東葛地区でキラ星のごとく輝く柏へのやっかみがものすごいんですね☆
このところ柏は存在感低下してるだろ
4月26日(月)より建物内モデルルームがオープンするらしいです。
気になる人は見に行きましょう。
柏駅周辺が老朽化が進んでおり、
全体的に降るぼったい感じで
道路もぐちゃぐちゃに開発されているので
東京から来た人にとっては
分かりにくい、と記載したのです。
つまり、
ショッピングなど外部から来た人はそう感じているのだ、と記載致しました。
だから、開発を改善しないと魅力ないですね、という意味で記載致しました。
要するに
開発がおこなわれないとしたら
最悪ですね、ということです。
そう思うのならいつまでもこの掲示板にいないで、さっさ他を探した方がいいですよ。
自分の為にも。
魅力がない要素があれば、
不動産価格は下がります。
まさにこのギャップがあるので
検討に値します。
納税者でもあるので
税金を使用した開発などは、
効果的に行われるのを監視、する必要もあります。
この柏タワーに住みたいとは思わなくても、柏に住みたいと思う人はきっと多いな
都心のベットタウンとして発展して来た柏も、今や古惚けた下町と呼ばれそうな勢い
新興住宅地は30年もすると過疎化が始まる、柏だってその時期はとっくに来ている
でも以外と人口は減ってない。そして減るとも思われてない。
それが現実。
だからこれからが真価を問われると思うけど。
秋山市長は柏駅前開発前面中止したい意向
これにより柏駅前のてこ入れは期待できなくなって
人は流山おおたかへと流れ、柏市はさらに落ちることになるかと
これから凋落していくであろう柏駅前のマンション購入はちょっと考えた方がいいよ
ただ残念ながら
おおたかの森は市街地になる作りになって無い
やっぱし真ん中にSCがあって
マンションが建つか空地かの
ニュータウンなんですよね
凄まじいほどの柏コンプさんがずっと居座ってますねw
嫁の実家に近くという関係で東葛飾地区でマンションを探した者です。
オオタカやキャンパス、我孫子なども検討しましたが、共働きである事もあり柏駅近くの中古マンションを購入したした。
飲食店が多い事、深夜でも買い物が可能な事、そして何よりエキスプレスより圧倒的に安い定期代(嫁が派遣社員のため)が決め手になりました。
数年落ちの中古であればエキスプレス沿線の駅近新築と価格も変わりませんでした。
諸事情により柏周辺に住まなくてはならない人には柏駅は魅力的な街です。
所詮、茨城とつくばを結ぶための線でしょ
沿線はあくまで都内への通り道であってそこで商業開発という考えはないでしょ
あほか
困ったもんですね 笑
柏はいいまちだね。
おおたかも柏とまったく違うけどほのぼのしていいよ。
まだいたきもっ
TX沿線って野原と工場ばっかじゃん
継続的に開発しないと
柏は、
古いビルが目立ちますね。
せっかく街並みが古くなってきたんですから
もう少し、価格に反映されないと
割高で掴まされることになります。
↑必死すぎ(笑)
ここはプラウド船橋と同じく、プレミアム物件になるので
それは船橋様にあまりにも失礼。
分相応に松戸あたりの売れ残り物件と比較すべきでしょ。
別に何と比較しても良いとは思うが
船橋様って、表現は初耳だ 笑
プラウドにはかなわんだろw
ブランド力が・・・
確かに広告等々
大和さんは残念ながら下手だと思います
たぶんそこらへんも分かって
三井さんを代理に置いたのかと。。
ただここをイマイチと感じられるのなら
悪いことは言いません
他を探された方がいいと思いますよ。
値下げしようがネガティブな印象は
きっと続くことでしょうから。
素敵な新居を見つけてくださいね。
この物件や柏という地域に対して否定的な人がなぜこのスレにくるんでしょうか。
他にやることないんですか?
妬んでるんですか?
理解しがたいですね〜。
あいかわらずネガさんの自演すさまじいですね~
受け流すか
また言ってるよーっと楽しむ位の
余裕が大事ですよ☆
市長の方針で駅前の中央図書館も消滅したし
柏駅前はどう見てもこれから苦しい
短期的にはTX開業で客足が流れてだったけれど
長期的には良質な住宅地が増えて
購買力のある住民が周囲に増えていけば
長期スパンで商業的にはいいと思うんですがね。
ただ、この街はちょっと店舗の賃料が高過ぎ
そこらへんを解決出来るときっとこの街にとって
いいと思いますよ。
と、1、2階の賃料もなんとかなればいいなと 笑
千葉広しといえども3つの百貨店を擁しながら輝きを保っているのは柏だけですね。西船は単なる交差点のような街だし、船橋はパチ屋やラブホが駅の目の前にわんさかあって道路は蛇のようにうねって戦後の闇市状態だし、鎌ヶ谷・新鎌はそもそも人が少なすぎるし、市川・新浦安は不当に高すぎるし・・・
なぜ市川の住民さんまでこのスレに…?
それだけ注目度の高い物件ということなんでしょうね。
そうでしょうね。これから本格的な景気回復→不動産市況回復を考えると今の価格帯に相当割安感があります。
丸井はサラ金ですよ。百貨店ではありません。
プッ 必死さもここまで来ると痛々しいだけだな
丸井って百貨店だったんだw
怖いね無知って
今のmaruiは百貨店ですよ。もともとは掛け売り屋さんですが、今はあらゆる仕組みがデパートと同じです。トピに関係ない話題ですみませんが。。
丸井は百貨店ではありませんよ。
百貨店商品券を使ってみてください。笑われますよ。
丸井の給与体系を知っていますか?
サラ金のそれですよ。
アンチさん、赤っ恥もよいところでっせ
丸井は経済界では完全に百貨店扱いです。給与水準もサラ金どころか「百貨店」そのもの。
高島屋よりも高いしw 一応、四季報貼っておきます。
8252 (株)丸井グループ まるいぐるーぷ [小売業]
【URL】http://www.0101maruigroup.co.jp/
【決算】3月
【設立】1937.3
【上場】1963.4
【特色】駅前立地の若者向け百貨店。割賦販売で成長だが、貸金業法改正に伴い事業構成を再構築中
【連結事業】小売82(0)、カード10(14)、小売関連サービス8(6)
【営業増益】既存店後退。カード事業省力化で採算改善、営業横ばい圏。過払い利息返還関連特損ない。11年3月期は既存店小幅減、通販成長。カード伸び消費者金融後退カバー。新宿本館開店費用なく営業増益。
【集 客】新宿の家具インテリア専門店を2月末閉鎖、後継に米国系ファストファッション店誘致。旧・丸井中野本店を建て直し10年度冬、オフィス複合ビルで営業再開。
【本社】164-8701東京都中野区中野4-3-2 TEL03-3384-0101
【グループ店舗】東京10,神奈川4,埼玉3,静岡1,千葉1,他3 計22 42.2万平方m
【従業員】<09.12>連6,914名 単213名(41.8歳)[年]709万円
【証券】[上]東京[幹](主)野村(副)三菱U[名]三菱U信[監]あずさ
【銀行】三菱U,三井住友,三菱U信,みずほC
【連結】丸井,エポスカード,エイムクリエイツ
【東経業種別時価総額順位】百貨店 4/13社
【グループ採用】初23.0万円予未定 内定80(女54)中途0
丸井は百貨店協会に加盟していません。
給与が高島屋より高いのは信販を主体とする金融不動産業だからですよ。
恥をかいているのはあなたです。
アンチさんがどんなに古い世代の方かは存じませんが、意地でも丸井をデパートと認めたくないのはなぜ?丸井は全国百貨店「協会」に加盟してないというだけであって、中身は完全なる百貨店ですよ。
ああ、本当に無知は恐ろしいですねぇ・・・まぁ格式を異常に重んじるようなご老体なら仕方ないが
【連結事業】小売82(0)、カード10(14)、小売関連サービス8(6)
↑これの意味が全く分かってないようだね
信販が主体だから給与が高いとか寝言言ってるしw
丸井は不動産管理と自社ブランドの商品を金融商品化して成功した先駆者です。
あなたがどんなに書いても百貨店ではありません。
系統はパルコと同列です。
丸井はパチンコ屋賃貸もやってるんだよ。
百貨店かどうかだけでそこまでお互いを罵るのは理解できないけど、
感覚的には丸井は百貨店ではなくファッションビル、パルコやルミネの仲間で、柏にデパートは二つだと私は思っています。
【特色】駅前立地の若者向け百貨店。割賦販売で成長だが、貸金業法改正に伴い事業構成を再構築中
これが世間の常識。スタンダード
世間のスタンダードでは丸井を百貨店とは呼びません。
柏だけのスタンダードです。