物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
1137
住民さんA
-
1138
匿名です
こんばんは
こんな投稿ですみません。
このマンションで親しいお友達を作るにはどうしたらいいか教えていただけませんか?
ボランティアとか具体的なものだとうれしいです。
-
1139
匿名さん
理事に立候補するのも一つ!?
マージャン倶楽部の様なものもあるらしいよ?
-
1140
匿名さん
-
1141
住民さんA
方向とは何をさして言っているのですか。
納得とは?
-
1142
内覧前さん
-
1143
マンション住民さん
理事会他管理全般に不満のある方、ご自身が理事に立候補して下さい。
こんなところで書き込みをしても解決にはなりません。
あなた方が理事になっても解決にならないのでしょうけど・・・。
-
1144
住民さんE
>>理事会他管理全般に不満のある方、ご自身が理事に立候補して下さい。
といっておきながら
>>あなた方が理事になっても解決にならないのでしょうけど・・・。
この人が理事の誰かだったら、許せません。
住民をコケにするのもいい加減にしなさい。
バリカーを壊す間抜けのくせに、偉そうにしないでください。
-
1145
住民さんA
1143
何様のつもりですか?
あなたこそ何とかすることができるのですか?
バリカーを直せるのですか?
偉そうな口振りのあなたが何ができるのか興味津々です。
-
1146
住民さんC
話題を変えてすみません。
理事は組合員であって 組合員から一年間の組合の職務を任されていると思います。
その理事が理事会で飲み食いするのは組合員に対する背任行為ではないでしょうか?
-
-
1147
匿名さん
タカリが得意の霞が関の天下り専門特殊法人の理事崩れが、この管理組合の理事会で飲み食いしているのかな?
-
1148
マンション住民さん
>>1144
理事会に正面切って意見することが出来るのにしない人間が理事になっても何の解決にもならないと思う。
できるならぜひ理事になって下さい。
>>1145
私は不満はないので何とかするつもりもないし、理事にもなりません。
理事でもないからバリカーの話をされても困る。
不満に思う人が自分で行動をしましょうね。
掲示板に書き込むことは解決には何の効果も発揮しない、不毛な行為です。
-
1149
住民さんC
1148
自分が不満がないのは結構だが、不満があって掲示板で意見する人をあれこれあなたは命令するのか。
何様のつもりですか?
自分も匿名で投稿しているのにおかしいですよ。
掲示板にかくことが不毛とおもうあなたこそ、二度と投稿しないで下さい。
絶対にレスするな。
-
1150
住民さんC
1148なんか何も出来ないし、軟弱ものだ。
レスするなよ。自分で不毛だと言い切ったのだからな
-
1151
住民さんA
理事達はこの掲示板を絶対によんでいまずよ。
不毛なわけがありません。
匿名での投書を認めないことを今の理事会は決めてしまいました。
暴挙です。
この掲示板しか匿名で意見する場所がないので貴重だと思いますね。
-
1152
住民さんA
-
1153
マンション住民さん
>>1148
「掲示板に書き込むことは解決には何の効果も発揮しない、不毛な行為です。」
自己批判ですね(笑い)
-
1154
住民さんA
理事達は匿名での投書を認めないなどと了見が狭すぎますね。
やはり自分達の好きなようにやりたい連中の集まりのようです。
-
1155
匿名さん
当マンションの理事の方々は責任感が強く人格的にも優れた人たちばかりです。社会的にも認められた有識者もいらっしゃいます。一般住人はすべて任せてついていくことが重要だと思います。
-
1157
住民さんA
1155
キモチワルイ。
人格的に優れた人がバリカー破壊するでしょうか?
妙な日本語の張り紙をエレベータにしますか?
匿名での意見を無視しますか?
管理費で飲み会しますか?
-
1158
マンション住民さん
>>1149
命令ではないです。お願いです。
>自分も匿名で投稿しているのにおかしいですよ。
意味がわかりません。私は匿名の投稿を否定したことは一切ありません。
大丈夫ですか?
>>1153
あなたか1149が立候補すれば、私の投稿は不毛ではなくなります(笑い)。
ぜひ、頑張って下さい。
-
1159
マンション住民さん
不満に思う方が自ら理事となり、管理組合を自分の思うように改善すればいいのに、なぜしないのでしょうか。
それが出来ない、もしくはやる気がないのなら現状を甘んじて受け入れるか、転居すれば良い。
-
1160
マンション住民さん
>>不満に思う方が自ら理事となり、管理組合を自分の思うように改善すればいいのに、なぜしないのでしょうか。
意味がわかりません。私は立候補の意思を否定したことは一切ありません。
大丈夫ですか?
>>それが出来ない、もしくはやる気がないのなら現状を甘んじて受け入れるか、転居すれば良い。
1153さんか1149さんが立候補するかもしれません。
1148は立候補しないと宣言しましたから、引っ越すべきか、転居しなさいということですかね。
-
1161
マンション住民さん
理事に立候補するかもしれないので、転居はせずに、現状に甘んじないで不満を書きましょう。
自分が理事になるなら、
管理費で飲み会を理事会がするのは禁止。
バリカーは現状復帰。
これらは最低でもやりたいですね。
-
1162
マンション住民さん
自分が理事になるなら、
住民からの匿名の意見も読むようにします。
-
-
1163
マンション住民さん
>>1158
理事に立候補する意思がないとあなたは言いましたね。
やる気がないのなら現状を甘んじて受け入れなさい。
匿名掲示板で、何を書かれようが、なぜ受け流すことができないのでしょうね。
やる気もないくせに、何様のつもりですか?
あなたの書き込みが一番不毛です。
-
1164
マンション住民さん
>>不満に思う方が自ら理事となり、管理組合を自分の思うように改善すればいいのに、
子供だな。
-
1165
匿名
このマンションの理事というのは、自分勝手になにかしたい人がなるということですか?
車寄せで雨に濡れたくないから、バリカーを撤去したい。
L棟のフォレシスホールへの道がないから小道をつくりたい。
来客者の駐輪場がないからつくりたい。
バイク置き場の抽選にもれたから、バイク置き場を増設したい。
駐輪場の2台目の抽選にもれたから、駐輪場を増設したい。
エレベーターが遅いから、張り紙して、早く動かすようにさせたい。
-
1166
住民さんD
理事さんたち、日頃ご苦労様です。この掲示板は、住民の多彩なフラストレーションの発散の場としては、悪くはないと思っています。理事さんたちにしても情報源が広いにこしたことはないのですから、当然、この掲示板へも目を通されていることでしょう。理事会が掲示板の内容に直接的な影響を受けることはあり得ないにしても、それなりに理事さん各自がご自分の意見形成に参考にされることはあっても良いと思っています。でも、モノの決め方としては、臨時か、定常総会によるという手続きが必要なのは当然です。バリカーのようなマンションの基本的な構造物の変更や撤去に関しては、これだけさまざまな意見があるのですから、やはり次の定常総会まで待つか、臨時に総会を開いて、少々実施が遅れても、正規にその可否を決めた方が良かったように思っています。L棟R棟の玄関前の違いを見るにつけ、理事会はちょっと早まったかなあという気が致します。
-
1167
マンション住民さん
試行がL棟だけだから、強行した理事にしてみれば、不満があるのは全住民の半分以下しかいない、と言うのかもしれません。
赤いコーンでも雨に濡れるよりましでしょう、という開き直りなのでしょうか。
このまま放置されるくらいなら同じことをR棟でもやって、住民全体の問題として捉えてほしいです。
-
1168
匿名
-
1169
マンション住民さん
>>1167
R棟住民ですが、それは勘弁してください。L棟にバリカーの慰霊碑を立てるのに協力するならまだしも。
碑銘は「安らかに眠ってください 過ちは繰り返しませぬから」
-
1170
マンション住民さん
>>1160~1165
深夜に連続の書き込みですか?
随分熱心な方ですね。
ぜひご自身が理事になって、その憤懣と熱意を理事会に注いではいかがでしょうか。
私自身はこのマンションの現状を極めて肯定的に受け入れています。
何の不満もないので立候補はしません。
私があなたの立場なら、掲示板に書き込むより先に立候補すると思います。
不満があるなら自分でやれば?
ただそれだけのこと。
-
1171
住民さんA
お金が無い無いと言って、管理費・修繕費値上げしておいて、
一方で、短期間に何度も懇親会(宴会)やったのですか?
しかも管理費で?
このマンションの理事会が??
-
1172
匿名
理事会へ
頼むからR棟のバリカーに手をつけるのはやめて下さい。
氏名部屋番号を明かして意見書は出すのは出来ないけど〔同じフロアーに三役さんがいるので気まずい〕
よろしくお願いします。
-
-
1173
匿名さん
L棟はこれからますます住みやすくなりますね。理事の方々の英断に感謝。
-
1174
マンション住民さん
議事録を読んだだけでは理事会でバリカーについてどのような論議がされているのかわからない。
言いだしっぺの理事に気兼ねして、じゃあ、この問題はまた次回に。。。
なんてことになって時だけが過ぎているのではないでしょうか。
バリカーの件は総会の議決事項とするべきで、言いだしっぺの理事は
長きにわたりL棟住民の安全を脅かしていることを謝罪するべきでしょう。
勝手にいろんなものをつけ足したり、ベタベタ貼り紙したりして、
公団の団地みたいに安っぽい雰囲気にするのはやめて欲しい。
マンションの価値が下がってしまうのではないかと心配です。
-
1176
住民さんA
>勝手にいろんなものをつけ足したり、ベタベタ貼り紙したりして、
>公団の団地みたいに安っぽい雰囲気にするのはやめて欲しい。
>マンションの価値が下がってしまうのではないかと心配です。
このような蛮行は
確実にマンション価値を下げています。
そして、住民への精神的なダメージは金銭的損失以上に大きい。
-
1177
住民さんB
私も同じフロアに理事会役員さんがいるようなので、記名して意見書は出しにくいですね。
もし、同じフロアの理事さんが、バリカーの理事だったらまずいですから。
-
1178
匿名
たしかに
もし同じフロアにバリカー理事がいたら、記名して謝罪しろとは言えないね。
意見書は発信者にも責任を持たせるために記名も必要かもしれないが、住民アンケートも記名とはおかしい。
前回のアンケートもアレだけエレベーターでしつこく催促していたが住民の半数はアンケート無視したわけだ。記名式では本音は書けないよ。
同じフロアの理事がよむわけで。
-
1179
住民さん
理事に知られたら厄介だという認識が共有されていること自体が、理事の人格への信任が危ぶまれますね。
-
1180
マンション住民さん
-
1181
匿名さん
このマンションの理事の先生方は常識人だと思っていました。
一体誰がバリカーの件を言いだしたのか一度伺ってみたいものです。
-
1182
匿名
理事会は、住民からの意見書やアンケートには記名を求めるが、
バリカーの件を言い出したのは理事の中の誰かというだけで発案者や伏せられたまま。
最終的な責任は、理事長に押し付けられるということでしょうね。
実際のところ理事長一人が反対しても、理事会で多数決で決まれば、バリカー工事も決行されるようだけどね。
-
1183
匿名
竣工、引き渡しから4年目になるのに、みなとみらいマンションの中でここだけ異様に荒れています。
マンションですれ違う方に対して、温かい気持ちをもてなくなりました。
マンション内にできた友人も、気持ちに余裕がなくなるって落ち込んでいます。
平和なマンションになるといいのにな。
-
-
1184
住民さん
>>1183
それも変な感想ですね。ほとんどの住民の方はいい方々だと思いますよ。
L棟のバリカ―が議論されていますが、他所のマンションでも理事がバリカ―を撤去したりすれば同じでしょう。
-
1185
匿名
1183
明らかに理事の自作自演。
バリカー壊して住民から冷たくされても仕方ない。
平和を乱したのはバリカー理事。
-
1186
住民さん
エントランスのバリカ―は装飾物ではなく、マンションに出入りする人の安全のための装備です。
車から出入りする人が雨にぬれるから撤去などとは到底合理的な理由ではありえません。
過去の経緯や責任問題はさておき、すみやかに原状回復の措置をとるべきと思います。
建って3年でこの種の重大な改変が行われるのは通常考えられないと思います。
理事以上に管理会社の適格性も疑われます。理事も所詮他の住民と同じ素人です。
素人が非常識なことを決定すれば、管理会社は専門家の立場で注意喚起すべきでしょう。安全の問題ですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件