匿名さん
[更新日時] 2010-04-19 22:35:22
センチュリーつくばみらい平Part4のスレッドが1000を超えましたのでPart5を作りました。
残り戸数もかなり少なくなってきて、今年中には完売しそうです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-10 07:27:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
上階からの雪景色は最高ですよ。また、霧が出た朝の風景も何とも言えない幻想的です。
それから、三年目の冬を過ごしていますが、一年目から毎年秋が終える時期にベランダの鉢に
バッタが住み着き、啓蟄を過ぎたころに飛び立っていきます。こんな上階にくるなんて。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
出光GSのある交差点の先に新しい中華料理店?ができているようです。
歩くと少々遠いかも知れませんが。
-
55
匿名さん
まだ時間がかかると思いますが、飲食店が周辺に欲しいですね。中華料理ではなく、ファミレスが1件でもあると重宝します。水海道やつくば市内(R354)まで、結構走りますから。
-
56
匿名さん
「あったらいいな」ネタも過去に何度か出ていますが、ご検討者への情報として、
>>55さんご提案のファミレスも含め、勝手にまとめると、
・コンビニ(駅構内か、駅とマンションの間にあることが望ましい)
・宅配ピザ屋(現在マンションまで配達してくれる店が無い?)
・本屋
といったところでしょうか。
逆に、カスミの他に既にあって便利なものは、
・薬局
・100円ショップ
・クリーニング屋
・1000円カット
が挙げられます。
-
57
匿名さん
病院も結構近くにたくさんありますよね。
内科だったり歯科だったり。
その他に保育園やこども病院や動物病院に公園に。
意外といろいろありますね。
-
58
匿名さん
ここに決めました。
都内通勤で、電車の本数が少ないのがネックですが、価格や駅近が決め手になりました。
-
59
匿名さん
駅近のメリットはかなり大きいです。
駅からマンションの入り口までは30秒程度で着いてしまいますから。
都内通勤の方も多数いらっしゃいますよ。
-
60
匿名さん
駅から近いのは最高ですよね
駅が自分の家のような一体感があります。
-
-
61
入居済み住民さん
みなさんが石の公園?と呼んでいる公園に滑り台の設置がされてますね。
今まであずまや?以外なにもなかったので、子供たちが楽しめそうですね。
しかし雪降るぐらい寒いので、遊具で遊ぶのはもう少し暖かくなってからでしょうか。
その向こうの調整池の工事も全貌がかいまみえてきました。
春になって完成したらいい散歩コースになりそうです。
早く完売してぜひとも販売センターにコンビニ入ってほしいです。
それにしても今年はよく降ります。去年は雪みなかったんですが・・・
-
62
入居済みさん
>27さんへ
22さんではないですがここのマンションで広い部屋は3000万後半だったと思うのでたとえ1000万下がった
としても半額になったという意味ではないと思います。
-
63
匿名さん
散歩と言えば、TXで配布されている「すっきりウォークTX」という冊子に、
みらい平駅周辺の散歩コースが「史跡と名刹(めいさつ=名高い寺、の意)のつくばみらい」というタイトルで紹介されています。
週末の天気の良い日にトライしようと考えているのですが、ここ暫くは天候に恵まれず延び延びになっています。
でもこの冊子に紹介されているコースの中では、守谷周辺の「野鳥の森散策コース」が魅力的ですけど・・・
-
64
入居済み住民さん
1階のエレベーターホールに著作権法違反な張り紙が堂々と貼ってあるのはどうなの?
「"個人的"にレクリエーションルーム借りて、音楽鑑賞してる時に”たまたま”知り合いやマンションの住人が聴いてた」
というのならば、まぁ大体は許されるでしょうが(公衆の場所だから本当は違法)お金取るとかありえません。
-
65
ご近所さん
>>54
みらいなんとかって言う店名のラーメン店のことでしょうか?
-
66
匿名さん
>>54です。
大した話題ではないので「下げ投稿」にて返信します。
出光の交差点から見ただけで未だ店に入ったことはありませんが、
みらいなんとかという看板と、らーめん・餃子のノボリがあるのでおそらくそうだと思います。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
「みらい660」なら当マンション関係者に人気が出たかもね
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
いよいよマンション隣の交番が完成に近づいてきました。
なかなかモダンな雰囲気の交番ですね。
マンションを選ぶ際のポイントにもなるのでは?
-
72
匿名さん
マンション選びのポイントにはならないけど、近くに交番があると安心感を感じるのは明らか。無いよりはいいと思います。
-
74
匿名さん
交番が何キロも先にあるよりは近くにあった方が断然に安心だよ。
マンション選びの1ポイントにはなりうると思うけど。
-
75
匿名さん
交番の件、字面で見ると大したことはないけど、
出来上がりつつある実物を見る印象(=安心感)は可也大きいように思う。
マンション販売の観点からは他力本願的要素だが。
「発展途上」は同感。
-
76
入居済み住民さん
いいかんじですね。急いで変に開発されてしまうよりも、ゆっくりじっくり発展していった方がいいです。それこそがここのユニークなところに思います。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
80
匿名さん
アシックスの近くにアパートや家が建ってきましたね。ゆっくり、じっくりが感じられますね。
-
-
81
入居済み住民さん
駅前のバー&レストランがリニューアル?オープンしたみたいだけど、
値段高過ぎじゃない?田舎なんだから、そんな高くしちゃきゃくはいんないでしょ
-
82
匿名さん
ダイニングバー「フレバラス」のことですね。
セブンイレブンの角を曲がったところにある(?)「ロシア宮廷料理ミッシェル宮殿」という店も気になります。
-
83
匿名さん
駅ロータリーに、ばら売り回数券自動販売機がありました。
-
84
匿名さん
管理会社の東急コニュニティーが、週刊ダイヤモンド誌で管理会社実力ランキング1位に評価されています。
-
85
匿名さん
-
86
ご近所さん
>>82
ミッシェル宮殿は既にありませんが。
以前あったキャバレーです。
換地(とりせんの西)は売りに出されてるのでさらに営業するつもりも無いようです。
-
87
購入検討中さん
今日、販売センターに行ってきましたが、平日で天気が悪いのか私一人でした。
日曜日に行った時は、商談机は全て埋まって並んでる人もいましたが。
そしてC棟の高層階の部屋を見せてもらいました。
柏の葉→守谷→みらい平、ここで決まらなければ、みどりの、万博公園、と終点に向かいます。
やはり価格ですね・・・・
-
88
匿名さん
>>87
ここの物件は価格的にはかなりお手頃だと思いますが。
-
89
入居済み住民さん
価格重視なら低層階の部屋という考えもあるかと思いますが、
ここは高層階でも価格が跳ね上がらないのが良いです。
-
90
匿名さん
>>87
価格だけでなく周辺環境の発展具合も確認すべきですね。
例えばみらい平は既にマンション前に交番が完成しそうです。
研究学園にはショッピングモールがあり
駅近くに市役所なんかも完成しそうですよね。
-
-
91
匿名さん
交番はどこにでもあるでしょ。全然セールスポーイントじゃない。
-
92
匿名さん
>>91
論点がズレてる。開発スピードという話でしょ。
TX沿線の茨城区間で他に駅前に交番が設置されたところがあるなら教えてください。
-
93
匿名さん
>>92
交番ができたら開発のスピードはどうだっていうの?
論点がズレてるのはおたくの方だと思うが。
-
94
購入検討中さん
87です。みなさんアドバイス有り難うございます。
ここは日曜日に一人で見て、マンションと周辺環境が気に入りました。勿論価格帯もです。
今日は2度めで家族を連れて再見学でした。家族にも好評でした。
今済んでる所は、都内の公団賃貸(88.02m2)で20年住んでいますが、既に家賃(管理費込)が15.5万円にまでなって来ています。
当初よりも家族も減って今では広すぎる大きさですから、今は70m2くらいで十分になりました。
あと10年は今の家賃は払える予定ですが、10年後からは貯金を食いつぶして何れは破綻してしまいます。
この際ローンの支払いを今の家賃の半額にして新築マンションの購入を検討しています。
それで候補に上がったのがTX沿線でした。なんとか、このマンションで決めたいと考えています。
今月はディベロッパーの決算時期なので、条件交渉にも応じてくれそうな感触です。
-
95
匿名さん
ここセンチュリーつくばみらい平はブランズシティ守谷をもおさえて
「人気マンション・オブ・ニッポン2009 」の北関東部門年間第一位を堂々と獲得しています。
詳しくは「HOMES」で「人気マンション・オブ・ニッポン2009 」を確認してみてください。
-
96
匿名さん
都内からの引っ越されるという事は都内勤務という事でしょうか?
私も都内勤務ですが、もし同じでしたらつくば駅か守谷駅の方が通勤はだいぶ楽だと思いますよ。
-
97
匿名さん
ここはスーパー、ドラッグストアも近いし、生活には便利だと思います。
車があれば更に快適になると思います。
価格も茨城区間最安です。(売主の変わったミレニオを除けば)
交番もすぐ脇にできますから、安心感があります。
交番はセールスポイントではないと言う人がいますが、無いよりは遥かにいいです。
これはセールスポイントというよりは、プラスの安心感だと思います。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
人気マンション・オブ・ニッポン2009 北関東部門 堂々第一位を獲得(年間)
-
100
匿名さん
うーん
つくば駅か守谷駅だなあ。
この駅に住む価値はなに?
本数激少ないし。
行けば分かるが、「うーん」って感じ。
ニュータウンで、こういう選択もあるのは確かだが
あえて「ここ」というのが分からない。
駅から近い?
それは分かるが、その電車の本数が少ないんじゃ、しょうがないんじゃないかな?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件