物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
51
住民さんA
居住者の個人情報は家族どころか、理事会三役にはもちろん、管理会社内で酒の肴で盛り上がっているぞ。理事会の懇親会とかもな。
-
52
匿名
管理人やコンセルジュに文句言っている人は、あなたの個人情報を彼らに握られていることをお忘れなく。
理事会に苦情や意見をつけているあなた、理事達にクレーマー扱いされているかもしれませんよ。
それでも、部屋番号晒して意見しますか?
-
53
匿名
コンセルジュなんか、部屋番号だけじゃなく携帯電話番号も知っているわけ。ヤバいよ。
-
54
匿名さん
-
55
住民さんA
理事会は、情報を知ることができるが、自らの情報の開示は、自分の都合でしかしません。
理事達には、毎日のように住民情報が記名で入ってくるけど、理事会から出る情報は、
1ヶ月遅れの理事会議事録や、不定期のフォレシス通信だけ。
-
57
住民さんA
複製防止の透かしが入った用紙があることも知らない無知な人間がいるとは驚いた。
コピーすると、文字が浮き上がるのだよ。
-
58
住民さんA
-
59
匿名
独裁政治と言われないように無記名アンケートやりなさいよ。
複写防止用紙でよろしく
-
60
マンション住民さん
個人のプライバシーは民主主義や人権の基本であることがわからないのでしよう。
教養がない。
-
61
匿名さん
-
-
62
住民さん
-
63
マンション住民さん
個人情報だ、プライバシーだ、って大袈裟なんじゃないの?
いったいどれたけ凄い内容の投書をしたいのだか…。
-
68
匿名さん
まあまあ、みなさん、落ち着きましょう。
色々ありますが、ここは良いマンションだと思いますよ。
-
69
匿名
結局、無記名アンケートをやればいいということです。
複製防止用紙を使えばコピーされることもないし、デメリットはない。
記名では個人のプライバシーの心配もあるし、本音も出にくいし、恐怖政治を続けていることはやめなさい
-
70
匿名さん
修繕積立金ってやはり将来またベースアップされる可能性があるのでしょうか。
-
71
匿名
70のような質問も部屋番号晒して質問しにくい。無記名アンケートして欲しいですね
-
72
匿名さん
-
74
匿名さん
-
75
マンション住民さん
フォレシスの清掃作業の方々にはいつも感謝致しております。
建物設備の隅々まで確りきれいに清掃し常に明るい声でご挨拶をいただきます。
出勤時や帰宅時にこの声を聞かせていただくと疲れも不思議と癒されます。
これからも何卒よろしくお願いいたします。
-
76
匿名さん
-
77
匿名
清掃スタッフは良いが、管理会社や理事会が恐怖政治をしているのが残念です。
-
78
匿名
清掃スタッフ、管理スタッフが真面目にやってくださっても、理事会が独裁政治ではね。
-
79
マンション住民さん
自治会の方はもっと民主的にやって欲しいですね。理事会みたいなのはごめんです。
-
80
マンション住民さん
自治会の方はもっと民主的にやって欲しいですね。理事会とは別にやって欲しい。
-
81
住民さんB
ここでしか、不平、不満を言えない人たちは、どこでも自分の意見が言えないんでしょうね。
-
-
83
匿名さん
恐怖政治が行われると、情報の隠ぺい・情報操作が日常的に行われるようになります。
すでにその兆候があるとは思いませんか?
-
84
住民さんC
何が恐怖政治やら?あなたたちが民主主義への恐怖だよ。アーメン、合掌。
-
85
匿名さん
84さんは独裁政治を肯定するつもりですか?
83さんの懸念の兆候はあります。
住民の無関心をいいことにして理事会の独裁が目立ちます。理事会のやりたいようにするためにマンション管理士を企業の顧問弁護士のごとく使っているし、議事録をみても理事の半分近くはいつも欠席していて出席者は固定メンバーで、総会議案のようなもっとも大切なものは三役の三人とマンション管理士で決められ、ほかの理事は傍観しているだけ。意見は言うのでしょうがまとめるのは三役の三人というのが実態。三役はまさに民主党の小沢みたいなものでしょう。小沢のように不正はないと言うのも一緒でしょうが、独裁政治には変わりません。
-
86
匿名
新理事会は、新しい方々が多いし、三役の独裁のようなことのないことを期待します。
無記名アンケートのような住民意見を取り入れる工夫もして貰いたいし、前理事会のように、管理会社の選択を理事会決議で内定したり、修繕積立金も値上げを決めてから、説明会をやってかたずけるような民主的とは言えない理事会から変わってくれたらと思いますし、期待します。
-
87
住民さんA
No.85 の人は、何が不満なのでしょう?毎日の生活で困っていることを具体的に聞いてみたいですね。
-
90
住民さんE
No.85 は何を根拠に独裁政治と言ってるのか、興味津々。
-
91
住民でない人さん
-
92
匿名
-
93
マンション住民さん
情報の隠ぺいがされているのに、根拠を尋ねるのはどうなのかね
-
95
住民でない人さん
私は横浜市内の別のマンションに住んでいますが、知人がフォレシスの住んでいる関係で、このサイトを見ることになりました。
住民の方々の発言の内容も無責任で悪口満載、さらにそれに対する組合の理事と思われる方の発言もしっくりしません。このウェブサイトは「2ちゃんねる」のようで、組合の活動目的からは存在意義がないと思います。いったい誰の発想でこのような無意味でむしろ有害なウェブサイトを維持しているのか疑問です。このマンションが住みにくいことを外部に宣伝しているだけですね。
あなた方のこの新しいマンションの管理組合と住民はこのサイトに書かれているようなら全く未熟です。しっかりしないと、外見だけが立派なだけで、大事な資産の価値や住みやすさが損なわれてひどい住環境の典型になりますよ。
私達のマンションの管理組合は設立当時から自分達のマンションをよくするための活動が、理事・所有者それに組合員ではない住民・それに管理委託会社が協力しあって、極めて前向きで良好です。だから生活は極めて快適です。
まあ他人のマンションだからどうなろうと構わないのですが、知人が住んでいるので気にかけたまでです・・・・
-
-
96
マンション住民さん
>>95さん
お気遣いありがとうございます。
ただ、ちょっと誤解があるようですので念のため申し上げますが、フォレシスの管理組合は現在のところ大きな問題なく正当に運営されているものと私は認識しております。
無論、修繕積立金の負担など意見の相違はありますが、それは全体の運営に支障をきたしているほどの問題ではありません。
残念ながら、『このウェブサイトは「2ちゃんねる」のよう』なのはおっしゃるとおりだと思います。
過去ログもご覧いただければお分かりかと思いますが、この状況がすでに長期にわたって続いており、すでに住民間の意見交換の場として使い物にならない状態にまでなってしまいました。
その結果、住民はこのサイトを見限っていなくなってしまったようで、もはや荒らしばかりが繰り返される有様です。要するにこの場は実際のフォレシスの状況を反映していないのです。
失礼ですが、お知り合いの方はフォレシスについて、自分のマンションは外見は立派だが管理組合や住民や管理会社がいがみ合い、資産価値が損なわれた住みにくいマンションだとおっしゃられていますでしょうか。
住民である私にはそうは思えません。少なくとも、先月の総会ではそんな様子は微塵も感じられませんでした。
このサイトが無意味で有害になってしまっていることもご指摘の通りと思います。今のところ、どうすればよいかわからずそのままに放置している状況です。
ただこのサイトの書き込みがフォレシスの実態とかけはなれていることだけはご理解ください。
最後にこれも念のためですが、私は理事でもなんでもない一居住者です。普段は掲示板を読むだけですが、今回は誤解を解くためあえて書かせていただきました。
長文失礼しました。
-
98
住民さん
>>それに対する組合の理事と思われる方の発言
例えば87や90のような人が、理事じゃないことを祈ります。
理事だとしたら、ぞっとします。
新理事会はもっとまともになってください。
-
99
マンション住民さん
横からすみません。私の感想としては、このマンションは快適そのものです。理事会のことは、私には良くわかりませんが、住民の一人として、マンション生活に何の不満もないです。理事会については、1月に開催された総会の感想として、理事全員が住民のために一所懸命頑張ってくれていると思いました。
-
100
住民さんB
住み心地は良いし、総会もきちんと行われていました。
この掲示板は数人のおかしな人が1年以上も張り付いて、占拠してしまっていますね。
たしかにもう役目は終わった場所ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件