中学校あたりの土地柄のことを指してるんですよ。
「ぶ」からはじまる三文字のこと。
でもホントはどのあたりのこと指してるんだろ?
周辺見に行けばわかるのかな?
加木屋南小周辺で細い道といえば坂の途中のあそこの事でしょ。行けばすぐ分かる。
でも言われなきゃ気付かないくらい普通の住宅地でしたよ。
坂の途中のあそこ?
何か店でもありました?
確かふつーのお家しかないと思いますが・・・
エリアは小さいんですか?
マンションにかかっていなければいいんだけど。
かかってないと思いますよ。
エリアって何のこと?
マンション住民は、後から来た人たちなんだし、周りからそう思われたくないですよね。
でも同じ学区にもしかするとと思うとちょっと複雑。
どういう方たちのこと?
その人たちってまだ地元にお住まいなの?
エリアの意味も含めて意味が全然わかんなぁい。
そうかんたんに、みんなが引っ越すわけにはいかないでしょう。
そこの地域の人に聞き込みしたら?
貴方たちは、どういった地区の人なんですか?ってね。
↑低俗なこと言っていないで早く寝ろ!
今は、住宅も進歩していますので、あたかも「元●●●地区」といわんばかりの家は無いと思いますので、安心して下さい。
「元●●●地区ですか?」と聞いても、「はいそうです」なんて言う訳ないのでわからないから安心して購入して良いと思います。
そうですよね。
時代も時代だし、純粋なそういった人はいないですよね。
安心しました。
>64さん。 純粋なそういった人 とは、どういった人のことを指して言ってるんですか?
貴方は、住人ですか?
時代も時代だし、純粋なそういった人はいないですよね。安心しました。とは、日本の時代背景で、同じ日本人で、安心できないほどその地に住んでいたらいけない人っているのですか?
むかしからその地に住んでる人が、貴方にとって気に入らなかったら、安心できないって追い出すつもりなのですか?
64さんの発言には、冷やかしの差別意識を感じます。
64!答えろ!やっぱり、冷やかしか!
ホンデ結局この南加木屋に○○地区は存在するの?
しないの?
昔からの住人を追い出すのは良くないと思います。
人を追い出したり、迫害するぐらいなら、最初から引越ししなければいいのです。
↑
角部屋角部屋って…
そこまで角部屋にこだわる理由って何かあるんですかね?
私も角部屋希望です。お風呂に窓が欲しいのでこだわりはそれだけなんですが・・・
お風呂のカビとりとかのハ〇ターの臭いが、気になるので換気したいので角部屋がいいでんですが。
73さん
最近のマンションは24時間換気システムでカビにくいから、カビ取り材を使わなくても風呂洗剤で十分きれいになりますよ。
↑ 何なんだ!この突然の 自作自演の書き込みは・・・・
このあたりの話題になってる昔からの住民の人たちには
ふつーに接していけばいいんですよね?
この物件仕様等どうでしょうか?
相当売れているようですけど…。
相当売れてるなら、それで良かったね。
いちいち、旧●●地区とか、細かい事にこだわっている人は、買わなくてけっこうです。
おっ強気ですね!格好いい。
旧●●地区と聞いてて、買うのを尻込みしてましたが、
>80 さんのお陰で購入する決断ができました!
やっぱり、若い頃の苦労は買ってでもしろ!ってことですよね。
ありがとうございます。
残り10戸ですか。
確かに順調ですね。
決め手は何なんだろう。
死ぬ気で買う事です。
自分の収入を冷静に見つめてみることです。
人生って、収入だとか、お金だけの問題でしょうか?旧●●地区とかにこだわっているのですから、やはり地域住民との共存なのではないのでしょうか?
元来、その地域の事を深く受け入れ、尊敬し、感謝し、決断して受け止めるべきです。
了解です。冷静に考え直します。
で結局、このあたりに●●地区があるというのは事実なの?
ここ本当に買う人いるのかな。買った人は、喜びの声の書き込みお願いしまーす。
偽の情報ならきちんと否定しないと・・・。
↑ 裏を返せば、本当のことなら、掲示板で公表しろって事でしょうか?
ってことは売主もそういう話があることをちゃんと知ってたってこと?
もう、いいでしょ。オトナの対応で、うにゃむにゃにしてよ。
うにゃむにゃうにゃむにゃ
むにゃむにゃむにゃ~
うにゃむにゃうにゃむにゃ。で結局、このあたりに、旧●●地区があるというのは事実なのね・・・むにゃむにゃむにゃ~。
上記のような何たら地区・・・・とか匿名で発言していますが、万が一特定され明るみになった場合、面白おかしく発言しているあなたは社会的な制裁をあからさまに、若しくは人知れず受けることを覚悟の上発言すべし。脅しでも何でもないよ。それでも発言するならそうなる原因はあなたにあると認識してください。明るみになっていないだけだが、携帯なんかはその最たる例で恐ろしい。その道の人があらゆる手段を使って番号から住所を割り出すなんて朝飯前。日本国内では失踪しているうちの何人かはその類かと。
と言うことでこのスレは終了!
100さんは脅迫で逮捕ですか?
で結局あるの?
ないの?
別に場所は特定しなくてもいいんだけど・・・
特定しちゃうとその地区に迷惑かけるかもしれないし。
失踪・・・って、ここのマンションに関わるとヤバイかもね。
●●地区に関する投稿は、人権問題です。
逮捕します。
こんだけ話題が挙がってて
誰も明確に否定しない・・・となると・・・
どうなの?
肯定も否定も関係ない。●●地区も関係ない。
私たちのモラルが問われています。人間として、恥ずかしくない言動を希望します。
はやく人間になりたい~!
112
おまえは人間として、最低だ。
受けをねらうことがおまえの卑劣さ。可哀想に。
恐らく、まともな学生生活も勉強もせずに、銭がすべての寂しい人生を生き甲斐にしているのでしょう。
さようなら。
人権保護に関する条例のことでしょ。
改良住宅に関する条例のこととも思える。
そんなの行政のホームページ見てわかるわけねーだろ…しかもなんだよ「条例」て…
例規集ってのがあるんだよ。
例規集の中にも、検討された内容と、そうでないかにもよります。何の条例の案件のことを言っておられるのかわかりませんが、この掲示板は、すでにマンションを買ってしまった住人も見る事ができますので、そういった事も踏まえた上での配慮のある発言をお願いしたいと思っています。
別に資産価値が落ちるわけでもないだろうし、
気にしなきゃいいんじゃないの?
それなら、このマンションを買った人は、この書き込みを見て、どうしろ!と言いたいんですか!!!
この内容に書き込まれていることは全く参考になりません。
私はこれらに発言されている内容を見て笑っています。
このマンション買った人は近隣の某地区の人たちとも仲良くしよーね、って意味なんでしょう、たぶん。
このあたりでおしゃれカフェとかありますか?
一度見に行くついでに遊んできたいと思います。
地域を差別してはいけないよ!どうせ日本人なんだから世界で勝負したらどこかで差別を受けるんだ!!
せめて国内では言われなき風評に対して色眼鏡で見るなよ!!!
こんだけ色々書き込まれてるってことはやっぱりあるってことか・・・
明日中学校のあたりを見てきましょうか?
ついでに中学校のあたりも・・・お願い!
何中学校ですか?
加木屋中学校。
特に東側でいいと思う。
ぶらり訪問、結果レポートお願いします。
加木屋中学では、差別問題についてなにか対策をしてるのでしょうか?中学校訪問が差別問題の解決の糸口になるとは理解しがたいのですが・・・
ホームページ見る限り特に何もやってないみたいです。
見てきました。
普通でした。東側建物の大きさも普通・・・。
もしかすると見るポイント?が違うのかもしれないので気になる人は続レポートをお願いします!
加木屋中学校に昔行った事あるけど周辺に特に強い印象はないなあ。
両サイドに何もない坂をえっちらおっちらと登った記憶があるくらいw
加木屋中学は県内屈指のハイレベルな学区です。
地元なんすけど、
そんな事初めて聞いた…。
あれで学区が良かったのかな?
東側の古い住宅地がそうじゃないかとどこかに書いてあったよ。
1度しか見学していないのに、まだ3LDKと4LDKあると電話がかかってきましたが、苦戦してるんですかね?半分は早い時期に売れたと聞きましたが。
このスレでも話題になっている土地柄ネタが出た頃からペース落ちてますよね。
私の友人も、親戚も加木屋中学出身でしたが、「県内屈指のハイレベルな学区」ってのは聞いた事ありません。
・・・いや、それは無いと思います。
誰かの作り話でしょ・・・悪質な自演ですね。
「県内屈指のハイレベル」って信用したら違ってたってなったら訴えられますよ。
気をつけないとー。
もうひとつの話は・・・事実?
9月からラグジュアリーステージの販売開始と広告が入っていました。
実際どのくらい売れているのでしょうか?
もう1つの話こそ悪質な作り話だ。
ラグジュアリーステージというのは具体的にどのタイプの部屋の事なんでしょうか?
ラグジュアリーというくらいだから、お値段とランクが豪華なのでしょうか?