物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
423
マンション住民さん
>>420
設計上の瑕疵のため事業主負担のアフターサービスであれば、総会決議は不要であるし、
当然無駄遣いになるはずもない。
“試行”はどこに車止めを設置するのが適切なのか、検証作業をしていると理解できます。
私は理事ではないのでわかりませんが、以上は諸々の状況から判断した私の理解です。
エントランス前の歩行者通行部分を多くとる方が良いか、雨除けとしての機能を優先させる
方が良いか、私個人ははっきり言ってどちらでも構いません。
要は、現在の理事会の進め方に異論があるなら、あなたが理事として行動するか、
直接理事会に意見をすれば良い。なぜ匿名の掲示板で騒いでいるのか。
問題提起・問題解決の方法としては極めて稚拙です。
-
424
住民さんD
R棟の居住者ですが、事前の説明では「L棟の車寄せが、配置上の問題で庇の下まで車を寄せることができない。設計ミスと判断できるのでアフターサービス扱いで工事する」ということだったと記憶します。
R棟については、先行だ試行だと言うまでもなく、「現状で工事の必要がないからやらない」それだけの話だと思います。
-
425
↑↑↑
423の見識のなさや住民全体への配慮のなさには驚き呆れました。
このひとにとっては管理組合の民主的な運営よりも理事会のメンツや体面の方が重要らしい。なりより住民の安全確保に無関心すぎる。
エントランスの歩行者部分や雨除け機能とういった全住民にかかわる問題よりも
理事会さまへの御意見の方法についてあれこれほざいていますが
そんなことこそどうでもいい。
住民の安全第一であるべきです。
Lの某理事のワガママ工事はRではやめて欲しい。
-
426
匿名
424へ
いいえ違います。
LRでエントランスの構造は同じはず。
設計の瑕疵というのもないし、パンフレットのイメージと違うから売主に改善工事を認めさせたということです。
LRで必要の有り無しがかわるとはどういうことですか?
Lの工事は試行と買いてありました。
事実を捻じ曲げるのはやめなさい
-
427
匿名
Lでも現状工事は必要ないのに
某理事の暴走を理事会が許したために
やらなくていい工事をしてしまった
-
428
匿名さん
いろいろと意見が出ていますが、実際にL棟のエントランスが美的にも改悪されそうだと不審、不満を感じている人は多いですよ。
しかし、試行というからには今度こそ賛否を当のL棟住民に聞いてくれるのでしょう。投票用紙を配布して管理事務所でもコンシェルジュでも提出すれば、民主的決定として文句ありませんね。
とはいえ、この掲示板でいかに良い意見が出ようとムキになった理事さんには却って逆効果かも…。
打つ手ナシですな、まったく。
-
429
匿名さん
-
430
匿名
「試行」ですから気に入らなければ元に戻すのです。素晴らしい個性で売主、施工主に強力に談判し、物事を進めておられる理事さんは我々に利益をもたらす大事な方なのです。
これからも色々期待できると思います。批判する人の気持ちが解りません。
-
431
匿名さん
-
433
マンション住民さん
426へ
LとRの車寄せは形状が異なります。(”構造”ではないです。)
よってLとRで工事の要否が異なることはあり得ます。
事実を正しく理解して下さい。
-
-
434
匿名さん
うちの理事の先生方はみな見識があり、社会的にも指導的なお立場の立派な方々ばかりです。私はこんな理事の先生方にしっかり指導してもらうことができて、本当にうれしく思っています。これからも理事の先生方に呼吸を合わせてしっかりついて行こうと思います。
-
439
マンション住民さん
>>423
おっしゃる通りだと思います。
理事会の活動に賛否はあると思いますが、この掲示板で批判的な書き込みをしても
何の解決にもなりません。
-
441
マンション住民
423はイヤミで書いているのは明らかなのに。。。。
429はかなりのおばかちゃん。
-
442
マンション住民さん
壊してから組合員の意見を聞く、なんて横暴そのものです。
区分所有法をちゃんと踏まえた常識ある行動を理事会に要求します。
-
443
匿名さん
442さんへ
要求があれば、氏名と部屋番号を明記して、コンセルジュか管理事務所まで申し出てください
by 理事会の先生
-
444
マンション住民さん
>>442
本件は区分所有法の何条に抵触しているとお考えですか?
それについてあなたの解釈に基づき、直接理事会に意見をされてはいかが?
感情的な書き込みだけでは低レベルな議論から脱することができません。
-
445
匿名さん
>>442
要求があれば、氏名と部屋番号を明記して、コンセルジュか管理事務所まで申し出てください
by 理事会
-
446
マンション住民
理事会関係者は匿名掲示板に書き込まないでほしい。
書き込む場合は、氏名を明らかにして書き込みなさい。
-
447
引越前さん
-
448
匿名
偽理事共と見分けがつかない。
理事とわかる固定ハンドル名でもいい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件