物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
1220
住民さんA
新しいハリガミだが、あれは鹿島が管理組合宛にだした文書で、石舗装補修工事のお知らせじゃないか。
バリカー工事とは無関係。
デマを流さないで下さい。
-
1221
マンション住民さん
-
1222
住民さんC
理事の方々はよくやってくれていますよ。個人的にも知っている人が数人いますが、皆さん良心的で一般常識豊かな方々ばかりです。ここで一部の過激な住人が理事の方々への個人攻撃ともとれる書き込みを展開していますが、本当に心が痛みます。私は理事の方々のご努力に敬意を表します。
-
1223
匿名
>>1222
こいつこそ過激。こういう発言には心が痛みます。バリカーを壊されて文句をいうのは住民として当たり前。個人攻撃ではない。
-
1224
住民さんA
バリカーを壊すのが良識のある行動ですか?
疑問です。
-
1225
マンション住民さん
新しいハリガミの標題にある「エントランス車止め」とはバリカーのことじゃないんですか?
バリカーに関する4月の古いハリガミもはがされてましたし。
いずれにしろ工事が始まればわかりますね。
-
1226
匿名
理事の方々を個人的に数人知っている人=理事、じゃないんですか!?
-
1227
住民さん
道理ある批判を個人攻撃と受け取る危険な体質の人がいますね。
バリアフリーならぬバリカ―フリーを推進するとは前代未聞。
-
1228
マンション住民さん
批判されてもしかたがないことをしてしまったのだから真摯に受け止めるべきでしょう。
それでもよくやってるとか良識あるとか擁護していたら理事の暴走は止められず、
今度は何を撤去されるのか、何を勝手に付け足すのか住民としての生活が不安でなりません。
-
1229
マンション住民さん
理事は意欲的で好感が持てる。特に理事長は裏表のない人格者。管理会社との交渉も積極的で信頼できるね。
-
-
1230
マンション住民さん
>>1228
だからさ、自分で理事をやればいいじゃん。
>今度は何を撤去されるのか、何を勝手に付け足すのか住民としての生活が不安でなりません。
↑笑える。ネタだと思うけど。
弁護士にでも相談したら?「理事会の不法行為を止める方法はありませんか?」と。
-
1231
住民さんA
とても笑えません。
私も不安ですね
こんなことで弁護士に頼むようなことはしたくないです。
-
1232
住民さんA
管理会社への交渉が積極的であっても、バリカーを壊す事を指示するようでは意味がないと思いますね。
余計なことに積極的でも迷惑です。
-
1233
住民さん
>>1230
「だからさ、自分で理事をやればいいじゃん。」
いまどきこんな感覚の持ち主が生息していることも驚きですね。
政治が悪ければ批判するのは悪で政治家になれよ、という理屈です。
上に立つものに権威があるとすれば、それは代表、すなわち全体の反映としての付託がるからです。
小学校の社会科からおさらいしてほしいものです。
「弁護士にでも相談したら?」
これも唖然とする前時代的感覚ですね。どういう人生を経てきたのでしょうか。
いまどきマンションの自治について司法に解決を求めること自体、話になりませんな。
いやはや、意表をつくアホさです。
-
1234
匿名
バリカーを撤去した理事をバリカー理事と言う人がいますが、賛成できません。
カラーコーン理事と言うべきではないでしょうか。
-
1235
住民さんA
Bro.KONEみたいで、なんか
かっこいいな 笑
-
1236
マンション住民さん
カラーコーンでオバマ大統領をお迎えするなんて恥ずかしいわい
-
1237
マンション住民さん
ここで理事批判を展開している過激派は一部の住人に過ぎないと思います。
わずかな書き込みにも、無見識・無教養ぶりが明らかで、まったく愚かなことだと思います。
-
1238
住民さんA
>>1237
だから住民を過激派呼ばわりする非常識なあなたが、他人を批判しても
聞く耳もたんぞって。。
自分の非常識さに早く気がついて欲しい。
-
1239
住民さん
>>1237
理事批判してる人数は知らんが、理事****はあんた一人だってことに気がつこうね。
-
1240
住民さんA
理事会には感謝してますが、バリカーは直してもらわないとね。
-
1241
住民さん
1239ですが、自動的に伏字になった部分は「万歳」の朝鮮半島風の読み方でした。
こういう揶揄が伏字になって、「過激派」というような誹謗中傷まがいの語句が伏字にならないんですね。
「理事万歳」改め、「理事同志を熱烈に支持する英雄的雄たけびをあげている人」としておきましょうか。
-
1242
住民さんA
そうそう、マソセ~って、検閲される
この掲示板の会社、ミクルの役いn…
おや、誰か来たようだ
-
1243
住民さんE
理事会を展開している住人を過激派呼ばわりする人がいますが、賛成できません。
バリカーを撤去した理事こそ過激派です。
いやはや、無見識・無教養ぶりが明らかで、まったく愚かなことだと思います。
-
1244
住民さんE
理事会批判を展開している住人を過激派呼ばわりする人がいますが、賛成できません。
バリカーを撤去した理事こそ過激派です。
いやはや、無見識・無教養ぶりが明らかで、まったく愚かなことだと思います。
-
-
1245
住民さんE
正直このスレが一人の理事批判者による自作自演なのか、本当に複数の住民が議論しているのか
正直疑問です。内容を見ているととても複数の住民によるやり取りとは思えないのですが。
この様な議論をあえて掲示板でする事はマンションの価値棄損に繋がると思います。
一度皆さんでコメントを控えてみて、自作自演かどうか確認しませんか?
-
1246
マンション住民さん
>>1233
その通りですね。ちゃんとわかっているじゃないですか。
政治に不満があるなら自分が政治家になるのは一つの方法ですよ。
「住民としての生活が不安でなりません」だなんて、あまりに気の毒なんで、
ご自分が理事になり、その不安を自ら解消されることをお勧めしたいですね。
少なくともこの掲示板に書き込むよりはマシだと思いますよ。
匿名の掲示板でしか自己主張が出来ない方であれば話は別ですが・・・。
他に良い方法があるのであれば、「生活が不安でならない」方に教えてあげて下さい。
-
1247
匿名さん
理事の文句ばかり言っている人は要するに、口先だけで何の行動も起こせない典型的な臆病者ということですな。きっと仕事の成果も上がらず、匿名掲示板で憂さ晴らししている、というところなのでしょう。哀れなことです。
理事批判を展開している人の書き込みには共通の癖がありますね。きっと同一人物による書き込みでしょう。実はかなりの少数派なのではないかと思います。
そもそもほとんどの住人は何の問題もなく快適に暮らしているのですから…。
-
1248
住民さんA
バリカーを壊したままで皆さん良いのですか。
今のカラーコーンのままで半年以上放置されていることを良しとする住民こそ少数です。
バリカーを壊した理事を支持する人などいるのでしょうか?
バリカーを壊されて文句を言うのは当たり前です。
正当な意見だと思うし、臆病者と言っている人の方が愚かでしょう。
悪いものは悪いということです。
-
1249
住民さんA
1247こそ匿名だから大口を叩く憶病者です。
悔しかったら本名を名乗ってから掲示板に書き込みなさい。
できるわけない。
憶病者者のお前さんには。
-
1250
住民さんB
見るも無残なL棟のエントランス工事が始まりましたね。
どのような姿になるのか楽しみでもあり、怖くもあります。
ここ半年、帰宅した時、同時に車寄せに車が入ってくるとヒヤっとしています。
ちなみに私は住民さんAさんとは別人なので、やっぱり同じことを思っているんだなあ、と感じています。
また実際に生活被害にあっているL棟住民とR棟住民とでも温度差があるのだと思います。
住民の多くは現役で会社に通い、日々の生活に忙殺され、また土日は家族サービスに振り回されて、
理事会に参加する余裕のある人、また参加したいと思う人の方が少ないはずです。
できたら現役を引退した方や、時間的余裕のある方におまかせしたい、
フォレシスには現役を引退したけれどまだまだ頭もしっかりしていて、それこそ時間的余裕のある有識者の方が
多数いらっしゃると見受けられます。
だからといって理事にならなければ他の理事の暴走を止められないという、
今の理事会の体制の方が間違っているのではないでしょうか。
理事になればいい、と言う人は裏を返せば理事になれば自分のやりたいをやってもよい、と言っているようなもので、
そういう人が理事をやって開き直っているから今回のような問題が起きたのだと思います。
何か事を為すならまず住民の意を問う、
こんな単純なことができないなんて管理組合の存在意義はなんなのでしょうか。
今年の総会で決議して、来年工事をするというスケジュールではなぜいけないのでしょうか。
たとえば今、問題となっているバリカー移設も、いったいどれだけの住民が望んでいることなのでしょうか。
それを把握したうえで事にあたっているとはとても思えません。
理事会の方々は面倒な仕事をよくやってくれているとは思うし感謝もしているけれど、
住民の意を問わずに行き過ぎた行為が度々あると、住民との溝が深まって
健全なコミュニティの形成が難しくなると思います、
-
1251
匿名さん
1247さん、事は簡単なのですよ。
私たちは理事が立派だとか馬鹿だとかを議論するつもりはありません。
バリカ―を撤去してカラーコーンを並べることのどこに正当性、合理性があるのか、明確に説明してください。
あなたが理事本人かどうかも関知しませんが、理事を持ち上げてバリカ―撤去についての批判を封殺するのは、
理事のためにもなっていないのです。時間がたてばたつほど事故のリスクは増大します。
そのなかで一件の事故があっても一斉に理事は批判を浴び、非難の矢面に立たされます。
住民が黙っているからいいではないかというような、臭いものにふたをしていい問題ではないのです。
あなたこそ理事を守りたいなら支離滅裂な投稿などせずに、24時間エントランスで車の誘導でもしたらどうですか。
すこし知恵を働かせてください。
-
1252
マンション住民さん
-
1253
マンション住民さん
>>1251
だから、わからん人だね、お前さんも。
そんなに心配ならこんなところでウダウダ書き込みしてないで、部屋番号と名前を明らかにして書面で直接質問したらどうですか。
ほとんどの住人は今のままで快適に暮らしているし、しかもバリカーは今の姿が完成形の訳ないじゃない。そんなこともわからんのかね。愚かとしか言いようがない。
-
1254
住民さんB
1245=1246=1247=1253
臆病者で卑怯な奴
-
-
1255
住民さんA
『理事になればいい、と言う人は裏を返せば理事になれば自分のやりたいをやってもよい、と言っているようなもの』
まさにその通りです。
『何か事を為すならまず住民の意を問う』
管理組合の基本でありましょう。
『部屋番号と名前を明らかにして書面で直接質問したらどうですか。 』
これも正論です。実際に意見書を出している住民の方も多くいるのではないでしょうか?
この方はなぜ決め付けているのかわかりませんが。
ここは匿名掲示板ですから、匿名で投稿しているだけの話では?
氏名を明らかにすることに抵抗を示す住民もいるのも事実です。例えば隣の部屋に理事が住んでいたら意見書は出しにくくても当然です。
こんな簡単なこともわからないとは驚きですね。
-
1256
マンション住民さん
たとえば近隣のポートサイドタワーレジデンスの住民スレも最近盛り上がっていますが、
ビューラウンジに勉強机やらソファーやら新聞やらを設置するか否かのアンケートをめぐってのこと。
どこも似たようなものだなあ、と思って参考にしましたが、アンケートをとっているだけウチよりマシですね。
フォレシスだったら勝手に設置されて、後で掲示板にハリガミでしょうから。
そういえば、ちょっと前にやたら出せ出せとハリガミしていたアンケート、あの結果はどうしたんでしょうね。
バリカーについてはなんにも聞いていなかったような。。。
-
1257
住民さん
なるほど。他所のマンションはそうなんですね。
どこか理事になり手のないマンションで立派な見識の理事(本人談)をアウトソースで引き取ってくれませんかね。
今ならカラーコーンも一揃いおまけにつけますよ。
-
1258
住民さんA
匿名がダメだとか、部屋番号と名前を明らかにして書面で直接質問しろ
とか、匿名掲示板でわめいている人の意味が全くわかりません。
はっきり言って、議論の邪魔以外の何物でもない。
匿名掲示板なんだら、当たり前じゃないの?
そんなこともわかんないなら、ここに書きこまないでね。
それとも、ここで自分から部屋番号と名前を明かして、同じこと
を言ってみたらどうかな?
-
1259
匿名希望さん
>正直このスレが一人の理事批判者による自作自演なのか、本当に複数の住民が議論しているのか
>正直疑問です。内容を見ているととても複数の住民によるやり取りとは思えないのですが。
>この様な議論をあえて掲示板でする事はマンションの価値棄損に繋がると思います。
>一度皆さんでコメントを控えてみて、自作自演かどうか確認しませんか?
最近やたら理事会を持ち上げたり、住民を過激派呼ばわりしたり、汚い言葉で掲示板参加者を罵ったりとようやく本性を現してきた感がありますね。例のおかしな理事の自作自演かどうか確認してみませんか?
-
1260
なにこのマンション
-
1261
マンション住民さん
>理事になればいい、と言う人は裏を返せば理事になれば自分のやりたいをやってもよい、と言っているようなもの
あなた方だけです。そんなこと言ってるの。
「理事になれば?」の主旨は、
理事になってご自身が理想とする、或いは全ての区分所有者から賛同を得られる理事会の形成に尽力したら?
ということです。
理事会の運営を他人に任せ、理事会への意見・提案もせず、匿名掲示板に不満を書き込むだけでは何の解決にもなりません。
-
1262
住民さん
こうして見ると、なかなか民度が高いと言うか、市民的自覚の高い住民が多いようで安心します。
コミュニティの価値は箱だけでなく、そこの住民全体のクオリティがいちばん重要ですからね。
-
1263
住民さんA
-
1264
住民さん
こうして見ると、民度が高いというか、市民的自覚の高い住民が多いようで安心します。
コミュニティの価値は箱だけじゃなく、そこの住民全体のクオリティがいちばん重要ですからね。
-
-
1265
住民さんA
L棟のエントランスの斜め前、
大穴空いてるから、みんな
落っこちないようにね
頼りない柵ともつかない囲いだけで
一晩放置とか、ひどい施工だなあ
それで、R棟駐車場付近の騒ぎは、なんだったの?
アイロンでも、落ちてきて当たったのかな?
-
1267
入居予定さん
レスキュー隊の車が沢山来ましたが機械式の駐車場の事故ですか?
-
1268
住民さん
ただ駐車場の機械が止まったとかじゃ、119しないよね‥
明日、警備室に聞いてみよぅ
-
1269
マンション住民さん
痛いところをつかれたくないから、皆さんコメントを控えましょうなんて言っているのでしょう。
聞く耳持たず、ってことですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件