物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
1296
住民さん
>>1293 さん
それも問題ですが、どちらが前とかないです。
どちらも平行して守るべきことですね。
ただあそこの横断歩道の信号無視は、ここのマンション建つ前から多かった。。。
-
1297
住民さん2
<<1293さん
ではルール違反者をインターネット上で醸す前に法律云々は警察に相談してください。
正直言って他人の粗探しネタにはうんざりします。
いつどこで監視されているのかと思うと恐ろしくて住みづらくなってきました。
-
1298
住民さん
この掲示板の存在も管理会社に伝えた方が良さそうですね。(把握しているかもしれませんが。)
-
1299
住民さん1
東向き低層階にも羽アリが出現しました。対策必要ですね。
-
1300
住民さん7
マンション共用部の使用について言えば、私はある程度人の目があるの当然だと思います。
自分だけのものではないから。
ただ、しっかりとルールを守っていればそれほど気にするものではないのかな。
掲示板なので色々な話が出ますが、ルール違反ネタについては、とりあえずルール違反なければなくるのかも??それでもなくならないのかな。
明るい話題ばっかりになるようにしていきたいです。
-
1301
匿名さん
ルール違反はルール違反、晒しは晒し。
どちらの味方にもなるつもりはないですが。
別に晒されたらルール違反した事実がチャラになるわけではないので、晒し云々する前にルール違反したことについてちゃんと過ちを認識して反省して欲しいです。
管理人さんに相談して許可を頂いているのであればそう言ってくれれば理解は出来ますし、そこから晒されたことについて責任追及したければ応援はします。
焦点をずらすのは良くないと思います。
-
1302
マンション住民さん
三井も売ったら売りっぱなしなのはいただけませんな。管理をやると言っている以上、しっかりとマンション管理をしていただきたい。駐車場でいえば、張り紙?そんなのあるのですか?ってレベルだし、車所有者には連絡したのか?って感じです。
晒された車両は何もなかったのように駐車しっぱなしですから。
-
1303
住民さん1
最近はお隣のおおたかの森がどんどん開発されていて、休日が楽しいです。
-
1304
住民
正直者が馬鹿を見るのだけは、絶対に避けなければならないと思います。
-
1305
住民さん6
>>1287 契約者さん8さん
4台つけて
室内の化粧カバーも付けて10万ちょいでした!
-
-
1306
住民さん1
>>1304 住民さん
本当にそう思います、、。
やった者勝ちなのならば、うちも大きい車に買い替えてしまいたいです。
外に駐車場を借りてる方だっていらっしゃるでしょうし。
-
1307
契約者さん
気になることは管理人さんなり、コンシェルジュさんなりに逐一お話した方がいいです。基本、言われないと動かない方々だと思ってます。先日も、引渡し前から雨ざらしになってるハンモックについてお伝えしました。今日のような雨の日などは中に入れるなりしないと、腐ってダメになりますよと。そうしましたら「やっぱりそうですよね~」と返事がありまして(笑)、調子いいなと感じました。気になることは何回も言う、でないと動いてくれません。指示出しすれば動く人達だと思います。自分たちのマンションですから、よい環境作りのために意見出し合っていきましょう!
-
1308
住民さん1
-
1309
住民さん1
駐車場の件はコンシェルジュさんに伝えました。私の様に言いにくる方は沢山いるとの事でした。話した感じだと少し時間はかかるかもしれませんが、最終的に規約違反の方は利用出来なくなる印象を受けました。
もう少ししたら駐車場に限らず、住人からのいろいろな意見を集めるとの事で安心しました。
真面目な方がバカを見るのは勘弁です。みんなで住みやすいサウスマークタワーにしましょう!
-
1310
住民さん2
将来的にこの中古マンションの購入検討者が見るであろう引渡し直後の掲示板、結構荒れてるな!!!
もっと良いことも書いていこうぜ
-
1311
匿名さん
本当いつまでもしつこいな。
他人の粗探しばかりでネガティブな内容ばかり。
もっとポジティブな内容でいかないとリアルに資産価値に影響出るよ。
モンスターピアレンツはこちらで吐き捨ててないで管理会社に構ってもらってください。
-
1312
匿名さん
>>1241です。
近隣駐車場も検討しましたが、駅近物件で利用頻度も減ったことから自動車は売却することにしました。
※引渡しまでは近くのパーキングに停めてます
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後乗る際はカーシェアを利用する予定なのですが、
既に利用されている方いらっしゃれば使用感などお伺いしたいです。
カーシェアスペースに車が無い状態をよく見るので、早めに予約しないと難しいでしょうか?
-
1313
住民さん
-
1314
契約者さん3
>>1311 匿名さん
規約違反は他人の粗じゃなくないか? もっとクローズドな環境で話し合おうという提案や、管理会社を通して対処しようという意見もあったけど、まだ効果がないから、不満が出てるんだろう。自動車・自転車の違反車が消えれば、ここも落ち着くよ。
-
1315
住民さん
>>1314 契約者さん3さん
同意。そもそも違反していることにここで気づいてくれる人もいれば、だからなんだよっていう対応の人がいるからいつまでも終わらない。
違反してても仕方ないじゃんって人達と一緒に暮らさないといけないのが嫌。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件