物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
701
契約者さん3
-
702
匿名さん
内覧会に行かれた方、お疲れ様でした。
私は来週内覧会に行く予定ですが、
建物内は寒かったでしょうか?
他、何かアドバイスがあればよろしくお願いいたします。
-
703
契約者さん1
>>702 匿名さん
既に内覧会に参加した者です。当日は非常に強い北風が吹きつけて凍える寒さでしたが、共用廊下は無風状態で、むしろ暖かいくらいでした。占有部の他、パーティールームや屋上テラス、駐車場なども案内して頂けます。17時完全終了なので、午後日程の場合はゆっくりしていると採寸する時間がなくなるので注意して下さい。ちなみに内覧の感想としては共用部は想定内の仕上がりだった一方で、占有部は南向きの眺望が想像以上に素晴らしく、それだけでサウスマークを選ぶ価値があると実感しました。スカイツリーや富士山、東京の街も一望出来ました。
-
704
匿名さん
>>703 契約者さん1さん
702です。
ご教示いただきありがとうございます。
極寒仕様で行くべきか悩んでいたので大変参考になりました!
スカイツリーも見れるのですね!
私は南側ではないのですが、早く内覧したいです!
-
705
契約者さん3
-
706
住民板ユーザーさん6
>>705 契約者さん3さん
近々内覧会に参加するものですが、差し支えなければ何が大変だったか、教えて頂けませんでしょうか。
-
707
契約者さん1
内覧会に行かれた皆様、目安としてどのくらいの時間がかかるか知りたいのですが、教えて頂けませんか?
-
708
内覧前さん
>>707
一番始めに当日のスケジュールの紹介がありますが、オプションや間取りや駐車場の有無で少し違うんじゃないかと思います。
ざっと専有部1時間、共用部+資料お渡し1時間、残りは自由時間という感じでしょうか。
自由時間がもっと欲しいのであれば、共用部の案内は手短にとお願いした方が良いかと思います。専有部の確認は急がずにゆっくり細かくチェックするのをオススメします。
-
709
内覧済さん
>>708です。
内覧前との名前でしたが実は内覧済です。
-
710
内覧後さん
>>707 契約者さん1さん
私の場合は内覧に2時間、共用設備の確認やガスの手続きなどで合わせて3時間くらいで、その後お昼にでてから採寸をお願いしたので結局ほぼ一日かかってしまいました。指摘した細かな傷などはお昼に出てる間に直してもらってあり、その確認もしたのでかなりかかった方だと思います。入居後の設備の説明などもあるので最低でもやはり3時間はかかると思います。
-
-
711
契約者さん3
三井の人と長谷工の人が付いてくれ、まず部屋に行き、それぞれから説明を受けます。
その後じっくり室内をチェックしながら気づいたことを質問したり確認したり。
それが終わると三井の人と部屋を出て共用施設を案内されます。屋上テラス、ゴミ室、駐車場、駐輪場、パーティルーム?、コミュニティハットなどなど。ここまで2時間くらい掛かります。
その後書類関係、入居後の説明、京葉ガスからの説明、これらが案外かかります。終わってみたら、3時間を超えていました。
内装業者などとの採寸などあったら、さらに掛かるのではないでしょうか。
とにかく立ちっ放しなので、普段から慣れてないと疲れます。年齢にもよるのでしょうが。
-
712
契約者さん6
壁の角の継ぎ目の隙間ってモデルルームでは気づかなかったのですが、あんなものなのでしょうか。何かしらで埋める術があれば知りたいのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
エコカラットなどで目立たなくさせる感じでしょうか。
-
713
内覧済さん
>>712
私も気になりました。そういう技法だそうですが素人なので検索しても具体的な情報が出て来ませんでした…
解決策は一応「入れ隅カバー」というものが使えそうですが、私は引き渡してから考えようと思っています。
-
714
内覧前さん
>>713 内覧済さん
角のクロス継ぎ目に隙間があったんでしょうか?普通はコーキングして隙間を埋めると思うんですが… 建物仕様説明書には「経年劣化によりクロスが縮むことで、継ぎ目に隙間が生じます」とありますが、最初から隙間があるのが仕様というのは違和感がありますね。
-
715
入居前さん
>>712 契約者さん6さん
隣戸との戸境壁(乾式壁)に直接面している部屋では、この戸境壁と部屋の天井、間仕切壁の間の「縁が切られている」ようです。縁を切る目的は、振動が戸境壁に伝わることを避けて騒音問題を抑制する、あるいは地震によってクロスが裂けることを回避することがあるようですが、専門家ではないので正確には知識がありません。なお、エアコンを設置するために戸境壁の内側にさらに石膏ボードの壁を付加している部屋があります。この部屋では隙間はないはずです。
-
716
契約者さん6
>>715 入居前さん
なるほどですね。ご解説ありがとうございます。
似たような説明を受けたものの、あの場で切り返せるほど、知識がなく、一度飲み込んでおりました。
今住んでいる部屋ではよく見ると(触ってみると)角の部分は柔らかいので、通常はゴム素材などで埋めているのかなと推察してました。
事後的に対処できるのであれば対処したいなと思いまして。
あとは壁と床の境目の隙間(表現正確でないかもしれませんが、、、)も同様でしょうか。こちらも何か詰めるのを省略していると思われます。(グロスの値段を上げづらい柏の葉地区ということでの施工主の工夫だとは理解していますし、今の市場を見ると買って良かったとは思ってます)
アフターケアの方はこういった相談に乗って、アドバイス等はいただけるのですかね。。。
-
717
契約者さん6
>>713 内覧済さん
入れ隅カバーですね!
シェアいただきありがとうございます!!
-
718
契約者さん9
>>712 契約者さん6さん
レジデンシャルLIFEの施工レポート(7月15日)に、隙間の件(縁切り)についての簡単な説明が掲載されています。
ただ、私自身は未内覧で、建築の知識は全くないので、そういうものなのかなとあまり気にしていませんでしたが……。
皆様が違和感を感じるほどの大きな隙間だったのでしょうか。
-
719
契約者さん6
>>718 契約者さん9さん
教えていただきありがとうございます!
軟質材なるものが、設置されているのですね、、、
隙間は目につくほどの隙間ではあったと個人的に感じています。間取りや階によって程度は変わるかもしれませんが。
-
720
契約者さん9
>>719 契約者さん6さん
公式にも説明されていて、内覧当日に担当者の説明があったのであれば、隙間自体は問題ないのかなと思いますが、目につく程というのは少し気になりますよね。
内覧会の時は、注意して確認してみます。
情報提供ありがとうございます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件