物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
856
住民Θ
-
857
住民さんM
>>855
と逆ギレされても。。。
ただの住民として、たいていのことにはだまって従ってきました。
管理費が値上げされてもだまって支払っています。
ただ、バリカーの件は寝耳に水ですし、見苦しい状態が告知期間以上続いているのは事実です。
住民に問うて始めたことではないので、住民みなさんのためにと言われても無理があります。
バリカー撤去後の切り跡やついてしまった犬の足跡も醜いですが、
植栽の両脇まで三角形に砂利敷きになってしまったのがますます醜いです。
理事と住民の双方が目にする機会があるのは、残念ながらこの匿名掲示板だけなのです。
意見書や質問書はたとえ出したところで、自分達に都合が悪いあるいは関心がなければ握りつぶされてしまいます。
個人が特定されるので内容はふせておきますが、記名して質問書を出したことがあるのですが、
掲示板にもフォレシスニュースにも個人的にも回答がないまま何ヶ月も経っています。
何を言ってもダメなんだな~、と失望感を抱いています。
-
858
マンション住民さん
ただの住民は何も分かってないでしょうか?分かってない人は理事の方々にお任せすればいいのです。
理事会のおかげで管理費は値下げになったのであって、値上げしたのは修繕積立金です。修繕積立金は将来使う資産なので管理費とは違いますよ。
昨年、理事会は何度も説明会を開いたし、総会でも説明しているのになんにも聞いてないのでしょうか?
バリカーも知識豊富な理事の方々がマンション管理士の先生と相談して進めているのであって、ただの住民には分からない高度な判断をされているのに、黙ってついていけばいいだけです。
理事会の先生に感謝しなさい。
-
859
住民さんA
バリカーについては、理事会が間違っていた可能性が高いと思っています。記名で意見も申し上げていますよ。でも自分たちの都合のいいことしか書かない。
-
860
匿名さん
>理事会の先生に感謝しなさい。
理事会の先生www
-
861
マンション住民さん
>858
お粗末な方ですね?
マンション管理士? 建築屋くずれの方か、不動産やくずれの方か、所詮本業で食えなくなった方が始めたコンサルでしょう。個人では所詮知れています。
-
862
マンション住民
このマンションの理事の皆様は社会的に地位のある方がいらっしゃるし、マンション管理士の先生もいるのに、バリカーを工事で間違った判断をしてあろうはずがありません。
ただの住民には想像も出来ない高度な考えがあるのです。
仮に理事の判断が間違っていたとして、誤ってバリカー工事をしたとすると、工事をした鹿島も費用負担する三菱地所も、理事会をサポートする管理会社もマンション管理士も連座して間違っていることになります。
そんなことはあるのでしょうかね。
ただの住民より専門家や理事会の先生の見識に従うべきでしょうね
-
863
匿名
今のカラーコーンの位置にバリカーを設置するのでしょうか?
もしそうなら、車が衝突した時に免震板も壊れてしまいそうですね。
-
864
住民さんC
ただの住民はよくわかりもしない事に悩まないで理事会役員やマンション管理士のご判断に素直に従えばいいのです。
どうせ素人が余計な事を言っても、いちいち相手に出来ないし、総会の議決さえ通してくれればそれでよしです。
-
865
住民さん
>855
>>理事会の方々がやっていたアンケートも半数の住民は出さないし
なんで半数しか出してないって知ってるの? 随分詳しいねー
あ、そういうこと? 笑
-
-
866
住民さんA
-
867
住民さんC
ただの住民は理事会さんにお任せするのがそんなに嫌なら、来期はご自分で理事になって責任持ってやって下さい。
外野で文句言っても理事会では一住民の意見をいちいち取り上げているひまはないでしょうね
-
868
住民さんC
-
869
匿名
理事会は8割の合意形成をめざすと言っています。
2割の人はあきらめて下さいね
-
870
マンション住民さん
-
871
住民さんC
バリカーバリカーとわめき散らすのはほんの一部の住民に過ぎない。
当然2割以下でしょう。
-
872
マンション住民さん
バリカーバリカーとわめき散らして撤去させたのは元はと言えばだれ?
-
873
住民さんE
-
874
住民さんA
-
875
住民さんB
バリカー問題は、理事会に感謝とか、お任せしますとか言っている人達にも責任がある。
こういったお任せ主義の輩が、バリカー工事を生んだといえる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件