マンション検討中さん
[更新日時] 2022-03-06 14:09:59
プラウド湘南藤沢ガーデンについての情報を希望しています。
週末に自然いっぱいのところで遊ぶことができそうですね!
横浜や都心方面へもアクセスしやすそうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市川名二丁目303番他(地番)
交通:JR東海道線 「藤沢」駅 徒歩10分
JR湘南新宿ライン 「藤沢」駅 徒歩10分
小田急電鉄江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩10分
江ノ島電鉄江ノ電 「藤沢」駅 徒歩10分
間取:3LDK
面積:68.53平米~73.73平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-20 11:33:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市川名二丁目303番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩10分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩10分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月下旬予定 入居可能時期:2022年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド湘南藤沢ガーデン口コミ掲示板・評判
-
321
評判気になるさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
322
評判気になるさん
>>320 匿名さん
徒歩10分より駅遠になりますよね。
-
323
eマンションさん
>>319 マンション検討中さん
列挙された中でマシなのは大船のオイコスです。
私は駅から10分歩くのと駅までの最短距離のルートが暗いのでやめました。
他の駅のマンションはどれもイマイチなのは同意です。
仰る通りフジサワザタワー、グレーシア湘南藤沢ガーデンが藤沢駅では良いと思います。
グレーシアの懸念事項はハザードマップ3-5メートルの浸水である事と、リビング側が公園ビューで周りのマンションの圧迫感がどんな感じになるのか不明です。モデルルームに行ってもCGもありませんでした。
キャンセル出ると良いですね!グレーシアは既に建物竣工済みのグレーシア藤沢鵠沼もあるのでみてみて下さい。建物竣工していて意外にも良い場合があります。
-
324
匿名さん
藤沢は車の渋滞がひどいので、検討外ですね。
価値観が違うと言えばそうですが。
-
325
マンション検討中さん
すみません、引き続き書き込みさせて頂きます。
321さん
以前の方というのは、私ではないですね。
資産価値はあるにこしたことはないし魅力ですが、判断材料のうちのひとつでしかなく、最重要項目ではないです。
パークホームズ茅ヶ崎中央公園、藤沢に比べて安くないですよね?
公式ページで価格出ていますが、できれば1,2階は避けたいので413号室で見ると、坪単価で226万円。ここのプラウドの4階と変わらないですよね?
辻堂のシエリアは調べてみましたが、マンション自体は良さそうですね。しかし今中古で出ている部屋が75平方メートルで5900万円ですか。
それならグレーシア湘南藤沢テラスを基準として辻堂に行くだけのプラスアルファまではいかないかなぁとも思います。
湘南台は、通勤や実家との位置関係を考えると厳しいかなと思ってます。
藤沢駅から離れるとしても、東海道線で前後2駅かなと思いますので、昨日挙げたマンションを候補として調査してみた次第です。
323さん
コメントありがとうございます!
私の感覚とすごく近いので嬉しいです。
竣工済みのグレーシア藤沢鵠沼はモデルルーム見に行きましたが、南向きはほとんど選択肢なく高層階は買える値段じゃなく、低層階は環境と値段のバランス的には優先度低くグレーシア湘南藤沢テラスの方がいいかなと。逆に西側の道路向きバルコニーはもっと環境悪く、それよりはここのプラウドの方が断然いいかなと。
グレーシア湘南藤沢テラスの圧迫感は、確かに実際に建ってみた時にどうなるかは気になります。それも、グレーシア湘南藤沢テラスに決めきれない理由の一つだったりします。
324さん
そうですか、わざわざ検討外の藤沢のマンション検討板までコメントありがとうございます。
もっともっと調べて悩んでみますが、やはり藤沢ザ・タワーの販売期をのがしたのが悔しいです。
-
326
契約者
ここってプラウド湘南藤沢ガーデンの口コミ掲示板ですよ。
-
327
匿名さん
>>326 契約者さん
マンション検討中さんは、ちゃんとプラウド湘南藤沢ガーデンとの比較から始まって悩んでいるのですし、提供している情報も他の方のアドバイスもそれが前提にあるので使い方は間違ってないと思いますよ。
ここを絶賛したり酷評することだけが検討掲示板の使い道ではないです。
このマンションを検討するための口コミ掲示板ですから、今の話題はこのマンションを検討するためには有益な口コミですよ。
むしろ、マンション検討中さんは、他のマンションの話題が強くなってるのを申し訳なくコメントされているので、ちゃんと理解されて正しく使われている方だと思います。
-
328
購入者
都内から引っ越しで買われたかたいらっしゃいますか?
-
329
通りがかりさん
>>317 マンション検討中さん
プラウド湘南藤沢テラスの中古が売りに出てますよ。
できれば1,2階は避けたいと仰っていた1階住居ですが。
73.39平方メートルで4780万円、坪単価215万円ほどですね。
築2年5ヶ月なのでまだまだ新しいですし、ここの検討者さんも「どうしても新築がいい」という方以外は見てみるといいかもしれませんね。
-
330
匿名さん
このような掲示板で近隣のマンションとの比較検討について論議するのはありじゃないですか?
プラウド湘南藤沢ガーデンの情報限定でもいいですが、周辺環境や価格については地域全体の情報を交換するのがより有益だと思います。
-
-
331
掲示主
-
332
口コミ知りたいさん
全然許容できる範囲の程度だと思い読んでます。
これを許容できないなら、心が狭いですね。
心が狭い住人が多いマンションかもしれないということも、検討材料に入れないといけませんね。
-
333
匿名さん
匿名だからこそ、正直な本音トークができるのかもしれないと思っています。
掲示板には、もしかしたら不動産関係者の方もいらっしゃるのかな・・・と思いつつも、有益な情報もあるし、購入者として情報を取捨選択することも大事だしと考えています。
中古マンションの情報も「そうなんだ!」と知らないことでした。
不要ならスルーするのがいいんじゃないかと思いますよ。
-
334
匿名さん
みなさん殺気立ってて怖いですね~。
10分といっても平坦で割と近く感じ、離れるなりに公園が直ぐそばに複数あると言うのは良いなと思いました。駅チカが資産性保つのはよく分かるんですが、藤沢の場合はどうしても駅5分圏内はゴチャゴチャしてしまうので自分が住むという意味合いではほんと最後は好みですよね。
-
335
通りがかりさん
>>334 匿名さん
たしかに住む場所は好みですよね。
私の感覚ではむしろ藤沢は駅前に商業施設がコンパクトにまとまってるので、徒歩5分も歩けば十分に良好な住環境になるかなと思いました。
「駅徒歩10分のマンションに住み大規模公園まで徒歩2分」よりも、「駅徒歩5分のマンションに住み小規模公園も大規模公園も徒歩10分以内にある」の方が魅力を感じましたね。
-
336
匿名さん
>>335 通りがかりさん
「駅徒歩10分のマンションに住み大規模公園まで徒歩2分」よりも、「駅徒歩5分のマンションに住み小規模公園も大規模公園も徒歩10分以内にある」
確かに、資産性目線で考えるとこうなるかもですね~。
-
337
eマンションさん
>>328 購入者さん
都内から引っ越し予定で検討中です!
営業の方は都内からのお客さんが結構多いとおっしゃってましたよー。テレワーク主流の方は都内距離&駅距離は優先順位低くなるからですかね。
-
338
マンション検討中さん
現在こちら第一候補の者です
近隣で悩んでいるかたの参考になれば◎
神奈川にも藤沢にも地縁が全くない都内の人間です。
仕事はテレワークがメインです。
当初鵠沼橋方面に良い物件あればなーと中古中心に探していました。
中古はその時々で在庫状況が変わるので、
運的要素が強いですが、、現状良いなと思える物件がなく。
新築物件もちょっと見てみよっかなという時に見つけたのがこちらでした。
ザ・タワーが完売していなかったらもしかしたら比較したときに悩んでいたかもしれないですが(MR行ったわけでもなく、口コミ評判見て感じた程度です)
ヨーカドー近辺の新築マンションは、駅距離はとっても良かったんですが
ガーデンより低い位置にあるのと、建物の圧迫感が気になり候補から外しました。
まぁ昨今の異常気象を見ると、川の近くに住むならガーデンもそれなりの覚悟は要りますがね。
そもそもですがうちは家族が駅まわりの雰囲気があまり好きではなく、ガーデンが候補になった流れです。とはいえ牛乳工場隣接なのは、良い場所でしょ!とは言い難いですが 笑 現地歩いてみて我が家は許容範囲でした。
過去にも指摘されていますが、目の前の川はいわゆる普通の川なので
多摩川の土手の緑がある様な感じとは雰囲気が異なります。
川がとってもきれいだから良い!というよりは、展望抜けるから良いな、って感じでした。
辻堂方面も見てみようかな~と思っていますが
何かあった時に小田急で都内にも出れるというのがやはり魅力で・・・
やや藤沢優勢という状況です。
-
339
掲示主
>>338 マンション検討中さん
川はきれいに整備されたら嬉しいですよね~。
-
340
検討
>>334 匿名さん
わかります、あの駅回りのごちゃごちゃ感は好きになれませんでした。シングルならさほど気にしないのですけどね~
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件