物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
1351
住民
たしかに共有廊下は少し音が響きますが、外廊下のタワーなので仕方ないと個人的には思います。部屋には全く聞こえてきませんしね。エレベーター乗るまでの一瞬なので私は気になりません。
小さいお子さんがいる家庭が多く、犬の鳴き声もどうこうできる問題ではないと思うので、にぎやかな声が聞こえても元気だね~ぐらいの気持ちでいます
-
1352
住民さん1
>>1349 住民さん
そうですね。多少は仕方ないと思ってますが、廊下側に寝室の方も多いと思いますので、明らかに叫んでる子供も多いので、保護者の方にはその辺りは節度持って過ごして頂きたいと思ってます。
-
1353
匿名さん
うちは部屋まで聞こえていて、他にもそういうおうちはあると思いますので、気をつけられる方は少し気をつけていただけるとうれしいです。
お子さんの泣き声などコントロールしたくてもしきれないのだろうなというものについてはご家族がんばれ~お子さんもがんばれ~と見守るような気持ちでいますが、大人同士の雑談などは控えめにしていただけると助かります。
-
1354
住民さん1
>>1349 さん
そうですね。多少は仕方ないと思ってますが、廊下側に寝室の方も多いと思いますので、明らかに叫んでる子供も多いので、保護者の方にはその辺りは節度持って
-
1355
検討中
廊下側の部屋を寝室にしてる方、どのぐらいの大きさで話し声等聞こえますか?廊下側に部屋がないタイプじゃないと音が響いてうるさいレベルですか?(要は角部屋なら問題ないってことでしょうか
?)
単純に気になるので教えてください。
-
1356
通りがかりさん
>>1355 検討中さん
話し声だと声量や声の位置が一定じゃないと思いますので、少し荷物が乗った荷台で比較してお伝えします。
隣の住宅くらいなら、ゴトゴトいっているな、くらいですが、目の前にいればよく聞こえます。換気の通路もありますから、音もそこを通過してくるのでしょう。
正直、騒音がどうなるかは、隣家がどうかに大きく関わります。玄関前で叫ばれれば、確実に短い距離の家に届くからです。そういう意味だと、人がたまるエレベーター付近はそれなりに覚悟がいります。
-
1357
住民さん
寝室ではなく書斎として廊下側の部屋を使っていますが、相当小声でない限り会話は全て聞こえてます。うるさいと感じるかは人それぞれだと思いますが、会話の内容は考えた方がいいかと
-
1358
住民
角です。外廊下に面した部屋がないので聞こえません。玄関から1番近い部屋も聞こえないです。あとは他の方が言うように隣家や階によって差がでそうですね。中古や賃貸を検討なさっていて、音に敏感でしたら角部屋がいいかもしれません。
-
1359
匿名さん
エントランスホールからエレベーターホールへの入り口のところに駐車券が落ちていたので、コンシェルジュさんのカウンターのところに置いておきました。
-
1360
住民10
先程もずっと男の子がしばらく廊下で泣いていて、朝からやめて欲しいです。少しであれば仕方ないのですが、暫くなのでその辺りはなぜ保護者がちゃんとしないのか、なぞです。張り紙やこのような掲示板でも口酸っぱく書かれておりますし、そもそも常識かと。
-
-
1361
住民
>>1360 住民10さん
うーん。これは難しいですね。常識ね...小さい子は保護者がちゃんとしていても実際難しいと思いますよ。保護者の方でコントロールできる問題じゃないですからね。お子さんがいればその辺りはわかると思います。
確かに今朝泣き声は聞こえましたが、毎日じゃないですよね。朝でエレベーターもなかなか来なかったんじゃないですか?ベビーカーや抱っこ紐の赤ちゃんが多いマンションなんですから、もう少し寛大に受け止めてあげましょう。子育て世帯の多いエリアはこんなもんです。
-
1362
住民さん
ここに書くんじゃなくてコンシェルジュに言えば良いんじゃない?色んな人が見てるんだからさ。親御さんの気持ちも考えてあげな。わざわざリアルタイムで書かなくても。
-
1363
住民さん
覗いてみたら暗い話ばっかりでなんか残念。誰か明るい話題はないですか?w
-
1364
住民さん1
朝、子供の泣き声が廊下から聞こえる事ありますね。
時間的に、保育園や幼稚園に行きたくないのかな?まだ眠いのかな?がんばれーって思いながら聞いています。
泣き声が気に障るお気持ちもよく分かりますが、マンションですから。色々な声が聞こえますよ。
-
1365
住民さん
気になる人もいるんだから注意喚起として受け止めればいいと思う。
-
1366
マンション在住
>>1360 住民10さん
いろんな声が聞こえて当然です。廊下に面した部屋が寝室なら尚更仕方ない。それが無理なら戸建て一択。マンションを選ばれたのですから仕方ないです。
-
1367
住民さん1
とことん色々なことが気になる人は戸建てに住まわれた方が良いのでしょうねー、、それかマンション一棟購入ですね。
って言うのも区分所有権なんですから管理規約を基本観としながら、様々な人の価値観をある程度は許容しないといけないと思いますよ!お互いに!
自分の常識は他人にとっては非常識。他人の常識は自分にとって非常識。なんてこと沢山ですもん。
みんなで楽しいマンションライフに出来れば良いですね!
-
1368
契約済みさん
大規模マンションかつ子育てが活発な地域なので赤ちゃんの泣き声などはある程度寛大な気持ちで受け止めるか、割り切った方が良いかと思います。さすがに24時間泣いているわけでもないですし…。
一方で、面白半分で叫んだり騒いでいるお子さんも見かけますので、そういう場合は親御さんの躾・注意をしっかり頂きたいですし、見かけた方は管理人なりコンシェルジュへ相談頂くのが良いかと思います。
完全に静かに、というのは特に赤ちゃんもいたりして無理なので、常識の範囲内までは歩み寄って生活したいですね。
-
1369
住民さん
明るい話題かはわかりませんが、個人的に正面エントランス前の草木がキレイだなーって毎日思ってます。
色々な花や木が生えていて、夜はライトアップされていて癒されてます!
-
1370
住民さん1
若い元気な子が沢山いた方が良いよ!
その方が活気がある。日本全体でもそうですが。
若い子を育て活気あるコミュニティにしましょう。
(因みに当方子供おりません)
-
1371
住民さん8
明るい話題として良いなと思っているところを書きますと、私が住んでいるフロアのゴミ捨て場は分別がきちんとされていていつもきれいです。同じフロアの方とゴミの回収やお掃除の方に感謝の気持ちでいっぱいです。
-
1372
匿名さん
-
1373
住民さん2
>>1371 住民さん8さん
うちのフロアは結構汚いです。
しっかり分別してほしい!
-
1374
マンション在住
泣き声が気に障る!なんて書き込み気にしないでいいよ!!全然気に障らないよ!!!子どもが元気なのはいいことだからね!!!パパさんママさんお疲れ様!!!みんな子どもに優しい理解あるマンションにしていこう!!!!
(当方も子どもいないです!
-
1375
匿名さん
>>1373 住民さん2さん
ごみ捨てルール守れてない人いますね。清掃員に頼りっぱなしはやめましょう。
-
-
1376
通りがかりさん
子どもの泣き声くらいいいよ、別に。エレベーター待ちかもしれないし。私は子どもいないから知らないけど、泣き止む方法を知ってるなら教えてあげればいいんじゃない。
まぁ、子ども一人で泣いてるなら、迷惑というより、心配に近くなるけどね。
-
1377
住民さん1
子供の泣き声やグズグズはどうにもならないと理解できますが、だからといって長い時間廊下で泣かせるのは時間によっては配慮に欠けるのでは。許せる人と許せない人がいる以上、目立つことはしたくないので自分は一旦家に連れて戻り、泣き止むのを待ちます。
-
1378
住民
忙しい朝の時間帯に一旦お家に帰らせて泣き止むの待って...落ち着かせてから家を出るって...ちょっと難しくないですか?保育園や幼稚園の時間もありますし、共働きの子育て世帯も多いんですから。朝で大規模タワーとなるとエレベーター待ち時間もかなりありますよね。長い時間廊下で泣かせたくなくてもなかなか来ないんじゃどうしようもできないです。子ども泣き声ぐらいいいんじゃないですか。
-
1379
契約済みさん
ゴミ捨ての件ですが、他県・他市からの引っ越しだと分別ルールが変わって分かりにくいですよね。我が家は迷ったら都度柏市の分別表を見て確認しています。
段ボールや古紙を紐で束ねずに散乱されて置いていたり、ペットボトルのラベルを?がさずに捨ててあったりするのを見かけるので、他の方も利用することを念頭に皆でルールを守ってキレイに使いたいですね。
-
1380
かしわ
>>1379 契約済みさん
そうですね他から引っ越された方だと分かりにくいですよね。以前住んでいたところからこっちに来てみたら分別が細かくてびっくりしました。ゴミ袋も指定ですもんね。ちなみにゴミ袋が破れやすくて困ってます。どこで購入してもゴミ袋って同じ素材なんですかね?
-
1381
匿名さん
子持ち家庭だとそれぞれの方針があるので難しいところですね。うちも共有廊下で泣き出せば気になって一旦連れ帰るかもしれないです。ここのマンション構造上声が響くのは承知なので。
-
1382
契約済みさん
>>1380 かしわさん
サイズの違いはあっても指定ゴミ袋は全て同じ素材だと思います。
素材がLDなので詳細不明ですが、破れやすいので低密度ポリエチレンが素材かなと…。
我が家も何度か破れたりしたので、気を付けてゴミを入れてます…。
-
1383
匿名さん
>>1372 匿名さん
朝夕とも積み残しが出る時間帯が出てきましたね
自分の階から遠いところに居る非常用エレベータを呼んだ方が早くなることも多いです。
-
1384
住民さん1
ここの住民は子どもたちのことまでも許せないのか?
マジ陰湿な人が多くて呆れているよ。
入居して1ヶ月だけど他の住民とすれ違うたびに悪口の投稿の人かなと思ってしまう自分がいる。
この先、このマンションに住むことに不安になってきました。
-
1385
住民さん1
おはようございます。
話は変わってしまいますが、私は区分内の家族の音がすごく気になります。
サウスマークに住む前まで同じ三井のキャンパスのマンションに住んでいましたが、引っ越してからは、寝室までリビングでの足音やお風呂の音が響きます。
脱衣所で寝ているようなレベルです。
サウスマークは乾式壁と聞きましたが、グラスウールなどの区分内の吸音対策や断熱対策が不足しているでは?と気になっています。
皆様はいかがでしょうか?
-
-
1386
住民さん
子供のすることが許せないということではなく、多くの書き込みは配慮しましょう、注意して欲しいということだと感じました。
-
1387
住民
まぁ、書き方の問題だよね。主に住民が見る掲示板に子どもの泣き声が気に障る~そもそも常識がないとかもっと他の書き方があるでしょうに。こんなんじゃ子どもがいる家庭はビクビクしちゃうよ。と言うか小さい子が多いマンションなんだから。また書かれちゃうんじゃないか、まさか同じフロアやお隣さんに書かれたんじゃないか~とかさ。書き込みもさ、もうちょっと他人に配慮した気遣いある言葉選んだらどうなん?もっとみんなが居心地いいようなマンションにしていきたいよな~
-
1388
住民さん1
当方子供ありですが、何をしても泣き止まないなか、仕事に行かないといけません。共働きが当たり前の時代、どうかご容赦頂けると助かります。
たまにエレベーターであやしてくれる方々には感謝の気持ちでいっぱいです。
-
1389
住民さん3
うるさいと投稿した方も事情があったのかもしれませんし、子育て世帯の多いマンションだからと周りの方の善意に甘えず、長いお付き合いになるので配慮はしていきたいと思っています。
-
1390
住民さん
>>1388 住民さん1さん
本当にその通りです。なんとしても仕事に行かないと行けないです。こっちも泣き止ませる努力はしていますが、それでもどうしようもない時もあるんです。もちろん、朝早くから申し訳ないと言う気持ちもあります。どうかご理解頂けると助かります。本当に理解ある住民の方も多く、同じくエレベーター等で声をかけてくれたり、あやしてくれる方もたくさんいらっしゃいます。感謝です。
-
1391
住民さん1
>>1385 住民さん1さん
駅前の三井と比べると騒音うるさく感じます。
新しい物件は資材高騰で遮音性が低いのかな。
高層階程、重量の関係で壁が薄いとは聞きましたが、
三井物件複数経験者としては、ちょっと不満ですね
-
1392
住民さん1
話戻してしまいますが、子供の泣き声なんかより、駐車場サイズオーバーの方がよっぽど問題だと思います。子供はコントロール効かないのですから。外で契約しているのが本当にバカみたいです。なにか動きはあるのか。。
-
1393
匿名さん
同感です。区分内でも音が響きます。
1番街ではなかった現象に驚いています。
特に通路側の戸境壁がコンクリートの部屋は音が反響します。子供の泣き声や駄々をこねる声が凄い響きます。
区分内の玄関で泣いている声がドアをしめてもエレベーターホールにも聞こえるので、皆様にご迷惑かけていると申し訳ない気持ちです。
音対策の良い方法あれば教えて下さい。
-
1394
住民
リビングのドアを閉めていてもトイレの紙を巻き取る音などが聞こえてしまうので、私も気になっていました。
-
1395
住民さん
寝室の隠蔽配管横の点検窓からリビング方向をのぞくと、リビングの照明のあかりが見えています。
リビング・トイレ・寝室など遮音対策のない空間で繋がっているように見受けられます。
1番街や2番街では採用していなかった乾式壁や、隠蔽配管が効いているんでしょうかね?
または、コストの関係などで遮音材をあまり使っていない?
何か良い対策あれば。。。
-
-
1396
通りがかりさん
コストカットで防音性が下がったというより、換気周りの法律のせいで、構造上、音の通り道ができやすくなった気がする。
あと、隣人の当たり外れだろうね。
-
1397
住民さん1
>>1392 住民さん1さん
駐車場(駐輪場も)違反車両の件は、まずは三井から対象者に個別通告して期限までに対策取るよう猶予を与えて、従わなければ強制解約、それで撤去しなければ法的措置、の順に厳正対処すべき。
理事会が発足したら当然に対策案と進捗を開示してもらいましょう。
感情的になっても仕方ないけど粛々と解決してもらわねば。
-
1398
住民さん
ダイナミックな布団の干し方をしているお部屋を発見してついつい笑ってしまいましたw
-
1399
契約者さん3
駐車場の件、このまま放置になるんでしたら車を買い替えるときには車両サイズは気にしなくて良くなりますね。
-
1400
住民さん1
駐車場や駐輪場の問題等、入居が落ち着く6月くらいから対応すると管理会社から聞いたので、もう少し信じて待ちましょう!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件