物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏2丁目830番(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩3分 東武野田線 「柏」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(他に管理員室1戸、ゲストルーム1戸、展望ラウンジ1戸、集会室1戸、商業店舗4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下2階建(一部S造地上2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kashiwa Tower口コミ掲示板・評判
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
確かに。財政難で図書館すら作れなかったらしいね。
この物件も税金の入った区画整理だったけど
物件の売れ行きが柏の今を良くあらわしていると思う。
-
507
周辺住民さん
-
508
匿名
柏の財政がやばいのは、去年の手賀沼花火が資金調達不足で中止になったことからも良く分かる。今年の花火の
前には、募金が行われたくらいだし。柏には(我孫子もそうだけど)、潤沢な法人税を納める企業が不足しているん
だね。だから、柏市は以前から野田市と合併したがっていた(野田には大工場が幾つもある)。しかし、野田市は柏市
との合併を拒否し続けている。だが、法人税が来年には大幅に下がるかも知れないので、法人税に頼らない財政の
確立が必要。
他駅から柏に買い物や飲食に繰り出すと、The Kashiwa Towerっていいなあ、と羨ましく思う。もしお金に余裕があるなら是非とも買いたいけど・・・私の給料では無理だなあ。
-
509
匿名さん
市の財政で大きな金額の債務があるのは確かですが
市の人口もそこそこいますし財政規模で言ったら
かなりヒドい状況と言う程では無いと思いますよ。
地方交付税も数年前ですが不交付団体でしたし
近隣だと駅前のデッキ改修とかも
危機的な状況だと無理と言う結論になると思います。
花火については税金と言うより
不況で市内の企業から協賛金が得られにくい状況下で
花火と柏まつりがかなり接近しているため
この時期は両方に協賛金を出さざるを得ないのは
さすがに厳しかったためと聞いています。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
510
匿名さん
というか柏市の中で資本投下されるのが柏駅周辺でなくなってることがこの物件の評価でのポイントでしょ
-
511
匿名
>510
そうですか?柏の駅前は中々捨てたもんじゃないと思うんだけどなあ。今夏、高島屋の屋上のビアガーデンから
見たカシワタワー、中々素敵でした。
東武でTXに容易に出られるのもいいなあ。
最近のマンションは、TX駅近の方が人気があるということですが、TX沿線は、どの街も新しいだけで未熟な
感じがするんだよね。
-
512
匿名さん
デッキ改修は国の予算だよ。
同年度に野田や船橋や津田沼などにも予算ついたのに
柏だけ工事が3年遅かった。
-
513
匿名さん
ここのスレッドは
誰かが書き込みをして上に上がって来ると
大概批判的なことを書いて来る人が出て来ます。
それも物件云々では無く柏の街を批判する内容で。。
何処かの街の方かと思いますが困ったもんです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
514
匿名さん
-
-
515
匿名さん
>>514
そんなあなたは何厨なの?
なんで必死に擁護してるの?
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
1階はイタリアンのサルバトーレクォモが来るんですね!東京は城南地区メインのお店が来るとはさすが
-
518
匿名
>517
いいですね!!
購入したのに、まだ入居していない方が多いんですか?
余りにも暗い部屋が多過ぎる様な気がするんですが・・・。
-
519
匿名さん
あまり大したお店ではないですよ。食べればわかります。
-
520
匿名
サルバトーレって去年だか一昨年だかに武蔵小山で火の不始末で火事になったよね
上がマンションで住民大迷惑
味は悪くなかったけど正直勘弁してほしい
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
せっかくの良いマンションも、一階に店舗が入ると台無しですね。
店舗なんて入れないで欲しかったです。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
サルバトーレいいじゃないの!
表参道とか青山みたいにお洒落な外観になりそうだ
-
525
匿名さん
ダブルデッキがみるみる出来上がってきましたね!
千葉NO1都市にふさわしい雰囲気になってきました。
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
確かに千葉では八千代台とNO1、2位を争う落ち目の駅前ですね。
-
528
匿名
>527
そう?サッカーチームを持っている柏市は、全国的な知名度も上がるだろうし、駅前は買い物・shoppingでそれなりに楽しめるし、私は落ち目ではないと思うよ。柏タワー、格好いいじゃん!
-
529
匿名さん
千葉・JR柏駅は東京のベッドタウンとして15万6000世帯が住む千葉県柏市の中心地だ。
駅前には高島屋やそごうが店を構え、休日には茨城県など近郊から訪れた買い物客で
賑わう。
その近くに位置する「柏二番街」はバブル崩壊後の不況から脱しようと、1990年代後半
から、若者で賑わう商店街を目指してきた。だが、この戦略がカベにぶち当たっている。
「この1年で痛感した。若者だけを狙っていては商店街が持たない。対象や業態を変えて
いかなければ…」
柏二番街商店会の石戸新一郎理事長は危機感をあらわにする。今までは古着やカフェ
などの若者向けの店舗が増え賑わいを見せていたが、この1年で非正規雇用やアルバイト
の割合が多い若者が急激に財布の紐を締めた。「若者向けの安い居酒屋や衣服店の売り
上げは軒並み、前年比で1割は減っているはず」と石戸理事長は見る。
追い打ちをかけたのが大手小売りの低価格攻勢である。駅前にあるファッション店
「LAGLAG MARKET」は、米国ブランド商品を揃え、2003年の開店以来売り上げを伸ばした。
20~30代が主な対象で、平均単価は5万円。4万~5万円のベルトや10万円前後のジャケット
が飛ぶように売れた。
だが昨年、近くに大型アウトレットモールが開業し、前年度比53%増の2億円を見込んで
いた2009年度の売り上げは、「1億5000万~1億6000万円にとどまりそう」(経営する
スズキインターナショナルの鈴木太郎社長)だ。
-
-
530
匿名さん
東洋経済
首都圏駅力ランキング
1位川崎
・
・
4位新浦安
26位船橋
・
・
・
43位柏
50位松戸
-
531
匿名さん
柏駅一日乗車人員
1999年 151010人
2009年 121803人
-
532
匿名さん
千葉県柏市は、新中央図書館の建設計画を白紙に戻す。秋山浩保市長が16日、9月市議会の一般質問で「ゼロベースから見直す」と答弁、計画を取りやめる方針を示した。
新中央図書館は、JR常磐線・柏駅前で計画されている柏駅東口D街区第1地区第1種市街地再開発事業に合わせ、再開発ビルの6~8階部分の保留床約6000平方メートルを市が取得して整備、開架約20万冊、閉架約40万冊の規模で12年度のオープンを目指していた。
同地区の再開発準備組合(柏市柏)は8月24日の臨時総会で、D街区の再開発ビルの用途をそれまでの商業をメーンとしたものから、住宅を中心とした計画に変更する方針を決議。市長選の公約に図書館計画の見直しを掲げていた秋山市長は、準備組合の方針決定を受け、図書館の設置を取りやめる方針を決めた。
同再開発の対象地は、柏駅東口近くの二番街商店街に面する約0・8ヘクタール。準備組合では当初、旧農協と常陽銀行があるD街区(約0・5ヘクタール)に、市の新中央図書館が入る商業・業務を中心とした複合ビル(地下1階地上10階建て延べ約2万平方メートル)を、また、スーパーの伊勢角などがあるE街区(約0・3ヘクタール)に駐車場(約300台)、駐輪場(約700台)などからなる7階建て延べ約1万2000平方メートルのビルを建設する計画だった。
-
533
匿名さん
図書館の縛りがなくなって
D地区もようやく
タワーのマンションの
方向で決まりましたね。
-
534
匿名さん
商業保留床を買う企業が現れなかったようですね。
すでに末期状態かもしれません。
-
535
匿名
525はまんまとお○たか厨のハートに火をつけたなw
-
536
匿名さん
おおたかや柏の葉はかえって割高に思うね
何ーっもない原っぱにショッピングセンター作って、そこにヘンテコな鉄道をぐにゃって繋げただけの場所だろ
20~30年もしたら多摩ニュータウンみたいになるのは確実
-
537
匿名さん
柏は柏の葉を
北部の中心程度として
考えているようだけど
流山は新しい市の中心に考えて
未来をここに託しているみたいだし
そんなこと言ったら
丸潰れです。。
気の毒ですよ。
-
538
匿名さん
-
539
匿名
これだけネット世界が充実すると、図書館の存在意義って薄れてないかな?
昔は大百科事典をリビングの本棚に飾るのが当たり前だったけど、今はネットの方が検索力あるしね。
柏駅前はやっぱり魅力的なところですよ。
-
-
540
匿名さん
魅力がないからマンションや保留床が売れないんじゃないのかな。
柏駅周辺は売ビルの玉数もこの3年で激増してるよ。
-
541
匿名さん
夕方に柏駅行けば歴然だね。千葉の中では随一の活気。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
このランキングが事実ならここは完売してますね。
長谷工さんも大変ですね。
-
544
匿名さん
542これが実感に近い調査だよね
リクルートは大手デベから宣伝費をガッポリ貰ってるからTXとかが「住みたい街」になりやすいんだろw
-
545
匿名さん
2009年の順位はわかるが2010年は理解できん。
というか柏に物件があるから順位上げてるだろ、これ。
-
546
匿名さん
>541
今日は津田沼、柏と夕方〜夜にかけて居ましたが津田沼の活気は凄かったですよ。
-
547
匿名さん
常磐線に多少の地縁のある人なら住みたいかもしれないけど
それでも買いたくはないってことでしょう。お金は大事ですからね。
-
548
匿名さん
>541、546
船橋も今日は活気が有りました!
ららぽーとはもっと凄かった!!
-
549
匿名
ここは船橋は関係ないのでさよなら。
ちなみに船橋はJRから南口京成の乗り換えまで。
津田沼はぶらり東通りのヨーカドーまで。
どちらも乗り換え客が大半。
-
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
船橋、津田沼、南船橋の3キロ圏で繁華街売上2500億ありますからね。
柏駅周辺では到底叶いません。
-
552
匿名さん
は?
柏は単独で千葉駅についでNo2だが・・・
一駅1キロ圏内だけで1600億超
弱小の駅を3つも併せて3キロ圏で比較してるあほんだらwww
-
553
匿名さん
柏は1600億もないよ。完敗です。
柏の衰退は今に始まったわけではないけどねー
クラブツーリズムのバス発着所も松戸とおおたかになったし。
-
554
匿名さん
なんかこのマンションと
全く関係の無い話が
回っております 笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件