おおたかの森SCなんて、最初できたときはこんな柏まで電車で5分のところにこんなもの作って
作った業者は馬鹿じゃないか、と思っていたけど、今となれば電車の客と車の客を呼び込んで
休日は相当繁盛してる。繁盛してる分どこの客が減ったかというと主に柏の客なんだろうなあ。
まあ作った業者は高島屋の子会社であって、高島屋としてはトータルで別に問題ないんだけど
そごうの凋落は深刻だと思うわ。なんか完全に時代に取り残された感がある。千葉のそごうは
繁盛してるのに。
でも、いつもは周辺のSCで買い物を済ませる層も、いざまとまった買い物となれば
柏を頼りにしているわけで、そういう層がいる限りはまだまだ柏も大丈夫。
ただ、前途はそれほど明るくはないかもね。
柏駅近辺って、古い商店とかの代替わりで賃貸マンションになってるのがいくつもあります。
だけど、駅に近い(徒歩圏内)分譲マンションは少ない。
ファミリーじゃなくても、人が住み続けている限りは廃れたと言っても程度があるでしょう。
人が住まなくなるような街だと、しょーがないけどね。
船橋津田沼の人がわざわざ柏のスレにも自慢話と荒らししてるんですね。
おおたか厨というのは、実は船橋市民らしいですよ。なりすませば船橋は傷つかず柏をたたけるから。
共存すべき隣の習志野など、いろんな地域をコケにする街も人も古びた汚い地域です。田舎から出てきたコンプレックスでしょうね。
柏と船橋じゃ県が違うくらい
違いますしあまり関係もないですよね。
やっぱしアノ街の人かと思いますが。
なるほど。柏からおおたかの森に行きたい時は、電車で五分で行けるんですね。
まぁ普段は柏駅で間に合うと思うんですけど、行きたい時は選択肢が広がると。
普段は柏駅って言うか、近くのイトーヨーカ堂で良いでしょうね。
あ、ららぽーとって船橋駅でしたっけ?
え?船橋から乗換えなきゃいけないんでしたっけ?
西船橋で乗り換えて。。。ふーん。結構遠いんですね。
そういや、距離感が違うんですよね。
三キロ位は徒歩圏なんでしたっけ?
駅から近い場所じゃないと住む気にならないんだよなぁ。
柏のイトーヨーカドーとそごうは閉店近いんじゃないかな?
それにしても売れないねここ。
異常ですよね。ここに粘着してる人。
どうして柏の街を貶すばかりでマンションの話題が無いんでしょうか?
柏の街はそんなに嫌われものですか?
いろいろと足りないものはあるけれど、まあまあ便利な街だと思うんですがね。
駅前そごうは風前の灯ですが、立て壊すお金すら怪しいという噂なので、今後の動向が気になります。
高島屋と丸井はまあまあ元気ですね。
残念ながら船橋の東武、西武、ヨーカドーも風前の灯火です。
船橋は大丈夫だろ
西武は知らないけど
柏は高島屋以外はやばめなのは事実
そごうとかきついなあ
自分以外の人間が他地域スレを荒らしたとかそんなのは知らん
とにかくマンションに関係ない話はやめろってことだよ
このスレだけ異常なんだよ
だってしょうがないじゃん、所詮柏だもん。
良くも悪くも柏では注目されているマンションということでしょうかね…
しかし、荒らしている方、とてもマンションを買える年齢の方とは思えないのですが…
この掲示板には興味本位で来たお子様もいらっしゃるということでしょうか?
そんなのは、おおたかが船橋がと喚いている柏擁護してるやつにも言ってやりなよ。
なんだかんだ言って、柏に関心がある人が非常に多いということですね。
そうですよ。
柏はまだまだ魅力的な街ですよ。
柏はいまでも千葉No.2都市だよ
原っぱに無理やり作ったインチキタウンとは雲泥の差