物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
1321
匿名さん
>>1316 住民さん
貴重な情報ありがとうございます。
競争率激しいかと思いましたが、案外乗れそうですね。
もちろん曜日や時間帯も影響するとは思いますが、今度実際に試してみようかと思います!
-
1322
契約者さん5
エアコン工事ですが、エアカットバルブを業者にお願いすると1つ3000円くらい取られるので、Amazonなどで自分で購入して付けるのを依頼するのが良いですよ。
1つ600円弱で買えます。
-
1323
住民さん1
これから中古や賃貸で住まいをもたれる方のため、隠し事をするのではなく、しっかりとした解決が図れればいいと思います。入ってからわかる方が、よっぽど気分が悪くなると思います。
-
1324
住民さん1
>>1323 住民さん1さん
ただ、粗雑な会話などは止めるべきです。特にさらしみたいなのは、誰でもみえる掲示板で控えるべきだと思います。
-
1325
マンション住民さん
1320さんがおっしゃる通り、よりよくしていこうというポジティブな内容ですよね。
これを「粗探し」とか「しつこいな」と発言される人は違反者でしょうな。
ある程度監視の目がなければそれは不法地帯になりえます。
ルール違反はルール違反。
「不法地帯でルール違反でもお構いなしの管理不徹底マンション」と「監視の目があり住民同士でルールを確認し合い統制のとれた管理が行き渡っているマンション」
どちらが資産価値高くなりますか?
-
1326
住民さん1
「ルール違反は管理会社などに正当なルートで申告され是正される、住みやすいマンション」がいいです
「不特定多数が見ている掲示板で、ともすれば個人を特定できる情報を晒し上げる住民が住んでいるマンション」はギスギスしていて嫌です
-
1327
住民さん
>>1326 住民さん1さん
ちょっ。それはずるいですよね。どちらがと聞いているのに全然違う理想。そんなこと言い出したら私は誰も注意されることなるルールを守り、みんなが挨拶をちゃんとする住みやすいマンションが良いですとかなりますよ。
それと晒す行為と言うのにも疑問があります。部屋番号、駐車番号、車両ナンバーなどを公開したのなら晒しというのもわかりますが、車両名と荷物が置いてあるということでしたよね?書くことは良いこととは言えないですけど、晒しとまでもいかないと思います。
まあ、三井さんの管理の人に何とか早急に動いてもらいたいですね!なくなれば今ほど荒れることはないでしょう!
-
1328
住民さん1
>>1327 住民さん
あなたの発言にも疑問があります。
車種名とその場所の状況を発言すること自体が個人を特定できてしまうため十分に醸し行為にあたります。
ようは違反者が気に食わないなら然るべきところへ通報して、いちいち不特定多数が見られるこのスレで文句を言っても何ら解決しないと言うことです。
-
1329
住民さん8
醸し行為…醸し
同じ方が投稿してるね。
国語力!変換難しかったろうにね。
-
1330
eマンションさん
北小金駅付近の火災の煙が流れているのか、外が煙いですね
-
-
1331
マンション住民さん
>>1326 住民さん1さん
私が考える「いいマンション」と「悪いマンション」をむやみやたらに発信していてもルール違反が放置されている現状は変わらなくないですか?その理想に近づけるためにどうするか?ではないでしょうか。
1325ですが、私はAorBで「管理されているか」「管理されていないか」という対立する事象を比較して、管理されているほうがいいのではないか?ルール違反を放置するのはよくないではないか?と主張してます。
ルール違反が放置されている理由は、管理会社が動かないからだと思ってます。
ではどうするか?といった視点で考えるとこういった場を利用してでも監視の目があることを認識して、ルールを守り、皆で管理していきましょうということを言いたいまでです。
監視の目というのは、ルール違反があった場合に個人を特定するとは言いません。
それもこの掲示板の利用規約というルールを守って発信すればいいと思います。
マンション共用部の利用も、掲示板の利用規約も、ルール守るのが最低限では?
-
1332
住民さん1
-
1333
住民さん1
>>1329
理解力!笑笑
誤字脱字で釣られる感たまらないわ笑
利口な人ほどスルーでしょう笑笑
-
1334
契約者さん
>>1330 eマンションさん
確かに昨日は煙の匂いが気になりましたね。
なんだろうと思っていました(笑)
-
1335
住民さん5
-
1336
テレワーク
>>1335 住民さん5さん
入居してからかなりの頻度でテレワークしてますが、今日特別遅い、という印象はないですね。無線でWeb会議も問題なくできてて、fast.comでも200Mbps出てます。
もしかしたらご自宅のルーターの位置とか、有線にするとかで少し改善されるかもしれないです。
-
1337
住民
-
1338
住民
>>1332 住民さん1さん
そうなんですね!
だとしても私はここで自分の車の車種を発表できません・・・。
同じく、行儀というか、肯定まではできません。
(実際車の車種を記載した投稿も消えていますしね。)
管理会社へなにか提案出来るとこがあれば、ここで話し合うのはありだと思います!
だだ、もしただの言い合い、罵りあいになるなら、管理会社に任せてみてはどうでしょうか。
個人的には話し合いの場を設けるのはありだと思います。
-
1339
住民さん4
全然違う話題なんですが、皆さんベランダの窓ガラスの掃除ってどうされてますか?
雨風で結構汚れてしまって…
自分で調べろよって話かもしれないですが、何かおすすめのアイテムなどあれば!
他にもこれおすすめだよというのがあれば教えてください!
-
1340
住民さん
便乗しますがベランダの虫対策で効果のあった殺虫剤ありますか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件