後4戸からなかなかすすみませんね…。
営業が馬鹿だからね…
加木屋ヒルズはすぐ斜め前にあるマンションですよね。
「営業が馬鹿だからね」と発言するのは、購入予定者ではなく、間違いなく同業者の嫉妬、妬み。かわいそうに。
来月の入居説明会は、引越しの説明や駐車場についても説明ありますよね?
みなさんはもうインテリアの準備は進んでいますか?
東側の足場が取れて、きれいな外壁が見えてていますね。
完成が楽しみです♪
裏のベランダ側は見えていましたが、表側もあきましたか?
完成楽しみですね。
みなさんはどんなオプションつけますか?
うちはオプションでは高いのでほとんど外注です(;^ω^)
フロアコーティングや室内コーティングも、某有名コーティング会社に見積もり取ったら断然安かったし、
玄関の鏡も同じ町内のガラス屋さんで見積もりとったら安かったのでそちらでお願いしました。
オプションで頼んだのは造作家具くらいでしょうか。
家電は照明だけ考えています。LEDにしようか普通のにしようか迷っています。LEDは高いがほしいです。こんな引っ越しでもないかぎり買えそうにもないんで。
あと引っ越し希望日の優先順位は契約順にしてほしかった!
契約したのは5月くらいと早い段階だったにもかかわらず、かなり後半のほう。そこらへんも考慮してもらえると良かったのに。
引越し順位は抽選なので、そういう情報があるということは公正に抽選がされたということでしょうね。
LED照明いいですね。
じつはうちもLEDにするか悩んでいました。
照明はネットで各メーカーのものが半額以下(最高63%オフ)で買えるのでそちらで注文しました。
取り付けの工事が必要そうな面倒なものは検討外ですが、最悪電気屋さんにやってもらうことも可能なので…。
引越しは、どうされます?
みなさんはじめまして、僕も契約した一人です。引っ越しについて僕も悩んでるのですが、みなさんは平日で希望日だしますか?
平日希望です。土日は希望が多そうで。
遅くに契約しましたが、番号もほぼ終わりの方(売れていない戸数を引いたら)でしたよ。
後ろにいるのかわからないくらい。
なので、抽選とは名ばかりで、てっきり契約順なのかと思いました。
韓国人ですが、仲良くしてくださいね。
判っていた事だけど・・・
オプションは高すぎます。他者でフロアコーティングの見積りを取ったらオプション価格の半値近くでした。
フロアコーティング、他社で依頼していました。
マンションのオプションは大京の儲けなので、どうしても柄を揃えたい造作家具しか頼んでいません。
ですが、フローリングメーカーに直接問い合わせしたところ、コーティングはオススメしないと言われたのでキャンセルしちゃいました。