今週のスーモ首都圏版によると、最終期の文字がなくなり、販売戸数8戸になっているね。
キャンセルとかも徐々に出てきているのでは?
所詮、関西の中堅不動産屋じゃん。
関東圏では、全くの無知。ダレも相手にしないよ。
自社マンションに対する思い入れやコンセプトもなく、他社の売れ残り、潰れた会社の再販売をしているだけ。
仲介店舗もないから、後々売るのも大変かも‥。
【一部テキストを削除しました。管理人】
>所詮、関西の中堅不動産屋じゃん。
別に住む人が気に入って買ったんだから中堅でも良いんじゃない?
騒音等など大手でも結構あるし、潰れるかどうかはこのご時世どこの会社も可能性はある。
余計なお世話だしこの会社もあんたに言われたくないんじゃない?
62さんは、こちらの物件に対してそんなにネガティブなのに、どうしていつまでもこの掲示板を閲覧してらっしゃるのでしょうか?
デベは別にどこだって良いと思うけど、肝心なのはゼネコンの方じゃないかなぁ。
あまり聞いたことのない会社なだけに、若干心配ではある。
スレがあったので、ざっと読んでみたけど、まぁ評価されているのもあれば、ボロクソ書かれてるのもありという感じです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47649/
65以降の書き込みが消されてますね。
「管理人権限」で削除されてないところをみると、デベか契約者が自分たちに
とって都合が悪いと思う内容だけを消してますね〜。
はたして、そこまでして消したい内容だったんでしょうか?
…透明性に欠けてますね。
売れ行き鈍ってきたの?このところずっと、SUUMO新築マンションに出てるけど(掲載料けっこう高いらしい)。。
矢向は即完売だったところ見ると、やっぱ駅への通行に難ありは、安くてもイマイチか。。
2月末には17戸残っていて、約一ヶ月後の現在は7戸残。
坂道と言うネックを抱えながら、売れ行きとしては良い方なのでは?
広告も頻繁に出しているし、早ければGW明けには完売するのでは?
広告を大量に出すのは苦戦してる証拠。ここは再販物件として安く売り出してるわけだから利幅が薄い分、短期に営業経費をかけずに売り切る目論見だったはず。竣工までに売れれば良いって戦略ではない。
広告の締め切りはずっと前です。本当はこんな少ない残戸数ではこれだけの広告はもったいないのですが関東で他に物件を持っていない関西デベなので仕方ない。裏を返せば思ったより売行きが早いということ。
だったら、さっさと売り切っちまえ。
あの坂は、毎日の通勤とかきついよ。
SUUMOの締切は2週間前。
今のプレサンスさんを例に取ると巻頭のカラーページ&レポートページで
横浜川崎のエリア版でも最低4ページになれば1週間最低300万円以上。
首都圏版は400万円以上。ネット系も色々やってるみたいなので、合わせて
1週間で1000万円近くは使っているのかなぁ〜。
でも、こんなこと業界関係者ならすぐにみればわかる事だから、残り戸数が、
あと何戸位あるかはだいたい察し出来ます。不動産業界は狭いから、
社員からの情報のリークもあるしね。
知らないのは、一般消費者の皆さん。
モリモト時代も、SUUMO(当時は住宅情報)で、かなり来場者があったみたいですが、
実際に契約した人は…
数える位でしたね!(笑)倒産して解約処理をして初めてわかる本当の契約数…。
早期完売、期待してますよ(笑)
2週間前の締め切りは賃貸とか中古物件ですよね。
新築マンションの広告はもっと前から押さえないと良いページは取れませんって。
じきに完売御礼ってでますよ。
残ってたら残ってたでいいんじゃないの?
本当にその物件に価値を見て、欲しいと思う人だけ買えば。
広告の出し方にまで、なんでみんながそんなに躍起になっているのか分からない。
しかも、そもそも買う気のない人たちが・・・なんで?
完売御礼が出て、ホームページも終了?してる、
ベリ○タ横浜から、しょっちゅう「キャンセルなりました〜」という連絡を受けますが…。
完売御礼も信じられないけどね
通りすがりの広告関係者ですが、
>横浜川崎のエリア版でも最低4ページになれば1週間最低300万円以上。
>首都圏版は400万円以上。ネット系も色々やってるみたいなので、合わせて
>1週間で1000万円近くは使っているのかなぁ〜。
これはかなり高額です
今は広告業界も不況でどこも値下げ合戦です。
スーモも広告を取るために広告料をかなり値下げしているでしょう
こんにちは。この地区の新築マンションに興味があって、覗いて見ています。
藤棚も興福寺もとっても良い商店街ですよね~!暖かくて活気があって。
購入を検討される方は商店街もぜひ訪れてみると良いと思いますよ♪
松原商店街って、年末年始なんかイベントやってるんですかね?通りすがりましたが、えらい人がいたもので。キムチが上手い店があるとは聞いたことがあります。
松原商店街はいつでも人が多いよ
松原商店街は活気があっていいですね。
物件からは徒歩圏内なので、散歩がてら行くのが楽しみです。
特にお正月はアメ横ばりに賑わうみたいですね!
ハマラジでやってました。
通勤ラッシュについて、ご近所の方にお伺いします。
湘南新宿ラインで新宿、池袋まで行けるので、このあたりでも通勤圏内かと思ってますが、
横須賀線や、相模鉄道本線の朝晩の混み具合はどんな感じでしょうか?
首都圏に通える範囲は、どこも通勤ラッシュは混んでると思いますよ。
もう完売に近いのかな?
No.90さんへ
自分は今も保土ヶ谷7:36発の湘南新宿で大崎まで通ってますが
通勤ラッシュとしては許せる範囲の混み方だと思います。(稀に横浜から座れますよ)
通勤の情報頂きありがとうございます。
このあたりは、知り合いが何人か住んでおりますが
横浜にも近く、買い物も便利で、自然もあるので
住みごこちは良さそうで良いなと思ってました。
通勤ラッシュも許せる範囲とのことですので、検討したいと思います。
須賀線は武蔵小杉駅が出来てから少し混むようになったけど
東海道に比べれば全然問題無いでしょう。
やはり価格がやすかったので何度も迷いましたが駅距離とあの坂はつらいです。
皆さんはどのような考えですか>?
坂は慣れるよ。以前目黒に住んでいたことがあったが、駅までになが~い坂があった。最初は嫌だったけど慣れた。
価格と場所が気に入ってるならいいマンションじゃない?自分としては資産価値がどうかと思ったので見送った。
価格も安いし、保土ヶ谷は以前住んでいた事もあるので悩みましたが…
我が家は赤ちゃんがいるのであの坂は辛いと思い他の物件にしました。
坂のない場所に住み慣れてしまっているというのもありました。
それから山の上で環境は良いと思ったのですが、上の方のように資産価値を考え駅近物件にしました。
将来的に買い替えの可能性があるので。
子供が大きかったらこちらにしたかも。
良い物件だと思います。
完売近いはずなのに、SUUMOいっぱい出しているよね。
ホントは残りいくつなのかなぁ?
スーモもう載ってないよ。
スーモのホームページにたくさん載ってますね
スーも神奈川版には載ってないですが、首都圏版には載ってますね。
最終期って広告してからかなり時間が経つけど、本当に残戸数いくつあるのでしょうね。
いまや最終期という文字は消えているし、公式HPの更新もだんだん遅くなっているし。
もともとが投資物件専門のデベだから謎が多いね。
郊外物件で首都圏版だけに載せてるってのが危機的でしょう。もう、近隣では集客でないってこと。
今日モデルルームの近くを通ったら、国道沿いののビルに張られてたモデルルーム案内及びマンションの看板が外されていました。
もうすぐモデルルーム撤去だからかな?
今日モデルルームの近くを通ったら、国道沿いのビルに張られてたモデルルーム案内及びマンションの看板が外されていました。
もうすぐモデルルーム撤去だからかな?
そろそろ、棟内モデルルームでしょう。堂々完成ってやつ。
公式サイトに「完売」と書かれていない・公式サイトが閉鎖されていない=まだお部屋が残っていると考えていいのでしょうか?坂が気になったことと、予算の関係もあり、検討からはずしていたのですが、もし値引きがあるならもう一度検討してみようかなという気持ちもあります。また、もし棟内モデルルームができるとしたら、そのお部屋は一般的に値引きがあるものでしょうか?
2月頃にモデルルーム行った時は確かに人が溢れんばかりにいたけど、最近はどうなの?
3月中には完売するような勢いだったのに失速?