物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
701
契約者さん3
-
702
匿名さん
内覧会に行かれた方、お疲れ様でした。
私は来週内覧会に行く予定ですが、
建物内は寒かったでしょうか?
他、何かアドバイスがあればよろしくお願いいたします。
-
703
契約者さん1
>>702 匿名さん
既に内覧会に参加した者です。当日は非常に強い北風が吹きつけて凍える寒さでしたが、共用廊下は無風状態で、むしろ暖かいくらいでした。占有部の他、パーティールームや屋上テラス、駐車場なども案内して頂けます。17時完全終了なので、午後日程の場合はゆっくりしていると採寸する時間がなくなるので注意して下さい。ちなみに内覧の感想としては共用部は想定内の仕上がりだった一方で、占有部は南向きの眺望が想像以上に素晴らしく、それだけでサウスマークを選ぶ価値があると実感しました。スカイツリーや富士山、東京の街も一望出来ました。
-
704
匿名さん
>>703 契約者さん1さん
702です。
ご教示いただきありがとうございます。
極寒仕様で行くべきか悩んでいたので大変参考になりました!
スカイツリーも見れるのですね!
私は南側ではないのですが、早く内覧したいです!
-
705
契約者さん3
-
706
住民板ユーザーさん6
>>705 契約者さん3さん
近々内覧会に参加するものですが、差し支えなければ何が大変だったか、教えて頂けませんでしょうか。
-
707
契約者さん1
内覧会に行かれた皆様、目安としてどのくらいの時間がかかるか知りたいのですが、教えて頂けませんか?
-
708
内覧前さん
>>707
一番始めに当日のスケジュールの紹介がありますが、オプションや間取りや駐車場の有無で少し違うんじゃないかと思います。
ざっと専有部1時間、共用部+資料お渡し1時間、残りは自由時間という感じでしょうか。
自由時間がもっと欲しいのであれば、共用部の案内は手短にとお願いした方が良いかと思います。専有部の確認は急がずにゆっくり細かくチェックするのをオススメします。
-
709
内覧済さん
>>708です。
内覧前との名前でしたが実は内覧済です。
-
710
内覧後さん
>>707 契約者さん1さん
私の場合は内覧に2時間、共用設備の確認やガスの手続きなどで合わせて3時間くらいで、その後お昼にでてから採寸をお願いしたので結局ほぼ一日かかってしまいました。指摘した細かな傷などはお昼に出てる間に直してもらってあり、その確認もしたのでかなりかかった方だと思います。入居後の設備の説明などもあるので最低でもやはり3時間はかかると思います。
-
-
711
契約者さん3
三井の人と長谷工の人が付いてくれ、まず部屋に行き、それぞれから説明を受けます。
その後じっくり室内をチェックしながら気づいたことを質問したり確認したり。
それが終わると三井の人と部屋を出て共用施設を案内されます。屋上テラス、ゴミ室、駐車場、駐輪場、パーティルーム?、コミュニティハットなどなど。ここまで2時間くらい掛かります。
その後書類関係、入居後の説明、京葉ガスからの説明、これらが案外かかります。終わってみたら、3時間を超えていました。
内装業者などとの採寸などあったら、さらに掛かるのではないでしょうか。
とにかく立ちっ放しなので、普段から慣れてないと疲れます。年齢にもよるのでしょうが。
-
712
契約者さん6
壁の角の継ぎ目の隙間ってモデルルームでは気づかなかったのですが、あんなものなのでしょうか。何かしらで埋める術があれば知りたいのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
エコカラットなどで目立たなくさせる感じでしょうか。
-
713
内覧済さん
>>712
私も気になりました。そういう技法だそうですが素人なので検索しても具体的な情報が出て来ませんでした…
解決策は一応「入れ隅カバー」というものが使えそうですが、私は引き渡してから考えようと思っています。
-
714
内覧前さん
>>713 内覧済さん
角のクロス継ぎ目に隙間があったんでしょうか?普通はコーキングして隙間を埋めると思うんですが… 建物仕様説明書には「経年劣化によりクロスが縮むことで、継ぎ目に隙間が生じます」とありますが、最初から隙間があるのが仕様というのは違和感がありますね。
-
715
入居前さん
>>712 契約者さん6さん
隣戸との戸境壁(乾式壁)に直接面している部屋では、この戸境壁と部屋の天井、間仕切壁の間の「縁が切られている」ようです。縁を切る目的は、振動が戸境壁に伝わることを避けて騒音問題を抑制する、あるいは地震によってクロスが裂けることを回避することがあるようですが、専門家ではないので正確には知識がありません。なお、エアコンを設置するために戸境壁の内側にさらに石膏ボードの壁を付加している部屋があります。この部屋では隙間はないはずです。
-
716
契約者さん6
>>715 入居前さん
なるほどですね。ご解説ありがとうございます。
似たような説明を受けたものの、あの場で切り返せるほど、知識がなく、一度飲み込んでおりました。
今住んでいる部屋ではよく見ると(触ってみると)角の部分は柔らかいので、通常はゴム素材などで埋めているのかなと推察してました。
事後的に対処できるのであれば対処したいなと思いまして。
あとは壁と床の境目の隙間(表現正確でないかもしれませんが、、、)も同様でしょうか。こちらも何か詰めるのを省略していると思われます。(グロスの値段を上げづらい柏の葉地区ということでの施工主の工夫だとは理解していますし、今の市場を見ると買って良かったとは思ってます)
アフターケアの方はこういった相談に乗って、アドバイス等はいただけるのですかね。。。
-
717
契約者さん6
>>713 内覧済さん
入れ隅カバーですね!
シェアいただきありがとうございます!!
-
718
契約者さん9
>>712 契約者さん6さん
レジデンシャルLIFEの施工レポート(7月15日)に、隙間の件(縁切り)についての簡単な説明が掲載されています。
ただ、私自身は未内覧で、建築の知識は全くないので、そういうものなのかなとあまり気にしていませんでしたが……。
皆様が違和感を感じるほどの大きな隙間だったのでしょうか。
-
719
契約者さん6
>>718 契約者さん9さん
教えていただきありがとうございます!
軟質材なるものが、設置されているのですね、、、
隙間は目につくほどの隙間ではあったと個人的に感じています。間取りや階によって程度は変わるかもしれませんが。
-
720
契約者さん9
>>719 契約者さん6さん
公式にも説明されていて、内覧当日に担当者の説明があったのであれば、隙間自体は問題ないのかなと思いますが、目につく程というのは少し気になりますよね。
内覧会の時は、注意して確認してみます。
情報提供ありがとうございます。
-
721
匿名さん
リビングが思ったより狭かった。
外廊下が暗かった。
それ以外は○
-
722
契約者さん
>>719 契約者さん6さん
私もクロスの継ぎ目について気になり同じように聞きました。それと壁と床の隙間と、全ての部屋の巾木でも気になったんですが、ピンタッカーの跡がとても目立っていてそのことを聞きましたが正常なものと回答されました。
隙間に関しては紙のようなものが飛び出てる箇所があったりしました。長谷工の方が紙取れましたよと言って引っこ抜いてましたが、大丈夫なの?!と思ってしまいました。
現在タワマンの賃貸に住んでいますが、巾木を見てみると、目線からは目立たないように打つ工夫がされてて今まで気づかなかったのですが、たしかによく見るとタッカーの跡があります。なんで、サウスはあんなに点々点々と穴まみれに見えてしまう場所に打ったのかな。と、すごく不快に思いました。この観点は性格などによると思うのでなんとも言えませんし、部屋によって違うかもしれません。
-
723
契約者さん6
>>722 契約者さん
なるほどですね。
ホームインスペクターを同行された方などがいたら、その方がどうおっしゃっていたかを知りたいですね。
バーチャルモデルルームを見返したのですが、床部分は確かに隙間がありました。
一方、壁の継ぎ目はエコカラット等で目立たなくなっており気が付きにくい仕様になっていました。
一旦今できることは、気になる場合の良い対処法を共有することでしょうか。
-
725
契約者さん1
>>721 匿名さん
こちらもリビングが思ったより狭くすこし残念でした...
-
726
契約者さん1
エコカラット以外でクロスの継ぎ目誤魔化す対策ありますか?
-
-
727
契約者さん7
>>726 契約者さん1さん
あまりにもクロスのつなぎ目が目立つ箇所があり
指摘をしたところ、私達が他の説明を聞いてる間に直してくださり気にならなくなりました!
-
728
契約者さん1
リビング大きい部屋かウォールドアタイプにすればよかったのかな。新築マンションの難しさを感じました。
-
729
匿名さん
内覧会にに行ってきました。
カーテン業者と内装業者と打ち合わせもあり、午前の早めスタートでしたが16時までかかりました(途中でランチ1時間弱休憩あり)。
室内は寒くなかったですよ。
指摘事項も4箇所で、部屋以外の説明を受けている間に直して下さいました。
私はエレベーターホールの色と質感がイマイチかと…
玄関ドアの周りも同じ感じだったのが残念でした。まあ、好みの問題なんでしょうけど。
後、トイレもグレードが低くて我が家のガッカリポイントでした。
皆様が気にしてらっしゃる、縁切りについてはさほど気になりませんでしよ。タッカー跡のようなものはありませんでした。部屋によって違うのでしょうか?
そして内装業者の方曰く、最近のタワマンは縁切りが普通のようです。
-
730
匿名さん
自分も内覧で旧居よりリビングが小さく見えましたが、そんなはずは無いと
旧居に戻り寸法を測るとやはり新居の方が広かったです。
タワマンのため柱や梁の張り出しがより目立つという面はあるかもしれませんが、
いざ家具を置いて椅子に座るとそこまで狭くは感じないものかも知れないです。
あとはモデルルームに倣って鏡付きの家具を置いたり観葉植物を置いたりで広さが演出できるかもしれませんね。
エレベータは分速120mで29階から1階までは55秒ほどでした。
エレベータホールについては全くパンフやHPに登場しないので豪華ではないだろうと予想していたので、こんなもんかな、という感想です。
個人的にはエレベータホールから茨城県へ伸びるつくばエクスプレスの線路と筑波山の一部が見えるのがうれしかったです。
-
731
契約者さん6
>>729 匿名さん
そうなんですね、内装業者の方曰く普通なのですか。。。
私もゲートタワーの中を内見したことがあって、比べると色々思うことあったのですが、あまりマンションのネガティブなこと発信してもなと思い、特段コメントはしてないのですが、壁の部分については対処法を共有出来たり、前向きな話が出来るかなと思い、書き込みさせていただきました。
-
732
契約者さん7
まあお値段なりのものってことですよね
ゲートの時代より資材の値段も上がってるでしょうし
-
733
住民板ユーザーさん6
うちは内覧会が午後からなので、退館まで3時間しかないのですが、皆さんのコメントを見ていると、午前からの方に比べ時間が少ないので心配です。カーテンや業者さんもお呼びしているのですが、、午後からだった方はいらっしゃいますか?
-
734
eマンションさん
>>733 住民板ユーザーさん6さん
うちは14時からでしたが指摘を多く出した上に三井デザインテックとの打ち合わせもあり五時を回ってしまいました。五時になったら強制終了、ではありませんが他の内覧の方は帰られ手の空いたスタッフもミーティング始めたりされてるので、占有部不具合の点検を手分けしてやるなど工夫されるとよいかと思われます。
-
735
住民板ユーザーさん7
私は繋ぎ目のところは「そうゆうものなのですね」で割り切れるレベルでした。
狭さはどちらかというと寝室の方が気になりましたね。
恐らくクローゼットだったり食い込みも含めの畳数なのかな?と…
逆に良い方のサプライズもありました。
・北向きで部屋の暗さを心配していましたが、コーナーサッシが想像していたよりも明るかったこと
・角部屋のバルコニーガラスの青い面が半透明ガラスで眺望が良かったこと
・エントランスが広い、明るい
・屋上テラスでどの方角も綺麗な眺望を楽しめる
-
736
匿名さん
>>729 匿名さん
729です。
残念ポイントのみ記載しましたが、
個人の好みや元々決まっていたトイレの仕様なので、単に私の我儘です。ネガティブな投稿ですみません。
その他は全て満足しています^ ^
私は洗濯機の水道までの高さを測り忘れました。皆様は測り忘れないようお気をつけ下さい!
次に中に入れるのは、4,5月の引越しですね。
どうぞ皆様よろしくお願い申し上げます。
-
-
737
契約者さん1
>>729 匿名さん
共感です。私もエレベーターホールの色味と質感、トイレ同じくがっかりしました笑
-
738
契約者さん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
739
匿名さん
これから内覧会に行かれる方(特に午後からスタート組)は、レジデンシャルlifeのお住まい情報の下の方に、設備機器取扱動画があるので一度見てから行くとスムーズに理解できると思います。
-
748
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件