マンション検討中さん
[更新日時] 2022-03-06 14:09:59
プラウド湘南藤沢ガーデンについての情報を希望しています。
週末に自然いっぱいのところで遊ぶことができそうですね!
横浜や都心方面へもアクセスしやすそうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市川名二丁目303番他(地番)
交通:JR東海道線 「藤沢」駅 徒歩10分
JR湘南新宿ライン 「藤沢」駅 徒歩10分
小田急電鉄江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩10分
江ノ島電鉄江ノ電 「藤沢」駅 徒歩10分
間取:3LDK
面積:68.53平米~73.73平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-20 11:33:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市川名二丁目303番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩10分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩10分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月下旬予定 入居可能時期:2022年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド湘南藤沢ガーデン口コミ掲示板・評判
-
281
色々検討
>>280 名無しさん
なるほど、そのような見方もできますね鋭いです。釣られてはダメですね。
-
282
匿名さん
-
283
色々検討
-
284
オーナー
購入者です。先日現地に行ったら骨組みが5階ぐらいまで、できていました。奥田公園からもばっちり視界に入り、帰宅するのが楽しみな外観になりそうです?
-
285
検討かいしか
>>280 名無しさん
色んな人が掲示板にはいるんですねえ
-
286
マンコミュファンさん
>>280 名無しさん
犯人探ししなくてもいいのでは…。
自分が選んだマンションが1番!と白熱していると捉えてます。良いところ悪いところたくさん列挙して貰いたいです。それが検討版の主旨ですよね。
話は変わりますがグレーシアの2つはどちらも苦戦してますね。後から販売し始めたマンションに追い抜かれてます。値段設定ミスでしょうか?竣工済の方は条件悪いですが高めの設定と感じました。
-
287
匿名さん
>良いところ悪いところたくさん列挙して貰いたいです。それが検討版の主旨ですよね。
普通はそうですよね。
でも、こちらでは悪いところを書かせないような雰囲気が。
良いところばかりを列挙してお互い「そうだよね」という感じで、なぜそんなに必死なんだろうと思えてしまうのですよ。
-
288
通りがかりさん
グレーシアは値段設定間違えたという程は高くないですよ。広域で見て、大船、辻堂、茅ヶ崎、平塚のマンションと比べてみると、全然無茶な設定ではないことはわかります。
苦戦の理由は、
・藤沢駅近辺ののマンション供給が続いているため需要が食い尽くされてること
・その上で後発のザタワーやプラウドの方が魅力があって伸び悩んだ
・他の売れ行きのいいマンションに比べて特筆すべき点が少ないこと
かなと思います。
単体で見たら、悪いマンションではないですよ?
竣工済の南向きは高く感じますが、南向きで駅距離が7分ならこんなもんかと思います。同じ南向きのザタワーがより駅近なのにかなり安く良いものを出してきたので、厳しかったですね。
逆に西向きは安いですよね、でも安いだけでは同じ西向きのプラウドの魅力の方が上回っているので選ばれづらいですよね。
といった感じですね。
そうこう言ってるうちに、新しいグレーシアが東向きで、2分駅側にできるもんだから…
こちらも需要が食い尽くされてるスタートなので厳しい結果になりそうですね。
-
289
マンコミュファンさん
〉287,288さん
悪い部分のない物件は無いので良い事しか書いてないのは違和感ありますね。営業さんが仮に悪い部分を言わなかったら不審です。
グレーシアについては何故売れたないのかとても疑問でしたので理解できました。ありがとうございます。相鉄さんもまさか2棟とも苦戦するとは思いもしなかったと…。
新しく作っている方は公園は目の前ですが高層階以外はマンションに両サイド挟まれるのでイマイチです。駅近くを望むなら良いかもしれませんね。
-
290
マンション王
購入者です。先日現地に行ったら骨組みが5階ぐらいまで、できていました。奥田公園からもばっちり視界に入り、帰宅するのが楽しみな外観になりそうです
-
-
291
通りがかりさん
藤沢から平塚までの物件は今とても多いのです。とても地元民だけではさばけないほどに。ところがこの地域は大げさに言えば全国区で魅力的であり遠方の方もあこがれているようです。とくに東京や横浜の方は人数も多くなりますがその方たちは湘南に越してくる様々な理由によって物件を選別します。販売の順調な物件はトータルで魅力的なのでしょう。
-
292
匿名さん
>>291 通りがかりさん
新築マンション数は、今どこも少ないですよ。
以前は、ここの掲示板も「new」という新築を示す物件がずらりと並んでいましたが、今はポツポツですから淋しいもんです。
土地と人件費と建築資材の値上がりでマンション価格を抑えられず、庶民が買える価格帯で売り出せなくなったのが原因。
結果、デベはおかしな安い土地に手を出し始めているというところだと思います。
高額な買い物なので気をつけた方がいいですね。将来、マンションを売る時は買い手からすれば湘南のマンション全てが検討範囲です。
-
293
マンション検討中さん
悪いところを書かせない雰囲気があるのではなく、以前からこの掲示板をみている人にとっては散々ここで擦り倒された話題かつこの物件の悪い点は理解して検討・購入しているので、またこの話題?とうんざりしているだけでは。もう新しい観点でのデメリットしばらく出てきてないですからね。ネガティブなコメントかつ付加価値0だから目につきやすくて不愉快にさせてしまっている気がする。別に何書いてもいいんですが。
-
294
マンション掲示板さん
水害については?
リバーサイドマンションは安心なのですか?
良いことも悪いこともコメントするのが掲示板の魅力的だと思います。
ちょっとでも悪いことをぶつけるとプラウド信者さんが噛み付いて。または野村不動産さんには営業マンさんか会社自体が掲示板調整チームがあるんじゃないかと思ってしまう今日この頃です。
-
295
購入経験者さん
>>294 マンション掲示板さん
ハザードかかっていますので、安心とは言えないです。この掲示板でも以前から書かれていますし、モデルルームでも最初に説明されます(もちろん重説でも)。
>良いことも悪いこともコメントするのが掲示板の魅力的だと思います。
同意ですが、噛みつかれるのは、みんなの考えを正してあげよう、みたいなスタンスのコメントなのに新しいこと何も言ってない(みんな知っていることばかり)から、どうしても気に触る人が出てきてしまうんだと思います。喧嘩腰で噛み付く人もどうかと思いますが...
-
296
契約済み
なんだか、購入検討してないのに掲示板に来てデメリットの問いかけだけしていく人(評価を下げることが目的?タチの悪い暇つぶし?)がいるように見えますね。そういった方に返信するから実りのある情報交換にならないのかも知れませんね。
水害、臭い等に関する話は過去に多く出ているので、1度目を通してからコメントされた方がいいかもしれませんね。それでも疑問が払拭されなければ、その旨をコメントしてから質問した方が建設的なコメントが得られ、良い議論になると思います。
-
297
名無しさん
どうしたって利害が絡むから仕方ないですよね。
周辺のライバル物件購入者や営業マンからすると、ここの評判を落としたい。
ここの購入者や営業マンからすると、デメリットは見たくない。
売れ行きや完売後の資産価値にも影響する話なので避けられないですよね。
他のマンションの板でもこの構図は大体同じなので、気にしても仕方ないですよ。
いずれにしても、今藤沢駅周辺で売り出されているマンションの中では売れ行き好調ではあるので、デメリットがあろうが総合的には評価されてるし選ばれてるってことをみんなで認識した上で、検討される方はそのデメリットは気にならないのかどうかをご自身で判断すればいいのだと思います。
-
298
匿名さん
>>291 通りがかりさん
全くその通りだとおもいます。広域から湘南地域を検討する方はある程度の利便性を犠牲にしても都心部よりも価格が低く広さや海まで手が届くライフを求めていると仮定できるので、駅5分内で単価がそれなりに高く周辺が騒がしい物件は望まないかも知れません。
ここが好調だとしたら現時点で周辺よりも安いことが最大の要因でしょう。この地域をよくご存知の方とは全く価値観が違うでしょうね。この物件にはなんの興味もないマンションファンの意見です。
-
299
マンション王
>>298 匿名さん
この物件には何も興味もないのにすごいですね色々とコメントされて(ネガティブよりの)。
-
300
匿名さん
>>284 オーナーさん
帰宅楽しみでワクワクする気持ちが理解してしまいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件