マンション検討中さん
[更新日時] 2023-02-09 09:10:48
プラウド馬車道についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市中区海岸通二丁目8番1、元浜町二丁目10番1(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線 「馬車道」駅 徒歩4分
横浜高速鉄道みなとみらい線 「日本大通り」駅 徒歩5分
JR京浜東北線 「関内」駅 徒歩9分
JR京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩11分
間取:1LDK~3LDK
面積:31.13平米~150.13平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-10 14:53:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区海岸通二丁目8番1外(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「馬車道」駅 徒歩4分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「日本大通り」駅 徒歩5分 京浜東北線 「関内」駅 徒歩9分 京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
木内建設株式会社東京本店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド馬車道口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>36
それ勘違い。長谷工プラウドなんてのもある。ブランドで選ぶのならレクサスと同じくきちんとランク分けしてるパークコート、パークマンション選ばないと。他のマンションブランドは玉石混交。
-
42
匿名さん
>>41 匿名さん
でもここはミナトミライ、馬車道、横浜です。
プラウドの中でもトップレベルのプラウドではないでしょうか。コンセプトを打ち出すプラウドはプラウドの中でも限られたプラウドと伺いました。このプラウドのコンセプト「ビスポーク」は検討者に一対一に付く営業さんと話し合いながらセレクトし、設えられるレジデンスだそうです。夢をかなえ、こだわりが息づく居住空間となりそうです。400越えに充分価値あるマンションだと思います。
-
43
マンション検討中さん
流石に400は超えないんじゃないかな。
380くらいだと予想する。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
>プラウドの中でもトップレベルのプラウドではないでしょうか。
要するに、「プラウドだから憧れる」ではないということでしょ。
まあでもここは三井でいえばパークコートにもならないだろうね。。。ここを馬鹿にしてるわけじゃないが。
-
46
匿名さん
オーダーメードってベースプランは抑えて、追加でがっぽりって作戦でしょ。ベースがしっかりしてたら変更を訴求する必要ない。
-
47
匿名さん
>>45 匿名さん
プラウドだから憧れるのではなくプラウドブランド無くても憧れって、ちょっと褒めすぎ。
-
48
匿名さん
>46
他デベだけどそのパターンで玄関の人感センサーとか何でもオプションなのは驚いた。オプション表示もないし、オプションリストも渡されない。ついた営業に聞きまくらないと。
-
49
匿名さん
ビスポークのコンセプトはコロナ前だったのかな。話し合いながらだと担当者と接触が増える。withコロナとは相反するよね。
走り出したら止められない。失敗プロジェクトのパターン。
-
50
マンション掲示板さん
withコロナ(コロナと共に)だからある意味正しい流れでは?とか言ってみたり。ビスポークはお高い部屋のみで、小さめのお部屋はワンポイント変更できるだけだそうな。そういう意味でも、仰る通り失敗プロジェクト。
というか、人感センサーオプションなんすか。ありえん…
-
-
51
マンション検討中さん
>>50 マンション掲示板さん
ビスポークのコンセプトはwithコロナ(コロナと共に)だからある正しい流れ、とのご意見に賛同します。親切な営業さんと膝詰めてとことん話し合う、結果としての一番自分に合った部屋、ローン、そういう心なんだと思いました。売らんがなのデベロッパーが多い中、感心だと思います。
-
52
匿名さん
>50
オプション表示がなかったんでオプションかなと思うところを確認しまくってたんだけど、さすがに人感センサーはデフォルトだと思って聞いてなかった。説明しないとまずいと思ったのか帰り際にポツリ。
-
53
匿名さん
オプション表示もなくデコりまくったモデルルーム見せるのって詐欺だよね。
-
54
マンション検討中さん
夢を見せて検討者が夢を膨らませる。
モデルルームは夢を与える空間なんじゃないですか。これは入っているか、これはオプションかとか些末なことだと思います。モデルルームは夢空間です。
-
55
匿名さん
>54
内覧会の段となってすっぴんの部屋に対面して現実に気づく。その時にはローンという重しがずっしり。
-
56
マンション検討中さん
>>55 匿名さん
何もない部屋から自分で描くのが夢なんじゃないですか。オプションを多目にしているのは出来あいの夢を売るんじゃなく、その人その人に合った夢を提供したいからなような感じがします。押し付けではない良心だと思います。
-
57
マンション掲示板さん
現実でも化粧に騙されてマンションでも化粧に騙されるなんて夢も希望もない^ ^
-
58
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
59
匿名さん
>>57 マンション掲示板さん
スケルトンじゃ生活できないよ
-
60
匿名さん
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)