物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
世間でも評価の高い有識者が理事になっているマンションなんて確かにあまりありませんからね。
-
802
住民さんC
-
803
住民さんC
さあ、お盆休みも終わって、
L棟バリカー、工事するんだろうね?
もう1ヶ月以上、予定より遅れてますよ
-
804
匿名さん
まったく。醜いことこの上ないね。判断ミスの責任はだれが取るのでしょうか。
-
805
住民さんM
建物の重大な変更に関しては総会の決議が必要なのではないのでしょうか。
住民全員がほぼ毎日通るエントランスの意匠の変更がまったく住民に知らされず、
なぜある日突然バリカーが切り取られてしまったのか。枯れた木の撤去とはわけが違うと思います。
住民の多くはパンフレットと多少違ってもまるっきり雨に濡れるわけじゃないし、まあいいじゃないと思っているだろう。
なぜ設計変更されたのかしかるべき説明を受けて、それでも過半数なりが変更した方がいいといいというのであれあば納得もできるが。
総会の決議でなくともせめて住民アンケートをとるべきだったのではないか。
1200戸の住民のうちあの位置を変えるべきだと思っていた人はごくわずかだったと思います。
そんなこと思いもしなかった人の方が大多数であったかと。
そうではないと言い張りたいならなおさら決議なりアンケートなりするべきだったのです。
理事会の議事録を読むと、理事会内でさえ位置に関して真っ二つに票がわかれているのに、
なぜまず撤去ありきだったのか、掲示1枚で撤去を強行し、毎日住民に不信感と不快感を与えている事実を
理事会は真摯に受け止め、この問題に早く決着をつけてほしいと切に願います。
-
806
匿名さん
どうも独善的ですよね、うちの理事会は。もう少し謙虚に住人の意見に耳を傾けるべきでしょう。
-
807
住民さんE
-
808
住民さんE
>>804
理事会の誰も責任はとらない。つけは全部、住民におしつけられる。
-
809
住民さんE
>>805
住民アンケートは記名式でとったと理事会は言い張るかもしれない。
意見があれば記名式で随時受け付けているとも言うかも。
いずれにせよあとの祭りじゃないかな。
やはり今の理事会のありかたを批判するならあなたが理事になってみないと効果がないかもしれませんね。
理事会に住民の意見に聴く耳をもたせるのは本当に難しいですね。
-
810
匿名
まあいろいろ意見はあるでしょうが集合住宅なんだからお互い寛容の精神が大事ですね。
-
-
811
住民さんC
-
812
マンション住民さん
一部の理事の暴走を止めるように、管理会社も頑張って欲しいものだ。
-
813
住民さん
理事会とその運営には仕分けが必要ですな。みなさんいろいろ書かれていますが、たしかに問題があります。
理事会とは別に住民による仕分け委員会を設置してはどうでしょうか。
-
814
匿名さん
理事の先生方はよくやって下さっていると思います。
一部の人にとっては多少強引に思えるところがあるのかもしれませんが、それも強いリーダーシップの裏返しということですからね。なんでも民主的に全員の意見を聞いてから、などと言っていたら何も決まらないでしょう。
知識の乏しい一般住人の意見を聞くより、知識・経験ともに豊富な理事の先生方に任せた方が良い結果になると考えます。
-
818
匿名さん
理事の方々は理事の知識や経験がそんなに豊富なんですか?
-
819
住民さんB
>>818
そんなわけないでしょう。常識で考えて見ましょう。
-
822
匿名さん
理事としての常識があるかどうかが重要だね。
そういう意味では、社会経験豊富な理事が多いのも事実なので、まあ任せてみようかな、という気にはなるね。
-
824
住民さん
最近バチカン放送局の電波が近隣住民の健康被害をもたらしているという報道がありましたが、
近所のドコモの電波塔からの電磁波が気になります。キッチンもIHだし電磁波の状況を調査してみては。
-
825
匿名
電磁波よりマインドコントロールされている奴の方が問題!?
-
826
匿名さん
電磁波についてネットで調べると色々と諸説あるようですが、この手の話は本来100%安全と確認されない限り、規制を緩めてはいかんと思うけどね。
これまでもシリコン豊胸とかアスベストとか、後になって大変な人的被害がでてから「まさかこんなことになると思わなかった」という言い訳が繰り返されているわけですからね。
-
827
住民さんC
バリカー撤去工事は明らかに実害があるがね。
いつまで危険を放置しているのだろう。
-
828
マンション住民さん
バリカーの位置決めについては、久との関係だけではなく、入り口扉やその隣の壁との距離等も考慮しなければなりません。この距離が詰まってくると、玄関先の空間が貧相になってきます。この点などを考慮すると、元の位置が妥当であった筈です。担当の設計者もちゃんとこの辺はバランスよく考えている筈です。
繰り返しますが、バリカーの位置は雨を避ける視点だけでは決まらないと云うことです。敢えて雨を避けたければ、久を伸ばし高さを低くすることですかな・・・・・愚衆理事の独断専行の結果はどうなることやら・・・・。
-
829
住民さん
コンシアージュをロビー内に置いたほうがいいと思います。
-
830
マンション住民さん
-
831
知識の乏しい一般住民
>>814
知識の乏しい一般住民で申し訳ありません。
>>822
社会経験の乏しい一般住民で申し訳ありません。
理事さんと理事さんを擁護するために上から目線で一般住民を見下した投稿をされるかた、およびそれを揶揄する投稿をだけを削除される運営のかたに心からお詫びいたします。
「知識の乏しい一般住民」と言う表現は、ここの運営の感覚では利用規約およびマナー上問題ないことを知りたいへん参考になりました。
-
-
832
匿名さん
やはり社会的地位の高い有識者中心に構成される我々マンションの理事会は相当レベルが高いと思います。一般住人である我々は理事の方々を信頼して全て任せていく、という姿勢が大事だと思います。
-
833
マンション住民さん
一般住民????
組合員のことでしょうね!理事は、組合員の中から選出された各年度の担当者であって、組合員と基本的には何等異なるものではないものです。
組合員や理事の中には、マンション開発事業者の専門家、建築設計者等など、いろんな分野の専門家の方もいるでしょうが、彼らもオールマイティではありませんので、謙虚な態度が本来望まれる筈です。
ヨイショして提灯を付けるような発言は避けましょうね、見苦しいですよ。
-
834
住民Δ
暫く収まってたが、今朝また
歩道のまん中に、クソが放置されていて、
誰かに踏まれてたな
半年位前から、度々見かけるようになったが
なんとかならないかな
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
私も理事の先生方にお任せしたい派です。
しっかり支えていきたいですね。
-
837
匿名さん
誰も指摘しないけど、理事に先生付ける表現っておかしくないの?
-
838
マンション住民さん
今朝の朝日新聞、どこの組織も理事や理事長はつまみ食いに忙しいようだ。
ここの管理組合では、理事会改め係会くらいにして、理事や理事長も係や係長の変えると、少しは独断やつまみ食いが減るのではないだろうか。
後は、人気を年に限定し、全員抽選にすると、弊害は減るだろうね。なお継続性のある課題のホローは、無報酬のボランテイアに近い専門部会で十分だ。
-
839
匿名さん
-
840
住民さんE
つまみ食いに忙しい理事の先生方にはお任せできませんね!
-
841
住民さんA
はやくバリカーを何とかしないと~ (>_<)
アクセルとブレーキを踏み間違えた人が
突っ込んでくるかもよ?
うまく車を寄せられない人が
居るくらいなんだから
あ‥
-
-
842
匿名さん
うちの理事の方々は公私ともに立派な方々ばかりで、私は心から尊敬しています。雑音は気にせず、頑張って頂きたいものです。
-
843
匿名さん
今日は多摩川の花火大会ですね。行ってみようかな・・・
-
844
住民さん
>>843
逆宣伝ですよ。今まで理事会には関心なかったけど、そこまでしつこいとなんか信用できなくなってきた。
裏がありますね。
-
845
匿名さん
理事会の透明性については改善の余地があるかもしれませんが、現理事会は概ね良くやってくれていると思います。少なくとも以前よりは良くなったと思います。
-
846
住民さんE
>>845
またまた逆宣伝ですよ。
そこまでしつこいとよけいに信用できなくなってきた。
-
847
住民さんE
-
848
住民さんA
バリカーを撤去するまえによく考えるべきでしたね。元に戻すならそれもしかたないのでは。あるいは少し形を変えるか。
-
849
マンション住民さん
勝手に変えるなよな~。
何様だと思っているのだろ~。
つまみ食いが出来る天下り先の理事とは立場が違うことは理解出来てるのかな~。
-
850
マンション住民さん
もとに戻す場合は、寸分違わずもとのようにして頂きたいですね。
いや、早急にもとに戻すべきです!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件