マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-15 18:55:29
ローレルコート茨木舟木町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府茨木市舟木町400番1(地番)
交通:阪急京都線「茨木市」駅徒歩6分
間取:1LDK~4LDK
面積:40.74平米~102.06平米
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-13 11:48:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市舟木町400番1(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート茨木舟木町口コミ掲示板・評判
-
327
匿名さん
>>243 マンション検討中さん
関電って何かあったんですか?
-
328
匿名さん
これから茨木の駅近マンションラッシュですが、このマンションからしばらく高騰すると思ってます。茨木バブルもう来ています。
-
329
通りがかりさん
-
330
マンション検討中さん
見学行ってきました。
少し前の書き込み見てビクビクしてたんですけど全然普通でした。
駐車場に車停めれないとかマンション何件か見学に行きましたけど、初めてでした。あんなに駐車場あるのに。。。阪急茨木市駅ってすごいんですね、なめてました。
そんでもって値段も、なめてました。
でも説明とモデルルーム見て値段には納得できたので、あとは買えるかどうかだけですね。年末のドリームが当たってたら絶対買ってますけど、もちろん当たってないので自力で踏ん切りつくか何日か寝てみます。
営業の方は雨降ってるのでいつもより多いかな?と普通にしてました。価格もここまで作り込んでるのでこんなもんですよ?と普通にしてました。こちらは普通に買えたらよかったんですけどすぐ決めれませんでした。ご自分のペースでどうぞと優しいこと言わせてしまいました。普通って難しい。待ってもらってすみません。頑張って決めます。
-
331
見学中さん
>>330 マンション検討中さん
どの部屋か分かりませんが迷えるだけ凄いですよ。
茨木の方ではないのですね。いいところですよ、暮らしやすくて。
-
332
契約者です。
>>330 マンション検討中さん
買えるなら買ったほうがいいと思います。
これ以上、買ってよかったと満足できそうなマンションはないと思っています。
私は他のマンションを買ったことを想像してみました。たぶん内廊下じゃない外廊下でエレベーターを待ってる時や、鍵をかけたり閉めたりする場面で毎回毎回、内廊下のことが頭によぎると想像しました。そこから溢れ出すように、トランクルーム、24時間出せる各階ゴミ捨て場、エントランス、モデルルーム、間取り、外観、などなど思い出してしまう日々は、少しでも嫌なところがあったらローレルならどうだったんだろ?と考えてしまう。これは苦痛だと思いました。
そう思えた時には他の人に希望する部屋を買われちゃいけない!と何事もノロマな自分が動いていました。
今はオプションどうするかの新しい悩み事と格闘しながら楽しんで完成を待っています。
お人柄の良さそうな方なので是非同じマンションになれたらと、余計なお世話かもしれませんが自分の時のことを参考になればと書かせてもらいました。
このマンション良い!と思える仲間みたいな感じで応援してます!ゆっくり寝てくださいね!笑
-
333
匿名さん
一次募集で購入しました。
今後コロナの影響で
地価が下がったりなどマイナスを考えるとキリがありませんが、今は前向きに入居を楽しみにしております。
何かお答え出来る事があればなんでも答えます。
よろしくお願い致します
-
334
契約者
このマンションで一つ変更が可能なら、
ローレルコートではなく
ジオにして欲しかった!!
だって住所書く時、長いですもん笑
-
336
マンション検討中さん
ご契約された方々にひとついいですか?
北摂を希望して何物件か見学したんですが、まだ茨木は見学していません。茨木の各マンションの掲示板を拝見して、こちらのマンションが総合的にこの界隈で一番良い評価かと思っています。
ただ物が良くても価格とのバランスがとか色々あると思うんです。どのあたりが決め手になられましたでしょうか?
よければ少し詳しく教えていただけるとありがたいです。
-
337
マンション検討中さん
-
-
338
匿名さん
>>337 マンション検討中さん
ちがいますよ。
あのー。このあたりのお話はかなり前で出てます。
せめて過去の分は見られてから投稿できませんか?
掲示板の活用としてすみませんがお願いしたいです。
-
339
契約者です。
>>336 マンション検討中さん
まず商業と住宅地にまたがれる土地はあまりないのと、阪急東側はほんとに便利、そこを使える住宅地の駅近はなかなかない。この辺りの方は説明いらずで土地の評価は高いでしょう。そこにかなりのクオリティのマンションが建つ。学区も問題ない。価格面は契約者も高いとは思ってると思いますが、納得はできる。で購入してます。ここまで総合力の高いマンションはなかなかないと思います。
最後の決めては見学して拝見した数々のこだわり満載のマンションの造り方でしょうね。見学はほんとにおすすめしますよ。
-
340
居住予定さん
>>339 契約者です。さんに続いて。
[大きな決め手]
通勤のため茨木市駅付近希望
買いたい時期に当てはまる物件
営業担当者の人柄
[悩んだ点]
高掴みは否めない点
[決断までの過程]
後続の物件(プレミスト、プラウド)と比較すると、住環境よし。
ローレルコートは社宅跡地、他2つは商業地に建つ。
ローレルを見送ったとして、それ以上にいいマンションが出るか不明。買いたい時期もある。最後は支払えるかどうかで判断。
リセールは営業さんと一切話題なし。当分住むつもり。高望みしなければ売るのに困らないと判断。
[これから検討される方に]
北向きは道路前に、南向きは建物に挟まれた立地。低層階の骨格出来上がり中。
GoTo現地Please!
茨木市民の買い手多そう。茨木への愛着が、評価を高めている分もある可能性。
ただし排他的な風土はないのでご安心を。過去から社宅が沢山あった地域。
-
341
名無しさん
>>335 契約者さん
パークナードレーベン茨木さわらぎに比べたらまだましと思うんだ。(^_^;)
-
342
職人
>>340 居住予定さん。に続きます。
私もこちらを購入しました。
仕事柄、いろんな建築関係者に物の良し悪しを質問できますが、このマンションは直基礎、ロの字、使用している各部材の良さで躯体については言うことなしです。加えて外観デザイン、内廊下、ディスポーザー、水回り設備、各階ゴミ置き場など他のマンションがなかなかできない設備を付けて差別化してある点にリセールの不安が解消されました。
立地については親が茨木各所に自宅、セカンド、投資用、商業ビル、学生マンションを保有していますが、他のマンションよりここを買えと強く意見しました。
親が不動産外してるのを見たことないので親ばか子ばかかもしれませんがとても安心して買いました。
といっても春に転勤になるので住むのは数年先になりますけどね。
ものづくりに精通、親が不動産投資、転勤ほぼ確定、この条件で見学に行き、営業担当さんやりにくかったと思いますが、全て綺麗に淡々と気持ちよく対応してくれました。営業担当者の人柄は大きかったと言うかたぶんここまでの話できる人は他にいてないと思います。個人名は迷惑かかるのかな?ここの偉いさんです!親も絶賛してましたが、マンションの良さがあってのこととあっさり恐縮されてました。あれは言われ慣れてる人のいなし方でしたね。笑
上の御二方が言われているのと同じく、このマンションより良いものは出ないと素直に思えたので決めるのは躊躇なく決めれました。
同じマンション(私は先ですけど…)に住む方には、高かったねー!でも良いねー!買って良かったねー!お互い支払い頑張ろーねー!笑って同じ気持ちになると思います。
-
343
マンション検討中さん
ここのマンション検討中です。
床に関して、10階のみ二重床でその他階層は直床の認識で合ってますか?
全階層でニ重床採用してないんですね、、、
-
344
職人
>>343 マンション検討中さん
水回りオプションする方なのかな?
最上階の二重床は特別仕様ですね。
と言うか必要ないので作らないことが多いです。
こんなのでコスト全体に上がったら大変ですよ笑
水回りオプションしないのに仕様があるので高くなってる。しない人には余計なコストです。
最上階は自由設計といって水回りも変更ができるようになってますね。もちろん有償ですが、普通はめちゃくちゃ高くなるのでさわりません。なので最上階はちゃんと価格差を付けて全体であがらないように最上階仕様として価格にも採用していましたよ。誠実な価格設定だと理解してます。訳もわからず解釈を間違えると誤解しそうだったのでフォローしときます。
-
345
マンション検討中さん
>>344 職人さん
二重床自体みないですもんね。
最上階がどんな設計変更されるのか見てみたい!
ほんとに夢あるマンションですよね!笑
-
346
検討板ユーザーさん
ここのマンションの設備は素晴らしいと思いますが、広さ、価格的になかなかリセールしにくいでしょう。
-
347
マンション検討中さん
>>346 検討板ユーザーさん
何目線?専門家?笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件