物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
>>259 住民板ユーザーさん1さん
東面のお写真ありがとうございます!
季節によって太陽の角度変わっていってますね。
私は15時頃に何度か見に行った事があり、その時間帯では日光は部屋に差し込まないかもしれないですが、東面全面に日が当たっていて明るそうだな。と思いました。
これから購入検討する方もこちらの掲示板を覗いていると思いますが、やはりモデルルームにて日照シュミレーション確認&写真を参考にされた方が良いと思います。
-
262
住民板ユーザーさん8
>>260 住民板ユーザーさん5さん
上下お隣には挨拶をしようかなと思います。
どんな方か少し緊張します。
-
263
住民板ユーザーさん2
>>260 住民板ユーザーさん5さん
タワーマンションに住むときに挨拶はまったく必要ありません。
-
264
住民板ユーザーさん1
-
265
住民板ユーザーさん10
>>262 住民板ユーザーさん8さん
今、タワマンに住んでいますが、隣りと上の方が挨拶にきました。挨拶するのかわからなかったため、いらした方に渡す、のし付きのタオルを用意しておいたので。お渡ししました。
お返しは、準備しておいてよかったと思いました。
-
266
住民板ユーザーさん
>>262 住民板ユーザーさん8さん
子供がいる、ピアノを弾く、など迷惑かけそうだと思ったら絶対挨拶したほうが、好印象だと思いました。
-
267
マンション検討中
>>266 住民板ユーザーさん
参考になりました。
子供がいて、下の階には迷惑かけそうなので、挨拶する方向で、検討します。
助言ありがとうございました。
-
268
匿名さん
>>264 住民板ユーザーさん1さん
当分、柏の葉に行けそうにないので、お写真、とても助かります。
いつもありがとうございます^ ^
-
269
職人さん
いざ隣や上から物音がしてきたときに、挨拶交わした人だと「ああ、あのおうち小さい子供いたもんな」と印象や受け取り方も変わるので、うちはするつもりです。
建設現場に駅から行ってみましたが、電車の車窓からはそこそこ目立ちますが、駅からの歩行者目線だと道路横断の手前から視界に入るので、そんなに目立たない感じですね。駅南側高架下の遊休地に駅北側のTXアベニューみたいな感じでパン屋でも入ると嬉しいですが、さすがに高望みですね。
-
270
住民板ユーザーさん1
-
-
271
匿名
いまメールで4月の施工レポートの案内が届きましたが別物件ですね…
-
272
評判気になるさん
>>271 匿名さん
4月の施工レポートが削除されました。
修正されると思います。
-
273
契約済みさん
>>271 匿名さん
LIFE経由で問い合わせしました。
正しいレポートの公開はGW明けになるそうです。
-
274
住民板ユーザーさん5
5月にあると掲示板に記載があった、インテリアオプション相談会って、黙っていても案内があるのでしょうか?それともこちらから問い合わせて初めて案内されるもの?自分たちで事前に準備しておくことはあるのでしょうか?
-
275
匿名さん
>>274 住民板ユーザーさん5さん
黙っていても順次案内は来ると思いますよ。
ただ緊急事態宣言が出たので延期されるかもですね。
インテリアオプション会は当日申し込めば20%引きなど割引があるようなので、他の外注業者の見積と比べたりしてお任せするものはお任せするようになるのでは?
何日間かはキャンセルもできるようなので、インテリアオプション会の前後に外注業者に見積を取るという作業が必要になるかと思います。
けど、内装見る前に色々と決めなくてはいけないのは難しいですよねー。
-
276
柏の葉LOVE
18時頃デス
-
-
277
匿名さん
楽器可の防音マンションではないので、ピアノは弾くのはダメだと思いますよ。
-
278
契約済みさん
>>277 匿名さん
使用細則によると、禁止されているのは
・住居を楽器等の教室として使用すること
・楽器等を夜間長時間演奏すること
・各種楽器等の音量を著しく上げること
なので、ピアノを弾くこと自体は大丈夫そうです。
-
279
匿名
>>278 契約済みさん
そうなんですね、失礼しました。
確かに音が漏れないように弾くぶんには問題ないですね。
今の住居で上の階の子供の足音にかなり参っていて、少しナーバスになってました。
偏頭痛持ちなので、ヘッドフォンで音が出ないように弾いてくださると助かります。
-
280
匿名さん
>>279 匿名さん
ヘッドホンですか…集合住宅で色々押しつけるのはどうなんでしょう。それぞれ事情もありますし子供もいれば習い事の練習をする人も。細則に沿って常識の範囲内で暮らしていけば良いではないですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件