物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
1077
匿名さん
>1076
冷静に評価すると・・・・、バリカーなど件があるのにどうして今の理事の方を一方的に守らなければいけないのでしょうか?
少なくとも、ここで云われている過激派や理事も含めて双方納得のいく話し合いが必要なことだけは確かなようですが。
-
1078
匿名さん
-
1079
匿名さん
住戸総数が600戸の様な大規模高層マンションでは、価格帯が幅広く、したがって居住世帯も所得、年齢、家族像等において広く様々で、価値観や文化的マナー等においてお互いに相容れられないようなところが従来の規模のマンションに比べて大きいようですね。
このようなコミュニテイーは破綻に向かうのか、それとも相互協調的なコミュニテイの形成に向かうのか、難しそうだな~。
-
1080
住民さんX
で、いったいバリカーはいつ直るのでしょうか?
4月の古い掲示が貼りっぱなしで、その後の経緯や方向性など住民に知らせるべきではないのでしょうか。
いいかげん直してくれよ!と思いながら毎日エントランスを通っています。
ありがたいと思いながら通っている人とどっちが多いんでしょうね。
-
1081
住民さんA
>>1079
その通りですね。なかなか重要なご指摘だと思います。
どちらにむかうのか、まさに今その岐路に立たされていると思います。
住民同士というだけではなく、対理事会が含まれていることが問題を
より複雑にしていることは確かです。
このような匿名掲示板でなく、もう少しオフィシャルな場でのコミュニケーションが必要なのでしょう。
-
1082
匿名さん
しかし、過激派住人という言葉、十分に法に触れる言葉だと思いませんか?
誰が見ても、このような場所で使う言葉ではないですよね。。
-
1083
匿名さん
理事会の意向や決定に対して、おかしいと思ったら意見するのは住民の務めです。
それが匿名掲示場であっても、どこで発言しようが言論の自由です。ここは日本です。北朝鮮ではありません。
なんら住民への十分な説明もなしで、理事会は正義だから守れと言われても困ります。
どちらの言い分が正しいのかすらの判断材料も、与えられていません。
客観材料を見る限りバリカー改善案件の進捗の遅れ・改善計画の未開示なども含め、理事会に相当不利なように見えますね。改善というなら、撤去後の計画・青写真を示すべきではないですか。理事会の議事録に載ってますか?
いつまでを目処に対応するとこいことがバリカー撤去時に決められたんですか。
前回の理事会で、いつまでに改善されたバリカーを再設置するかが決まったのですか?
とりあえず、バリカー撤去ありきに見えてしまうのは私だけではないはず。
とりあえず撤去して、その後のことはゆっくりと決めましょうという態度であるなら、住民になんと批判されようが、現状反論できないですね。理事会も、やり方がまずいと思います。
住民の身の安全がかっかっている事を、くれぐれもお忘れなきよう。
-
1084
匿名
9月20日の34街区の説明会に出席された方はいらっしゃいませんか?
-
1085
匿名さん
バリカーの件はもういいです。
もう少し価値のある盛り上がる話題はありませんか?
-
1086
住民さんA
バリカー問題は安全に関わる重要問題です。
議論を中断させないで
-
-
1087
住民さんA
-
1088
匿名
1084です。
話をそらしたつもりはありません。勝手に想像されるなら、もう投稿しません。
バリカー以外の書き込みはいけないみたいですね。
-
1089
匿名
>>1088
すぐに拗ねるようでは書き込みをする事にむいていないかも知れません。グループの話し合いでも突然に話題を変えて場をしらけさせる人がいます。
急に話題を変えずにバリカーについても少し意見を述べてからその後に34街区についてお尋ねになれば違和感がなかったと思います。
-
1090
匿名
バリカー以外の話だけど、エレベーターの貼り紙なくなった。
-
1091
匿名
エレベーターの張り紙は試行らしいよ
バリカー撤去はとりもどせないけど
-
1092
住民さんЁ
1084さんのリクエストにお応えして
バリカー以外の話題。
議事録に、ご意見BOXの設置について条件として
BOXの固定
防犯カメラで映っていること
投函口から手が入らないこと
とある。
パンク犯て、捕まったのかな?
防犯カメラ付いてても、意味あるんだろか?
理事会に対する無記名や生意気な投書だと、
管理会社から報告されて
過激派住人として映像解析されてしまう?
-
1093
入居済みさん
>1084
34街区の説明会には行きましたよ
いろいろ意見や質問はありましたけど前回よりはずっと穏やかなものでしたね。
みなさんの懸念点は周辺の渋滞とか違法駐輪、駐車。
期待は生活密着型店舗、特に食品系の店が入るか、でしたね、
-
1094
匿名さん
あの張り紙、個人的には気に入っていたので残念・・・
これからも快適な生活のために、理事の皆さんの頑張りに期待です!
-
1095
入居済みさん
>1084
説明会出席しましたよ
質問や意見は出ましたが以前の計画の説明会に比べればずっと穏やかなもの
質疑の多くは、渋滞や違法駐車駐輪への懸念、入居店舗特に食料品店への期待、といったとこでしょうかね
-
1096
匿名
1084です。
34街区の情報ありがとうございました。
また、熱意を持って対応してこられた方々には御礼申し上げます。
私はR棟なので、バリカーの件は特に関心はないのですが、共有財産という観点から、大多数の方が納得のいく結果になるよう願っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件