マンション検討中さん
[更新日時] 2021-11-13 17:09:33
グランドメゾン真田山ゲートハウス(仮称)グランドメゾン真田山プロジェクトについての情報を希望しています。
周辺に公園も多くて生活しやすそうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市天王寺区空堀町16番10の一部(地番)
交通:Osaka Metro長堀鶴見緑地線「玉造」駅1号出入口徒歩5分
Osaka Metro谷町線・長堀鶴見緑地線「谷町六丁目」駅7号出入口徒歩10分
間取:3LDK・3LDK+N・4LDK+N ※Nは納戸です。
面積:73.55平米~121.15平米
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:株式会社昭和工務店
管理会社:積和管理関西株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを物件正式名称に変更しました。2020.8.7 管理担当】
[スレ作成日時]2020-07-15 10:55:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区空堀町16番10の一部(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩10分 (7号出入口) OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「玉造」駅 徒歩5分 (1号出入口) OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩10分 (7号出入口) 大阪環状線 「玉造」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
23戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社昭和工務店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン真田山ゲートハウス口コミ掲示板・評判
-
337
名無しさん
今日内覧会やってましたよね?
ウキウキで出てきた社員さんとご家族がエントランス前でお話されてるの見ました。
いよいよ入居ですね
-
338
匿名さん
間取拝見しましたがシンプルなつくりで無駄がなくていいと思います。
玄関入ってすぐトイレと洗面室と浴室があり、手を洗って家の中に入れるのは良いと思いました。
2つの洋室がリビングスルーになっているので、個室感はありませんが子供部屋にするならこういった部屋がいいと思います。
それほど広いというわけではありませんが、住みやすそう出し、売却するときもすんなりいきそうな間取なのはいいですね。
-
339
通りがかりさん
>>333 通りがかりさん
こういう情報ありがたいですね。やっと夢みたマイホーム、そこで事故なんて、何でここにしたんだって後悔しても後の祭りになりますもんね。
-
340
検討中
>>338 匿名さん
子供が小さい間はいいですが、
小学校高学年以降は使い勝手は悪そう。
洋室に窓が無いのはマイナスポイント。
ほぼ2LDK+納戸て感じがします。
中古で出てるプラウド天王寺真田山の間取の
方が良くないですか?プラウド天王寺真田山も
5680万円でなかなか売れませんね。
ここは、買値でのリセールは厳しそう。
-
341
マンション検討中さん
>>340 検討中さん
プラウドはもう掲載されていないので売れたんですかね?
-
342
検討中
>>341 マンション検討中さん
売れていないですね。広告不可になりました大手仲介会社で紹介して頂けると思います。
-
343
マンコミュファンさん
>>339
青信号になるまで渡らないよう、教育するだけかと思いますが。
マンション前のあの交差点で事故リスクを語るのでしたら、幹線道路に近い日本のマンションは全滅です。
天王寺署に確認したところ、この交差点での過去の事故の頻度は高くないとことでしたので、購入いたしました。
-
344
名無しさん
入居前完売は無理だったようですが、GMだしきっと今年中には売れちゃうんでしょうね。
-
345
マンション検討中さん
近くに住んでいますが前の信号歩車分離式信号になっててかえって危なく感じています
知らない人がよく見切り発車してます
結構な坂の下のカーブの先の交差点というのと南側信号直前にある東へ行く道(マンションの南側の道路)へあまり減速せず入る車をよく見かけます
信号渡る際歩道とて大分離れて待機するようにしたほうがいいです
ただ隣のマンションの方の物だと思われる自転車が歩道に並んでいて狭いです
あと朝夕通学路になってて危なさは感じませんが生活指導の方?の怒声が毎日響き渡っていることをお伝えします
ご入居前の方々に不安にさせてしまうかもしれませんが少し覚悟を持って入居すれば許容の範囲だと思われます
-
346
匿名さん
ご近所の方のお話、とても参考になります。
朝、実際にその時間帯に行ってみるのがいいでしょうね。
いずれにせよ、通勤がどういうかんじなのかということで
実際に通勤の時間帯を見に行かれるかたは多いと思うので、その際に現地の様子を見れれば。
家の中にまで聞こえてくる音なのかどうかっていうのもありますね。
-
-
347
マンション検討中さん
-
348
通りがかりさん
残り一戸になったようですね。
学校のすぐ北側なので声は聞こえるでしょうけど
文教地区なので許容するしかないでしょうね。
-
349
マンション掲示板さん
残り1邸なんですか?
販売概要に変化無いので、なかなか難しいかなと思っていましたが、さすがですね!
-
350
マンション掲示板さん
清水谷公園の方のグランドメゾンもいいデザインですね。
-
351
匿名さん
未だ残り1戸という状態です。
なんでプランのところにメニュー4の間取りが掲載されているんだろう。今から間取り変更ってできちゃうもんなんですか?
結構大きな変更になると音も出るし、
すでに住んでいる方への影響も大きそうですけれど。
-
352
通りがかりさん
-
353
マンション検討中さん
-
354
匿名さん
中古2件と賃貸一件でてますね。
最上階は2億5000万円…
-
355
坪単価比較中さん
-
356
評判気になるさん
>>355 坪単価比較中さん
法人所有。売れないでしょうね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)