物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
601
住民板ユーザーさん6
>>599 契約者さん5さん
柏市のホームページによれば、クレジットの手数料や管理費がかかるため、口座払いを勧めているとのことです。
-
602
匿名さん
>>600 契約済みさん
折角なので行きたいですが、内覧会に確認会(あれば)があって有給使うから躊躇してます。
-
603
契約者さん1
別件で三井さんに電話したのですが、駐車場の申込以外の書類について早目(今月中)に出して欲しいとのことでした。
-
604
契約者さん1
みなさんは内覧会に同行業者(インスペクター)ってどうされますか?
内覧会って絶対舞い上がっちゃって「わー,すごいね」とか言ってるだけで、ちゃんといろいろ確認できるか、あまり自信がありません。
4万円くらいみたいですが、微妙な金額ですよね。
何か重大な欠陥を指摘してくれれば同行してもらってよかったと思うだろうけど、逆に何も無かったらもったいなかったと思うんだろうな。
内装の業者さんがついでに見てくれたりはしないのでしょうか。
都合の良い話ですかね。
何か良い情報があればご教示ください。
-
605
住民板ユーザーさん1
>>604 契約者さん1さん
内装業者が立ち会ってくれるところはよくあるみたいですよ。どの程度確認してくださるのかは分からないですが…
何処かで依頼されるなら聞いてみてはいかがでしょうか。
-
606
入居予定さん
>>603
入居前だし期限も書かれていないからこれから半年の間で、と思ってたので、忘れないうちに埋めておこうと思います。
>>604
「内覧会 チェックリスト」で検索するといくらでも情報が出てくるので、それを印刷して当日チェックして回ろうと思ってます。
-
607
契約者さん1
駐車場の抽選と決定っていつ頃でしたっけ?紙捨てちゃいました。
-
608
契約者さん5
>>607 契約者さん1さん
なんで捨てちゃうのかね。本当に契約者の方ですか?WEBに具体的な日付けは記載しないように皆さん遠慮しているのだから、三井に聞けばいいと思います。その方が確実です。
-
609
住民板ユーザーさん4
レジデンシャルライフにログインすれば色々全てのわかりますよ♪
確かに、不特定多数の方が閲覧しているここに書くのは躊躇しますので。
-
610
住民さん3
セキュリティ上とか漏れて困る事を書かないのは賛成だけどギクシャクしてるよね。
意見書けば叩くようなコメとか住民なの?とか疑心暗鬼になったり。400弱入る大規模マンションなんだしもうちょっとわいわいやれないかな。
-
-
611
契約者
>>610 住民さん3さん
多分、文面的にも同じ方の投稿なのかなと思います。
いろんな方がいますし、しょうがないかもしれませんがギクシャクせずに情報交換していきたいですね。
-
612
契約者さん5
契約者なら用紙すてないでしょ。
-
613
住民板ユーザーさん
私も紙捨ててしまいました
-
614
契約者さん2
暗記していたり、自分が覚えておきたいことをメモしておいたりして、書類を捨ててもいい状態だったら捨てるけど。そうじゃなかったら紙取っておきます。
-
615
契約者さん1
>>610 住民さん3さん
あなたも意見に対して叩いているよ。自分はよくて、他人はダメなタイプ
-
616
契約者さん
>>615 契約者さん1さん
なんでそうやって敵対視するんだろう。
そういうのやめようよって言ってるだけだと思ったんですが。
-
617
契約者さん2
他愛のない話だったらいですが、不特定多数の方が閲覧しているここに詳しい情報を書くのは躊躇しますよね♪
607契約1さんが今後注意すればいいだけの話だと思ったのですが。
-
618
契約者さん3
>>617 契約者さん2さん
駐車場抽選日はそれほど大事な情報とは思えないけど、マンコミに具体的な日にちを記載しているのはあまり見たことないし、こういう比較的大事でない具体情報の記載に慣れさせて後で大事な情報を記載させる手口かもしれないから心配する気持ちはわかる。何が大事で何が大事ではないかは人によってバラバラでセキュリティ上とか全く気にしない人もいるから注意すべきは注意した方がいいと思う。ギクシャクするのを恐れて注意しなかったために記載されては困ること記載されたら嫌だからね♪
-
619
契約者さん7
インテリア相談会をオンラインでされた方っていらっしゃいますか?
-
620
契約者さん1
昨日現地を見てきたのですが、カッコ良かったです!
-
-
-
621
入居予定さん
>>620 契約者さん1さん
内覧会の頃には外構も完成してそうですね
-
622
契約者さん1
マンションと関係ないのですがご相談させて下さい。周辺の街路樹についてですが、木が枯れてたり、傾いてたり、草がひどい状態なのはどうにかならないのでしょうか。周辺のマンション含め、マンションの植栽がとても綺麗なので余計に気になってしまいます。柏の葉公園周辺や千葉大学側の街路樹が立派なのでなぜこんなに差が出るのか疑問です。歴史の長い道路と新しい道路では差があるのは理解できますが、サウスマークタワーの前の通りの街路樹は時間がたって、綺麗に成長できるのか疑問に思いました。
どうにか改善していただける方法はないのでしょうか?
また、つい最近の話しですが、柏の葉公園前の通りの街路樹が剪定されているのを見かけました。立派な木がバッサリ切られていた事に衝撃を受けました。剪定は必要な事は分かりますが、柏の葉の街路樹の事もあるので、ちょっと心配になりました。しっかり知識のある方々が管理されているのか疑問です。相談は市、県、国交相、区画整理事務所、どこにするべきなのでしょうか。
-
623
契約者さん
柏駅前の掲示板に触発されて敏感になってるのかもだけど、 ♪←これゾワゾワする。ニコニコして正論振りかざすタイプと重なるわ
-
624
住民板ユーザーさん
>>623 契約者さん
ロジハラってやつでしたっけ?
流れでやってるだけかもしれません。
-
625
契約者さん3
>>623 契約者さん
-
-
626
住民板ユーザーさん4
ぎゃー!
609です。
多分私が使っていましたね。そのように感じると言う配慮が足りずにすみませんでした。荒れそうな予感がしたので和やかに、という意味で入れたのです。
以後気をつけたいと思います。申し訳ございませんでした。
-
627
住民板ユーザー1さん
>>626 住民板ユーザーさん4さん
626さんがってことでは無いと思いますよ。
住民同士無意味な応戦やめましょう。
-
628
名無しさん
>>622 契約者さん1さん
駅前の状況を見てもらえば分かる通り、三井の敷地内の木は立派で、行政が管理してる木は枯れてたり可哀想なことになってます。道路もガタガタな状態が続いてますし、電柱もなくなるなくなると言われて撤去工事が進んでません。
単純に行政に金がないのです。柏市は柏駅前と柏の葉の両方に対して費用がかかるので、おおたか一本の流山市とはお金のかけ方が違いますね。
公園側の木の強剪定は頻繁にメンテナンスができない関係上しょうがないところもありますが、落葉が邪魔という住民のクレームも多く強剪定してる場合もあります。
-
629
契約者さん
>>628 名無しさん
せめて区画整理地区内だけでも管理が行き届くといいんですけどね。柏市は税収少ないのかな。やはりコンパクトシティ化と企業誘致は将来的に街を維持するために必要不可欠のようですね。
-
630
契約者さん8
>>629 契約者さん
一時期、駅前の花壇なども寂れてましたが、花山会というボランティア団体が活動を再開してから、きれいになりました。また、アクアテラスについてもボランティアで清掃してキレイになりました。
木の剪定はボランティアで難しいかもですが、綺麗に維持する仕組みを何かしら構築出来ればいいですね。
UDCKあたりに要望してみましょうかね、、、
-
631
住民板ユーザーさん6
-
632
住民板ユーザーさん6
>>624 住民板ユーザーさん
無意味な応戦やめましょう
-
633
住民板ユーザーさん2
>>624 住民板ユーザーさん
すぐに○○ハラというのもいかがなものかと。
そうやってすぐに○○ハラと決めつけるのもハラスメントの一種になるから根拠もなく気軽に使わない方がいいと思う。
-
634
住民板ユーザーさん
>>633 住民板ユーザーさん2さん
624です。
そのように感じると言う配慮が足りずにすみませんでした。
以後気をつけたいと思います。申し訳ございませんでした。
-
635
匿名さん
住所表記の番地ですが、
届いた資料:276-1
グーグルマップ:277-5
隣のマンション:276-4
駐車場入り口向かいの保育園:276-1
仮換地のためなのか、なんかおかしい感じですね…
-
-
636
匿名さん
-
637
契約者さん1
>>636 匿名さん
-
638
名無しさん
>>630 契約者さん8さん
柏の葉は自然が多いと言われてますが、都内の緑が豊かなところや、郊外だとつくばのような都市と比べると緑の深さやスケールがまだまだですよね。土着の方々や行政の動きを見てると緑はコストや手間がかかる対象で、景観に対する意識が低いように思えます。
柏の葉税やクラファン作っても良いから柏の葉の景観をもっと良くしていきたいなと思う今日この頃です。
-
639
住民板ユーザーさん1
>>638 名無しさん
柏の葉税はいやなのでクラファンでお願いします
-
640
eマンションさん
>>638 名無しさん
都心部の綺麗な街路や公園はコストをかけて維持されてます。求めるならそれこそ都心に住むしかないでしょうね。ごんぶくろ池公園の様な荒削りな公園や、人口密度の少ない柏の葉公園、利根川近くの開放感こそ柏の葉の緑の魅力だと思います。
-
642
契約者さん8
>>638 名無しさん
税金はなかなか難しそうですね。
私は自分の住む街に対して、こうなったら良いと思うって発信するのはステキなことだと思います!
柏の葉は少なくとも、住民で街を良くしていこうという動きを作るべく色々な取り組みがされていますし。ステキな街づくりが住民のQOLや資産価値につながっていくと思います。もちろん、財源の問題や合意形成などは難しいですが。
色々な価値観の方がいますし、現状を変えるには何事もエネルギーが必要いりますね。
-
643
購入者
-
644
契約者さん7
>>639 住民板ユーザーさん1さん
自分はお金出す気ないのですね。厚かましく思われるから思っていてもコメント投稿しない方がいいと思う。
-
645
契約者さん8
インテリア相談会でカーテンを見積もりましたが商品は良いもののお高ったので、○ー○○王○に見にいきましたが、商品、金額ともあまりピンときませんでした。
もっとマイナーな店に行ったら商品はいいなと思うものが多くて迷いました。
やはりいろいろ見ないとダメですね。
-
646
住民板ユーザーさん6
>>645 契約者さん8さん
まったく同じです。インテリア相談のカーテンは素敵でしたがお高く、同様の店舗に行きましたが無難なデザインで価格もそれなりで即決できませんでした。出直そうと思っていたところです。
-
-
647
匿名さん
個人的な感想ですが、インテリアコンサルみたいなサービスは元々「自分でいろいろ見る」という手間を省ける、及びそれから生じる悩みや迷いをなくす為にあったので、その省けた手間の分の料金を最終の商品に上乗せした感じだと思います。(時間に対する価値観は人それぞれですが)
ですが一般人にとっては一生一度くらいの買い物ですし、特に未完成物件の場合はそもそもイメージするのが難しいので、結局自分でいろいろ調べて情報収集しないといけなくなって、じゃあ自分で用意した方がお得じゃんってなっているかも知れません。
-
648
契約者さん8
かなりカッコいいです。
もうすぐ抽選の駐車場もナンバリングされています。
サイズの問題もあり平置き希望ですが、実際のところ、幅180cm以下の駐車場にそれ以上の幅の車は物理的に停められないのでかね?
-
-
649
住民板ユーザーさん6
>>648 契約者さん8さん
恐らく、駐車場使用に際して車種、車体番号、サイズ等を管理組合に登録をすることに成ると思います。使用料にも関わりますので不正は許されないですよ。
-
650
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件