マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-15 18:55:29
ローレルコート茨木舟木町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府茨木市舟木町400番1(地番)
交通:阪急京都線「茨木市」駅徒歩6分
間取:1LDK~4LDK
面積:40.74平米~102.06平米
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-13 11:48:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市舟木町400番1(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート茨木舟木町口コミ掲示板・評判
-
1
マンション検討中さん
外観が中々独特ですね…
でもここは近隣にコンビニやイオンがあって駅にも近いので価格次第ではすぐ売れそう
イオン裏の元駐車場も分譲マンションが建つみたいだから客の取り合いになるかな?
-
2
匿名さん
https://www.kintetsu-re.co.jp/mansion_kansai/outline/ibaraki65/
ローレルコート茨木舟木町|物件概要|近鉄不動産
ローレルコート茨木舟木町
物件概要
名称 ローレルコート茨木舟木町
所在地 大阪府茨木市舟木町400番1(地番)
交通 阪急京都線「茨木市」駅徒歩6分
地域・地区 近隣商業地域・防火地域・第5種高度地区・第1種中高層住居専用地域・準防火地域・第2高度地区・にぎわい景観形成地区
建ペイ率 71.03%
容積率 310.32%
敷地面積 1,663.53㎡
建築面積 824.31㎡
建築延床面積 6,442.97㎡
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上10階建 1棟
建築確認番号 第ERI-20008571号(2020年6月8日付)
総戸数 65戸
間取り 1LDK~4LDK
住居専有面積 40.74㎡~102.06㎡
バルコニー面積 9.5㎡~32.47㎡
竣工予定 2022年2月予定
引渡予定 2022年3月予定
駐車場 44台※月額使用料等未定
駐輪場 122台※月額使用料等未定
バイク置場 8台※月額使用料等未定
分譲後の権利形態 専有面積割合による共有(土地・建物共用部分)、区分所有(建物専有部分)
管理形態 区分所有者全員による管理組合を結成し、管理会社に業務を委託
管理会社 近鉄住宅管理株式会社
事業主(売主) 近鉄不動産株式会社
[国土交通大臣免許(10)第3123号(一社)不動産協会会員(公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟]
〒543-0001大阪市天王寺区上本町六丁目5番13号TEL.06-6776-3007
個人情報の保護についてはこちら
販売提携(代理) プレジオコーポレーション株式会社
[大阪府知事(2)第56286号 (公社)全日本不動産協会会員 (公社)不動産保証協会会員]
〒550-0004 大阪市西区靱本町1丁目7番22号 SKKビル5階 TEL 06-6479-0304
個人情報の保護についてはこちら
設計・監理 株式会社鍜治田工務店 大阪本社一級建築士事務所
施工 株式会社鍜治田工務店
予告分譲概要
予定分譲戸数 未定
予定分譲価格(税込) 未定
間取り 1LDK~4LDK
住居専有面積 40.74㎡~102.06㎡
バルコニー面積 9.5㎡~32.47㎡
管理費(月額) 未定
修繕積立金(月額) 未定
専用利用料(月額) 未定
管理一時金(一括) 未定
修繕積立一時金(一括) 未定
予告広告
予告広告をする時点において、すべての予定分譲戸数を一括して分譲するか又は数期に分けて分譲するかは確定しておりません。当該予告広告以降に行う本広告において、分譲戸数をお知らせいたします。なお分譲戸数が未定のため専有面積、バルコニー面積は今後供給予定の全住戸についてのものです。
本広告を行い、取引を開始するまでは、契約または予約の申し込みはお受けできません。また、申し込みの順位の確保に関する措置は講じません。予めご了承下さい。(分譲開始予定時期:2020年11月)
更新日 2020年7月10日
次回更新予定日 2020年7月17日
-
3
匿名さん
最上階2戸1自由設計可!
庶民には縁がないけどすごいな。軽く億超えそう。
マンション全体が自分のものだと勘違いした人が来ないことを祈る。
-
4
名無しさん
-
5
匿名さん
凝った外観デザインなのかなと思うのですが
実際にはどうなのでしょう。
なんかおもちゃのブロックみたいな見えて高級感がないなと感じました。
マンションは間取りやアクセスはもちろんですが外観デザインも大切。
駅に近い物件だけに、もう少し違うデザインがよかったかも。
-
6
名無しさん
-
7
マンション検討中さん
価格設定が気になりますね
JRのプレサンス(約6000万~)よりも高くなるでしょうか
内廊下だと24時間空調や換気システムが必要で管理費が高くなると聞くし庶民に手が出せる物件ではないかも知れませんね
-
8
匿名さん
白と黒ですか?それとも薄グレーと黒?
どちらにせよ最近では見掛けることの少なくなった先鋭的なデザインですね。
ちょっと変わってて面白いと思います。
ここは基本的にはファミリー向けのマンションとなりますかね?
最上階はプレミアムプランで取られているでしょうから
100㎡越えの部屋を2部屋くっつけられるということになるんでしょうか。
-
9
匿名さん
黒壁の階の人は夏場にいろいろな影響を受けると思います。
-
10
マンション検討中さん
-
-
11
マンション検討中さん
>>10 マンション検討中さん
銀行かなんかの社宅?寮?だったような
-
12
マンション検討中さん
以前現地で開発概要見たときは店舗もできるような記載があったけと、なくなったのかな?
-
13
マンション検討中さん
>>11 マンション検討中さん
教えていただきありがとうございます。
-
14
評判気になるさん
外観に気合入ってるマンション、お値段も気合い入ってそう…
-
15
匿名さん
2邸を合体させて間取りを設計できるようになっているので、二世帯で住まれる場合や、
自宅で仕事をされる場合もこういった自由設計ができるのは良いですね。
玄関は二個あり、両サイドから入れる。お客さん用、自分用と分けられます。
トイレは二つで洗面台も二つある所が良いです。
ただ、この間取りはどういった方が住まれるのかしら。合体するにしても部屋をつぶしてリビングが二つあるのは
とても珍しいですね。
-
16
マンション検討中さん
東中条に分譲予定のマンションとどっちが高いでしょう。立地的には東中条なのかな、、
-
17
匿名さん
>>15 匿名さん
10階のAタイプ+Gタイプの176.51㎡って幾らするのかな?
キッチン、浴室、トイレは一つに減るから2つを個別に買った合計金額よりは安くなるのかな?
平米単価75万円と推定すると1億3,000万円くらい?
こういう特殊な部屋は売る時は大変だろうな。
-
-
18
匿名さん
間取り、A+G、Aタイプの2つが出ていますね。全部こんな広いんですか??
1LDKからあると物件概要には書いてありましたけど。。。
参考例として掲載されている間取りは、売りたい間取りだと思うので魅力が詰まっているんだと思います。
価格、かなり高そうです。
A+Gで2つ並んだ洗面とトイレ2つ、ホールに「インナーテラス」という聞きなれない部屋もあり、お金持ちの住む家と羨ましく思っています。
Aタイプもサービスバルコニーがついていたり、全部の部屋からバルコニーに出ることができたりするからいいですね。コロナで在宅仕事をしていても換気しながら過ごせるのがいいなと思います。
-
19
マンション掲示板さん
-
20
マンション掲示板さん
>>19 マンション掲示板さん
自由設計だからこの図は例えばこんなのってだけで、好きに間取り設計してもらえるんじゃないかな。
-
21
匿名さん
掲載されているプランはとても広い間取りなので、かなりの高額になりそう。
二世帯で住むことを検討してるい人にはおすすめかもしれませんね。
ただ、普通の広さのプランも掲載されないと検討はしにくいですね。
-
22
マンション検討中さん
一生住むならいいけど2世帯用とか変わった設計にすると売るとき大変そうな気がする
-
23
マンション検討中さん
>>16 マンション検討中さん
東中条のマンションとは?詳しく教えてください。
検索しましたが見つけられませんでした。
-
24
匿名さん
-
25
マンション検討中さん
>>24 匿名さん
すぐに詳細を教えていただきありがとうございました。
こちらのマンションとともに検討したいと思います。
ありがとうございました。
-
-
26
マンション検討中さん
>>16 マンション検討中さん
まだ発表されてないマンションですか?どのあたりにできるのでしょうか?
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
すごい便利な立地ですね。イオンがすぐ近くにあるので買い物も便利。
小学校も中学校も近いので9年通う子供にとっては近いというのはメリットが高い。
お子さんがいるかたにとっては住みやすい環境なので、人気が高くなるんじゃないでしょうか。
平米数は様々、マンションの規模は中規模でちょうど住みやすい総戸数だと思う
-
29
マンション検討中さん
現地を見学に行きました。
目の前の道路は、一日中交通量が多いですよね?
空気や騒音が気になりました。
換気のために窓を開けたいのですが、空気が悪かったです。パトカーの音も響いていました。
自転車や歩行者も多く、歩道も歩きづらそうに感じました。
デメリットばかりですみません。
反対に、大通りに面しているメリットは何がありますか?
-
30
匿名さん
大通りに面しているメリットは、
夜、ある程度遅くなっても大通りだったら街灯もある、車も走っている、ということで
比較的明るい中駅からマンションまでたどり着くことができるところですかね。
他にもあるかもしれないがあまり思いつかないかなぁ。
ある程度広い道なので、
隣接してどーんと圧迫感があるように建物ができる心配はないかなぁ。
-
31
マンション検討中さん
>>30 匿名さん
ありがとうございました!
自分では気づかないメリットでした。
-
32
やっほー。
現地良い場所ですね。
でもこの辺りは、マンションラッシュで同じ中学校校区で検討できそうです。
北側の紳士服屋の裏手にも予定あり。
さらに北側の家電量販店も閉店して予定あり。
楽しみです。
-
33
匿名さん
総戸数65戸、小規模過ぎず大規模過ぎずの大きさはちょうど良いかな。
面積を見ると広めなので、かなりどの部屋も広い設計なのかなと思います。
1~3LDKまでと幅広いプランなのでファミリー層向けということはなさそうなので
それをどう思うかで購入選択に迷う人多いかも。
-
34
マンション検討中さん
ここ、すごく興味あるのですが、
遠方で行けません
どなたか、ここの価格どれくらいか教えていただけないでしょうか?
-
35
匿名さん
見学に行きました。
まだ正式には決まってないみたいですよ。
販売センターに伺えばいいのでは?
-
-
36
マンション検討中さん
全て三階で約102平米のAプランの10700万円、約97平米のDプランの9800万円、79平米のCプランで6600万円でした。まだ確定ではないそうですが、高過ぎて手がでませんでした。平均年収の共働きくらいの一般人には手がでないのではないでしょうか…。
-
37
マンション検討中さん
>>36 マンション検討中さん
情報ありがとうございます
5000万は絶対超えるだろうと思ってましたが3階の79平米で6600万は想像以上ですね…
億超えの部屋といい完全富裕層向けのマンションですね
-
38
通りすがり
-
39
通りすがり
-
40
匿名さん
子供のことを考えての購入も大事ですが、子供が大きくなった時のことを考えて購入することも大切です。
駅からの距離が10分圏内というと価値はぐっと上がります。
便利な場所というのは価値が下がりにくいですから、将来リセールを考えていなくても
立地や条件というのは大切だと感じます。
価格帯を見ると富裕層向けになりますから、設備仕様が気になりますね。
-
41
評判気になるさん
ここどんな感じですか?価格が高いイメージですが、妥当なんですかね??
-
42
マンション検討中さん
ここは3LDKで8千万、4LDKで9千万円以上で、億ルームが何部屋もありました。富裕層しか相手にしていません。サラリーマンには手が出ませんよ
-
43
マンション検討中さん
価格が高くて、手が出ません。ファミリーなので、そこそこの広さがないと厳しいので。
阪急茨木駅近辺のマンションは、どこもこのぐらいの価格になるんでしょうか?
-
44
マンコミュファンさん
-
45
マンション検討中さん
>>43 マンション検討中さん
駅、スーパー、コンビニ、病院、薬局などすべて丁度いい距離にあってかなり良い立地ですしね…
いつになるかはわかりませんがコノミヤ付近にできる予定のプレサンスはここまで高くならないんじゃないでしょうか、立地は劣りますけど
-
-
46
マンション検討中さん
コノミヤ辺りにも、マンション出来るんですね。情報ありがとうございます。
億ションが多いとのこと、、どのような方が住まれるのでしょうか?マンション内の格差が気になります。
-
47
マンコミュファンさん
>>46 マンション検討中さん
金持ちけんかせず。格差なんかだれも気にしないよ。
-
48
評判気になるさん
このマンション気になってます。
100平米程度の部屋の、リセールバリューは如何でしょうか?近々、近くに他のマンションもできますし、、
-
49
匿名さん
>36
>全て三階で約102平米のAプランの10700万円、約97平米のDプランの9800万円、79平米のCプランで6600万円でした。
>まだ確定ではないそうですが、高過ぎて手がでませんでした。平均年収の共働きくらいの一般人には手がでないのではないでしょうか…。
価格帯を教えていただきありがとうございます。
ここまで高いとは想像していなかったのでびっくりです。
見学行く前にある程度の情報を知っておきたい人も知ることができてよかったと思います。
茨木ってかなり高騰しているってことなのかもしれませんね。
一般人には手が出せない価格ですね。残念。
-
50
マンション検討中さん
>>49 匿名さん
6600万って35年払0.65%で月176,000円
管理費修繕駐車場プラスしたら月20万超えですか。
すごい世界ですね。
-
51
マンション検討中さん
情報ありがとうございます。
価格が高すぎる気がしますが、、売り出しが始まったら、すぐに売り切れる感じですか?近々、マンションギャラリー見学に行きますが、出遅れてしまってます。
-
52
マンション検討中さん
>>51 マンション検討中さん
出遅れてはないと思いますよ、まだ情報も出切ってないですし
ただダラダラ売れ残るような物件ではないかなと思うので希望通りの階数や間取りが欲しいなら急いだ方が良いのかも知れません
JR茨木のジオなんかはあの価格帯でも条件の良い部屋はすぐ埋まったと聞いたので
-
53
匿名さん
茨木でマンションを買うなら、1期1次前の全部屋選べる状態で、自分にとっての条件が良い部屋を探すのが一番良いですね
売れ残っても値引きはほとんどありませんから
-
54
匿名さん
>>52 マンション検討中さん
ジオは上半分早かったらしいですね。もしかしたらこちらも一番上はもう…
-
55
マンション検討中さん
10/19~ 要望書受付開始
11月中旬 登録申込受付開始&抽選会
11月下旬 手付金振込期間&重要事項説明会
のようです。明日から受付ですね。
当方は今、C(79平米)かD(97平米)かで家族会議中です。80平米台が無いのが残念!!価格の跳ね上がりが尋常じゃない…。
購入希望者様はおられますか??どこが倍率高いか気になります。
-
-
-
56
匿名さん
本日、お部屋の要望を出してきました!
平日なのに満席でびっくりでした。
無料で選べる間取りの変更がとても素敵だったので、これからオプションとか家具とかいろいろと悩みが増えそうです…多く選ばれる間取りとか色とかは教えてくれるのでしょうか?
あとは抽選がとにかく心配なので、いろいろ悩むのは抽選の後にしようと思います。
-
57
マンコミュファンさん
>>56 匿名さん
聞けば教えてくれる。あまり抽選にならないようにしたい旨を伝えたらいい
-
58
マンション検討中さん
>>56 匿名さん
BプランとCプランは抽選必至と言っておられました。(営業トークかもしれませんが…)
ただ、プランによってはできるだけ抽選にならないようにしたいと担当の方はおっしゃっておられました。
私も要望書を月曜に提出してきました。
-
59
マンション検討中さん
購入検討中です。
まだ間取りで迷っています。(79平米の2プランで)
抽選になりそうなぐらい人気な感じですか?
要望書出せば、ほぼ確実だと思ってたので、、
焦ります。倍率どのぐらいになりそうですか?
-
60
マンション検討中さん
>>59 マンション検討中さん
BとCは抽選になる可能性が極めて高いと言っておられました。特にC(南向きの唯一の3LDK)に人気が集中しているようです。倍率までは聞きそびれてしまいました。北向きのEとGは苦戦しそうだと言ってました。EとG(共に3LDK)なら抽選は避けられるかも、です。
-
61
マンション検討中さん
>>60 マンション検討中さん
営業トークではなく、、、C、Dは本当に抽選になりそうな感じなのですね。もう少し検討してみます。
話は反れますが、、皆さん近々建設予定のコジマ跡地などのマンションではなく、ローレルコート茨木舟木町を選ばれた理由は何ですか?
我が家は、隣に建物が建たないのと、駅前の割には静かかなと。
-
62
検討中です
皆様、予定価額は上がったor据え置きなど聞かれてますか?
特定のtypeに人気が集まると、あげてきそうな気もしますね。
角部屋はこれ以上あげたら、敬遠されそうですが(いまでも億ション)
-
63
評判気になるさん
間取りが気に入って東向きのEタイプを希望してます。抽選にならないのは本当ですか?階数も決めているので安心したいです。
-
64
マンション検討中さん
>>61 マンション検討中さん
抽選はBとCが抽選になりそうですよ。
ローレルコートを決めた理由は小学校までの道のりが東西通りを渡らずにいけること、図書館や舟木町公園がすぐ近くにあること、繁華街でなく、南側は閑静な住宅街であること、を考えて判断しました。
コジマの跡地の野村不動産、イオンの駐車場跡地の大和ハウスに確認したところ、価格帯はほぼローレルコートと同じくらい、間取りは90平米以上が1邸(野村不動産)しかないことで、なおのことローレルコートにしました。(あくまでも現時点での予定とのことですが…)
皆さんはどんな理由で決めましたか??
-
65
マンション検討中さん
>>63 評判気になるさん
無責任なことは言えませんが、Eはたぶん大丈夫のようです。ただ、階数を指定されるのであれば急がれた方がいいかもしれません。
-
66
マンション検討中さん
>>62 検討中ですさん
皆様もかかれていますが、BとCは、価格を上げると営業の方が言っておられて実際9月に見に行ったときよりもより価格を上げて提示してきました。ただ、北向きは下がったのかな?という印象を持ちました。AとD(共に4LDK)は概ね価格据え置きでした。ほぼすべて億越えです。
-
67
評判気になるさん
>>65 マンション検討中さん
予約を早くできるか聞いてみます。
皆さまも希望のお部屋に決まること祈ります。
-
68
評判気になるさん
3分の1の部屋が億超え、、
AとDは、どのような方が住むのでしょうか?
普通のサラリーマンなので、BかGが候補です。やはり、南側が人気なんですね。
将来のリセールを考えたら、南側かな?
-
69
検討中です
>>66 マンション検討中さん
ご回答ありがとうございます。
BCtypeの、対9月の上げ幅は1000万くらいでしょうか? 感覚で構わないのですが。
-
70
マンション検討中さん
>>69 検討中ですさん
9月は3階の価格しか出ていなかったので何とも言い難いですが、4階以上は400万円以上は上がってる感じでした。私もCを考えていたのですが、再検討です。ちなみに、ですが、3階まではほぼ据置のようです。駐車場と南向きのベランダが重なっているためでしょう。
-
71
検討中です
>>70 マンション検討中さん
こんばんは。返信誠にありがとうございました。
元々戸数が少ないですし、南側2部屋は倍率10倍など出て来てもおかしくないかなと、推測しています。
角部屋は億ションだけに、無抽選もありそうですね。サラリーマンなら、高級取りを自負する人でないと、手はでないでしょうね。
→私は該当しません。
見栄を張るには高すぎる(苦笑)
-
72
マンション検討中さん
AやDの角部屋は世帯年収最低どれくらいの方々が購入されているのか気になりますね。(自分は縁がないだけに…。)
行けるなら買いたいものです。
-
73
評判気になるさん
>>71 検討中ですさん
倍率10倍!?勝手に2~3倍かなと思ってました。億ションは、現金で買えるような方でしょうね。
-
74
マンション検討中さん
>>73 評判気になるさん
10月19日(月)以降の要望書を提出予定の再来場予約数は約200件らしいです。
AやDは手がでる購入者層は少ないとして、やはりBやCに集中するのではないでしょうか。倍率10倍はいかないにしても5倍前後くらいは行っても不思議ではないですね。うまく分散してくれるといいのですが…。
-
75
評判気になるさん
>>74 マンション検討中さん
要望書200!!!情報ありがとうございます。
11月半ばで、全ての部屋完売の可能性もありますね。こんな高確率で抽選になるマンションって、珍しい気がします。抽選、恐ろしいですね
-
76
名無しさん
この土日、要望書持って行かれた方いらっしゃいますか?部屋の埋まり具合どうですか?情報頂けると助かります。
-
77
マンション検討中さん
>>76 名無しさん
金曜日までに既に11件埋まっていました。土日迎える前に、既にCで3件、BとFとGで2件ずつ等入っていました。
初めての土日迎えるまでに既に15%以上も埋まっているって恐ろしい人気具合ですね。
AやDは高額すぎるので抽選にならないと思うのですが、みなさんどう思われますか?
-
78
匿名さん
今日、要望書を出してきました。
無理言って予約を早めてもらったんですが、早めて大正解でした!第一希望の階数は先約が入ってましたが、第二希望の階数で要望書を出すことができました。早めに行くアドバイスして下さった方ありがとうございました。あとは抽選にならないことを祈って、一日一善しようと思います!でもあと2週間もある。。。
-
79
名無しさん
>>78 匿名さん
希望の階数を選べて、良かったですね!購入希望なら、絶対早い方が有利です。
この調子だと、もう三割ぐらいの部屋は予約入ってますかね、、
-
80
マンション検討中さん
>>79 名無しさん
最初の月~金で15%は埋まってたので30%は埋まっているのではないでしょうか。あくまでも推測ですが…。
-
81
匿名さん
>>79 名無しさん
ありがとうございます!
早く行く意味は早く行ってわかりました!
ただ、抽選は念を押されました…
私のお部屋はまだ下の階も空いていましたが、他の列でほとんど埋まっている列がありましたよ。自分のことで必死だったので自分のお部屋の上下くらいしか覚えていません。。。ごめんなさい。何%かまではわかりませんが、うわ!すごい!と声に出して言ってしまうくらいの埋まり具合でした。
ご検討中の方は、早めに行くことができるならおすすめします!私の場合は出勤前にご対応してもらいました。営業時間前でしたが快く受けてくださいましたよ。
-
82
マンション検討中さん
2回目の話を聞きに行く前に心配が過ぎて販売センターに行ってきました。
ここの書き込みで希望の数と価格がどうなってるのかドキドキしてましたが、価格って上がってましたか?同じくらいか、むしろ下がってる感じでしたけど、人によって価格変えてるとかないですよね?最上階とかなら見てないので、上がってるところもあるんですかね?あったとしても見つけられないくらいなので、いらない心配で数日を過ごしてしまいました…お部屋も悩めるくらいにはまだ空いていましたし。この書き込みの中でも全然違うことが書かれてますもんね。ここの書き込みでドキドキしてた自分が恥ずかしい。。。担当の方にもそれなら連絡してくれれば良かったのに、と爽やかに一蹴されました。
でも、なんで上がったと思ったり、ここに全然違うこと書いてる人がいるのかの疑問は残ったままになりました。
我が家は今回の価格からどこの部屋にするか家族会議です。
-
83
評判気になるさん
人によって、多少は価格変えてる可能性もあるのではないでしょうか。
基本的に南側は上がるまたは据え置き。北側は下げる。という感じです。
BCが人気ありそうなので、、BCで希望の階があるなら、急いだ方が良いというのは変わらないと思いますよ。
-
84
マンション検討中さん
>>83 評判気になるさん
私もD希望ですが、自分が希望する階だけ、かなり他より安く提示されています。じゃあ他の階も、その階を希望するお客さんに安くしてるの?って疑いたくなったりします(^^;)
BとC(4階以上)はかなり上げてますね。ADもあと少し下げてほしい…。。
-
85
マンション検討中さん
価格の上がる下がるはまだ決定してませんよね?担当の方にそう伺ってます。希望のお部屋がせめて上がらないように、抽選にならないように祈って一日一善してます!
こんなにマンションの購入に心配になるなんて想像もしてませんでした…マンション購入された先輩方、改めて尊敬です。
-
86
名無しさん
下がってほしいけど、上がるのは人気の証拠みたいなものだと思う。。。人気の無さそうなマンション買うのは勇気ないので、こうゆうマンションで買えればって思ってます。
なので値段を下げてください!
-
87
マンション検討中さん
BとCが人気だから分散できるようにDとEは当初の価格より500万くらい下げたと言ってました。
初めは3階の価格しか提示されてなくてBは1階上がることに150万くらいプラスされるって言ってましたが100万ずつのプラスでした。
他のところは結構バラバラですね。1階あがるごとに300万だったり200万だったり…
どちらにしても高いですよね…
人によって提示する値段が違ったりするんですか??
-
88
マンション検討中さん
>>84 マンション検討中さん
Bタイプは1番最初に提示されていた額と変わってなかったですよ!
そのとき3階しか提示されてなくて階数ごとの上げ幅は最初に聞いたものより低かったのでそんなにあげていないかと思われます。
BとCなら集中するから価格はほぼ据え置きらしいです。
-
89
匿名さん
-
90
評判気になるさん
担当者によって、言うこと違うのかもしれませんね、、だから、ここで少し違う主張が出てくるのかも。
都合の良い方に誘導されてるのかも(涙)
-
91
マンション検討中さん
値段はなんだかんだ言っても購入前に分譲にかかる分は公にしないといけないですよね?その時にわかるので今は静観ですね。
同時に見に行ってたマンションは初回から2回目上がる、3回目初回の値段に戻って決定。という流れでした。全体の値段は購入前に確認できるのでそこでしっかり確認ですね!
-
92
マンション検討中さん
4階以上はかなり上げてると言うのは初回提示よりってことでしょうか?
-
93
マンション検討中さん
マンションの立体駐車場とかぶるからではないですか?
-
94
マンション検討中さん
>>92 マンション検討中さん
初回提示は3階だけだったのであくまで推測ですが、4階以上の上がり方はかなりでした。
もちろん、3階まではCは駐車場が目の前なので据置だと思われます。
-
95
マンション検討中さん
>>94 マンション検討中さん
たしかにCは3階と4階じゃ、だいぶ違いますね!
Bはそんなに上がってない感じというか、初回に言われた通りですね…
-
96
匿名さん
最近のマンションは、面積の狭い3LDKや4LDKのプランばかりなのですが
こちらのまどりを見ると、面積自体も広いため各部屋も広くて使いやすそうだなと感じます。
だからこそ、強気の価格帯を設定しているんでしょうね。
-
97
購入希望者
>>96 匿名さん
いい物件です。本当にそう思います。それにしても、周辺マンションと比べても強気すぎる価格設定ですよね。一般人ではとても手が届かない(>_<)
-
98
評判気になるさん
>>97 購入希望者さん
ほんとですよね。高価と外観(好き嫌いのある外観なので)以外は、特に欠点は見つかりません。
頑張ってでも、買いたいですが、、他の物件も、いろいろ検討中です。
-
99
マンション検討中さん
>>98 評判気になるさん
茨木めちゃくちゃマンションできますもんね!
そんなにできて購入者の需要も減ってきたら価格も下がりますかね…
茨木の新築は坪単価300万ですしね…
ローレルコート舟木町は本当に最高のマンションですが
間取りがいまいち気になるところでもあります…
-
100
評判気になるさん
>>99 マンション検討中さん
確かに、駅近にマンション沢山できたら、、茨木市駅周辺の資産価値は下がりそうな気がします。コロナもありますし、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件