物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
1117
住民さんE
-
1118
住民さんA
でも、今開発中の34区でしたっけ。あれがよければまた評価も高くなるかも。
-
1119
住民さんA
うちLだけど、同時期に分譲していた
ブリとおむすびを比較して
よそが割高に感じたなぁ。
1115さんが書いてることには、ほぼ同意。
-
1120
マンション住民さん
1.騰落率なんていってもサンプルが少なすぎて信頼度は低い。出来高の少ない株のようなもの。
2.新築プレミアムを無視して質感でいえば、MM地区では元のMM、フォレシス、その他の順。見ればわかるはず。
-
1121
住民さん
手元に「プレジデント3月1日号」があるので紹介します。
皆さんがご覧になっているのは、P88の30階以上のタワーマンションの騰落率ランキングです。
次のP89には、グッドデザイン賞受賞物件の騰落率ランキングが載っています。
50位以内には、横浜ディアタワーが11位、M・Mタワーズサウスが19位、フォレシスが21位が入っているだけです。
つまり、ナビューレやミッド、ブリはグッドデザインではないのです。この点を考慮されては如何でしょう。
-
1122
住民さんA
バリカーが壊された分、L棟の方が暴落率が高いのではないでしょうか。
-
1123
マンション住民さん
>>1122
元々あった仕様の一部が欠損しているわけですから、そのぶん価値は下がっていると考えられます。
もっとも暴落と言うほどのものとは思えませんが。しかし募集時、契約時、入居時に、そこにあったものが今はないというのは軽々に考えられていいものではないでしょう。仮に撤去に正当性があるとすれば、施工主は有害もしくは無駄なものを設置したことになり、したがってR棟もその不要なものを維持していることにならざるを得ません。もしR棟のバリカーが何者かによって一夜のうちに無断で撤去されたとすれば、器物損壊で捜査されるでしょう。
同時にL棟で理事会の決定のもとにバリカーが撤去されている例から、まあカラーコーンでいいじゃないかとR棟住民が納得するとも思えません。
-
1124
匿名さん
分譲時の坪当たりの価格が、フォレシスよりも5万円高かったミッドスクェアは、フォレシスよりも高騰率が高い。
といことは、フォレシスの高騰率がみなとみらいで一番低い原因は分譲時の価格が割高だったためというのは当てはまらない。
単純にそれだけフォレシスに魅力が無いという事ではないのか?
-
1125
住民さん
私は半年前の記事の一部分を今になって取り上げ、住民を騒がしているのが疑問です。なぜ今なのか?
-
1126
匿名
バリカーが破壊されたままもう10月になってしまいました。
まさかここまで長引くとは予想だにしませんでした。残念です。
それに比べればマンションが高騰しようがその逆だろうが、いますぐ売るわけではないしどうでもいいです
毎朝みっともないカラーコーンを見せられている方が住民としてはツラいですよ
-
-
1127
匿名
グッドデザイン賞のマンションにカラーコーンは似合わないな…
-
1128
住民さんε
実は、あのカラーコーンがグッドデザイン賞受賞商品
んなわけなぃ
-
1129
匿名さん
ナビューレ確かに便のいい場所にありますよね。ただ横浜駅からは距離あり映画館、スーパーも近くには無い。 通勤時東横線使用するにも横浜駅から乗車では座れません。やっぱりみなとみらい!
でも投資で一つ買っておいても良かったと後悔!
-
1130
匿名希望
個人的感想だが、いまの理事会って、ほんとにお役所仕事の感じがしている。
ある交差点で、住民が信号をつけて欲しいと何度言っても、全く動いてくれないお役所が、
死亡事故が起きたとたん信号機がいつの間にか設置されている。お役所仕事って、そんな感じ
ですよね。。印象的に。。
バリカー問題も、住民の誰かが車に轢かれないい限り、何も変わらないような気がしてきた。
理事会の問題意識が、希薄すぎませんかね。住民の命と安全に関わる問題ですよ。
住民との温度差をひしひしと感じます。
こんな理事会に、管理をまかせていても良いのかという疑問すら湧いてきている今日この頃です。
-
1131
匿名
>>1130
お役所仕事とはやる事が遅いという意味でしょうか。
理事会に対して少し言い過ぎだと思います。バリカーの撤去は住民に諮る事もなく行動は迅速でしたよ。
-
1132
住民さんA
バリカー撤去が迅速? どうでしょう? 理事会の中で長々と議論していたのでは?
それはどうでもいいですが、
撤去してから、赤いカラーコーンの状態で何ヶ月も放置しているのが問題だと言っているのですよ。
今日は第一土曜日ですから、今日の朝からフォレシスホールで理事会があったはず。今ごろは理事会の会議も終わったころでしょう。
先月の議事録によると、R棟のバリカーもどうするか今月の理事会で討議されるそうです。
R棟でも同じようなことは決してしないでほしい。
-
1133
住民さんA
去年の理事会は、管理費削減とか成果をあげていましたが、
今年の理事会の成果は今のところ、バリカー破壊と記名式アンケートの強制実施と意味不明な日本語によるエレベーター内はり紙ですか。なにやっているだろう。今年はスカですね。
-
1134
住民でない人さん
1115 「不動産業者」へ。
「MMTはディスポーザー付いていませんし・・・」 ???
MMTにもディスポーザーくらいちゃんとついてます!!
今どきディスポーザーが付いていない新築マンションなんてあるのか・・・??
-
1135
住民さんA
不動産屋の程度などそれくらいということでしょうね。
調査能力がないね。恥を知れと言いたい。
-
1136
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件