マンション検討中さん
[更新日時] 2024-03-05 18:48:39
ブランズシティ本郷台についての情報を希望しています。
駅から徒歩10分以内の大規模マンションです。
共有施設も充実していそうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷一丁目1899-1(地番)(ゲートテラス)
神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷一丁目1909-1(地番)(リバーサイドテラス)
交通:JR京浜東北・根岸線 「本郷台」駅 から徒歩 7分(ゲートテラス)
JR京浜東北・根岸線 「本郷台」駅 から徒歩 9分(リバーサイドテラス)
間取: 2LDK~4LDK(予定)(ゲートテラス)
2LDK+S~4LDK(予定)(リバーサイドテラス)
面積:64.62m2~84.80m2(予定)(ゲートテラス)
65.80m2~89.99m2(予定)(リバーサイドテラス)
売主:東急不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-15 12:25:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷一丁目1899-1(ゲートテラス)、1909-1(リバーサイドテラス)、1856-1(フィールドテラス)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「本郷台」駅 徒歩7分 (ゲートテラス) 徒歩9分(リバーサイドテラス フィールドテラス) 根岸線 「本郷台」駅 徒歩7分 (ゲートテラス) 徒歩9分(リバーサイドテラス フィールドテラス) 「小菅ヶ谷町」バス停まで 徒歩6分 バス所要時間10分 東海道本線 「大船」駅 (ゲートテラス) 徒歩5分(フィールドテラス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(ゲートテラス)、135戸(リバーサイドテラス)、102戸(フィールドテラス) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(ゲートテラス、リバーサイドテラス、フィールドテラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月竣工済み 入居可能時期:2024年04月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ本郷台口コミ掲示板・評判
-
251
傾いている人
オイコスを検討してたのですが、いい部屋残ってないし、値段も高いし、設備も値段の割には。。。
ということで、ブランズのモデルルームと現地に行ってみました。結論としてはブランズに傾いています。本郷台駅も初めておりましたが駅前が開放的でよかったです。書かれいるとおり店少ないですが、騒がしくなくて自分にはこの程度でちょうどいいかな。
あと現地行って思ったのが、周りに高い建物ないから西側と東側でも日当たりよさそう。ただ西側東側に電柱が無ければもっとよかった。もともとNTTの土地らしいですが工事と一緒に地下に埋められなかったのかな。
-
252
匿名さん
>>250 名無しさん
武蔵小杉のタワマンは台風で水没して騒がれましたが、ここは水害マップで見るとどうですか?
-
253
通りがかりさん
>>252 匿名さん
250さんじゃないですが、ハザードマップだと大丈夫そうですよ。あと国の官舎(ここはNTT)があった場所は歴史的に災害が少ないというのは言われています。パークホームズもそうらしいですが。
ムサコの惨劇見ると、災害対策気になりますよね
-
254
匿名さん
>>251 傾いている人さん
我が家も、もろもろ見てこちらにしました。
駅前に飲食店がもう少しあれば、と言う気もしましたが、鎌倉駅ほどの規模になると、飲み屋さんも多く、子供にも良くないし、夜遅くまでにぎやかなのはイヤだったので。
ちなみに電柱を地下に埋めるのは相当な金額がかかり、一企業ができるものではないような・・・。行政がやるレベルみたいですよね。
でも防災上の観点からも地中化してほしいですね。
-
255
匿名さん
1階の床の高さは、南側(川側)から約2m高い位置にあるとの説明でした。現地でも確認しましたが、遊歩道から見ると、かなり高い位置に1階があります。
電気室は地下ではなく、1階にあるので、武蔵小杉のようにはならないはずです。武蔵小杉のケースは、天災(自然災害)ではなく、人災(設計ミス)ですからね。
あと、元々NTTの敷地にあった遊水地が、フィールドテラスの駐車場地下に再整備されるようです。詳細は不明で、重要事項説明ではじめて聞きましたが、洪水や内水を心配している人が多いのですから、もっと積極的にアピールすれば良いのにと思います。また、もう少し下流にある豊田高校グラウンド跡地の地下にも遊水地(こちらは横浜市)が建設予定のようです。
-
256
マンション検討中さん
川沿いの一階部分
-
-
257
匿名さん
問題になっていたマンションは電気室の場所が地下だったんですね。
素人考えではマンションの電気施設は上階にあればあるほどリスク回避に
なりそうですが、構造上それは難しい事なんでしょうか。
-
258
マンション比較中さん
-
259
マンション比較中さん
-
260
マンション検討中さん
購入を検討しているリバーサイド見てきました。一階でも結構高さありそうです。
-
-
-
261
名無しさん
ゲートテラスはかなりできてきましたね。パークホームズに比べてシックな外観です。
コロナショックの不安がありつつも、思いきって契約しました。引っ越しを楽しみに頑張って働きます。
-
262
匿名さん
>>252 匿名さん
進学校の柏陽高校があるのですが、在学中もそれ以降も全く水害の話とか聞かないです。
-
263
匿名さん
>>256,260 マンション検討中さん
こうやって写真で見ると、1階の床が歩道よりも2m高いのがよくわかりますね。
1Fが道路面より低く下がっているマンションと比較すると、実質2階の高さですし、
歩道(敷地の境界)からは図面でみると約7mも後退しているので、
内水のリスクだけでなく、視界などプライバシーの面も安心だと思います。
-
264
匿名さん
>>244 マンション検討中さん
全く同じ理由でこちらに決めました^-^)
-
265
匿名さん
前向き検討中です。
駅前が微妙なのは仕方ないです。買い物は諦めて週末に車でまとめ買いします。パークホームズではなく、こちらが安くて良いです。建物出来上がりが楽しみです。
ご飯食べる店が駅周辺も少なすぎて悩み中。自炊ヘビロテは自信ないです。
-
266
匿名さん
駅まで徒歩圏内なので、人気物件になりそうかなと思いましたが
今月は、第1期4次販売分とのこと。
販売期がとても細かいなと感じました。
総戸数が多いので、これくらい分けて販売するのはよくあることなのでしょうか。
-
267
口コミ知りたいさん
高さもなく豪華な供用設備もなく、間取りも普通。こういうマンションが一番住みやすかったりするんですよね。
本郷台というマイナーな駅なので、高い安いには色々意見あると思いますが、東急のマンションにしてはお手頃。
-
268
匿名さん
テレワークすると自然があるといいなと思いますよね。
川沿いがおすすめですか?
小学校、中学校に近く、駅にも近く、川もあって子育てするにはぴったりな場所と思います。
ただ、やはりゲートテラス、リバーサイドテラスは迷います。
川を見るリバービューは素敵と思うのですが、虫が多いと大変そう。
子供が蚊にくわれやすいのでちょっと心配ではあります。どちらが人気なんでしょうね?
-
269
口コミ知りたいさん
>>268 匿名さん
日曜日に現地見学しましたが川沿い素敵だなって思いました。ゲートに比べると確かに虫は気になるかもしれませんが。
実際どこが人気なんですかね。2月くらいにモデルルーム行ったときはゲートの中庭に向いてる部屋が問い合わせ多いって聞きましたが。リバーの川沿いは値段高いけど広めでいい部屋多いですよね。
-
270
マンコミュファンさん
>>269 口コミ知りたいさん
私もそう聞いています。
中庭向きは日当たりも悪い分金額が安いようです
条件が良くて高い部屋は、売れにくいのかもしれません
-
271
匿名さん
設備内容を見るとキッチンにはディスポーザーがついていて
収納もしやすく食洗器もついていて使いやすそうです。
バスルームも乾燥機があって、雨の日の洗濯物も安心だなと思いました。
下の階であれば、買いやすいかもしれませんね。
-
272
マンション検討中さん
2ヶ月ぶりに現地行ったら、ゲートテラスかなり出来ていました。建物を覆っていたシートもはずれて外観も確認できます。パークホームズも素敵ですが、ブランズもとてもカッコよかったです。
住宅地にあるので五階でも大きく見えますね。
-
273
匿名さん
>>271 匿名さん
こちらは5階建てなので、階数による価格差が大きいと思いますが、各棟の1~2階も陽当たり・採光が申し分ないように設計・建物配置されていますので、低層階はお買い得かもしれません。
高層マンションであれば、1~5階はすべて同じ価格だったりしますので。
-
274
マンション好き
>>273 匿名さん
確かに他のマンションに比べて1階でも日当たりいいと思います。首都圏では地下みたいな1階もありますし。交通量も少ないので換気もしやすい
-
275
マンション検討中さん
HPで第1期4次となっていましたが、第1期から刻んでいるのが気になりました。
新築は販売開始直後が一番売りやすい時期だと思うのですが、やはり思ったより売れてないのでしょうか。。。
-
-
276
口コミ知りたいさん
最初から、各棟で4列ぐらい?ずつ、小分けにして販売していく方針だったようで、販売開始前(モデルルームオープン直後)に販売員からそのような説明がありました。次回の4次の売り出し分は、1次や2次では買えなかったはずです。
大規模の場合は、販売員他の投入の平準化もあるので、小刻みに販売していくのが一般的だと思います。駅近の三井も、初期の価格表を見ればわかりますが、数列ずつの小分け販売でした。
スミフのように、「完成してから売り始める」、「完成していても売り出さない」、「完成済みで契約済みでも入居させない」という販売スタイルもあることですし、このスレでどなたかが書き込まれていましたが、販売員から「3年位かけて売っていく」と説明があったようで、当初からの販売戦略だと思います。完成後は、大船を引き払って、棟内モデルルームでしょう。
-
277
通りがかりさん
3年経ったら、新築マンションではなく築3年のマンションですよー
-
278
通りがかりさん
-
279
マンション検討中さん
リバーサイド1階保育園の隣に町内会の会議室ができるみたいですが地域住民からゴリ押しされたんでしょうか。
気になりますね。
-
280
評判気になる
>>279 マンション検討中さん
元のNTTの宿舎があった時代に、この敷地内に町内会の集会所もあったようですが、NTT宿舎の閉鎖とともに集会所も無くなってしまったようです。
同じ場所に建て替えたいということで、交渉の末、東急さんが一括建設して町内会が購入する運びになったようですよ。
-
281
匿名さん
-
282
通りがかりさん
低層地域にマンション建てるんだし仲良くやれればいいんしゃないですか。
新しいマンションたつと周辺住民とのトラブルってどうしてもあると思いますが、ここは元々集合住宅あったのであれば受け入れられやすいのでは。
-
283
マンション検討中さん
1期4次の時点で売れてないですよ。
本来は1期は1次で終わり。
申し込みが取れてないんですよ。
だってねぇ…本郷台ですから
-
284
マンション検討中さん
大船ではちょっと前に4期4次やってました。
戸塚では今5期4次ですね
-
285
周辺住民さん
>本来は1期は1次で終わり。
たった一回の販売で、総戸数356戸すべての申し込みを受け付けるということですか?
そんな売り方のマンションありますか? あるなら提示してくださいね。
ここに最初からずっと張り付いている本郷台サゲの人ですか? 本郷台のことが気になって仕方がないのですね。他を見下さなければ、自分が住んでいる街や住まいの良さを確認できないのでしょうか? 残念な人というか、あわれにさえ思えてます。
-
-
286
匿名さん
掲示板に皮肉書くのはほぼ業者らしいですよ。それも仕事のうちの一つらしいです。
-
287
通りがかりさん
ただの悪口みたいな書き込みですよねw
マンション買おうとしている人の知識じゃないし。
-
288
匿名さん
>279-281
ここの町内会、夏祭りとか運動会とかあって役員になると面倒でした
by 以前近所に住んでいた住民
-
289
匿名さん
西本郷小に刃物男が乱入しましたね。
無事に取り押さえられてよかったですが、こんなのどかな場所で物騒です。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
>>289 匿名さん
ニュースに近所の住人だと書いてありました。釈放されたら家に戻ってきますよね。近所にこんな人がいるのは怖いですね。
-
292
マンション検討中さん
>>289 匿名さん
本郷台のような穏やかな街であんなニュース見ることになるなんてショックです(涙)
今回の事件で街に偏見など持って欲しくないですorz
-
293
マンション検討中さん
本郷台って良くも悪くもそんな街だけどな笑
駅前にも浮浪者みたいな爺さんがうろついてるだろよく
-
294
匿名さん
契約をした者ですが、悪口をいう人、不快でしかないですね。まあ書き込むのは自由ですが。少なくとも私は環境が気に入ったので、何言われても好きな街です。のどかに暮らします。
大船駅も近いし立地は良いと思います。
-
295
マンション検討中さん
>>288
やはりそうなんですね。
町内会強制加入なんでしょうか。
-
-
296
通りがかりさん
本郷台が嫌いだったらわざわざこの掲示板にアクセスしないで欲しいですよね。悪口書く必要もないし。どういう結果期待してんだろうね。
-
297
マンション検討中さん
>>296 通りがかりさん
このマンション欲しかったけど買えなかったとか、本当は本郷台住みたいのに住めないとか、、そういうのですかね笑
わざわざアクセスするということは、きっと本当は好きですよね笑笑
不快なのでやめて欲しいですけどね。
-
298
匿名さん
>>293 マンション検討中さん
こちらの方は、昨晩21時~22時頃、このスレと、リバーサイドヴィラとプライム港南台のスレに、
連続して、ネガコメを投稿しています。
文体もそっくりですし、いつも過疎の3スレが並んでいたのですぐわかりました。
>>283 も同一人物でしょう。
売れない、売れないと煽っておいて、一方で、値引き、値引きとわめいています。
欲しいけど買えないのですね。大手は値引きしませんから、残念でした。
-
299
匿名さん
マンションの購入を検討したことすらないのでしょうね?
キッチンボード(据付)または相当額のインテリアや家電をつけてくれるのが相場です。
価格の値引きはないですよ。少なくとも大手は。
プライム港南台
424 匿名さん 1日前
ぶっちゃけどのぐらい値引きしてるの?2割ぐらい?
リバーサイドヴィラ
663 マンション検討中さん 22時間前
ここ一生売り切れないのでは?
値引きはしてますか?1000マンぐらいは値引き入る?
-
300
契約者
>>295 マンション検討中さん
ここは、町内会加入は任意です。
今住んでいるところでは、学校のPTAやボランティアのお付き合い関係で、
公園清掃や古紙回収、防犯パトロール等で、地域活動に参加しています。
いたち川清掃など、こちらでもそういう関わり方が出来ればいいと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件