値引き販売は竣工しても全く売れない、元値が高い何かしら問題のある物件
新規物件の分譲価格は下がっていないのが現状
まとまった土地は既に出尽くしていて仕入れは困難きわめるかな
営業さん。お疲れ様。
土地なんかこれからいくらでも売りにでる。
国や地方自治体が持ってる優良な土地だけでも結構ある。それらもどんどん売りに出るだろう。
当然、いまのご時世だから安値で買われていく。
>嘘だと思うなら、モデルルーム行くことをお勧めするよ。
とかって営業以外の人が言わねーよなぁ、普通。。
それに「間違えない」って。。。
関西弁??
契約者です。
契約後もちょくちょく覘いてますが、所謂アウトレット価格、プレサンス関東初など
注目度が高いらしく・・営業さん?もネガキャンさん?も盛り上がってますね(苦笑)
現在ご検討されている方、MR訪問はもちろんですが
とにかく「現地確認」がおすすめですよ。
距離としては駅徒歩圏内なので、つまるところ、坂が気になるかどうかだと思います。
相鉄・西横浜駅からでしたら、坂はきつくないです・・これも個人差ですけどね。
外観はほとんど工事の幕がとれているので(とても綺麗な外観です)
各棟の日当たりなども、実際見ると分かりやすいと思いますよ。
もう最終期5戸なんですね。完売間近ってことですよね。
他のマンションとどうしようか悩んでいるうちに、こんな時期になってしまいました。
やはり、駅までの距離、そして坂道、ネックと言えばネックなんですが。。。
前に現地を訪れた時はまだ外観もはっきりわかりませんでしたが、もうすでに外観もはっきり見れるようなので、明日もう一度、「現地確認」に行ってきます。明日って雨のようですね。。。
今日、MRに行く用事があったので担当の方にあと残り、どのくらいか聞いたら16、7戸みたいです
このご時世、これだけ売れればすごいのかなと思ってしまいました
内覧会等、着々と予定が入ってきて楽しみですね
公式サイトの概要に最終期最終次で5戸と書いてあり、
間取りもその5戸分しか掲載していませんが、
実際は残り16、17戸あるんですか?
でもこの勢いなら、本当に4月か5月には終わりそうですね。
↑
なんか、このスレってこの手の書き込みが多いね。
残り戸数をアピールしつつ煽るパターン
残り個数僅かな割には、首都圏版のスーモにでかでかと見開き広告載せているのが気になります。
蓋を開けてみたら・・ってことにならないんでしょうかね。
スーモに見開き広告って、広告を出して客を集めないとって状況なのがバレバレなんだよね。
企業広告として有効活用してるんじゃないの?
スーモに大々的に広告してるのって、売れ残り物件が目立つから、逆効果でしょ。
まぁ これからスーモ見る人もいるからいいんじゃないすか?
しっかり完売しそうな予感
元気ですか~!?
完売ですか~!?
ダー!!
ホントに売れていて、残り5戸で来場者も多かったら、スーモの首都圏版&エリア版なんかに何百万も広告宣伝しないよ!!(笑)
契約するのに、一人当たり300万位かかる計算だよ。
それよりは、値引きしたほうが早く完売するのに…。
決算期前なのに、こんなに経費使って…関西の業者はまだバブル気分なのかなぁ〜(笑)
君の頭の中にプレサンスという言葉が焼きついた時点で
彼らにとって成功だったのでは?
もう完売かな?
今週のスーモ首都圏版によると、最終期の文字がなくなり、販売戸数8戸になっているね。
キャンセルとかも徐々に出てきているのでは?
所詮、関西の中堅不動産屋じゃん。
関東圏では、全くの無知。ダレも相手にしないよ。
自社マンションに対する思い入れやコンセプトもなく、他社の売れ残り、潰れた会社の再販売をしているだけ。
仲介店舗もないから、後々売るのも大変かも‥。
【一部テキストを削除しました。管理人】
>所詮、関西の中堅不動産屋じゃん。
別に住む人が気に入って買ったんだから中堅でも良いんじゃない?
騒音等など大手でも結構あるし、潰れるかどうかはこのご時世どこの会社も可能性はある。
余計なお世話だしこの会社もあんたに言われたくないんじゃない?
62さんは、こちらの物件に対してそんなにネガティブなのに、どうしていつまでもこの掲示板を閲覧してらっしゃるのでしょうか?
デベは別にどこだって良いと思うけど、肝心なのはゼネコンの方じゃないかなぁ。
あまり聞いたことのない会社なだけに、若干心配ではある。
スレがあったので、ざっと読んでみたけど、まぁ評価されているのもあれば、ボロクソ書かれてるのもありという感じです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47649/
65以降の書き込みが消されてますね。
「管理人権限」で削除されてないところをみると、デベか契約者が自分たちに
とって都合が悪いと思う内容だけを消してますね〜。
はたして、そこまでして消したい内容だったんでしょうか?
…透明性に欠けてますね。
売れ行き鈍ってきたの?このところずっと、SUUMO新築マンションに出てるけど(掲載料けっこう高いらしい)。。
矢向は即完売だったところ見ると、やっぱ駅への通行に難ありは、安くてもイマイチか。。
2月末には17戸残っていて、約一ヶ月後の現在は7戸残。
坂道と言うネックを抱えながら、売れ行きとしては良い方なのでは?
広告も頻繁に出しているし、早ければGW明けには完売するのでは?
広告を大量に出すのは苦戦してる証拠。ここは再販物件として安く売り出してるわけだから利幅が薄い分、短期に営業経費をかけずに売り切る目論見だったはず。竣工までに売れれば良いって戦略ではない。
広告の締め切りはずっと前です。本当はこんな少ない残戸数ではこれだけの広告はもったいないのですが関東で他に物件を持っていない関西デベなので仕方ない。裏を返せば思ったより売行きが早いということ。
だったら、さっさと売り切っちまえ。
あの坂は、毎日の通勤とかきついよ。
SUUMOの締切は2週間前。
今のプレサンスさんを例に取ると巻頭のカラーページ&レポートページで
横浜川崎のエリア版でも最低4ページになれば1週間最低300万円以上。
首都圏版は400万円以上。ネット系も色々やってるみたいなので、合わせて
1週間で1000万円近くは使っているのかなぁ〜。
でも、こんなこと業界関係者ならすぐにみればわかる事だから、残り戸数が、
あと何戸位あるかはだいたい察し出来ます。不動産業界は狭いから、
社員からの情報のリークもあるしね。
知らないのは、一般消費者の皆さん。
モリモト時代も、SUUMO(当時は住宅情報)で、かなり来場者があったみたいですが、
実際に契約した人は…
数える位でしたね!(笑)倒産して解約処理をして初めてわかる本当の契約数…。
早期完売、期待してますよ(笑)
2週間前の締め切りは賃貸とか中古物件ですよね。
新築マンションの広告はもっと前から押さえないと良いページは取れませんって。
じきに完売御礼ってでますよ。
残ってたら残ってたでいいんじゃないの?
本当にその物件に価値を見て、欲しいと思う人だけ買えば。
広告の出し方にまで、なんでみんながそんなに躍起になっているのか分からない。
しかも、そもそも買う気のない人たちが・・・なんで?
完売御礼が出て、ホームページも終了?してる、
ベリ○タ横浜から、しょっちゅう「キャンセルなりました〜」という連絡を受けますが…。
完売御礼も信じられないけどね
通りすがりの広告関係者ですが、
>横浜川崎のエリア版でも最低4ページになれば1週間最低300万円以上。
>首都圏版は400万円以上。ネット系も色々やってるみたいなので、合わせて
>1週間で1000万円近くは使っているのかなぁ〜。
これはかなり高額です
今は広告業界も不況でどこも値下げ合戦です。
スーモも広告を取るために広告料をかなり値下げしているでしょう
こんにちは。この地区の新築マンションに興味があって、覗いて見ています。
藤棚も興福寺もとっても良い商店街ですよね~!暖かくて活気があって。
購入を検討される方は商店街もぜひ訪れてみると良いと思いますよ♪
松原商店街って、年末年始なんかイベントやってるんですかね?通りすがりましたが、えらい人がいたもので。キムチが上手い店があるとは聞いたことがあります。
松原商店街はいつでも人が多いよ
松原商店街は活気があっていいですね。
物件からは徒歩圏内なので、散歩がてら行くのが楽しみです。
特にお正月はアメ横ばりに賑わうみたいですね!
ハマラジでやってました。
通勤ラッシュについて、ご近所の方にお伺いします。
湘南新宿ラインで新宿、池袋まで行けるので、このあたりでも通勤圏内かと思ってますが、
横須賀線や、相模鉄道本線の朝晩の混み具合はどんな感じでしょうか?
首都圏に通える範囲は、どこも通勤ラッシュは混んでると思いますよ。
もう完売に近いのかな?
No.90さんへ
自分は今も保土ヶ谷7:36発の湘南新宿で大崎まで通ってますが
通勤ラッシュとしては許せる範囲の混み方だと思います。(稀に横浜から座れますよ)
通勤の情報頂きありがとうございます。
このあたりは、知り合いが何人か住んでおりますが
横浜にも近く、買い物も便利で、自然もあるので
住みごこちは良さそうで良いなと思ってました。
通勤ラッシュも許せる範囲とのことですので、検討したいと思います。
須賀線は武蔵小杉駅が出来てから少し混むようになったけど
東海道に比べれば全然問題無いでしょう。
やはり価格がやすかったので何度も迷いましたが駅距離とあの坂はつらいです。
皆さんはどのような考えですか>?
坂は慣れるよ。以前目黒に住んでいたことがあったが、駅までになが~い坂があった。最初は嫌だったけど慣れた。
価格と場所が気に入ってるならいいマンションじゃない?自分としては資産価値がどうかと思ったので見送った。
価格も安いし、保土ヶ谷は以前住んでいた事もあるので悩みましたが…
我が家は赤ちゃんがいるのであの坂は辛いと思い他の物件にしました。
坂のない場所に住み慣れてしまっているというのもありました。
それから山の上で環境は良いと思ったのですが、上の方のように資産価値を考え駅近物件にしました。
将来的に買い替えの可能性があるので。
子供が大きかったらこちらにしたかも。
良い物件だと思います。
完売近いはずなのに、SUUMOいっぱい出しているよね。
ホントは残りいくつなのかなぁ?
スーモもう載ってないよ。
スーモのホームページにたくさん載ってますね
スーも神奈川版には載ってないですが、首都圏版には載ってますね。
最終期って広告してからかなり時間が経つけど、本当に残戸数いくつあるのでしょうね。
いまや最終期という文字は消えているし、公式HPの更新もだんだん遅くなっているし。
もともとが投資物件専門のデベだから謎が多いね。
郊外物件で首都圏版だけに載せてるってのが危機的でしょう。もう、近隣では集客でないってこと。
今日モデルルームの近くを通ったら、国道沿いののビルに張られてたモデルルーム案内及びマンションの看板が外されていました。
もうすぐモデルルーム撤去だからかな?
今日モデルルームの近くを通ったら、国道沿いのビルに張られてたモデルルーム案内及びマンションの看板が外されていました。
もうすぐモデルルーム撤去だからかな?
そろそろ、棟内モデルルームでしょう。堂々完成ってやつ。
公式サイトに「完売」と書かれていない・公式サイトが閉鎖されていない=まだお部屋が残っていると考えていいのでしょうか?坂が気になったことと、予算の関係もあり、検討からはずしていたのですが、もし値引きがあるならもう一度検討してみようかなという気持ちもあります。また、もし棟内モデルルームができるとしたら、そのお部屋は一般的に値引きがあるものでしょうか?
2月頃にモデルルーム行った時は確かに人が溢れんばかりにいたけど、最近はどうなの?
3月中には完売するような勢いだったのに失速?
今週は首都圏版のみの掲載でしたね。
隔週で掲載するのかな??
だから言ったでしょ。
これからは・・・知らないよぉ〜。
買わなくて良かった!
あれ?今週号には載ってたでしょ?
横浜・川崎・湘南エリア版には。
No.111です。
逆でした。
先週が首都圏版への掲載で、今週が横浜・川崎・湘南エリア版への掲載ですね。
隔週で首都圏版/神奈川版に掲載するっぽいですね。
残り戸数が少なくなったので広告費を抑え始めたのかな??
さすがに広告費もばかにならないのでしょう。
ネガレスではないですよ。
自分も物とあの立地での値段は気に入って購入検討していましたが、帰路の夜の雰囲気と坂が
どうしても気になり見送りました。
えっ、契約済みなのに見送ったの?
キャンセル料は取られなかったのですか?
横浜駅周辺に住まうなら、坂は覚悟です。夜道、住宅地はやはりどうしてもそこまで明るくはならないですよね。
似たようなとこで、軽井沢(横浜のだよ)や山手、あと横浜駅すぐうらの台町、野毛山あたりも坂道住宅地ですが、やはり夜道は薄暗い。
どこも便利で人気の立地ですが(坂はすごいけど)、その点に関してはこちらのマンションとあまり変わらないと思います。
私は地元人ですが、実際に歩いた上でそう考えて購入に至りました。
閑静をどうとるかですね。
109さんに便乗して質問させて下さい。
住宅購入初心者なのですが、棟内モデルルームとは、
まだ売れていない住戸を利用してモデルルームを作るんですよね?
その場合、モデルルーム使用住戸となり、ほとんどの場合値引きがあるものなのでしょうか。
最寄り駅は保土ヶ谷駅でしょうか?
通勤などにはちょっと大変?
でも、周辺には結構いいスポットがあるので、生活は楽しめるかもしれないですね。
徒歩圏内には清水丘公園があり、市営?の運動施設があって、私は温水プールが好きで通ったことがあります。屋根が可動式で天気のいいときには空を見ながら泳げますよ!
あと、みなと未来方面にも散歩に行けるのではないでしょうか。野毛には大きな図書館もあるし。近くに八百屋さんとかが多い藤棚商店街もありますね。商店街で買い物するのも個人的には楽しくて好きです。
自転車があれば、かなりいろんなところへ出かけられますよ。中華街とか横浜駅方面にも行けるし。思ったほど遠くないと思います。
ただ、坂がきついと自転車むりですかね・・・
行きは下りだし、楽ちん。
帰りだけ踏ん張りですかね。
やっぱ坂ってのは大変だよ。
私ここも検討しましたが、
とある物件(急行停車駅徒歩10分以内)に決め、
居住1カ月たちました。
そこは坂のない平坦なものですが、
たった1カ月しか経ってないのに、
すでに「もっと駅に近かったらいいのに・・・・」って思いがあります。
何を言わんとしてるかですが、
人って慣れると欲が出るもんで、
ここだと、「坂が無かったらいいのに…」ってまずなるでしょう。
そうなったらこの先何十年と坂とともに生活を行わねばならないことは、
とても苦痛以上に感じます・・・・・
みなさん、
買う前はウキウキして「坂なんかなんぼのもんじゃい!」って覚悟はしてると思いますが、
買った後、本当に大丈夫ですか??
浜っ子は坂慣れてるよ。
坂あっての住環境や眺望もあるしね。
平坦でも、道路脇やうるさいとこ、駅に近くて治安悪いとこは嫌って人も。
そんな、坂、坂って煽んなくてもいんじゃない?
坂が嫌な人は心配しなくても買わないよ。
私は物件付近に住んでいます。
結構横浜に行くのですがチャリで10分で西口まで行けます。
往復の電車賃と時間を考えると全然お得です。
それに坂だけでなくチャリがあればあの場所は
色々な所にアクセス出来る良い所だと思います。
坂だけで決めてはどうかと思います。
通勤だって駅までチャリで行けば問題無いでしょう。
帰りは登りですがたった5分くらい
我慢出来るんじゃないでしょうか?
浜っこです。西区ではありませんが、両親の実家も相当坂のきつい場所にあります。
生まれた時から坂の生活だからなのか、「坂がなかったらいいのに」
とは一度も思ったことはありません。
両親も車生活で、何不自由なく生活しております。
買い物はもちろん、ゴミ捨てさえも車です。慣れているのでなんとも思いません。
生まれも育ちも横浜の私から言わせて頂くと、坂なしでは横浜は語れません。
この辺りは横浜の中でも相当便利な立地だと思いますよ。
徒歩の坂道は、ぶっちゃけ慣れる。
気にする必要なし。
自転車だと大変だね。
電動アシストでも買えばいいんじゃない?
安い投資だよ。
123さん
>買い物はもちろん、ゴミ捨てさえも車です。慣れているのでなんとも思いません。
ゴミ捨てに車とは!軽いカルチャーショックを受けました。
坂の多い長崎などは、お年寄り用にリフトが稼動してますもんね。
どんなところでも、住めば都ですよ。
この辺りは坂が多くて、確かにちょっと不便。
でも、既出ですが全国的にも有名な(ニュースでも良く見ます)松原商店街がかなりおすすめ!
今野菜が高いので・・・最近行けていませんが、松原商店街だったら少しは安いのかな?
どこの地域でも商店街が廃れていく中、松原はいつまでも残っていて欲しいですよね。
ずっとスレみてて思ったんだけど、今学校は落ち着いてるの?
自分や兄弟が学区の中学行ってた頃荒れてたから。
ちょっと心配になりました。
近くにビジネスパークなんかあったっけ?
ひょっとして天王町の所の事??
私はその近所からなら散歩がてらに歩いてビジネスパークに行きます。
遠いという程ではないと思います。
立地はともかく、建物はいいね。
さすが、更正前の贅沢な設計です。
新川崎のエグゼも良かったなぁー。
こういう外観のマンションが数多くでてくると嬉しいのですが。
立地や価格との兼ね合いで難しいのでしょうかね。
外観を見たくてHPを見てみましたが、設備関係も高級感があって素敵でした。
あの洗面所の三面鏡のワイドが広くて、女性にはたまりません。
朝、忙しい時間でも、2人並んで使えるのがいいですね。
間取りをみると、全部の部屋ではない(?)ようですが。
これってオプションじゃないですよね?
>136
>あの洗面所の三面鏡のワイドが広くて、女性にはたまりません。
私もあの洗面コーナーには惹かれました。
色々なモデルを見ましたが、洗面台って高いのか?スペースが取りにくいのか?
あれだけ広いものは見たことがなかったので・・
男性から見ると、洗面コーナーなどはほとんど気にならないけど、やっぱり女性の視点は違いますね。
私はゆっくりできる寝室が一番の重点事項なので。
家族みんなで見に行って、検討したいと思います。
隣の駅に区役所があるから、(星川)用事を済ませるのには楽な立地ですね。
歩いても行けるし。
意外と役所関係は、急に行かなくちゃ行けないことが多いから近い方が良い。