なかなか情報のカキコがないですね(涙)NO.1をカキコしたものです。
ここのマンションは人気があまりないのでしょうか?説明会には結構人もいましたが・・・
先週現場説明会に行きました。高い位置に立てられるマンションのようで(眺めがいいのと地盤が固いのが売り?)最寄り駅までは遠く感じられました。モデルルームはベランダの狭さにびっくりしました。泥棒や不審者に対しての対策はちょっと過剰のような気がしました。
そこでお金を取っているんだな~って感じでした。見学された方はどのように思われたんでしょうか?
やっとマンション選び始めた超初心者です。色々アドバイス頂けると有難いのですが・・・
価格的にちょっと無理かなって思い始めてるこの頃です。
あの地区がどうの歴史的にどうのってなんのことですか?近隣に暮らして20数年ですがなんの事かわかりません 勉強不足かと思いますが教えて下さい。あと鉄粉は普段得に気になったことはないです 影響が皆無ではないでしょうが
見学へ言ったら、ものすごく人気のマンションだと言われました。
すでに結構売れているらしく、正直あせります。ほんとに人気なのでしょうか?
立地はすごく気に入ってるし、思ったよりも安いのですが、
こんなに早く決めていいのでしょうか?皆様はどうですか?
私は以前見学会に行き、購入を考えていたものです。
今回管理費が思ってたより高いと感じたので、購入を見送りました。
4重のセキュリティやごみ袋の回収など、私はちょっと贅沢すぎるかなと思いました。ここら辺を削ればもう少し管理費が安くなったのにと思うと残念です。
他のマンションの営業さんが、ライオンズの営業さんは大変だよと言っていたんですが、営業の電話もあまりかかってこなくなりました。売れているからなんでしょうか?冷静になってマンションは決めてくださいと先程の営業さんが言っていました。
太田川の駅前にもライオンズさんのマンションが建ちますね。今はそちらも少し気になっています。
『すごく売れてる』って私も聞きました。
でも、駅も学校もまあまあの距離で、高台、住宅地。
設備も最新でお手頃価格だと思いました。
どうせ買うならカスタマイズ出来るうちに買った方がいいし、
1階から順に期限は迫ってくるから、早めに決めるのもありだと思います。
でも、心が決まったなら買うのはいいけどあせって買うのはやめた方がいいです。
太田川のライオンズは工場の影響が気になります。
地元の人でもさすがに駅西はパスって人多いですし。
でも、夫婦共に電車通勤の人ならやっぱり加木屋駅よりも太田川駅のが絶対いいでしょうけどね。
知人の友人に聞きましたが、半分売れたようです。ライオンズからのはがきにも半分売れたと書いてありました。
太田川にもライオンズできますが、いろいろ間取りって同じメーカーでもあるんですね。
見学だけだったので幻のライオンズマンションになってしまいましたが・・・空気は太田川よりまだいいんでしょうね。
ひとっつ、人より力持ち。
ふたっつ、ふるさと後にしてえ。はあぁなぁのぉ東京でぇ 腕だぁめぇしぃ
みっつ、未来の大物だあい。大ちゃんドバッと丸裸ぁ。てんてん天下のいなかああっぺぇ。
二番を、誰か教えて。
旧●●地区って、どうだっていいじゃないか。
もう過去のことを掘り出すのはやめてくれ!
買った人に失礼じゃないか!購入検討中で、気になるならやめればいいじゃないか。
人が嫌な気分になることを書き込んで何が楽しいんだ。
●●地区って私も知りたくて色々ネットで調べたりしましたが、分かりませんでした。
あんまり深く聞かない方がいいのかなって今は思います。
今日あたりも見学に行っている方多いんでしょうね。
太田川よりこちらの方が、鉄粉も降らなくていいような気がします。
太田川は便利だけど、環境は大事ですからね。
私はマンション派です。
庭掃除、階段が辛い。。。
戸建の1階建でそこそこ駅に近いとこ探すと高いし。
となりの住林も見たけど、あまり魅力を感じませんでした。
人それぞれだと思います。
今は、住宅も進歩していますので、あたかも「元●●●地区」といわんばかりの家は無いと思いますので、安心して下さい。
「元●●●地区ですか?」と聞いても、「はいそうです」なんて言う訳ないのでわからないから安心して購入して良いと思います。
人生って、収入だとか、お金だけの問題でしょうか?旧●●地区とかにこだわっているのですから、やはり地域住民との共存なのではないのでしょうか?
元来、その地域の事を深く受け入れ、尊敬し、感謝し、決断して受け止めるべきです。
上記のような何たら地区・・・・とか匿名で発言していますが、万が一特定され明るみになった場合、面白おかしく発言しているあなたは社会的な制裁をあからさまに、若しくは人知れず受けることを覚悟の上発言すべし。脅しでも何でもないよ。それでも発言するならそうなる原因はあなたにあると認識してください。明るみになっていないだけだが、携帯なんかはその最たる例で恐ろしい。その道の人があらゆる手段を使って番号から住所を割り出すなんて朝飯前。日本国内では失踪しているうちの何人かはその類かと。