前の住人が マンション反対運動している関係ではないかと思います
いまだに 汚い垂れ幕を電柱に掲げていますか
あの汚い垂れ幕は竣工したら片付けてくれるのでしょうか。またマンション側にある自転車の駐輪とゴミ箱。汚らしいのでやめて欲しいですよね。
プレミアムホワイトかコンテンポラリースイートにするか、散々悩みましたが、コンテンポラリースイートに決めました。理由はプレミアムホワイトが白すぎることです。同様の色使いのMRに行くと、色黒の顔が浮いて見えること、ドアの内側の茶色がプレミアムホワイトでは色が合わないことの2点です。
質問です。
ここの建築番号って、”BCJ04大建確001号(平成16年4月13日)、BCJ04大建確001変1号(平成16年8月5日)”だから
財団法人日本建築センターの大阪事務所が審査すると思うけど、8月に改めてとった ”BCJ04大建確001変1号”の
”変1号”ってなんですか?
建築確認申請に変更があったから変更申請を出したってことですよ
どんな変更があったんでしょうかね?
谷町2丁目交差点の旧三和銀行あとにビルが建設中ですが、あれは何ができるのでしょうか?
今日、構造に問題ないという証明書が届きましたよ
→149さん
階高が高いのでマンションではなさそうですよ。何かのオフィスでしょう。
家にも証明書が来ました。
皆さん明けましておめでとうございます。
入居の夢ばかり見ていますが、まだ1年以上先の話なんですね。
家具とか雑誌や広告を見ていますが、実際の部屋を見てみないことには決められませんよね。
電気製品なんか1年もたったらまるで変わってしまいますし。
ショ−ル−ムに行っていろいろ見てみたいんですが、どうせ決定するのは1年先のことだと思うと見に行く気にもなれません。
この悶々とした気持ち皆さんはいかがですか?
皆様、あけましておめでとうございます。
153さん、羨ましいです。そんな時が一番幸せな時ではないでしょうか?
私は、戸建からの転居になりますので、いかに家具やら調度品を始末すべきかを悩んでいます。
ローンのこともありますし、今一番悩んでいるのが、「風水」です。東京から、風水師にきて頂くことにしました。
(気分的な問題でしょうが・・・)
あれやら、これやらで、きっと1年は、私にとっては短いと思います。
入居しましたら、皆様、よろしくお願いいたします。
皆様、あけましておめでとうございます!まだまだ先だと思っていましたが、あと約1年になりましたね。ときどき、工事現場を眺めに寄り道をして楽しんでいます。このお正月は3Dインテリアデザイナーというソフトで、家具の配置をシュミレーションして遊びました。本年もよろしくお願い致します。
ここって1階のエントランスと各階の廊下部分には冷暖房が完備されてましたっけ?
ホテルライクだからありますよね?
ないとホテルっぽくないですね。
→156さん
平面図を見ると窓が開かない羽目殺し。ということは冷暖房があるはずですよ。
156さんへ
大京の営業さんのお話では、1階2階の共用部は冷暖房完備のBGMつきで、各階廊下部は冷暖房なしだったと思います。でないと、管理費アップに繋がりますからね。ただ、24時間換気システムは作動していると思います。私も以前に営業さんから聞きました話なので間違ってたらゴメンナサイです。
157さん、158さん、早速の回答ありがとうございました。
確かに管理費アップにつながるから各階の廊下部分は仕方ないですね。
17-18階の工事に入りましたね!
プラネルネスプリングタワ−に大問題が起きているようですね。
(入居直前になって、敷地南側30mに高さ100mのビルが建つことが判明)
皆さん真剣にキャンセルか裁判か悩んでおられるようです。
自分の身に置き換えるといたたまれません。
有名会社の立派な物件でもこんなことがあるんだな−と驚きです。(OAPタワ−の例もありましたね。)
ビオ−ルは大丈夫と思っています。大京さん、信用してますよ。