物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
1158
マンション住民さん
>>1149
命令ではないです。お願いです。
>自分も匿名で投稿しているのにおかしいですよ。
意味がわかりません。私は匿名の投稿を否定したことは一切ありません。
大丈夫ですか?
>>1153
あなたか1149が立候補すれば、私の投稿は不毛ではなくなります(笑い)。
ぜひ、頑張って下さい。
-
1159
マンション住民さん
不満に思う方が自ら理事となり、管理組合を自分の思うように改善すればいいのに、なぜしないのでしょうか。
それが出来ない、もしくはやる気がないのなら現状を甘んじて受け入れるか、転居すれば良い。
-
1160
マンション住民さん
>>不満に思う方が自ら理事となり、管理組合を自分の思うように改善すればいいのに、なぜしないのでしょうか。
意味がわかりません。私は立候補の意思を否定したことは一切ありません。
大丈夫ですか?
>>それが出来ない、もしくはやる気がないのなら現状を甘んじて受け入れるか、転居すれば良い。
1153さんか1149さんが立候補するかもしれません。
1148は立候補しないと宣言しましたから、引っ越すべきか、転居しなさいということですかね。
-
1161
マンション住民さん
理事に立候補するかもしれないので、転居はせずに、現状に甘んじないで不満を書きましょう。
自分が理事になるなら、
管理費で飲み会を理事会がするのは禁止。
バリカーは現状復帰。
これらは最低でもやりたいですね。
-
1162
マンション住民さん
自分が理事になるなら、
住民からの匿名の意見も読むようにします。
-
1163
マンション住民さん
>>1158
理事に立候補する意思がないとあなたは言いましたね。
やる気がないのなら現状を甘んじて受け入れなさい。
匿名掲示板で、何を書かれようが、なぜ受け流すことができないのでしょうね。
やる気もないくせに、何様のつもりですか?
あなたの書き込みが一番不毛です。
-
1164
マンション住民さん
>>不満に思う方が自ら理事となり、管理組合を自分の思うように改善すればいいのに、
子供だな。
-
1165
匿名
このマンションの理事というのは、自分勝手になにかしたい人がなるということですか?
車寄せで雨に濡れたくないから、バリカーを撤去したい。
L棟のフォレシスホールへの道がないから小道をつくりたい。
来客者の駐輪場がないからつくりたい。
バイク置き場の抽選にもれたから、バイク置き場を増設したい。
駐輪場の2台目の抽選にもれたから、駐輪場を増設したい。
エレベーターが遅いから、張り紙して、早く動かすようにさせたい。
-
1166
住民さんD
理事さんたち、日頃ご苦労様です。この掲示板は、住民の多彩なフラストレーションの発散の場としては、悪くはないと思っています。理事さんたちにしても情報源が広いにこしたことはないのですから、当然、この掲示板へも目を通されていることでしょう。理事会が掲示板の内容に直接的な影響を受けることはあり得ないにしても、それなりに理事さん各自がご自分の意見形成に参考にされることはあっても良いと思っています。でも、モノの決め方としては、臨時か、定常総会によるという手続きが必要なのは当然です。バリカーのようなマンションの基本的な構造物の変更や撤去に関しては、これだけさまざまな意見があるのですから、やはり次の定常総会まで待つか、臨時に総会を開いて、少々実施が遅れても、正規にその可否を決めた方が良かったように思っています。L棟R棟の玄関前の違いを見るにつけ、理事会はちょっと早まったかなあという気が致します。
-
1167
マンション住民さん
試行がL棟だけだから、強行した理事にしてみれば、不満があるのは全住民の半分以下しかいない、と言うのかもしれません。
赤いコーンでも雨に濡れるよりましでしょう、という開き直りなのでしょうか。
このまま放置されるくらいなら同じことをR棟でもやって、住民全体の問題として捉えてほしいです。
-
-
1168
匿名
-
1169
マンション住民さん
>>1167
R棟住民ですが、それは勘弁してください。L棟にバリカーの慰霊碑を立てるのに協力するならまだしも。
碑銘は「安らかに眠ってください 過ちは繰り返しませぬから」
-
1170
マンション住民さん
>>1160~1165
深夜に連続の書き込みですか?
随分熱心な方ですね。
ぜひご自身が理事になって、その憤懣と熱意を理事会に注いではいかがでしょうか。
私自身はこのマンションの現状を極めて肯定的に受け入れています。
何の不満もないので立候補はしません。
私があなたの立場なら、掲示板に書き込むより先に立候補すると思います。
不満があるなら自分でやれば?
ただそれだけのこと。
-
1171
住民さんA
お金が無い無いと言って、管理費・修繕費値上げしておいて、
一方で、短期間に何度も懇親会(宴会)やったのですか?
しかも管理費で?
このマンションの理事会が??
-
1172
匿名
理事会へ
頼むからR棟のバリカーに手をつけるのはやめて下さい。
氏名部屋番号を明かして意見書は出すのは出来ないけど〔同じフロアーに三役さんがいるので気まずい〕
よろしくお願いします。
-
1173
匿名さん
L棟はこれからますます住みやすくなりますね。理事の方々の英断に感謝。
-
1174
マンション住民さん
議事録を読んだだけでは理事会でバリカーについてどのような論議がされているのかわからない。
言いだしっぺの理事に気兼ねして、じゃあ、この問題はまた次回に。。。
なんてことになって時だけが過ぎているのではないでしょうか。
バリカーの件は総会の議決事項とするべきで、言いだしっぺの理事は
長きにわたりL棟住民の安全を脅かしていることを謝罪するべきでしょう。
勝手にいろんなものをつけ足したり、ベタベタ貼り紙したりして、
公団の団地みたいに安っぽい雰囲気にするのはやめて欲しい。
マンションの価値が下がってしまうのではないかと心配です。
-
1176
住民さんA
>勝手にいろんなものをつけ足したり、ベタベタ貼り紙したりして、
>公団の団地みたいに安っぽい雰囲気にするのはやめて欲しい。
>マンションの価値が下がってしまうのではないかと心配です。
このような蛮行は
確実にマンション価値を下げています。
そして、住民への精神的なダメージは金銭的損失以上に大きい。
-
1177
住民さんB
私も同じフロアに理事会役員さんがいるようなので、記名して意見書は出しにくいですね。
もし、同じフロアの理事さんが、バリカーの理事だったらまずいですから。
-
1178
匿名
たしかに
もし同じフロアにバリカー理事がいたら、記名して謝罪しろとは言えないね。
意見書は発信者にも責任を持たせるために記名も必要かもしれないが、住民アンケートも記名とはおかしい。
前回のアンケートもアレだけエレベーターでしつこく催促していたが住民の半数はアンケート無視したわけだ。記名式では本音は書けないよ。
同じフロアの理事がよむわけで。
-
1179
住民さん
理事に知られたら厄介だという認識が共有されていること自体が、理事の人格への信任が危ぶまれますね。
-
1180
マンション住民さん
-
1181
匿名さん
このマンションの理事の先生方は常識人だと思っていました。
一体誰がバリカーの件を言いだしたのか一度伺ってみたいものです。
-
1182
匿名
理事会は、住民からの意見書やアンケートには記名を求めるが、
バリカーの件を言い出したのは理事の中の誰かというだけで発案者や伏せられたまま。
最終的な責任は、理事長に押し付けられるということでしょうね。
実際のところ理事長一人が反対しても、理事会で多数決で決まれば、バリカー工事も決行されるようだけどね。
-
1183
匿名
竣工、引き渡しから4年目になるのに、みなとみらいマンションの中でここだけ異様に荒れています。
マンションですれ違う方に対して、温かい気持ちをもてなくなりました。
マンション内にできた友人も、気持ちに余裕がなくなるって落ち込んでいます。
平和なマンションになるといいのにな。
-
-
1184
住民さん
>>1183
それも変な感想ですね。ほとんどの住民の方はいい方々だと思いますよ。
L棟のバリカ―が議論されていますが、他所のマンションでも理事がバリカ―を撤去したりすれば同じでしょう。
-
1185
匿名
1183
明らかに理事の自作自演。
バリカー壊して住民から冷たくされても仕方ない。
平和を乱したのはバリカー理事。
-
1186
住民さん
エントランスのバリカ―は装飾物ではなく、マンションに出入りする人の安全のための装備です。
車から出入りする人が雨にぬれるから撤去などとは到底合理的な理由ではありえません。
過去の経緯や責任問題はさておき、すみやかに原状回復の措置をとるべきと思います。
建って3年でこの種の重大な改変が行われるのは通常考えられないと思います。
理事以上に管理会社の適格性も疑われます。理事も所詮他の住民と同じ素人です。
素人が非常識なことを決定すれば、管理会社は専門家の立場で注意喚起すべきでしょう。安全の問題ですから。
-
1187
匿名
L棟のバリカー撤去に関しては、さいわい今のところは事故はない。しかし事が起きてからでは遅いのだ。
高齢者などは転倒しても命取りになりかねない。
それこそスレが荒れるなどと下らぬ話ではなく深刻な責任問題になる。
-
1188
匿名さん
先日、L棟エントランスへ結構なスピードで乗り入れる車がありました。ちょっと怖かったです。
-
1189
匿名
本当に事故が起こってからでは遅いと思います。
R棟では下手くそ運転手がバリカーにぶつかってバリカーを破損させる事故が起こっています。
もしこれがL棟なら人にぶつかっていたかもしれません。
-
1190
匿名さん
理事の方々の決断を尊重して、しっかり住人みんなで守っていくことが大事だと思いました。みんなの代表なのですから。
-
1191
マンション住民さん
-
1192
周辺住人
どなたか、どうしてこのマンションだけこんなに盛り上がれるのか教えてください。
書き込みの内容は大したことなさそうなのに(他人事なので)、
匿名をいいことにずいぶん偉そうに書き込んじゃって。。。。
みんな余裕なさそう。そんな鼻息荒げるような問題か???
そういえばこちらのマンションに向かっていく人はみんな
横断歩道の信号は無視する人が多いし、
カツカツ肩肘はってピリピリ歩いてる印象あるなあ。。。
余裕ないんだろうなあ。
変な住人は一部だとは思いますが、
みなとみらいの中でも埋没した雰囲気醸し出してるのも
わかるような気がします。
そういえば、こないだの秋まつりは綱引き参加してましたっけ?
何をもめてるのか知りませんが、穏やかにいきましょうよ。
-
1193
住民さんC
いずれにしても、古参理事にはもう懲り懲りですね。
住民感情を理解して、自ら身を引いて欲しいです。
住民の安全を脅かしておきながら、すっと放置している神経を疑います。
結論とか方向性を出しているというなら、ちゃんとわかるように理事会で説明して。
破壊じゃなく、バリカー改善だのと詭弁ばかり並べ立てているじゃない。
バリカー壊しついでに、バリカー周辺の緑まで砂利にしてしまってます。
美観も損なっているし、このままでは本当に、安っぽいアパートにされてしまうわ。(悲)
-
-
1194
マンション住民さん
>>1192
「どなたか、どうしてこのマンションだけこんなに盛り上がれるのか教えてください。」
「みなとみらいの中でも埋没した雰囲気醸し出してるのも わかるような気がします。」
ここが埋没していると思うなら先の質問の趣意はなんですか。
また、
「書き込みの内容は大したことなさそうなのに(他人事なので)」
「何をもめてるのか知りませんが、穏やかにいきましょうよ。 」
知らないなら内容が大したことなさそうとか口をはさむのも変ですね。
「そういえばこちらのマンションに向かっていく人はみんな 横断歩道の信号は無視する人が多いし、
カツカツ肩肘はってピリピリ歩いてる印象あるなあ。。。 」
ニューヨーカーみたいっすね!
「そういえば、こないだの秋まつりは綱引き参加してましたっけ? 」
綱引きするのもいいですが、流れと空気を読む練習もしましょう。単なる話題そらしにしか見えません。
-
1195
匿名希望さん
信号無視はMMMもMMTも周辺の他のマンションの住民も、やっているひと見かけますよ。
まぁ、それが良いことだとは言いませんが、うちのマンション住民だけが
信号無視してモラルが無いように書かれても困りますね。
-
1196
住民さんA
このマンションのスレだけ荒れている理由ははっきりしています。
理事会がバリカーを破壊したからです。
こんなことをする組織を支持することはできません。
理事会は早くバリカー直せして下さいよ。
総会議案は全部反対しますね。
-
1197
匿名さん
ここの住人は妙につんつんしていて余裕無い人が多い気がする。セレブ気取りでカッコつけているように思えて苦笑してしまう。ただの地方にある庶民向け巨大団地なのにね。見栄っ張りも多そう。こんな安普請の団地に住んでいて一人前のセレブ気取りは滑稽だよね。
-
1198
住民でない人さん
34街区の開発について記事を見ました。ワールドポータースよりも店舗面積が大きい商業施設ができるんですね。以前は高層マンションが目の前に立ちはだかる計画だったそうですね。しかし今回は低層の商業施設。しかも三菱地所最大の。。。そうなるとこのマンションの価値って相当上がりませんか?うらやましい。。。
-
1199
住民さんB
>>1197
それは言い過ぎでしょ。
でも、こちらが挨拶しても会釈すらしない人がいるんだよね
いい大人がそれすら出来ないなんて、悲しくなるね・・・
-
1200
匿名さん
1197に同意。
ま、たしかに県内では価格帯が高めのマンションだから勘違いする人もいるのかもしれませんね。
結局都心のどこに行くにも一時間みなくてはいけない地方の観光地。それがMMですよね。
ただ、月曜から金曜まで通勤に苦しむかわりに、週末の開放感を味わうことができます。これはなかなか都心では難しいと思います。
-
1201
みなとみらいの住民さん
みなとみらいから朝は座れるので、通勤には苦しみませんよ~。
かえって東横線の綱島とか武蔵小杉とか中途半端な駅に住まなくてよかったと毎朝思います。
朝日に輝くベイブリッジと海を眺めながらモーニングコーヒーを飲んで、
通勤はらくらく座ってゆっくり本を読んだり居眠りしたり。。。
それでもって週末は海沿いを散歩して、赤レンガ倉庫で世界一と称される朝食を食べたり
中華街で美味しいお粥を食べたり、ショッピングモールも美術館もスパもすべて徒歩圏内!
みなとみらいの良さはみなとみらいに住んでこそ実感できます。
横浜の田舎者バンザイ!!
都会であくせく働いて、住まいまでゴミゴミした都会に住みたいとは思いません!
-
1202
マンション住民さん
新しい貼り紙がされましたね。
R棟とL棟の共用部と書いてありますから、R棟でもバリカー工事がされるということでしょうか。
それにしてもなぜ、このような工事が総会の決議も経ずに次々に勝手になされるのでしょうか。
年に一度の総会で問題点を列挙して、決議をして翌年の施行がしかるべき手順ではないのでしょうか。
駐輪場にしろ、フォレシスホールへの通路にしろ、バリカーにしろ、急がなければならなかったことなど何ひとつないわけで、
急ぎで対処してよかったことは枯れ木の撤去ぐらいではありませんか。
管理費の値下げおよび修繕積立金の値上げは総会で決議されたことですからしかたなく従いますが、
今回のわけのわからないエントランスの車止めの工事とか怒り心頭です。
理事会の事の進め方に問題があるのは明らかではありませんか。
共用部まで私物化しようとするエゴに思えてなりません。
-
1203
住民さんA
>>1197
住人の雰囲気は知らんが、安普請では無いと思うよ。
同時期に販売された、他のみなとみらいの
マンションと比較して。
-
-
1204
マンション住民さん
>>1202
議事録等で私が理解している限り、
バリカー:アフターサービス(売主負担)なので決議不要。
通路:アフターサービス(売主負担)なので決議不要。
駐輪場:総会で報告(決議?)済なので決議不要(済?)。
ということでしょう。
話題のバリカーは、売主が改修費用を認めているということであれば、
アフターサービスの範疇であると思われます。
それらの判断が正しいのか、誤っているのかは私にはわかりません。
他でも書かれていますが、疑問・意見は理事会に直接伝えるのが良いでしょう。
掲示板に書き込んでも解決しないし、荒れるだけ。
-
1206
住民さんA
通り抜け禁止の看板て、LとRの正面に抜ける
小道が対象なのか、それともペデストリアンウェイ
そのものについてなのか
住人的には、第三者、特にゴミを捨てたりする
迷惑な人には、立ち入って欲しくないけど、
街づくり基本協定とか、ほかのルールに
抵触しないのかな
-
1207
マンション住民さん
>>1197さん、>>1200さん
横浜は地方とはいえませんね。地方と言うのは歴史的には都市に対する概念でしょう。
首都以外は地方ということなら、大阪も名古屋もシドニーもニューヨークも地方になります。
まさか国家機構や天皇の所在で判断しておられるとすればまた何をか言わんやですが。
>>1201さん
同感です。でも私は、リタイアしたらどこか風光明媚な本当な田舎に住みたいと願っています。
-
1208
匿名
バリカーをぶった切ることがアフターサービスの範疇とはとても思えないが。
小道ももともとあったものではないのになぜアフターサービスなのか。
タダならなんでもしてかまわないというわけではないだろうに。
-
1209
匿名希望さん
>>1208
同意します。
百歩譲ってアフターサービスの範疇に入るとしても、三菱地所が必要があって進んでやりたい
訳ではない。むしろ、三菱地所・鹿島建設がこれまで工事を渋ってきた事から考えても、
設計上あるいは住民生活上必要な工事であるとは思えない。
住民の利便性を考えての工事ならば、安全性を放置して良いわけが無い。
「タダだから何でもやってしまえ」は、本末転倒
-
1210
匿名
>>1209
同意します。
これらの工事費が地所、鹿島の負担であっても工事を請け負った業者が住民の関係者で、間接的にその住民が利を喰らうための工事でないことを祈ります。
-
1211
マンション住民さん
L棟の住民数は知りませんが、仮に600人だとして、一人あたり日に2回正面エントランスを出入りするとすれば、
1日でのべ1200人、月に36000人、年に432000人がバリカーのないエントランスを通ることになります。
これだけの数字になると、バリカーを撤去したまま放置している現状に不安を感じる住民の感覚は正常でしょう。
-
1212
住民でない人さん
特にR棟南側の価値は34街区の開発内容変更で価値急騰だね。
-
1213
匿名さん
横浜が地方でなくて何なんだ?
大阪も名古屋も地方だよ、大都市だけど。
-
1214
匿名
-
-
1215
住民さんA
-
1216
住民さんMM
横浜は地方都市でいいんじゃないでしょうか?
地方と都市のいいとこどりで(^^;
-
1217
住民さんE
-
1218
住民さんE
>>1202
新しい貼り紙をよみました。
石舗装の補修工事についてであって、鹿島が掲示しているのものでしたね。バリカーとは関係ないと読めましたが。
総会決議など必要ないものです。
なんか勘違いしているね。
-
1219
住民さんA
>>1198
いいですね。待ってました。いままで不便でしたからねぇ。
-
1220
住民さんA
新しいハリガミだが、あれは鹿島が管理組合宛にだした文書で、石舗装補修工事のお知らせじゃないか。
バリカー工事とは無関係。
デマを流さないで下さい。
-
1221
マンション住民さん
-
1222
住民さんC
理事の方々はよくやってくれていますよ。個人的にも知っている人が数人いますが、皆さん良心的で一般常識豊かな方々ばかりです。ここで一部の過激な住人が理事の方々への個人攻撃ともとれる書き込みを展開していますが、本当に心が痛みます。私は理事の方々のご努力に敬意を表します。
-
1223
匿名
>>1222
こいつこそ過激。こういう発言には心が痛みます。バリカーを壊されて文句をいうのは住民として当たり前。個人攻撃ではない。
-
1224
住民さんA
バリカーを壊すのが良識のある行動ですか?
疑問です。
-
1225
マンション住民さん
新しいハリガミの標題にある「エントランス車止め」とはバリカーのことじゃないんですか?
バリカーに関する4月の古いハリガミもはがされてましたし。
いずれにしろ工事が始まればわかりますね。
-
1226
匿名
理事の方々を個人的に数人知っている人=理事、じゃないんですか!?
-
1227
住民さん
道理ある批判を個人攻撃と受け取る危険な体質の人がいますね。
バリアフリーならぬバリカ―フリーを推進するとは前代未聞。
-
1228
マンション住民さん
批判されてもしかたがないことをしてしまったのだから真摯に受け止めるべきでしょう。
それでもよくやってるとか良識あるとか擁護していたら理事の暴走は止められず、
今度は何を撤去されるのか、何を勝手に付け足すのか住民としての生活が不安でなりません。
-
1229
マンション住民さん
理事は意欲的で好感が持てる。特に理事長は裏表のない人格者。管理会社との交渉も積極的で信頼できるね。
-
1230
マンション住民さん
>>1228
だからさ、自分で理事をやればいいじゃん。
>今度は何を撤去されるのか、何を勝手に付け足すのか住民としての生活が不安でなりません。
↑笑える。ネタだと思うけど。
弁護士にでも相談したら?「理事会の不法行為を止める方法はありませんか?」と。
-
1231
住民さんA
とても笑えません。
私も不安ですね
こんなことで弁護士に頼むようなことはしたくないです。
-
1232
住民さんA
管理会社への交渉が積極的であっても、バリカーを壊す事を指示するようでは意味がないと思いますね。
余計なことに積極的でも迷惑です。
-
1233
住民さん
>>1230
「だからさ、自分で理事をやればいいじゃん。」
いまどきこんな感覚の持ち主が生息していることも驚きですね。
政治が悪ければ批判するのは悪で政治家になれよ、という理屈です。
上に立つものに権威があるとすれば、それは代表、すなわち全体の反映としての付託がるからです。
小学校の社会科からおさらいしてほしいものです。
「弁護士にでも相談したら?」
これも唖然とする前時代的感覚ですね。どういう人生を経てきたのでしょうか。
いまどきマンションの自治について司法に解決を求めること自体、話になりませんな。
いやはや、意表をつくアホさです。
-
1234
匿名
バリカーを撤去した理事をバリカー理事と言う人がいますが、賛成できません。
カラーコーン理事と言うべきではないでしょうか。
-
1235
住民さんA
Bro.KONEみたいで、なんか
かっこいいな 笑
-
1236
マンション住民さん
カラーコーンでオバマ大統領をお迎えするなんて恥ずかしいわい
-
1237
マンション住民さん
ここで理事批判を展開している過激派は一部の住人に過ぎないと思います。
わずかな書き込みにも、無見識・無教養ぶりが明らかで、まったく愚かなことだと思います。
-
1238
住民さんA
>>1237
だから住民を過激派呼ばわりする非常識なあなたが、他人を批判しても
聞く耳もたんぞって。。
自分の非常識さに早く気がついて欲しい。
-
1239
住民さん
>>1237
理事批判してる人数は知らんが、理事****はあんた一人だってことに気がつこうね。
-
1240
住民さんA
理事会には感謝してますが、バリカーは直してもらわないとね。
-
1241
住民さん
1239ですが、自動的に伏字になった部分は「万歳」の朝鮮半島風の読み方でした。
こういう揶揄が伏字になって、「過激派」というような誹謗中傷まがいの語句が伏字にならないんですね。
「理事万歳」改め、「理事同志を熱烈に支持する英雄的雄たけびをあげている人」としておきましょうか。
-
1242
住民さんA
そうそう、マソセ~って、検閲される
この掲示板の会社、ミクルの役いn…
おや、誰か来たようだ
-
1243
住民さんE
理事会を展開している住人を過激派呼ばわりする人がいますが、賛成できません。
バリカーを撤去した理事こそ過激派です。
いやはや、無見識・無教養ぶりが明らかで、まったく愚かなことだと思います。
-
1244
住民さんE
理事会批判を展開している住人を過激派呼ばわりする人がいますが、賛成できません。
バリカーを撤去した理事こそ過激派です。
いやはや、無見識・無教養ぶりが明らかで、まったく愚かなことだと思います。
-
1245
住民さんE
正直このスレが一人の理事批判者による自作自演なのか、本当に複数の住民が議論しているのか
正直疑問です。内容を見ているととても複数の住民によるやり取りとは思えないのですが。
この様な議論をあえて掲示板でする事はマンションの価値棄損に繋がると思います。
一度皆さんでコメントを控えてみて、自作自演かどうか確認しませんか?
-
1246
マンション住民さん
>>1233
その通りですね。ちゃんとわかっているじゃないですか。
政治に不満があるなら自分が政治家になるのは一つの方法ですよ。
「住民としての生活が不安でなりません」だなんて、あまりに気の毒なんで、
ご自分が理事になり、その不安を自ら解消されることをお勧めしたいですね。
少なくともこの掲示板に書き込むよりはマシだと思いますよ。
匿名の掲示板でしか自己主張が出来ない方であれば話は別ですが・・・。
他に良い方法があるのであれば、「生活が不安でならない」方に教えてあげて下さい。
-
1247
匿名さん
理事の文句ばかり言っている人は要するに、口先だけで何の行動も起こせない典型的な臆病者ということですな。きっと仕事の成果も上がらず、匿名掲示板で憂さ晴らししている、というところなのでしょう。哀れなことです。
理事批判を展開している人の書き込みには共通の癖がありますね。きっと同一人物による書き込みでしょう。実はかなりの少数派なのではないかと思います。
そもそもほとんどの住人は何の問題もなく快適に暮らしているのですから…。
-
1248
住民さんA
バリカーを壊したままで皆さん良いのですか。
今のカラーコーンのままで半年以上放置されていることを良しとする住民こそ少数です。
バリカーを壊した理事を支持する人などいるのでしょうか?
バリカーを壊されて文句を言うのは当たり前です。
正当な意見だと思うし、臆病者と言っている人の方が愚かでしょう。
悪いものは悪いということです。
-
1249
住民さんA
1247こそ匿名だから大口を叩く憶病者です。
悔しかったら本名を名乗ってから掲示板に書き込みなさい。
できるわけない。
憶病者者のお前さんには。
-
1250
住民さんB
見るも無残なL棟のエントランス工事が始まりましたね。
どのような姿になるのか楽しみでもあり、怖くもあります。
ここ半年、帰宅した時、同時に車寄せに車が入ってくるとヒヤっとしています。
ちなみに私は住民さんAさんとは別人なので、やっぱり同じことを思っているんだなあ、と感じています。
また実際に生活被害にあっているL棟住民とR棟住民とでも温度差があるのだと思います。
住民の多くは現役で会社に通い、日々の生活に忙殺され、また土日は家族サービスに振り回されて、
理事会に参加する余裕のある人、また参加したいと思う人の方が少ないはずです。
できたら現役を引退した方や、時間的余裕のある方におまかせしたい、
フォレシスには現役を引退したけれどまだまだ頭もしっかりしていて、それこそ時間的余裕のある有識者の方が
多数いらっしゃると見受けられます。
だからといって理事にならなければ他の理事の暴走を止められないという、
今の理事会の体制の方が間違っているのではないでしょうか。
理事になればいい、と言う人は裏を返せば理事になれば自分のやりたいをやってもよい、と言っているようなもので、
そういう人が理事をやって開き直っているから今回のような問題が起きたのだと思います。
何か事を為すならまず住民の意を問う、
こんな単純なことができないなんて管理組合の存在意義はなんなのでしょうか。
今年の総会で決議して、来年工事をするというスケジュールではなぜいけないのでしょうか。
たとえば今、問題となっているバリカー移設も、いったいどれだけの住民が望んでいることなのでしょうか。
それを把握したうえで事にあたっているとはとても思えません。
理事会の方々は面倒な仕事をよくやってくれているとは思うし感謝もしているけれど、
住民の意を問わずに行き過ぎた行為が度々あると、住民との溝が深まって
健全なコミュニティの形成が難しくなると思います、
-
1251
匿名さん
1247さん、事は簡単なのですよ。
私たちは理事が立派だとか馬鹿だとかを議論するつもりはありません。
バリカ―を撤去してカラーコーンを並べることのどこに正当性、合理性があるのか、明確に説明してください。
あなたが理事本人かどうかも関知しませんが、理事を持ち上げてバリカ―撤去についての批判を封殺するのは、
理事のためにもなっていないのです。時間がたてばたつほど事故のリスクは増大します。
そのなかで一件の事故があっても一斉に理事は批判を浴び、非難の矢面に立たされます。
住民が黙っているからいいではないかというような、臭いものにふたをしていい問題ではないのです。
あなたこそ理事を守りたいなら支離滅裂な投稿などせずに、24時間エントランスで車の誘導でもしたらどうですか。
すこし知恵を働かせてください。
-
1252
マンション住民さん
-
1253
マンション住民さん
>>1251
だから、わからん人だね、お前さんも。
そんなに心配ならこんなところでウダウダ書き込みしてないで、部屋番号と名前を明らかにして書面で直接質問したらどうですか。
ほとんどの住人は今のままで快適に暮らしているし、しかもバリカーは今の姿が完成形の訳ないじゃない。そんなこともわからんのかね。愚かとしか言いようがない。
-
1254
住民さんB
1245=1246=1247=1253
臆病者で卑怯な奴
-
1255
住民さんA
『理事になればいい、と言う人は裏を返せば理事になれば自分のやりたいをやってもよい、と言っているようなもの』
まさにその通りです。
『何か事を為すならまず住民の意を問う』
管理組合の基本でありましょう。
『部屋番号と名前を明らかにして書面で直接質問したらどうですか。 』
これも正論です。実際に意見書を出している住民の方も多くいるのではないでしょうか?
この方はなぜ決め付けているのかわかりませんが。
ここは匿名掲示板ですから、匿名で投稿しているだけの話では?
氏名を明らかにすることに抵抗を示す住民もいるのも事実です。例えば隣の部屋に理事が住んでいたら意見書は出しにくくても当然です。
こんな簡単なこともわからないとは驚きですね。
-
1256
マンション住民さん
たとえば近隣のポートサイドタワーレジデンスの住民スレも最近盛り上がっていますが、
ビューラウンジに勉強机やらソファーやら新聞やらを設置するか否かのアンケートをめぐってのこと。
どこも似たようなものだなあ、と思って参考にしましたが、アンケートをとっているだけウチよりマシですね。
フォレシスだったら勝手に設置されて、後で掲示板にハリガミでしょうから。
そういえば、ちょっと前にやたら出せ出せとハリガミしていたアンケート、あの結果はどうしたんでしょうね。
バリカーについてはなんにも聞いていなかったような。。。
-
1257
住民さん
なるほど。他所のマンションはそうなんですね。
どこか理事になり手のないマンションで立派な見識の理事(本人談)をアウトソースで引き取ってくれませんかね。
今ならカラーコーンも一揃いおまけにつけますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件