物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
1301
匿名さん
ルール違反はルール違反、晒しは晒し。
どちらの味方にもなるつもりはないですが。
別に晒されたらルール違反した事実がチャラになるわけではないので、晒し云々する前にルール違反したことについてちゃんと過ちを認識して反省して欲しいです。
管理人さんに相談して許可を頂いているのであればそう言ってくれれば理解は出来ますし、そこから晒されたことについて責任追及したければ応援はします。
焦点をずらすのは良くないと思います。
-
1302
マンション住民さん
三井も売ったら売りっぱなしなのはいただけませんな。管理をやると言っている以上、しっかりとマンション管理をしていただきたい。駐車場でいえば、張り紙?そんなのあるのですか?ってレベルだし、車所有者には連絡したのか?って感じです。
晒された車両は何もなかったのように駐車しっぱなしですから。
-
1303
住民さん1
最近はお隣のおおたかの森がどんどん開発されていて、休日が楽しいです。
-
1304
住民
正直者が馬鹿を見るのだけは、絶対に避けなければならないと思います。
-
1305
住民さん6
>>1287 契約者さん8さん
4台つけて
室内の化粧カバーも付けて10万ちょいでした!
-
1306
住民さん1
>>1304 住民さん
本当にそう思います、、。
やった者勝ちなのならば、うちも大きい車に買い替えてしまいたいです。
外に駐車場を借りてる方だっていらっしゃるでしょうし。
-
1307
契約者さん
気になることは管理人さんなり、コンシェルジュさんなりに逐一お話した方がいいです。基本、言われないと動かない方々だと思ってます。先日も、引渡し前から雨ざらしになってるハンモックについてお伝えしました。今日のような雨の日などは中に入れるなりしないと、腐ってダメになりますよと。そうしましたら「やっぱりそうですよね~」と返事がありまして(笑)、調子いいなと感じました。気になることは何回も言う、でないと動いてくれません。指示出しすれば動く人達だと思います。自分たちのマンションですから、よい環境作りのために意見出し合っていきましょう!
-
1308
住民さん1
-
1309
住民さん1
駐車場の件はコンシェルジュさんに伝えました。私の様に言いにくる方は沢山いるとの事でした。話した感じだと少し時間はかかるかもしれませんが、最終的に規約違反の方は利用出来なくなる印象を受けました。
もう少ししたら駐車場に限らず、住人からのいろいろな意見を集めるとの事で安心しました。
真面目な方がバカを見るのは勘弁です。みんなで住みやすいサウスマークタワーにしましょう!
-
1310
住民さん2
将来的にこの中古マンションの購入検討者が見るであろう引渡し直後の掲示板、結構荒れてるな!!!
もっと良いことも書いていこうぜ
-
-
1311
匿名さん
本当いつまでもしつこいな。
他人の粗探しばかりでネガティブな内容ばかり。
もっとポジティブな内容でいかないとリアルに資産価値に影響出るよ。
モンスターピアレンツはこちらで吐き捨ててないで管理会社に構ってもらってください。
-
1312
匿名さん
>>1241です。
近隣駐車場も検討しましたが、駅近物件で利用頻度も減ったことから自動車は売却することにしました。
※引渡しまでは近くのパーキングに停めてます
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後乗る際はカーシェアを利用する予定なのですが、
既に利用されている方いらっしゃれば使用感などお伺いしたいです。
カーシェアスペースに車が無い状態をよく見るので、早めに予約しないと難しいでしょうか?
-
1313
住民さん
-
1314
契約者さん3
>>1311 匿名さん
規約違反は他人の粗じゃなくないか? もっとクローズドな環境で話し合おうという提案や、管理会社を通して対処しようという意見もあったけど、まだ効果がないから、不満が出てるんだろう。自動車・自転車の違反車が消えれば、ここも落ち着くよ。
-
1315
住民さん
>>1314 契約者さん3さん
同意。そもそも違反していることにここで気づいてくれる人もいれば、だからなんだよっていう対応の人がいるからいつまでも終わらない。
違反してても仕方ないじゃんって人達と一緒に暮らさないといけないのが嫌。
-
1316
住民
>>1312 匿名さん
柏の葉にはカーシェア、たしか5箇所くらいあります。どこかしら空いてるので困ったことがありません!敷地内カーシェアが使えなかったとしても、近くにはトヨタレンタカーもありますし、当日でもトヨタであればいつも空きありましたよ!
-
1317
住民さん1
>>1311 匿名さん
モンペモンペと仰いますが、規約違反者の方が子供に示しがつかないですよ。
モンペは誰かと言えば遵守しているのになぜと書き込む人ではなく守らない人です。
-
1318
住民
中古や賃貸で悩んでいる方もこちらの掲示板見ているかと思うので...たまには良いところも書きませんか?
以前住んでいたタワマンは挨拶が全くなかったので世帯数が多いマンションはこんなものか~と思っていましたが、サウスはすれ違う皆さん挨拶してくださるので良いですね!小さいお子さんがいる若いファミリー層が多い印象です。
-
1319
匿名さん
以前世帯数が少ないマンションに住んでいたので、逆にサウスマークタワーは世帯数が多くて挨拶はしないのかと思い入居しましたが、普通に皆さん挨拶しあっているので、穏やかな雰囲気だなと感じてます。
-
1320
住民さん5
ネガティブなことと思われがちですが、住民がルールをしっかり意識して声を上げて正していくのは放置されるよりも私はポジティブで良いことだと思いますけどね。
以前話題にもなりましたがそれによって劣化が早まったり、修繕費が上がれば今の住民にも後の住民にも悪い影響ですから。
事実ここで声を上げてあるべきところに伝えられたことで改善されたこともありますしね。
挨拶がしっかりしていると雰囲気ももちろん良いことだと思います!
-
1321
匿名さん
>>1316 住民さん
貴重な情報ありがとうございます。
競争率激しいかと思いましたが、案外乗れそうですね。
もちろん曜日や時間帯も影響するとは思いますが、今度実際に試してみようかと思います!
-
1322
契約者さん5
エアコン工事ですが、エアカットバルブを業者にお願いすると1つ3000円くらい取られるので、Amazonなどで自分で購入して付けるのを依頼するのが良いですよ。
1つ600円弱で買えます。
-
1323
住民さん1
これから中古や賃貸で住まいをもたれる方のため、隠し事をするのではなく、しっかりとした解決が図れればいいと思います。入ってからわかる方が、よっぽど気分が悪くなると思います。
-
1324
住民さん1
>>1323 住民さん1さん
ただ、粗雑な会話などは止めるべきです。特にさらしみたいなのは、誰でもみえる掲示板で控えるべきだと思います。
-
1325
マンション住民さん
1320さんがおっしゃる通り、よりよくしていこうというポジティブな内容ですよね。
これを「粗探し」とか「しつこいな」と発言される人は違反者でしょうな。
ある程度監視の目がなければそれは不法地帯になりえます。
ルール違反はルール違反。
「不法地帯でルール違反でもお構いなしの管理不徹底マンション」と「監視の目があり住民同士でルールを確認し合い統制のとれた管理が行き渡っているマンション」
どちらが資産価値高くなりますか?
-
-
1326
住民さん1
「ルール違反は管理会社などに正当なルートで申告され是正される、住みやすいマンション」がいいです
「不特定多数が見ている掲示板で、ともすれば個人を特定できる情報を晒し上げる住民が住んでいるマンション」はギスギスしていて嫌です
-
1327
住民さん
>>1326 住民さん1さん
ちょっ。それはずるいですよね。どちらがと聞いているのに全然違う理想。そんなこと言い出したら私は誰も注意されることなるルールを守り、みんなが挨拶をちゃんとする住みやすいマンションが良いですとかなりますよ。
それと晒す行為と言うのにも疑問があります。部屋番号、駐車番号、車両ナンバーなどを公開したのなら晒しというのもわかりますが、車両名と荷物が置いてあるということでしたよね?書くことは良いこととは言えないですけど、晒しとまでもいかないと思います。
まあ、三井さんの管理の人に何とか早急に動いてもらいたいですね!なくなれば今ほど荒れることはないでしょう!
-
1328
住民さん1
>>1327 住民さん
あなたの発言にも疑問があります。
車種名とその場所の状況を発言すること自体が個人を特定できてしまうため十分に醸し行為にあたります。
ようは違反者が気に食わないなら然るべきところへ通報して、いちいち不特定多数が見られるこのスレで文句を言っても何ら解決しないと言うことです。
-
1329
住民さん8
醸し行為…醸し
同じ方が投稿してるね。
国語力!変換難しかったろうにね。
-
1330
eマンションさん
北小金駅付近の火災の煙が流れているのか、外が煙いですね
-
1331
マンション住民さん
>>1326 住民さん1さん
私が考える「いいマンション」と「悪いマンション」をむやみやたらに発信していてもルール違反が放置されている現状は変わらなくないですか?その理想に近づけるためにどうするか?ではないでしょうか。
1325ですが、私はAorBで「管理されているか」「管理されていないか」という対立する事象を比較して、管理されているほうがいいのではないか?ルール違反を放置するのはよくないではないか?と主張してます。
ルール違反が放置されている理由は、管理会社が動かないからだと思ってます。
ではどうするか?といった視点で考えるとこういった場を利用してでも監視の目があることを認識して、ルールを守り、皆で管理していきましょうということを言いたいまでです。
監視の目というのは、ルール違反があった場合に個人を特定するとは言いません。
それもこの掲示板の利用規約というルールを守って発信すればいいと思います。
マンション共用部の利用も、掲示板の利用規約も、ルール守るのが最低限では?
-
1332
住民さん1
-
1333
住民さん1
>>1329
理解力!笑笑
誤字脱字で釣られる感たまらないわ笑
利口な人ほどスルーでしょう笑笑
-
1334
契約者さん
>>1330 eマンションさん
確かに昨日は煙の匂いが気になりましたね。
なんだろうと思っていました(笑)
-
1335
住民さん5
-
-
1336
テレワーク
>>1335 住民さん5さん
入居してからかなりの頻度でテレワークしてますが、今日特別遅い、という印象はないですね。無線でWeb会議も問題なくできてて、fast.comでも200Mbps出てます。
もしかしたらご自宅のルーターの位置とか、有線にするとかで少し改善されるかもしれないです。
-
1337
住民
-
1338
住民
>>1332 住民さん1さん
そうなんですね!
だとしても私はここで自分の車の車種を発表できません・・・。
同じく、行儀というか、肯定まではできません。
(実際車の車種を記載した投稿も消えていますしね。)
管理会社へなにか提案出来るとこがあれば、ここで話し合うのはありだと思います!
だだ、もしただの言い合い、罵りあいになるなら、管理会社に任せてみてはどうでしょうか。
個人的には話し合いの場を設けるのはありだと思います。
-
1339
住民さん4
全然違う話題なんですが、皆さんベランダの窓ガラスの掃除ってどうされてますか?
雨風で結構汚れてしまって…
自分で調べろよって話かもしれないですが、何かおすすめのアイテムなどあれば!
他にもこれおすすめだよというのがあれば教えてください!
-
1340
住民さん
便乗しますがベランダの虫対策で効果のあった殺虫剤ありますか
-
1341
住民さん5
むしろ良い印象です!
あまり期待していなかったのですが、サクサクで驚いてます笑
-
1342
匿名さん
>>1339 住民さん4さん
入居時にも窓ガラスが汚く気持ちが下がりました。
網戸のゴムが窓をあける度に、窓をするので、窓ガラスにすった後がついて困ってます。
ゴムを拭いても完全には綺麗にならず、掃除後窓を動かすとまた汚れてしまいます。
良い方法があれば共有して欲しいです。
-
1343
匿名さん
うちも悪いと感じてます。色々試しましたが部屋によるんでしょうか。
-
1344
住民さん5
昨日電波の調子についての質問をした者です。
皆様、アドバイスやご意見ありがとうございました。
入居後ほぼテレワークしておりますが、高確率で通話が途切れてしまうため困っていました。
-
1345
住民さん
>>1339 住民さん4さん
窓ガラスは汚れが気になる部分は雑巾と重曹水で落とし、仕上げにワイパー+窓ガラス用洗剤で掃除してます!
仕上げに雑巾を使うと拭き跡が目立つので、ワイパーおすすめです。
-
-
1346
住民
電波問題ないですよ~!!むしろ速いので快適です!部屋によるんですかね?元々ついてるルーターですよね?
-
1347
住民さん3
電波の件ですが、質問者様は電話の通話の件でしょうか?電話の件でしたら、高階層ですと電波が届きづらく良く途切れます。二つ方法があり、ひとつはVoLTEをoffにしてみてください!これが単純な方法ですが機種によりやり方が違うので調べてくださいね!
それでダメな場合は携帯会社に問い合わせをすると自宅で電波を良くするものをくれる場合があるみたいです。電気代は自分持ちということと、周りの住民様も恩恵を受けれる場合があるということです 笑
私の場合はVoLTEをoffにしたらかなり改善されましたので通話の場合は試してみてください。
Wi-Fiのほうは私も快適です!
-
1348
匿名さん
通常エレベーターに堂々とペット連れで乗り込むのやめてほしい。犬苦手な人間も住んでます。
-
1349
住民
こちらを見ている方だけでもいいので、共有廊下では少し静かにすることを心がけませんか。
廊下での子供の騒ぎ声や足音、会話、犬の鳴き声は思っている以上に響きます。
-
1350
入居前さん
>>1348 匿名さん
エレベータ含め共用部はだっこが基本なはずが、リードつけて歩かせている人居ますね。共用部での排尿などのリスクが上がるので、だっこ徹底してもらいたいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件