物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
264
匿名
住民全体の多数決ならいいですよ。
理事会の決議などジジババが10人で可決ですよ。彼等は選挙で選ばれた議員さんじゃありません。一住民にすぎないのにね。
-
265
匿名さん
264の言うとおり。
組合理事にはもう少し民主的な運営をお願いしたいですね
-
266
マンション住民さん
下手にアンケートに協力すると、アンケート結果をもとに手前勝手な判断が理事会でなれそうです。
総会があるのだから、理事会決議など意味ないと思うが。
-
267
住民さんC
部屋番号の記入義務があるアンケートでは、回収数もすくないでしょうね。
-
268
住民さんA
理事の就任にあたっては我々がそれを承認しているわけで、それが選挙に当たるものと考えられるのでないでしょうか。それにいつも全住民の投票などしていたら時間がかかってしょうがない。
-
269
匿名
10名の理事で可決できることは小さいことだけではないでしょうか?
金額の大きいものなどは総会決議でやって欲しいです。
お金がかかることを慌ててやる必要はありません。
規約や細則の変更も総会決議でお願いします
-
270
住民さん
今日はいい天気ですね。爽やかな浜風を感じる今の季節は本当にいいものです。
みなとみらいに住まう喜びを実感します。
1200の力をあわせるやら、生活向上やら、全共闘運動のようなスローガンを掲げられてますが、ここの生活になんの不満があるのでしょうか?
今のままの平穏な生活を楽しみたい。
余計な運動にはかかわりたくありません。
-
271
マンション住民さん
エレベーターに乗る度に日替わりの「キャッチ・コピー」を読まされ、悪趣味が鼻についてきていました。
理事会関係者でこれを読んでいる人は、今後このような品のない貼り紙は出さない(許可しない)ようにしてください。
全く、外部からの訪問者にも安っぽいマンションと思われたに違いなく、腹立たしい限りです。
-
272
住民さんC
271さん、まさに正鵠を得た意見です。
正常な言語感覚を持った多くの人にとって、あの日替わりスローガンは頭痛の種でしかありません。
-
273
入居済みさん
エレベーターの掲示、毎日楽しみにしていました。日曜日にうちに来た友人が、「面白い。積極的な管理組合があっていいマンションだね。」と言っていました。受け止め方は人それぞれなんですね。
-
-
274
住民さんC
273の友人の話、なんか出来過ぎの気がする…。
情報盤と大きくなった掲示板があって、何故あの場所に貼らなければならないのか。
特別扱いの基準が恣意的であってはならないし、住人への尊敬を欠いた行為は越権であろう。
-
275
匿名
元の掲示板を撤去した後が穴が空いたままになっています。
掲示板の増設費用だけど総会承認なしでいいのでしょうか?
-
276
(274)
274の筆者ですが、たまたま272さんと同じ名前を選択していました。無神経なことをし、272さんにお詫び申し上げます。
-
277
匿名さん
理事の方々は我々住人の代表です。
細かいことを色々と言わずに、安心してしっかり管理運営を任せていくべきだと思います。
-
278
住民さんA
このところの投稿を見ていて気づきました。エレベータの中の「アンケート協力お願い」文、普通人の感覚では「張り紙(貼り紙)」または「べたべた掲示」であるのに対し、「毎日楽しみにして」いた人にとってだけは立派な「掲示」だったということを。(かくいう私は、貼り紙が嫌だと感じた1人)
組合員の良識を信じ、理解したうえで奉仕してくれる理事こそ、真の住人代表。ご苦労様ですが、心して頑張ってください。謙虚にね。。
-
279
匿名さん
皆さんのご期待にこたえられるよう全力で任に当たっております。
至らない点も多々あるかと思いますが、今後も住人の皆さんを引っ張っていきたいと思います。
-
280
住民さんC
掲示板の増設費用だけど総会承認なしでいいのでしょうか?
-
281
住民さんC
>>279
総会承認された内容をやればいいのであって、勝手にお金をつかわないでください。
-
282
匿名
昨日とは違い今日はいい天気ですね。
天気に関わらずこのマンションの生活には満足しています。マンションの設備も必要なものは全部揃っているのでとても快適なのに、生活向上チームという組織があるのには違和感があります。
-
283
住民さんE
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件