マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-15 18:55:29
ローレルコート茨木舟木町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府茨木市舟木町400番1(地番)
交通:阪急京都線「茨木市」駅徒歩6分
間取:1LDK~4LDK
面積:40.74平米~102.06平米
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-13 11:48:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市舟木町400番1(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート茨木舟木町口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
>>249 マンション検討中さん
場所は良いですね。
道路は東西通りと言うのですが、茨木市の東西の基幹道路になっているので日中は交通量は多いですね。夜は同じ道路?と思うくらい少なくなります。北側にもう一本大通りがありますが比較して東西通りは歩道がしっかりとあり綺麗です。使いやすい道路なので交通量が多いのと比例して便利です。
南側だと立地としては解消されますが、道路側にも防音対策はしっかりとありましたよ。
阪急茨木市駅付近は利便性でも評価される町なので、閑静な住まいですと10分は離れないといけないですね。アドバイス的には駅近のほうが良いと思いますよ。
-
252
検討中さん
駅近、買い物廻り、子育て校区としては上位かと。
仰る閑静さは、南向きの部屋なら確保できると思いますが、ローレルコートの最大の売りは利便性、価格を除いた総合力だと思います。
現在出ている新築物件なら、レジェイド東中条が閑静なエリアかと。ただ、駅までは10分ほどかかります。もし東中条、西中条が散策未済なら、お薦めのエリアです。
舟木町隣接の大池地区も閑静ですが、その分駅からは離れることになります。新しいマンションが立つ気配はありません。
-
253
匿名さん
>>251 匿名さん
すいません。通信エラーで重複してしまいました。
-
254
匿名さん
>>248 匿名さん
確かにあのマンションは覗いてみたい。
でもセキュリティとかあるしそのあたりは敷居高そうな感じがします。
もしお披露目会有料でも1000円なら出せる!
-
255
匿名さん
>>254 匿名さん
なんの1000円?
なんかこすい。。。
-
256
住民板ユーザーさん1
去年まで同じ校区の大池に住んでました。中学校は東中で、まぁ学区としては普通。それで十分だと思っていたけど、養精中校区のママさん達のマウントがすごかった。大池小は、卒業後は東中と養精中に別れるので、なんか親たちのギスギスした雰囲気をすごく感じて、嫌だったな。
それに、習い事や塾も養精中の子とエリアがかぶるので、マウント気味の会話がきこえてきたり、言われたりする機会は多いと思う。
同じマンション内でもマウントとる人いるだろうから(私の住んでるマンションは結構いた)、裕福でもそういうのが苦手な人にはこのマンションはオススメしないな。結構精神的にきつかったので。
マウント合戦が嫌なら、センターゾーンのマンションをオススメします。
-
257
近所の住人
>>256 住民板ユーザーさん1さん
昔は養精神話は確かにありましたね。
ご苦労されたんですね。学区だったので申し訳ない気持ちです。。。でも東中普通にいいと思いますけどね?今もつながってる友達は東中の方が多いですけどね。
それにたかが公立のマウント合戦が嫌なら私立行かれたらよかったのに。私は養精学区でしたが私立に進んだので。このあたりに住む方は選択肢として私立は当然にあるでしょうしね。
-
258
匿名さん
>>254 匿名さん
1000円で完成みれるなら私は見たい!
-
259
匿名さん
-
260
通りがかりさん
-
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
-
263
通りがかりさん
-
264
住民板ユーザーさん1
>>259 匿名さん
ごめんなさい、言葉が足りませんでした。同じマンション内では学区が変わることはないです。
同じマンション内での、階や平米数、角部屋や方角、更には追加オプションなどで、マウントをとってくる方がちょこちょこといました。
後は幼稚園派閥?みたいなのもありましたし…。
そういうのが合わなくて、戸建に引っ越した次第です。
-
265
マンション検討中さん
なんでセンターコートのマンションに行ったら安全なんだろ。そのマンション内で同じこと起きるでしょう。全戸同じ値段じゃない限り。見栄っ張りはどこにでもいる。
このマンションは小さな子育て世帯は少ない気がする。値段高いから。
営業さんに聞いてみたら。
-
266
匿名さん
>>265 マンション検討中さん
今からがっつり子育て世代で買いましたよ!
営業さんからは半分以上がファミリーと聞いてますし、契約会の時に来ておられた方もファミリーの方でした。うちの子と同い年くらいだったので2歳とかだと思いますが。
センターコートって言うんですね。なんかダサい名前と感じるのは私だけですか?…むしろマウント取る方が住まれる養精エリアのほうがこわくてしょうがない…それぞれに良い所があるのでしょうが、私達はそちらには興味なかったです。
-
267
通りがかりさん
>>266 匿名さん
センターコートをバカにするなー!
センターコートだぞ!
センターコートでマウントしてやる!
-
268
見学中さん
折り込みチラシによれば、第一期一次二次完売だそうですね。
二次までで20戸くらい販売ですか。
順調なんでしょうね、きっと。
-
269
マンション検討中さん
-
270
通りがかりさん
ブランド力は大きいです。駅前でも二重窓、防音対策あれば騒音は感じにくく、逆に駅から離れているより静かです。それだけコストをかけて建てられているか見たいですね。また、掲示板を見ればそこに住む人がどういった考えか分かりますね。住んでから管理組合での話し合いもあるしマンション検討の材料になります。
-
271
マンション検討中さん
270番さんを拝見して。
材料にならないとは言いませんが、このサイトに、購入者の人がどれだけ現れるでしょう?
過去も、高い高いと連呼されているマンションが売れて行くのをみると、サイトを見ないで(知らないで)購入する人、見るだけでコメントしない人、購入者だけど第三者を装う人、いろんなケースがありそうですが。
買うつもりのない、サイトご意見番もいらっしゃる感じがしますし。
もちろん、誠実な投稿もあると思っていますが、だいぶ見極めが必要のような…
-
272
名無しさん
>>271 マンション検討中さん
契約者のサイトが早くできるといいですね。
そうすれば多少は意味不明な書き込みも減ると思います。
-
273
匿名さん
>>270 通りがかりさん
モデルルームに行った際に二重窓の説明はされませんでしたが、ここは二重窓なんですか?
-
274
匿名さん
>>272 名無しさん
誰でもスレは立てれるから欲しいならご自由に?
住民板の下の方から作れるようになってます。
-
275
匿名さん
>>273 匿名さん
二重ですよ。
パンフレットにのってましたよ。
ここは設備、仕様が良いので他にも時間内で説明受けれてない部分は多いと思います。私もパンフレットで何個かはじめてわかることがありましたよ。たぶん売りになる説明できることが多すぎて当たり前くらいの設備は省いているのかも。私の担当の方はいつも質問ないですか?と伺ってくれるので質問しやすいですよ。もし何か気になる部分あれば問い合わせすることをおすすめします。
-
-
276
通りがかりさん
>>241 評判気になるさん
JR付近住みだけど地震の後そんな被害あるマンションや戸建てないよ。中古の価格も上がったしね。
-
277
匿名さん
掲示板を見ればどのような住人がどのような考えか分かるとのご意見、
確かにそれはありそうですね。
ただ、こちらのような検討掲示板ではなく契約者さん専用の掲示板が
よろしいのかな?と思います。(そこでも非住人の書き込みがありそうですが)
-
278
マンション検討中さん
コジマ跡地に建設予定のプラウドと悩んでおります。
プラウドの入居時期、階数、耐震か免震かなどの情報お持ちの方いらしたら教えてください。
こちらと比較して決めたいと思っておりますが、プラウドの情報を得られず困っております。
-
279
検討中さん
-
280
マンション検討中
>>279 検討中さん
278です。ありがとうございました。
プラウドの情報がどんどん出てくると比較しやすいのですが。どちらにするか、もうしばらく悩みます。
-
281
匿名さん
>>280 マンション検討中さん
プレミストは普通っぽいので検討しませんでしたが、今回のローレルとプラウドは仕様が良さそうなので私なりに比較しました。
私が一番感じたのは現地の環境のちがいで、プラウドは目の前がスナックビルなので環境的にはローレルが有利だと思いました。
値段の比較ができれば決めやすいのですが、プラウド待ってるとローレルがなくなっていくので物の比較よりも場所の比較の方で早めに検討するのがいいかと思います。
-
282
検討中さん
>>281 匿名さん
今日プラウドの現地掲示を見てきました。
私は車持ちなので、車の導線も気になりました。
駅のダイコクドラッグ側か、イオン横のサンデイに向かう道から入るんです。
いずれも、買い物客や自転車の通行が半端ないです。プラウドが建って商店街が活性化するといいなとは思いますが、車は不便ですね。
-
283
マンション検討中さん
レジェイドが@315万みたいです。ジオ大手町もローレルコート並みに高くなりそうですね。
-
284
匿名さん
>>283 マンション検討中さん
レジェイド14レスしかないのでそっちへ書いてあげてくださいよ。ところでレジェイドの見学スタートしてましたっけ?販売予定なのに価格よくわかりましたね。レジェイドの関係者が売れてる注目度高い物件にわざとエサまき?考えすぎですかね?当たりなら悲しすぎる…
-
285
匿名さん
>>284 匿名さん
可能性ありそう!
少し前のここのマンションに関係ないセンターコートを褒めちぎる変な書き込みとかも怪しく思えてきた!
販売スタートは遅らせてると噂を聞きましたよ。レジェイドは完成時期早そうなので、そこを考えるとスケジュール遅らせるのはよっぽど何かあるんでしょうね。茨木界隈で14レスではしんどそうですね。
-
-
286
マンション検討中さん
レジェイドは竣工後の販売になるとのことです。
ローレルコートは明らかに営業が上から目線でいらっときました。
-
287
検討中さん
>>286 マンション検討中さん
レジェイドは9月竣工11月入居開始なので、信じがたいですが。。
ローレルコートの営業担当から聞かれたのですか?
ローレルコートは去年の9月には呼び込みしてましたよね。
プレミストやジオ中穂積も来年3、4月組と考えると、ローレルコートの着々感が凄い…
-
288
マンション検討中さん
283と同じ方ですね。
販売時期が竣工後になる。なのに価格がわかってる。
関係者の匂いがより一層濃くなりましたが最後に他社批判ですか。。。よかったらプレミストの掲示板拝見してみてください。あまりこういった内容は好まれない地域のようですよ。
-
289
匿名さん
>>287 検討中さん
本当にローレルコートの着々と進められている感じは凄いですよね。説明の内容も盛りだくさんでしたし、きちんと準備されて自信があったのでしょうね。こちらが少し悩んでいても余裕の対応と言いますか、売れているからの余裕なのか、余裕があるので売れてるのか、すごいなと思います。
-
290
検討板ユーザーさん
サラリーマンには手が出る価格のマンションではないですね…買われる方羨ましいです。広い部屋が多い分売却の際苦労しそうですが…
-
291
匿名さん
>>290 検討板ユーザーさん
サラリーマンにもいろんな年収帯の方がいらっしゃるでしょうから、あまり自己中心的な考えはどうかと思いますが、広い部屋は確かに羨ましいですね。他みていても一番広いのが86とか90とか、3LDKからとかで、市場にあまり広い物がない中で、あえてない物を作れるのも場所とクオリティに自信があっての進め方だと感じています。いいものを求められる方への配慮の形が広い部屋だと思うのですが、十分にその配慮があると感じます。
-
292
匿名さん
嘘をついてますね。
レジェイドはもうそろそろスタートされますよ。
その下の一文の信憑性もないですね。
2つのマンションへの明らかな妨害ですね。
こんなことして得があるのはこの2つのマンション以外の業者としか考えられませんね。暇なのでやっているのでしょうがある程度どこかはしぼれますのであさはかな行動だと思います。
-
293
マンション検討中さん
>>292 匿名さん
この方が悪く言ってたのは
ローレル、レジェイド、ジオですね。
その他販売してる会社となると、プレミスト、プレサンス。どちらでしょうね?プレミストの掲示板見てるとプレミストがやりそうかなぁ?
-
294
通りがかりさん
こんなところで情報戦してるなんてくだらない。ここに書き込む人は基本買わない、もしくは買えない人でしょう。書き込む意味あるのかな。
-
295
マンション掲示板さん
先週末参加してきましたが、建物・設備は流石だと思いました。ただ一点気になる点があり、営業の方の接客態度が酷かったです。見下した感じで良い印象を受けなかったです。2回目の打合せを断ったら中古も紹介できるけどどうする?って嫌がらせですか?
-
-
296
通りがかりさん
もうすぐ300スレだー!
すごい注目されてますねー。
もーそれだけで嬉しい!!
内容は精査が必要だけど、冷静にきちんと分析すると、場所良し、建物良し、は間違いない感じですね。
-
297
マンション検討中さん
ほんとだー、注目度が高いね!住民交流会して人脈増やしたいなー
-
298
匿名さん
>>295 マンション掲示板さん
それ良くない販売委託会社やね。ローレルにちくったり
-
299
匿名さん
ここの営業の方のことですかー?
私の担当の方はとても良い方ですよ?
近所に住んでますが私の周りの方も見学楽しかったーって言ってますけどね。買わない方も。でないとここまで人気でないと思いますけどねー。
あとなによりここの方を感心してるのは毎朝販売所と関係ないところの掃除もしてくれてたり、毎日通るので拝見してます。気付かれると必ず挨拶もしてくれますし、うん。間違いなく、良い方です。関係ない私の両親も担当の方のこと好いてますね!笑
人と人なので相性的なことがあったのかもしれないですね。ただ、そんな酷い接客で物がいいとか思えるかな?私は接客が悪いと物がいいなんて思えたことないので。酷いなと思いながらご説明を聞かれてたのですよね?想像がつかない。。。大人な方なのですね。
興味本位のお伺いなのでご返答難しければいいのですが、興味があって見学いかれたんですよね?なぜ2回目の打合せ断られたのでしょう?
営業の方がお誘いしてるってことはまだお伝えしたいことがあったと言うことですよね?営業の方が上からだと次のお誘いもないような想像をするんだけども。。。私は他の見学で出直して来いとまで言われたことあります。もちろん次のお誘いなんてなかったです。あの時は泣きました!笑
-
300
通りがかりさん
300のコメントって注目されてしまいますか?
内容薄いですがごめんなさい。
近くにある大池コミュニティセンターの図書館がいいなぁと思ってるんですが、図書館以外に使われているものって例えばなにかあれば教えてほしいです。今はコロナ禍でなかなか難しいと思うので前例とかでお願いします!
-
301
マンション検討中さん
ここは営業の当たり外れがあるみたいですね。
販売委託されてたら当たり外れがあるのは仕方ないですね。ここに限らず今の不動産業界は営業担当者を我々が選ぶことができないので、おかしな話ですよね。
-
302
通りがかりさん
>>299 匿名さん
ここの販売所は注目度が高い分、来場される方が多いと思うのですが対応は確かに丁寧ですね。相性悪かったとかはあるかもと思いますけど、検討をほんとにされてるなら担当変えてもらうとかしますよね。294さんの言う通り書き込む人に買う人いないは100%でないにしても、少ないんでしょうね。
-
303
通りがかりさん
>>300 通りがかりさん
確定申告の相談ができるので、毎年お世話になってますよ!
あとは習い事とかですかね?ヨガとか空手とかやっていたような。。。あとはコンサートとか発表会とか音楽的なこともしていたような。。。物販とかもあったと思います。すみません、確定申告の相談の際に掲示板みたいなのをチラッと見るだけなので…
市内に住んでいたら申請して有料ですが、借りられると思うので問題ないものならご自身でも利用できますよ。ここ近いの良いですね。
-
304
マンション検討中さん
ここのマンションのモデルルームは間違いなく立地がいいし、わかりやすい。
販売所にはそういうセンスも大事だと思う。
-
305
検討中さん
>>287を書き込んだ者です。
価額情報、必ずしも業者さんによる書き込みとは限らないと思っています。
私は何件か訪問する中で、近隣物件の価額予想を聞くことはあります。皆さんもありませんか?
土地の仕入れ価額はわかっているから、ある程度予想がきくのだと理解してます。
ちなみに、レジェイドの坪単価、2年前の9月にプレサンスグランで書き込まれてましたよ。同じような価額帯です。実際、私も業者さんから聞いたことがあります。
ですので、せっかく情報をあげてくださっているのだから、最初から業者さんの陰謀論で見るのは勿体ない気がします。
親しい間柄でこそ掴んだ情報、でも出所を明らかにするとその方に迷惑がかかってしまう、そんなケースだってあるのではないでしょうか。
少し感情的なコメントが増えている印象ですが、情報交換の場にしたいですね。
-
-
306
匿名さん
>>300 通りがかりさん
コミセンは自治会の会合とか、集会室もってない近隣マンションの理事会で借りたりもします。災害時に避難所にもなります。
>>303さんのいうように趣味の集まりに使うこともあります。
-
307
通りがかりさん
>>292 匿名さん
レジェイドは見学できるってことでいいのかな?
-
308
マンション検討中さん
私もすぐに業者と煽ってくる方は説明会に参加させていない方なのではないでしょうか?と思ってしましいます。せっかく有力情報を提供してくださっているので感謝しないと。説明会に参加すれば直近のマンション建設情報と坪単価の情報は入手できますよ。
-
309
匿名さん
>>307 通りがかりさん
はい。2月20日からご見学いただけると思います。
フリーダイアルでご予約受け付けてもらえると思います。
これをローレルの営業の方から伺いました。
私は行かないですが情報まで。
-
310
匿名さん
>>309 匿名さん
追記です。
ローレルの営業さんもレジェイドの坪単価知ってらっしゃってお話してくださったので説明会行くとほとんどの販売価格がわかるんだと思います。他もほとんど知ってらっしゃって教えてくださいました。土地値があるのでわかりますし全てではないけど他の業者さんがローレルの見学に来ていてローレルの営業の方も他のモデル周りますよとおっしゃってました。たぶん横の繋がりで情報共有してらっしゃりそうな印象でした。なので書き込みでウソつくとすぐわかっちゃいますね。気をつけましょう。
-
311
通りがかりさん
不動産屋が休みの曜日は書き込み少ない。
と、感じるのは気のせい?笑
-
312
匿名さん
>>309 匿名さん
この情報はレジェイドさん喜びますね。勘違いしそうなところでしたね。ローレルの営業の方、情報もそうですが、真正面から偽りなく対応されてるようで気持ち良いと感じました。ちなみに私は業者じゃないですよ。
-
313
マンション検討中さん
>>311 通りがかりさん
私もそう思います。購入者の視点にしては不自然な文章が多いですよね。全員、営業の人だったりして。
-
314
検討中さん
>>313 マンション検討中さん
物件と営業担当に対して、熱烈なファンがいらっしゃる印象です。
マイナスの書き込み(営業担当の対応が悪いなど)か書かれると、すぐ火消しが入りますね。
担当者も複数いらっしゃるでしょうし、相性もあるから、マイナスの印象を持つケースは間違いなくありますよね。
それを許さない空気を感じます。熱烈な契約者ではないかと。
わたし契約者です、という方が本当に少ないですよね。覆面で出演されるから、読み手は不自然な文章と思われるのでは。
一意見ですが。
-
317
匿名さん
>>311 通りがかりさん
それはもう十何年も前からやで…
-
318
匿名さん
[No.315~本レスまで、有益な情報を含まない内容のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
319
検討中さん
>>314 検討中さん
同じ書き手です。
書き込み自由サイトですので、自分なりに意訳して読めばいいと思っています。
契約者の方が思い入れを持たれるのは当然だと思いますし。
このマンションは人気物件でしょうから、一つ二つのマイナス書き込みなんて、びくともしないと思うんです。
営業が厳しいマンションこそ、業者さんが火消しに走ったり、不意にプラスの書き込みがあるのではと思った次第です。
このマンションの特徴については、皆さん共通理解を持たれていて、これから出てくる茨木マンションへの影響が大きそうですね。
-
320
匿名さん
>>319 検討中さん
確かにびくともしなさそう。
ちょっと他とは別格感が漂ってる…
-
321
通りがかりさん
>>320 匿名さん
モデルルームに行くたび営業担当の方々はこちらのサイトを見てると話されてました。
ありもしない話が書いててスタッフでビックリされてましたよ??
-
322
匿名さん
>>321 通りがかりさん
そうでしょうね。
数ヶ月でこれだけ書き込み多いマンションはめったに見ませんから驚かれるでしょうね。
それだけ注目されてるし、人気がある証拠になってますね。その反面売れて欲しくない方も書き込むのであることないことわやくちゃになってますね。見てる分には楽しいですけど当事者さんは困ることもありそうですね。立地と物が良いのでディスるところ営業の方にいってますもんね。
こんな書き込みが賑やかなマンションあまりないので楽しくこらからも拝見します。
-
323
通りがかりさん
>>322 匿名さん
購入検討までして間取りと予算の折り合いがつかなくて諦めたのですが
そのことをこちらで書いたときも非難されましたし業者だと疑われて驚いた次第でございます。
諦めたものの最高の物件だと思ってるので楽しく拝見してます。
-
324
匿名さん
>>323 通りがかりさん
そうですよね。
買えなくても素敵な物件のことは気になりますよね。私も他府県でコロナ禍なので見学自粛してるんですが大丈夫になったら必ず見学したいと思ってます。
資料だけいただいたので、資料とホームページの更新とかとこの掲示板を楽しみにしてます。
できれば見てて楽しくなる書き込みがいいですね。風評被害狙い的な書き込みみてもげんなりするだけなので。契約者さんがどれだけ書き込んでらっしゃるかわからないですが、気に入った点など書き込んでくださると参考になるのでお願いしたいです。
よろしくお願いします。
-
325
通りがかりさん
>>324 匿名さん
そうですね。
このスレは「どうですか?」ってお題なので妥協した点やここはイマイチ(あまりないと思いますが)ってのもあると検討材料になるのになって思います。
-
326
匿名さん
>>306 匿名さん
ありがとうございます!
ローレルは70戸以下のマンションなので集会所作らないでいい基準法かと思うので、ここで会合もできそうですね!
避難所になってるのも安全な立地の理解ができるのでポイント高かったです!
ありがとうございます!
-
327
匿名さん
>>243 マンション検討中さん
関電って何かあったんですか?
-
328
匿名さん
これから茨木の駅近マンションラッシュですが、このマンションからしばらく高騰すると思ってます。茨木バブルもう来ています。
-
329
通りがかりさん
-
330
マンション検討中さん
見学行ってきました。
少し前の書き込み見てビクビクしてたんですけど全然普通でした。
駐車場に車停めれないとかマンション何件か見学に行きましたけど、初めてでした。あんなに駐車場あるのに。。。阪急茨木市駅ってすごいんですね、なめてました。
そんでもって値段も、なめてました。
でも説明とモデルルーム見て値段には納得できたので、あとは買えるかどうかだけですね。年末のドリームが当たってたら絶対買ってますけど、もちろん当たってないので自力で踏ん切りつくか何日か寝てみます。
営業の方は雨降ってるのでいつもより多いかな?と普通にしてました。価格もここまで作り込んでるのでこんなもんですよ?と普通にしてました。こちらは普通に買えたらよかったんですけどすぐ決めれませんでした。ご自分のペースでどうぞと優しいこと言わせてしまいました。普通って難しい。待ってもらってすみません。頑張って決めます。
-
331
見学中さん
>>330 マンション検討中さん
どの部屋か分かりませんが迷えるだけ凄いですよ。
茨木の方ではないのですね。いいところですよ、暮らしやすくて。
-
332
契約者です。
>>330 マンション検討中さん
買えるなら買ったほうがいいと思います。
これ以上、買ってよかったと満足できそうなマンションはないと思っています。
私は他のマンションを買ったことを想像してみました。たぶん内廊下じゃない外廊下でエレベーターを待ってる時や、鍵をかけたり閉めたりする場面で毎回毎回、内廊下のことが頭によぎると想像しました。そこから溢れ出すように、トランクルーム、24時間出せる各階ゴミ捨て場、エントランス、モデルルーム、間取り、外観、などなど思い出してしまう日々は、少しでも嫌なところがあったらローレルならどうだったんだろ?と考えてしまう。これは苦痛だと思いました。
そう思えた時には他の人に希望する部屋を買われちゃいけない!と何事もノロマな自分が動いていました。
今はオプションどうするかの新しい悩み事と格闘しながら楽しんで完成を待っています。
お人柄の良さそうな方なので是非同じマンションになれたらと、余計なお世話かもしれませんが自分の時のことを参考になればと書かせてもらいました。
このマンション良い!と思える仲間みたいな感じで応援してます!ゆっくり寝てくださいね!笑
-
333
匿名さん
一次募集で購入しました。
今後コロナの影響で
地価が下がったりなどマイナスを考えるとキリがありませんが、今は前向きに入居を楽しみにしております。
何かお答え出来る事があればなんでも答えます。
よろしくお願い致します
-
334
契約者
このマンションで一つ変更が可能なら、
ローレルコートではなく
ジオにして欲しかった!!
だって住所書く時、長いですもん笑
-
336
マンション検討中さん
ご契約された方々にひとついいですか?
北摂を希望して何物件か見学したんですが、まだ茨木は見学していません。茨木の各マンションの掲示板を拝見して、こちらのマンションが総合的にこの界隈で一番良い評価かと思っています。
ただ物が良くても価格とのバランスがとか色々あると思うんです。どのあたりが決め手になられましたでしょうか?
よければ少し詳しく教えていただけるとありがたいです。
-
337
マンション検討中さん
-
338
匿名さん
>>337 マンション検討中さん
ちがいますよ。
あのー。このあたりのお話はかなり前で出てます。
せめて過去の分は見られてから投稿できませんか?
掲示板の活用としてすみませんがお願いしたいです。
-
339
契約者です。
>>336 マンション検討中さん
まず商業と住宅地にまたがれる土地はあまりないのと、阪急東側はほんとに便利、そこを使える住宅地の駅近はなかなかない。この辺りの方は説明いらずで土地の評価は高いでしょう。そこにかなりのクオリティのマンションが建つ。学区も問題ない。価格面は契約者も高いとは思ってると思いますが、納得はできる。で購入してます。ここまで総合力の高いマンションはなかなかないと思います。
最後の決めては見学して拝見した数々のこだわり満載のマンションの造り方でしょうね。見学はほんとにおすすめしますよ。
-
340
居住予定さん
>>339 契約者です。さんに続いて。
[大きな決め手]
通勤のため茨木市駅付近希望
買いたい時期に当てはまる物件
営業担当者の人柄
[悩んだ点]
高掴みは否めない点
[決断までの過程]
後続の物件(プレミスト、プラウド)と比較すると、住環境よし。
ローレルコートは社宅跡地、他2つは商業地に建つ。
ローレルを見送ったとして、それ以上にいいマンションが出るか不明。買いたい時期もある。最後は支払えるかどうかで判断。
リセールは営業さんと一切話題なし。当分住むつもり。高望みしなければ売るのに困らないと判断。
[これから検討される方に]
北向きは道路前に、南向きは建物に挟まれた立地。低層階の骨格出来上がり中。
GoTo現地Please!
茨木市民の買い手多そう。茨木への愛着が、評価を高めている分もある可能性。
ただし排他的な風土はないのでご安心を。過去から社宅が沢山あった地域。
-
341
名無しさん
>>335 契約者さん
パークナードレーベン茨木さわらぎに比べたらまだましと思うんだ。(^_^;)
-
342
職人
>>340 居住予定さん。に続きます。
私もこちらを購入しました。
仕事柄、いろんな建築関係者に物の良し悪しを質問できますが、このマンションは直基礎、ロの字、使用している各部材の良さで躯体については言うことなしです。加えて外観デザイン、内廊下、ディスポーザー、水回り設備、各階ゴミ置き場など他のマンションがなかなかできない設備を付けて差別化してある点にリセールの不安が解消されました。
立地については親が茨木各所に自宅、セカンド、投資用、商業ビル、学生マンションを保有していますが、他のマンションよりここを買えと強く意見しました。
親が不動産外してるのを見たことないので親ばか子ばかかもしれませんがとても安心して買いました。
といっても春に転勤になるので住むのは数年先になりますけどね。
ものづくりに精通、親が不動産投資、転勤ほぼ確定、この条件で見学に行き、営業担当さんやりにくかったと思いますが、全て綺麗に淡々と気持ちよく対応してくれました。営業担当者の人柄は大きかったと言うかたぶんここまでの話できる人は他にいてないと思います。個人名は迷惑かかるのかな?ここの偉いさんです!親も絶賛してましたが、マンションの良さがあってのこととあっさり恐縮されてました。あれは言われ慣れてる人のいなし方でしたね。笑
上の御二方が言われているのと同じく、このマンションより良いものは出ないと素直に思えたので決めるのは躊躇なく決めれました。
同じマンション(私は先ですけど…)に住む方には、高かったねー!でも良いねー!買って良かったねー!お互い支払い頑張ろーねー!笑って同じ気持ちになると思います。
-
343
マンション検討中さん
ここのマンション検討中です。
床に関して、10階のみ二重床でその他階層は直床の認識で合ってますか?
全階層でニ重床採用してないんですね、、、
-
344
職人
>>343 マンション検討中さん
水回りオプションする方なのかな?
最上階の二重床は特別仕様ですね。
と言うか必要ないので作らないことが多いです。
こんなのでコスト全体に上がったら大変ですよ笑
水回りオプションしないのに仕様があるので高くなってる。しない人には余計なコストです。
最上階は自由設計といって水回りも変更ができるようになってますね。もちろん有償ですが、普通はめちゃくちゃ高くなるのでさわりません。なので最上階はちゃんと価格差を付けて全体であがらないように最上階仕様として価格にも採用していましたよ。誠実な価格設定だと理解してます。訳もわからず解釈を間違えると誤解しそうだったのでフォローしときます。
-
345
マンション検討中さん
>>344 職人さん
二重床自体みないですもんね。
最上階がどんな設計変更されるのか見てみたい!
ほんとに夢あるマンションですよね!笑
-
346
検討板ユーザーさん
ここのマンションの設備は素晴らしいと思いますが、広さ、価格的になかなかリセールしにくいでしょう。
-
347
マンション検討中さん
>>346 検討板ユーザーさん
何目線?専門家?笑
-
348
勉強中さん
>>346 検討板ユーザーさん
全住戸の間取りご存知のうえでおっしゃってます?
高いイメージを与えたいのはご自由ですが。
-
350
電車おたく
>>348 勉強中さん
お邪魔します。
他のマンションの掲示板で根拠のない論争をされてたのでこちらも覗きにきました。
こちらはお値段が高い批判ですか。高いのには理由があると思いますが、ひとつは阪急駅近ということで間違いはないでしょう。あとマンション自体がいい物なのですね。それはアクセスの強さと相まって高くなっても仕方ないでしょうね。
でもそこまで高くないとしている方がおられるのはどうも意見が合わないですね。高いとするイメージ操作であるならご検討されてる方の邪魔をされてますね。
今後の開発を考えると阪急茨木市駅の駅近は学区やアドレスを含め希少になりますのである程度のリセールは大丈夫だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件