マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-15 18:55:29
ローレルコート茨木舟木町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府茨木市舟木町400番1(地番)
交通:阪急京都線「茨木市」駅徒歩6分
間取:1LDK~4LDK
面積:40.74平米~102.06平米
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-13 11:48:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市舟木町400番1(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート茨木舟木町口コミ掲示板・評判
-
401
マンション検討中さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
402
マンション検討中さん
>>400 つぶやきさん
ピコンピコン鳴らなずにいけるよう、チャージしておきます!(笑)
しかしこの資産価値の話は茨木の中心部全体への物言いですかね。
ちがう場所での購入検討時にこのような意見はありましたが、人気のあるエリアは関係なく売れていきますからねぇ。価格の根拠(土地評価)を出してる元は鑑定士。売っている、価格を決めているのは不動産会社。。。書き込んでいる人はいったい何者なのだろう。。。すみません。スルッとでしたね。また荒らされる(笑)
-
403
通りがかりさん
>>399 匿名さん
ジムがマンション内に併設されているのですか?
共用部分がすごく充実してるんですね。
WiFiは共益費にも含まれないんですか?
-
404
つぶやきさん
高値忠告したくなるお気持ちには賛同します。誰も安いとは言ってないけど。
ただ今日でいえば、なんで都銀? とくに関西アウェーの銀行がなあ… 府に落ちんかった。
せめて不動産に強い信託銀行。ここは某信託銀行社宅跡地。引きだしの多いサトウコウイチさーん、鑑定おねがいしまーす。
-
405
通りがかりさん
>>394 匿名さん
不自然な書き込みが多いと読みづらいです…
-
406
マンション検討中さん
マンションで売却しやすい広さは70-80㎡の3LDKかつ、駅近。それ以外はすぐ資産価値の落ちるよ。
-
407
居住予定
以下感じております。
第一期組。(当たり前ですが)何がなんでも買いたかったグループ。
買いたい気持ち≧高いという気持ち のグループかと。私は営業さんの人柄や気遣いも後押ししました。だから割高と言われても後悔はないです。
最近の書き込みを見て。
真剣検討中の方、かなり少ない印象。なぜなら部屋のタイプとか階数とか、もっと書き込みあると思うんです。真剣に悩んでらしたら。Aタイプ以外の部屋の方が多いのに、Aだけスポット浴びてる、そんな印象も受けます。不満はありませんが、将来のご近所さんの書き込みは減っているのかも。それは少し寂しいかなあ。まあ、書き込まないまま買う方々もいらっしゃいますよね。
当時と比べ比較検討物件も増えましたね。あと、ローレルコートはいま3部屋しか出してないんですね。それも書き込みが進まないのかな。あと何部屋あるか私も知りません( ´∀`)
私は一度契約経緯を書き込ませて頂いたのですが、少しばかりの恩返しの意図でした。このサイト、お世話になった方にお礼が伝わればと。
いつかお目にかかれる方もいらっしゃるでしょう。楽しみにしています。超長文を最後までご覧頂きありがとうございました。
-
408
匿名さん
>>403 通りがかりさん
ジムはないはずです。
共用部分はエントランスだけですね。
Wi-Fiは管理費と別途で払わないといけないです。
-
409
通りがかりさん
>>408 匿名さん
ありがとうございます。
>>399のジムやWiFiが無料というのは、このマンションのことではないのですね。何処のマンションのことなんでしょうね。文脈からも何故この話なのかわかりませんでした。私の理解力が足りないのか。
-
410
マンション検討中さん
書き込みの内容で見学行かれた方とそうでない方がわかる感じになってますね。
407さんのような誠実な方が書き込み離れそうなのは寂しいです。でも書き込みが荒らされてる今は離れてしまうお気持ちもわかります。最近の書き込みは内容もあまり中身ないですしね…前に投稿してもらってる体験談はとても暖かい内容で参考にさせてもらってます。ありがとうございます。普通に情報交換できる状態になったらまたよろしくお願いします。
-
-
411
マンション検討中さん
茨木市外に住んでいます。先日、モデルルームにも、一度行きました。
駅前なのに、ゴチャゴチャせず、好印象でした。買い物も便利そうですし、校区も良さそうなので。
口コミでは、高価だという話題がよく挙がっていますが、それ以外に何か欠点ありますでしょうか?自分の中では、欠点思いつかず、、気づいてないだけでしょうか。
土地勘がないので、、この地域のことを知っておられる方、いろいろ教えて頂きたいです。
-
412
舟木町居住中
>>411 マンション検討中さん
親の代からぎりぎりの舟木町に住んでます。
ローレルの見学にも行きましたよ!近くにカッコいいマンションができるの楽しみにしてます!うちは予算上げるか、部屋数妥協するかしないと進まないです(笑)
この場所は寮の跡地で、取り壊しの時から近所ではマンションならうれしい!絶対買う!って噂話が絶えなかったですよ!阪急の東側なら①舟木町、②大池1丁目、③稲葉町の順番だと思います。イオンより東はお墓とかあったので昔から知ってる人はイメージ悪いかもです。今も向こうは少し暗いイメージがあるかな。基本的にはこの場所だから!と購入されている方ばかりだと思いますよ。
欠点ではないですが、高い。は感想として共通だと思うのですが、JRの方でも価格は同じような感じなのでこれからの茨木の相場なのでしょうね。この掲示板にも書かれてましたが総合力の高さがローレルが良いと評される一番だと思うので欠点が見つからないのは、正直なご感想だと思いますし、私もそう思います。欠点言わないとアドバイスにならないですね(笑)
学生の時に雨で傘ない時に車で迎えに来てって家族にお願いしても道が混んでてなかなか到着しない。とか。家族で外食する時に流行ってるお店すごく待つ。とか。人気地あるある的なマイナスなことは普通にある場所です。
それでもこの街が気に入っていただけるなら、ウェルカム!な街ですよ!
-
413
マンション検討中さん
>>412 舟木町居住中さん
地元の情報ありがとうございます。
普通、近くにマンション建つと反対されるものですが、、そういう雰囲気ではなかったのですね。
あとは、予算と間取りとで、どうするか、、しばらく迷いそうです。
-
414
マンション検討中さん
ローレルの北側に住んでる住民ですが、ローレルが建つことで日当たりが悪くなるので大反対でした。本当にやめてほしい
-
415
通りがかりさん
414
タイミング良すぎ!
これはあかん。荒らしですってマーク付くレベル笑笑久しぶりに笑った。
-
416
名無しさん
-
417
名無しさん
ここ荒れてるねー
買えない人の妬みや業者の嫌がらせ。
に対して、買おうとしてる人の対抗。
やれやれって感じ。
気持ちに余裕ない人がいるのは困る!
-
418
マンション検討中さん
北側のマンションにお住みの方は確かに日当たり悪くなりますね…けど仕方ないですよ。
-
419
茨木市駅市民
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
421
匿名さん
[NO.420と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
422
茨木市駅市民
>>419 の書き直しです。
411 マンション検討中さんへ
この物件の欠点について。
閑静な住宅地ではない点が該当すると思います。駅近物件ですし大通りに面してますから。
茨木市外にお住まいなら、マンション周辺は散策された方がよいかと思います。北側は賑やか(ややごちゃごちゃ)、南は奥に行くほど静か。
利便性に優れ、其れなりの教育環境の土地です。
マンションの欠点ではないですが、茨木にないもの。私見ですが高級感、上品感はない街だと思ってます。
茨木の良いところは暮らしやすさ。イオンが霞むくらい地場スーパーやドラッグストアが豊富です。物価も安い。緑も多いですが田舎でもない。
書いてて思い付いたのは、ローレルコートはそんな暮らしやすい庶民的な街で、密やかな贅沢感を味わうのにいい物件なのでは。
物価安くても、高いマンション買ったら生活が… な気はしますね。だからこそ、買える人が買っていく物件になるでしょう。
特急が止まる茨木市駅は、茨木市民の駅近マンションニーズを強めます。久々に東側で出てきたマンション物件です。このサイトでは高いと言われてますけど、順調に売れると思ってます。まず茨木市民が買いますから。
-
423
匿名さん
>>414 マンション検討中さん
フェイクなのでしょうか?
私も地図見ましたが当マンションの北側は紳士服のアオキさんでした。
もし戸建て、マンションなら特定される感じです。
荒らしならやめて頂きたいです。
検討している方の有益な情報を提供して頂きたいです。
-
424
マンション比較中さん
>>423 匿名さん
以前、このあたりに住んでいた時は洋服の青山があったのですが、アオキに変わってしまったのですね。
-
425
通りがかりさん
ここの直接の欠点ではないですが、近くのジョーシンコジマが立て続けに無くなっちゃったのは残念ですねー
特にコジマは広いおもちゃ売り場と本屋があって便利だったんですが…
-
426
通りがかりさん
まともな書き込み、情報交換してくださってる方、いつもありがとうございます。
荒らし?で辟易とされて去られてしまわれる方もいらっしゃるみたいですが、きちんと読んでる人間もいますので、また荒らす方のメリットがなくなって落ち着いたら戻って来てくださいね。
将来、くだらない書き込みの数も含めて、茨木ですごく注目されたマンションとして、この書き込みの数を誇れる日がくると思ってます。
いったい何件までいくんだろ?ひとつの楽しみにしちゃいまーす( ´ ▽ ` )
-
-
434
匿名
>>432 通りがかりさん
ブランズ桃山台は125平米で2億4000万円やで。
-
435
通りがかりさん
ローンをいくら借りようがその分収入があれば問題ありませんからね
例えば7000万組んだら利率を固定1%として月20万円程度の支払いになります。
これに修繕積立金、管理費、駐車場、固定資産税を計5万円とすると、家関連の支出が大体月25万円。
この額をそう高いと思わない家庭も結構あるんですよ。
-
437
匿名さん
>>411 マンション検討中さん
ここを購入しようと思い良い点や欠点など情報交換したいと思い、自分が感じた欠点を書き込んだらすぐに荒らしてるだの業者だの言われて、ここではまともに情報交換ができないなと思いました。
茨木に住んでいるので何度も現地に足を運んでますが駅近でめちゃ便利という反面、昼間は車が多いのが気になります。
マンションの真前なので騒音や排気ガスが気になりましたが営業の方には内廊下だし窓閉めていたら大丈夫と言われました。
あとは救急車がよく通ると東通り沿いに住んでる友人に教えてもらいました。
マンションの構造自体に欠点はほぼないと思ってます。
窓の広さを重視している私の場合、Cタイプの窓の感じは気になります。
-
438
マンション検討中さん
>>437 匿名さん
Cタイプって完売してなくなっちゃってますよね?
-
442
通りがかりさん
私は阪急よりJR派。新幹線乗るとき不便。あとは阪急近辺の道路は夕方慢性的な渋滞になるのがデメリットかな。あとは中学校が東中。
-
443
金持ちですか?
>>435 通りがかりさん
月25万も家に支払える収入があるなんて素晴らしいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件