マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-15 18:55:29
ローレルコート茨木舟木町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府茨木市舟木町400番1(地番)
交通:阪急京都線「茨木市」駅徒歩6分
間取:1LDK~4LDK
面積:40.74平米~102.06平米
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-13 11:48:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市舟木町400番1(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート茨木舟木町口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>>11月は駆け込み買い
12月からは契約数も少なくなるんでしょうか。
このマンションだと、棟内モデルルームを販売するようで、先行販売開始しています。
アルフレックスの家具つき。
アルフレックス、買うと高いブランド家具なのでお得と思います。
賃貸でも引っ越しするタイミングで家具や家電など買っていると、割高になっちゃいますもんね。
-
602
マンション検討中さん
あとは竣工後の印象じゃないですか。
ここは奇抜で好き嫌いがはっきりしそう。
-
603
匿名さん
印象?
建物は前から確認できる。見ないでコメントしてる高槻贔屓さんかな。
-
604
名無しさん
-
605
匿名さん
茨木、高槻を一通り見学してここに決めました。茨木、高槻の中で一番ちゃんとしたコンセプトを感じることができました。きちんと営業さんが購入者側までしっかりと伝えられているのが違いなのかな?と感じました。去年の今頃は高いかどうかすごく迷ってしまってはじめの契約会のスケジュールには間に合わずの契約でしたが、今はとても満足してます。最近も気になって他のマンション見学だけは続けてますが、ここより良いと思うマンションは今のところないです。また、ここより高いところもないです。
外観はもっと白黒がはっきりしているのかな?と思っていましたが実物はとても自然に見えました。人によって好みがあるので一度実際に外は見れるので自分の目でみてみればと思います。
-
606
匿名さん
>>605 匿名さん
ここより高い物件はないとのことで、A、Dの購入者様ですね!!Cは間取り居室がリビングインなので微妙と思いましたが、ADを買えるなら別格です。
羨ましい。
外観は、正直周りの古ぼけた街並みには全くあっていませんが…、住んだら外から見ないんでいいんじゃないですか。
-
607
評判気になるさん
>>605 匿名さん
当時の所長さん、今の所長さん、
いずれも嬉しいお話ですね
-
608
マンション検討中さん
あの白さは汚れが目立つ。
何より高いよここは。
この掲示板も必死に営業さんが書き込んでるような印象を受ける。
他のマンション掲示板と雰囲気が違いすぎる。
多分、売れてないんでしょう。
値引きとか家具つけるとかもともかく、他のマンションの悪口が他のマンションの営業さんより露骨でした。
-
609
匿名さん
>>608 マンション検討中さん
家具サービスとは、A.Dのご検討者様ですね。
坪単価はプレミストと同じで、ジオ大手町よりは安いのでないしょうか。
残り部屋リストはご覧になりませんでした?
-
610
通りがかりさん
シエリア東西やジオ大手町、どーせ来年のプラウドも同じような価格帯ですよー。モデル行って住戸表見てないなら、ややナンセンス。広告に出てる値段は低層階、それより予算多めで臨まないと厳しいですよー。
-
-
611
検討板ユーザーさん
>>610 通りがかりさん
おっしゃる通り。一期から一年以上経過。中層階は埋まりがち。すなわち、タイプによっては低層か高層しか選べず価額差が激しい。売れてる売れてないの評価は避けるが、外観が見えた頃から加速した印象。これから買う人は引渡しが翌期。
-
612
匿名さん
>>611 検討板ユーザーさん
ホームページからCタイプ消えましたね。
手頃?な南向きから売れますね…。
2階で6600万くらいでしたが。
-
613
匿名さん
来年4月の、グランドメゾンの予定地を見てきました。この広い敷地に5階建て55戸?と思ったら、公園や集会所など多彩なランドプランでした。場所は片桐町。茨木小が近く、戸建の多いエリアで静かそう。
中条アドレスではないけど、センターゾーンに入るのかな? 養精中の校区と思われます。
駅徒歩11分ですが、マンションから商店街アーケードまで5分くらい。アーケードから駅まで傘不要です。総じてレトロな古風な道のり。駅近でなくとも、静かな環境重視の方にお薦め出来そう。
商店街でイニシアのサロンを発見。ローレル検討時には知らなかったマンションが、今は出てきますね。茨木が活性化しますように。
-
614
匿名さん
>>608 マンション検討中さん
ここの見学の時に他のマンションの悪口を言われたんですか?ちなみにどのマンションのどういった内容なんでしょうか?よかったら聞かせてください。
-
615
匿名さん
-
616
マンション検討中さん
>>615 匿名さん
プレミストもいくつか投稿消されてますね。
新しいマンションが出てくると荒らしが増えてくるみたいですね。
-
617
匿名さん
公式サイトにはすべての間取りが掲載されていました。
先着分18戸ということでまだまだ選択ができる状態。
まだこれだけあるので
あまりサービス的な感じの雰囲気にはならなさそうです…
残り数戸だったらあるのだろうけど
-
618
マンション検討中さん
モデルルームではなくて、実際の部屋はもう見せてもらえますか?
-
619
eマンションさん
>>618 マンション検討中さん
中身は出来上がっているので、訊いてみてもいいかもしれませんね。
-
620
匿名さん
棟内モデルルームの見学始まっていますね。
実際の環境が見られるのはいいなぁ。
ただ見に行くと、かなり決断は早く迫られてしまいそう…^^;
でも日当たりとか、音とか
実際に入らないとわからないことを見れるのはいいなぁ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件