マンション検討中さん
[更新日時] 2023-02-09 09:10:48
プラウド馬車道についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市中区海岸通二丁目8番1、元浜町二丁目10番1(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線 「馬車道」駅 徒歩4分
横浜高速鉄道みなとみらい線 「日本大通り」駅 徒歩5分
JR京浜東北線 「関内」駅 徒歩9分
JR京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩11分
間取:1LDK~3LDK
面積:31.13平米~150.13平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-10 14:53:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区海岸通二丁目8番1外(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「馬車道」駅 徒歩4分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「日本大通り」駅 徒歩5分 京浜東北線 「関内」駅 徒歩9分 京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
木内建設株式会社東京本店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド馬車道口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>>プラウド桜木町も一時やや盛り上がりましたが中古になると以下略
地方出身なので関東の土地価格やマンション価格が恐ろしいくらい高いのに驚いてしまいます。
でも、窓から見えるみなとみらいは憧れるな。
横浜にずっと住んでいた人からすると当たり前の光景なのかもしれませんが。
みなとみらいの1駅隣で市役所や県庁があり、雰囲気がよさそうです。赤レンガ倉庫までランチしに行ったり、散歩したりする生活ができますよね。羨ましく思っています。
-
152
通りがかりさん
プラウド馬車道建設予定地の向かい、県警隣(みなとみらい寄り)の横濱ビルの今年中取り壊しが決定。そこに大きなビルでも建てば、眺望は全く悪くなる。
広告やモデルルームで見られる眺望は期待できない。
-
153
匿名さん
地元民ですが、ここは高くても仕方ないと思います。
みなとみらいも億越えマンションが建設されて、すぐに完売していましたけど。
そんなエリアですね。
治安は悪くないはずです。
しかし、庶民的な暮らしとは無縁の場所かも。
-
154
ご近所さん
馬車道に路面店が増えれば、横浜らしいおしゃれな路面店街になると
思うわ。そうすれば資産価値も上がると思うけど
-
155
口コミ知りたいさん
>>154 ご近所さん
オフィスやら商業施設なら人の流れが増えるから活気がでて馬車道も活性化されるけど、マンションだと残念だな
-
156
匿名さん
>>152 通りがかりさん
何より海岸通4-23の一角でしょうね。海岸通四丁目市街地住宅、マリンビル、原田ビルが建て替えで合意したら100m級が建つだろうからそれこそ問題ですな。
-
157
匿名さん
治安が悪くはないという周辺住民の方のコメントは安心材料ですね
庶民的な暮らしとは無縁な場所というのは、高所得者の方が住まれている率が高いということでしょうか。
馬車道自体、ビジネスビルがたくさんありますから、住宅街というよりはビジネス街や商業街といいうイメージです。
そのうえ駅から近いですから人気が出そうでそうと予想しています。
-
158
名無しさん
価格表見るとまだ7戸しか売れてないんですね。
この価格でこの仕様、眺望じゃあね。。
-
159
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
160
マンション比較中さん
あと5年超も、しょぼい賃貸で我慢したくない、経済にゆとりのある人が買えばいいんだよ。その間ここと同じレベルの快適な高額賃貸に住んだとして、ドブに捨てる分が、多少の値下がり分とトントンだからね。インフレで下落幅が少ない可能性もなきにしもあらずだし。
-
-
161
評判気になるさん
7階と8階はファミリー用と単身用のタイプが混在しているみたい。
2LDKのファミリー世帯用の間になぜか単身向けの35㎡くらいの間取りがあったり。
なんか暮らしづらそう。
-
162
マンション比較中さん
ずっとマンション暮らしで4箇所目ですが、マンションは戸建てと違って、ご近所といっても、距離を保ったかんじの付き合いになるからあまり関係ないんじゃないでしょうか。もちろん緊急時とか何かあった時はしっかり協力し合いますけどね。
-
163
住民板ユーザーさん1
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
164
匿名さん
場所はもちろん仕様でもマンション価格って変わりますからね…
不動産を持たない主義の人、ママ友にいます。
会社から住宅補助があると、マンションを買ってまで住む考えかたじゃないみたい。
それも一理あるとは思うけど子供がうまれると引っ越しする回数も減るし、自然とマイホーム欲しい気持ちに傾きます。
今買うべきなのか迷っているのは同じですが、いずれ買いたい気持ちがあるのか、賃貸派なのかで意見は分かれる気もしちゃいます。
-
165
匿名さん
コンパクトマンションの魅力みたいなことがアピールされている。
生命保険の代用ってあるけれどどういうこと?
死亡したあと、売ればお金になるから、そういう意味で資産性もありますよということを
指しているのでしょうか?
どれくらいまで値段が維持できるかにかかっているような気が。
-
167
匿名さん
>>165 匿名さん
団信のこと言ってるんじゃないでしょうか?
4000万ローン組んで亡くなったら残債0円
たとえすぐに半額まで価値下がっても2000万円手元に残せるねーって感じで。
-
168
マンション検討中さん
>>167 匿名さん
死なずに入院とかになれば悲惨。働けないのにローンは続く。そこは説明しないよね。
銀行はそのために疾病補償つけてはと言いますが金利もいい感じで上がるし。
-
169
匿名さん
オーダーメイドプラン。
全てを自分の好みに仕上げられるって素敵だなと思いますが
価格がどれくらいになってしまうのかと思うとちょっと怖いかな。
利用できる駅が4駅もある立地なので、相当高いでしょうね。
-
170
匿名さん
ここの場合は賃貸などにも向いていそうな感じのところですよね。駅は使いやすい。横浜の中でもにぎやかなエリア。
観光客は以前は多かったけれど
今は流石にそこまでではないかな、とは思います。
オリンピックの野球は、ハマスタで行われるんですよね。
その時は、流石に報道関係者が今よりも増えてにぎやかになりそう。
-
171
検討板ユーザーさん
>>170 匿名さん
賃貸に出すにしてもここをこの価格で買うくらいなら
、北仲かシティタワー横浜かシティタワー馬車道とかの中古のほうがマシだと思います。
-
172
検討板ユーザーさん
>>171 検討板ユーザーさん
「新築以外マンションじゃない」みたいな情弱さん向けのマンションということですね。笑
-
173
匿名さん
>>172 検討板ユーザーさん
お金があって、新築しか興味がない人向けであって、別に情弱ではない。多分、あなたより頭がよい。
-
174
匿名さん
最近のデベは1Rや1LDKを入れて利益を稼ごうとしているが、軒並み苦戦している。
ファミリー層にとって、独身者はリスクでしかないんだよなあ。
-
175
匿名さん
そういうものですか・・・やはり。単身者にとってもファミリーが多いマンションでの暮らしってどうなのかなとは思っていましたが。
プランとしてはこちらの1LDKはけっこう良い感じだなと思いました。西南向きもあるし寝室がしっかり分かれているところとか。ユニットとはちょっと違っていて洗面室にトイレがあることとか。セレクトプランもあるので自分の住みやすい間取りに変更してもらってもいいだろうなと思います。
-
176
匿名さん
プラウドって仕様は良いけど間取りクソだよね。収納少ないし。
-
-
177
住民板ユーザーさん1
長谷工じゃないだけまだいいのかな?
最近は大手デベの皮をかぶったただの長谷工マンションが多すぎる
-
178
匿名さん
コンパクトマンションの魅力なんてことも言っているけれども、ファミリータイプは151㎡をトップに狭くても70㎡を下回るくらいまであるので、都会のマンションとしては広さがある方なのではと思います。
1LDKのリビングのイメージ写真の冷蔵庫が収まっている棚がなかなかいいなと思ったのだけれども、間取り図を見ると違ってますね。オプションとかで変更できるのかな?冷蔵庫の上に電子レンジなどを置く棚があるのは非常に便利だと思うのだけど。
-
179
匿名さん
イメージ写真はあくまでイメージ写真なんだろうけれど、
おっしゃられている通り、1LDKのところのレンジを冷蔵庫の上に置くことができる棚はとてもいいですよね。
オプションで作り付けである可能性は高い?
ないならば、自分で似たような感じでやっていかねばですね。
-
180
匿名さん
-
181
口コミ知りたいさん
>>180 匿名さん
郵船ビルを壊して新しいビル造ってなんちゃって歴史的建造物になるんですか?
-
182
マンション検討中さん
>>180 匿名さん
いいですね ないよりあった方が良いと思う
-
183
マンション検討
全くあのみなとみらいの景色見えなくなるってこと?
やばw
-
184
匿名さん
>>183 マンション検討さん
まぁ、ココが買える人でみなとみらいの夜景を楽しみたい人はみなとみらいに住むでしょうし。ご心配されなくてもいいんじゃないすか?
-
185
マンション検討中さん
-
186
匿名さん
>>185 マンション検討中さん
契約者の方でしたか。わかった風に申し上げてしまい失礼いたしました
-
-
187
マンション検討
>>186 匿名さん
何も見えなくなる北向きを、南向きより大幅に高く買わされた人
可哀想さが日本一
-
188
匿名さん
横濱ビルの建て替えって販売時から決まってたでしょ?
買った人も織り込み済みでしょ
-
189
匿名さん
ここら辺って元々は31m規制じゃないの?そこを容積緩和で最高112mだし、北西高層側の部屋を高単価プランにしてる時点で(31m以上は)織り込み済みじゃない気がするけど。
-
190
匿名さん
インターコンチやコスモクロックが丁度隠れちゃう方向ですね。
非常に残念。。
-
191
匿名さん
北仲タワーより高いのに眺望ゼロ。
ぼったくりだな、野村不動産。
-
192
匿名
-
193
匿名さん
まぁ、ここは失敗と。今後の北仲と横浜駅西口にしとけば吉。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
中古で激下がりした部屋を買うなら何だかの観点で成功と言えるかもな
-
196
匿名さん
北側の眺望を載せてたモデルルームの写真が完全にHPから削除されてて笑える。この眺望は絶対にセールスポイントにしてただろうから、31m級の建築は織り込んでいたけど、今回の北側の112m高層ビル計画は織り込んでないかと。上階や北側で眺望を期待しての購入者とは揉めるのでは?
-
-
197
マンション検討中さん
>>196 匿名さん
眺望は保証されるものでは無いと重説等で説明されているだろうが、、、北角購入者は唖然ですね、、、
まぁ購入された方は、我慢するしかないですね!
-
198
匿名
>>196 匿名さん
たしかに、HPからイメージ写真全て消えてますね。
回りが開発されるのは、良い事ですね。
選ばれた方は、見る目があったって事ですね。
おめでとうございます!
-
199
マンコミュファンさん
-
200
匿名さん
あのビルは古かったから普通気にするよね
これからキャンセル出るのかね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)