物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
730
匿名さん
自分も内覧で旧居よりリビングが小さく見えましたが、そんなはずは無いと
旧居に戻り寸法を測るとやはり新居の方が広かったです。
タワマンのため柱や梁の張り出しがより目立つという面はあるかもしれませんが、
いざ家具を置いて椅子に座るとそこまで狭くは感じないものかも知れないです。
あとはモデルルームに倣って鏡付きの家具を置いたり観葉植物を置いたりで広さが演出できるかもしれませんね。
エレベータは分速120mで29階から1階までは55秒ほどでした。
エレベータホールについては全くパンフやHPに登場しないので豪華ではないだろうと予想していたので、こんなもんかな、という感想です。
個人的にはエレベータホールから茨城県へ伸びるつくばエクスプレスの線路と筑波山の一部が見えるのがうれしかったです。
-
731
契約者さん6
>>729 匿名さん
そうなんですね、内装業者の方曰く普通なのですか。。。
私もゲートタワーの中を内見したことがあって、比べると色々思うことあったのですが、あまりマンションのネガティブなこと発信してもなと思い、特段コメントはしてないのですが、壁の部分については対処法を共有出来たり、前向きな話が出来るかなと思い、書き込みさせていただきました。
-
732
契約者さん7
まあお値段なりのものってことですよね
ゲートの時代より資材の値段も上がってるでしょうし
-
733
住民板ユーザーさん6
うちは内覧会が午後からなので、退館まで3時間しかないのですが、皆さんのコメントを見ていると、午前からの方に比べ時間が少ないので心配です。カーテンや業者さんもお呼びしているのですが、、午後からだった方はいらっしゃいますか?
-
734
eマンションさん
>>733 住民板ユーザーさん6さん
うちは14時からでしたが指摘を多く出した上に三井デザインテックとの打ち合わせもあり五時を回ってしまいました。五時になったら強制終了、ではありませんが他の内覧の方は帰られ手の空いたスタッフもミーティング始めたりされてるので、占有部不具合の点検を手分けしてやるなど工夫されるとよいかと思われます。
-
735
住民板ユーザーさん7
私は繋ぎ目のところは「そうゆうものなのですね」で割り切れるレベルでした。
狭さはどちらかというと寝室の方が気になりましたね。
恐らくクローゼットだったり食い込みも含めの畳数なのかな?と…
逆に良い方のサプライズもありました。
・北向きで部屋の暗さを心配していましたが、コーナーサッシが想像していたよりも明るかったこと
・角部屋のバルコニーガラスの青い面が半透明ガラスで眺望が良かったこと
・エントランスが広い、明るい
・屋上テラスでどの方角も綺麗な眺望を楽しめる
-
736
匿名さん
>>729 匿名さん
729です。
残念ポイントのみ記載しましたが、
個人の好みや元々決まっていたトイレの仕様なので、単に私の我儘です。ネガティブな投稿ですみません。
その他は全て満足しています^ ^
私は洗濯機の水道までの高さを測り忘れました。皆様は測り忘れないようお気をつけ下さい!
次に中に入れるのは、4,5月の引越しですね。
どうぞ皆様よろしくお願い申し上げます。
-
737
契約者さん1
>>729 匿名さん
共感です。私もエレベーターホールの色味と質感、トイレ同じくがっかりしました笑
-
738
契約者さん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
739
匿名さん
これから内覧会に行かれる方(特に午後からスタート組)は、レジデンシャルlifeのお住まい情報の下の方に、設備機器取扱動画があるので一度見てから行くとスムーズに理解できると思います。
-
-
748
契約済みさん
-
755
契約者さん3
[No.740~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
756
匿名さん
>>748 契約済みさん
つくばエクスプレス沿線、県内、市内といろいろなところからお店を呼んでますね。
あとはイノベーションキャンパス地区の核となる就業施設が誘致されるといいですね。
-
757
契約者さん3
内覧会当日は晴天で部屋の中は暑いくらいでした。
サウスタワーの窓は複層ガラスとありますが、断熱効果などあると思っていいのでしょうか?
みなさんは窓にフィルムを貼ったりしますか?
悩んでいます。
-
758
入居予定さん
>>757 契約者さん3さん
複層ガラスは冬場窓際が冷えるのを緩和する為に採用されます。その効果としてガラスに水滴が付きにくくなります。夏場の冷房効果を上げるのもその裏返しの効能ですね。ガラスフィルムには遮熱、UVカットをうたったものがありますが、熱でガラスが割れる原因にもなるようですから、ちゃんとガラスサッシに合うものを選ぶことが肝要ですね。皆さん、ご存じのここと思いますが。
-
759
匿名さん
すみません、教えて下さい。
ガラスの仕様はどこに載ってますでしょうか?
-
760
eマンションさん
>>759 匿名さん
全室共通かは不明ですが、西向き部屋は内覧で確認したところ音符マークの防音ガラス(確かソノグラス)でした。
-
761
住民板ユーザーさん6
>>760 eマンションさん
窓ガラスについては、448から450のレスに挙げられていますので、参考にしてみてください。
-
762
契約者7
>>761 住民板ユーザーさん6さん
448から450のレスは一部間違った情報が含まれてますよ。窓ガラスはUVカット効果があると記載されてますが、すべての窓ガラスにそのような効果があるわけではなく、向きや階数により使われているガラスが違うから効果のある住戸と効果のない住戸があるとききました。
-
763
入居予定さん
-
764
住民板ユーザーさん6
>>762 契約者7さん
どなたからお聞きしたのか、差し支えなければ教えて頂けませんか。
-
765
内覧済さん
-
766
マンション検討中さん
お隣駅の流山がカンブリア宮殿で紹介されるようです。勢いのあるおおたかの森が隣にあるのは柏の葉にとっても良いですね。
-
767
eマンションさん
>>764 住民板ユーザーさん6さん
762の投稿者ではありませんが、物件仕様については三井のマンションコールセンターへ問い合わせされるのが一番確実かと思われます。
駐輪場や駐車場が抽選後何台余ってるか、といった管理に関わる事案は今後発足する管理組合預かりとなるため回答できないとのことでしたが、それ以外のことでしたら回答を貰えると思います。
-
768
契約者さん5
>>765 内覧済さん
この情報間違ってませんかね
三井専属の税理士さんにお伺いしましたが、対象外だと。0.7%だと思うのですが。
-
-
769
入居予定さん
>>768 契約者さん5さん
情報を待つしかないですね。
差し出がましいですが住民板は契約者専用なのであちこち書き込むのは控えた方がいいと思います。
-
770
契約者さん3
住宅ローン控除については契約日と入居日によって変わりますから、物件が異なれば変わりますよね?
我々の場合は11月末までの契約の方は1.0%、13年だと思うのですが。それ以降の方はこれからですよね。
-
771
内覧済さん
税制改正大綱が公表されていますが、適用条件が居住年のみになっています。
契約時期に関わらず居住年によって一律適用という解釈になりそうでちょっと嫌だな…
専門知識を持っている方の意見が聞きたいですね
-
772
契約者さん3
専門家ではありませんがさすがに法律は遡及して適用されることはないんじゃなですか?
-
773
内覧済さん
-
774
匿名さん
>>759 匿名さん
759に投稿したものです。
色々と情報をいただきありがとうございました。
ガラスフィルムを貼る予定でしたので、念のためレジデンシャルlifeに確認を取りました。
全ての窓ガラスは複層ガラスで、結露防止と断熱機能があるとのこと。
UVカット機能は各部屋によって違うようです。
例えばわたしの部屋タイプの場合は、
リビングダイニング、洋室1、洋室2は約99%カット
洋室3は約50%カットとの回答を頂きました。
なお、UVカット機能はオーダー品のためカタログに記載はないそうです。
どうりで一生懸命探しても見つからない訳だ。(´-`)
なので、ガラスフィルムを貼ろうとしている方は一度確認すると良いと思います!
無駄なお金を払うことになるかもです!!
-
775
eマンションさん
>>774 匿名さん
窓については人によって言ってることがマチマチだったのはそういう事だったんですね!腑に落ちました。
-
776
マンション購入者H
>>774 匿名さん
教えて下さい。「UVカット機能はオーダー品」と言う意味は、「匿名さん」がオプションとして特別にオーダーされたと言うことですか? よって、何も特注してない契約者の部屋のガラスはUVカットには成っていないと言うことですか?
-
777
内覧済さん
>>774 匿名さん
情報ありがとうございます。
UV99%カットの部屋はベランダに面する部屋でしょうか?
-
778
匿名さん
>>776 マンション購入者Hさん
>>777 内覧済さん
774です。
いえ、私がオプションとして特別にオーダーなどはしていないです。
下記がレジデンシャルlifeからの回答です。
【また、UVカット機能につきましては、受注品(オーダー品)のため
商品カタログに記載がございません。ご了承くださいますようお願いいたします。】
なので、>>762さんがおっしゃられていたように、階数や向きによって仕様が違うと思われます。
(私の部屋タイプでも、ベランダ側がUVカット99%というわけではないです。)
ガラスフィルムを検討されているようでしたら、一度ご自身の部屋タイプのガラス仕様を問合せした方が良いと思います^ ^
-
-
779
契約者さん8
内覧会に行ってきました。
気にしすぎなのかかなり多くの箇所を指摘し、直して頂きました。
当日だけでは直しきれない大きな傷も複数箇所あったりしたので、これから行かれる方は細かく見るのをお勧めいたします(運が悪かったのかもしれません)。
-
780
住民板ユーザーさん3
>>779 契約者さん8さん
私も20箇所くらい指摘しました。よく見ることをおすすめします!
-
781
契約者さん4
私は数カ所しか指摘ありませんでした。住戸によってばらつきあるのですかね。
-
782
匿名さん
>>781 契約者さん4さん
人の手で搬入され設置されるものなので傷や仕上がりの差は出るでしょうね。
自分の部屋の指摘はほぼ全て共用部の内覧中に直して頂き、鏡の小傷が後日確認会へ持ち越しとなりました。
-
783
内覧済さん
直してもらったのはいいものの、インテリアオプション施工時にまた傷つけてしまうかも知れないと思うと心配です…
引き渡し前じゃ立ち会いもできないし
-
784
住民板ユーザーさん8
>>781 契約者さん4さん
クロスとクロスの境目が線に見えているところがあったり、サッシに小さいキズがあったりしました。よく見ないと見逃すようなところばかりでした。
-
785
契約者さん1
皆さま火災保険はどのようにされますでしょうか?
電気、ガスもですが当たり前のように三井が進めるものじゃなくても良いものがあるような気はするのですが、あまり詳しくなくネットなどで調べ初めましたが詳しくなく迷っています。
-
786
契約者さん7
>>783 内覧済さん
引っ越しでもキズつくし、入居したらキズつくし、小さいキズはある程度許容しないとキリがないし気にし過ぎるのは精神的にもよくないと思う。
-
787
契約者さん3
>>785 契約者さん1さん
お勧めの提案内容は保険内容が充実しているというか、むしろ充実しすぎ。
だから高額になっている。
家財とか地震とかそんなにいらないと思う。
恐らくは団体保険になるはずなので、割高ということはないと思うが、保険内容はじぶんが必要な範囲で良いのでは。
建物も免震構造だし。
-
788
匿名さん
サウスマークは「省エネ適応住宅」の対象じゃないですよね。中古販売に影響しそうです。
-
-
789
内覧済さん
>>788
プレシスにも似たような発言がありましたが、どっかの業者さんでしょうか?
-
790
eマンションさん
>>789 内覧済さん
業者と言えば、登記されると登記簿情報を閲覧した名簿業者からの情報で売却どうですかとかのダイルクトメールが来るようになるらしいですね
合法とは言え迷惑な話です。
-
792
契約者さん8
三井デザインテックさんのオプション、割引交渉ってありですかね。
他の業者さん選びが難しくって。
-
793
マンション購入者H
>>792 契約者さん8さん
基本的には無いと思いますよ。結構、富裕層の顧客を相手にしている雰囲気で、値切ったりするお客は相手にしない、って感じじゃないですかね。
-
794
契約者さん1
オプションなど皆様もう決められてますか?
まだ悩んでいて、色々迷ってるので決めた方いたら教えて欲しいですー!
-
795
契約者さん2
>>794 契約者さん1さん
オプション迷いますよね!
うちも4回ほど青山に出向き迷いに迷って
キッチンとダイニングのみカーテンオーダーしました。
確か1月中旬まで早割でしたよね?
他の内装は内見会の際に業者の方もきていただき打ち合わせしましたよ!ご参考になれば…
-
796
匿名さん
イブの花火、うちのベランダから見たかったな…
毎年開催じゃないみたいだけど
来年もあったら嬉しいな…
-
797
匿名さん
やりたい事が、三井デザインテックさんではNGあるいは難しいと言われることが多くて、あまり進んでおりません。無理せずゆっくりとと思っています。
-
798
マンション購入者X
引っ越した時には一通り揃っているように、デザインテックさんに色々お願いしました。輸入壁紙でリビングのアクセントクロスも頼みましたが、そこそこのお値段しますね。他に食器棚、照明、エアコン、カーテンなどなど、予算オーバー気味です。
-
799
住民板ユーザーさん1
>>798 マンション購入者Xさん
照明とはどういうものでしょうか?
-
-
800
住民板ユーザーさん1
エコカラットを三井にお願いするかとても悩んでいます。調べたところ値段が高そうなのですが、どこにお願いしても同じなのでしょうか?
-
801
マンション購入者X
>>799 住民板ユーザーさん1さん
リビングは、あまり派手ではないシャンデリア。ダイニングは、紆余曲折がありましたが、最終的にはテーブル中央直上の低い位置に黒い傘のペンダントライトをつけることにしました。その他洋室は、用途に合うシーリングライトをそれぞれ選びました。結果は、見てのお楽しみです。
-
802
契約者さん2
>>800 住民板ユーザーさん1さん
三井さんと私がオーダーした業者との金額の差は20万程度ありました。(エコカラットと物にもよりますが。)
なので業者にオーダーして一緒に内見会の時に打ち合わせしましたよ!ご参考になれば!
-
803
マンションアドバイザーA
>>800 住民板ユーザーさん1さん
エコカラットプラスと接着剤等の材料費は、どこで施工して貰っても大差ないと思いますが、問題は施工費です。業者間の見積りの差はこの施工費の差と言うことに成りますが、それが仕上がりの差として見えてくると目もあてられません。実際、エコカラットは職人さんのセンス、腕の差が気になることがあるようです。業者選定はくれぐれも慎重にした方が良いと思います。
-
804
契約者さん2
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
805
住民板ユーザーさん1
みなさんありがとうございます!
値段に差が出るとはいえ、クオリティが事前にわからないので判断が難しいところです
-
806
契約者さん1
内覧後は引き渡しまで部屋に入れないのでしょうか?採寸漏れがありました…
-
807
匿名さん
>>806 契約者さん1さん
お直しのチェックがある方は、部屋に入れるかと思います。内覧会の時に全てお済みですか?
内覧会時に、お直しチェックで入れますから後日採寸しては?と提案されました。
-
809
契約者さん3
>>806 契約者さん1さん
とりあえず、現地へ行かれてはいかがですか?スタフの方に事情を説明すれば入れてもらえるのではないでしょうか?
土日は人がいないでしょうから、平日が良いと思います。
-
810
契約者さん7
>>809 契約者さん3さん
とりあえず現地に行くのは迷惑かけちゃうかもしれないから事前に連絡した方がいいと思う。内覧日の変更をお願いした時、コロナ禍で密にならないように調整していると説明をうけ、いくつかの候補日を出して決めたので、連絡なしに行かない方がいいと思う。連絡した当日に対応できない可能性もあるので、日にちに余裕を持って連絡した方がいいと思います。
-
811
住民板ユーザーさん6
皆さま火災保険は契約されましたでしょうか?
三井さんので何も考えず注文書まで頼んだのですが、他社さんと比べると高いような。。別で契約される方も多いんですかね?
-
812
住民板ユーザーさん6
811ですが過去にも議論されてましたね火災保険。
申し訳ないです。休み明け他社も比べてみます!
-
813
契約者さん8
他で団体割引の見積をとりましたが、三井さん案内の保険はかなり割引になっていると思います。
三井住友海上以外の保険会社のものはどうかわかりませんが。
私は保険内容は見直しますが、三井さんのものに
乗っかるつもりです。
-
814
契約者さん7
>>811 住民板ユーザーさん6さん
三井の保険は内容を良く読んだ方がいいと思います。他社と比較しても火災保険は高くないと思いますよ。ただ、三井から送られてきた保険は、火災保険だけでなくいろいろオプションついている保険料だったと思うから、オプション付きの火災保険とオプション無しの他社の火災保険と比較したら高く見えますよ。内容をよく読んで必要なものをチョイスすればいいと思います。
-
815
住民板ユーザーさん7
-
817
契約者さん8
そろそろ買い替える家電を見始めているのですが、今使っている家電を新居に持って行ってから新しいものを搬入し旧家電を引取ってもらうのがいいのか、あるいはその逆で、旧居にて入れ替えてから引っ越しすべきか悩ましいです。
皆さんはいかがされる予定でしょうか?
いずれにしろエアコンはどうしようもありませんが。
旧居に古い家電を残して別途引き取ってくれるようなサービスをしてくれる家電量販店をご存じの方、ご教示ください。
これがあると大変助かります。
-
818
匿名さん
>>817 契約者さん8さん
家電の引っ越し代金は案外嵩むので、うちは引っ越しを機に新調予定です。
下取り値が付きそうなものは買い取りに来てもらおうかと思ってます。
-
819
匿名さん
大手の電気屋さんなら、新住所に新しい家電を配送してくれて、旧住所に家電引き取りに来てくれますよ!
4月に引越しなら早めに予約しないと希望の日時予約できないそうです。
-
820
別物件入居予定者
>>819 匿名さん
817です。回答ありがとうございます。
旧居からの引き取りは別料金ではありませんか?同じ場所での搬入&撤去よりも割高になるのでは?
そうならない家電量販店を教えてもらえませんか?
何度も申し訳ありません。
-
821
契約者さん1
-
822
匿名さん
スレチ&重複投稿です。ルール守りましょう
-
823
匿名さん
>>822 匿名さん
↑スレチではなかったですね。隣駅の住民板でも見かけましたけど同じ内容書き込むのはやめた方がいいです。
-
824
契約者さん1
今日は引っ越し日時が確定する日ですね。
メールが届かないので問い合わせたら17時以降だと言われました。
どのくらい希望が通ったのかドキドキします。
-
826
契約者さん7
引っ越し日決まりましたね。
我が家は平日を第一希望にしたので通りました。
エコカラット取り付けしますよー
-
827
匿名さん
うちは早ければ早いほど嬉しかったので引き渡し日直後から日取りが悪い日を中心に希望しましたが総戸数360戸だけあって第6希望でした。欲をかいて土日を上の方に書いたら外れてしまいました
-
828
契約者さん1
引越しは何と第9希望の4月下旬の平日となりました。
ゴールデンウィーク前ですが会社休まないと。
-
829
契約者さん1
仕事柄平日の休みが取れないので土日で希望出したら、まさかの5月になってしまいました…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件