいかもしれませんが、自分の目で確かめるのが1番良いでしょう。
MRの帰りに現場に行って、時間があれば駅まで歩いてみると良いですよ。
-
-
136
マンション検討中さん
すみません浴室テレビって必要ないんですが、取り付けない分安くなったりしないんですか?
それとももう付いてるから個人で外して返品?売却?する感じなのでしょうか。
-
137
匿名さん
浴室テレビはテレビいらない世帯からしたら有難迷惑ですよね。ご相談してみたらいいと思いますが取り付け断って安くならない気はしますね。入居日後、NHKが1周しにきそう。笑
-
138
匿名さん
>>130 マンション検討中さん
価格は来週発表ですという、事実ではない発言を意図的にしている時点で信用出来ないんですよね。
-
139
匿名さん
>>135 マンション検討中さん
工業団地の意味間違えてませんか?
工業団地って住宅の事ではないですよ。
工業地帯>工業地域>工業団地
という感じで、ここは誰もが知る工業地帯ですから、ある意味団地ではないのですけれど。。
団地じゃない、地帯ですから、というネガティブ(笑)なら意味わかります。
-
140
マンション検討中さん
>>137 匿名さん
うわ!NHK絶対に来ますね!(笑)
我が家もテレビは不要なので、断りたいです。
これは聞いてみるしかないですね。
まだまだ部屋の工事前だから出来そうですが、
割引は無さそう、、、。
-
141
マンション検討中さん
しかしあのモデルルームは飾りが多すぎて圧迫感がすごく息苦しくなりました(笑)
ちょっとインテリアが激しすぎ!
MRって、どこの豪邸だよ??ってくらい装飾が凄いのでしょうか?
ミニマリストからすると息苦しい(笑)
ほぼ装飾していない部屋を見てみたい。
そんなMRないでしょうけど。
-
142
匿名さん
>>140 マンション検討中さん
デジタルの時代ですから今時は、テレビは持ってない世帯多いですよね。
-
143
周辺住民さん
>>118 マンション検討中さん
普通は教えてくれますよ。
はっきりとした価格表が無くても、少なくとも目安くらいは話があると思います。
客を選んで販売しているようですね。
-
144
匿名さん
お客さんがたくさん来てるから人を選んでるんでしょうね
購入出来る収入があって営業さんにちゃんと情報教えてもらえる人はいいね
-
145
匿名さん
そもそも山手から歩くのしんどくないですか?ここ。
バス便をもっと推せばいいのに。
本牧に住んでる人ってバス利用している人多いじゃん。
-
-
146
評判気になるさん
客を選ぶ
→どこもそう、ローン組めなかったらお互い困るから世帯年収・資産で足切りは当然。
ただ来場予約時に世帯年収と資産を入力するのに、自称買える人とはいえ初回訪問時に値段を伝えないのは意味わかんない。既に言われてるけど、お互い時間の無駄。レーベンのスレどおり社内で持ち帰って2回目に年収ギリギリの高値部屋を買わせる(そこだけ価格提示する)って噂の信憑性は増すばかり。
お客さんがたくさん来てる
→定義よりけりだけど、明日明後日も余裕で予約できる
バス便
→ 確かに便利。ただ雨の日は特にぎゅうぎゅうで窓も曇って空気最悪。毎日通勤でお年寄りに席を譲りながら横浜駅までバスはきつい、、、JRに乗り換えて横浜方面・都内まで出ると考えてもバスってのは精神的にキツい…。個人的に、、
-
147
匿名さん
上に工業団地?についていろいろな書き込みがありますが、遠方に住まわれている方が誤解するといけないので、一応書きます。このマンションのある場所は工業地帯でも工業地域でも工業団地でもありません。普通に住宅地です。どなたかが書き込まれているように、山手駅からこのマンションの場所まで歩けば、土地の雰囲気はわかります。遠くにお住まいの方は、Google mapで山手駅からマンション敷地まで一度道をたどってみることをおすすめします。
-
148
評判気になるさん
レーベンの建つ土地の用途として宅地というのは正しいです。また山手駅、根岸駅方向へ歩く際も本牧どおりを歩く際もそこはほぼ宅地沿いでしょう。
しかしながら、一歩ファミマの方に踏み出すとトラック含め車通りの多い幹線道路に高速道路、JXの大型タンクです。残念ながら物件から山手駅に行くより工業用地へ行く方が近いというのは事実です。
皆さんさすがにGoogle mapと現地は見るでしょうし、ここのコメントだけで購入判断はなさらないと思います。誹謗中傷はダメですが、掲示板はネガティブな意見が多い方が参考になると個人的には思います。。
-
149
匿名さん
山手駅から坂を登り、また下りとなると思いますが、徒歩通勤の場合根岸駅を使った方が平坦でいいと思うのですが。山手駅からの坂の登り下りしんどいですよね。山手駅近くに住むなら山を登って家ならいいですけど、さらに下るとなるとしんどいです。根岸駅からですと平坦で楽だなと感じました。山手に住むというイメージはつきませんでした。
-
150
匿名さん
根岸駅までは平坦でした!
バス停も近く山手まで歩くよりも普段利用するのは根岸駅だと思います。
駅前も根岸駅の方が便利
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件