物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
61
住民板ユーザーさん1
>>52 住民板ユーザーさん
おおたかの森はパチンコや風俗の禁止条例並びに屋外タバコも罰金と家族で住みやすい街ですが、駅前は建築物の高さ制限もあり、タワーマンションが立てられないんですよね。
お隣の駅でオシャレなカフェ等も多い場所なので今後買い物に行くことも多々あると思います。
-
62
住民板ユーザーさん1
>>61 住民板ユーザーさん1さん
追記
柏の葉キャンパスが人気の理由の一つがお隣の流山おおたかの森の快適さだと思います。
-
63
住民板ユーザーさん5
>>62 住民板ユーザーさん1さん
スマートシティや産学官連携そして三井不動産etc、他の街には存在しない何か特別感のようなものが備わる感がありますが、一般の人が普通に生活し易い街は流山おおたかの森かも知れません。
-
64
マンション掲示板さん
おおたかに長いこと住みましたが、年を追うごとに子育て世代の大量流入で若い夫婦とちびっ子だらけの街になり、世代のポートフォリオが著しく偏っています。それで構わない人、嫌な人とで評価が二分する街です。中年やシニアも含めて自然体で共存共栄するのが街の永続性、快適性には重要と思うので、流山市の人口流入戦略をうっとうしく思ってる知人も多い。30年後にはシニアまみれの街になり資産価値にも影響するので死ぬまで住む覚悟か、子育てが一服したら出るなど考えないと厳しいなと。
柏の葉も似た傾向はあるものの、短い時間軸でのマンションの乱立がない分、世代、属性がおおたかよりは分散してる気はします。もっと賃貸を増やして住民の回転を上げたほうがよいけども。
-
65
住民板ユーザーさん1
>>63 住民板ユーザーさん5さん
私はタワマン住みたいなら柏の葉キャンパス
そうでないならおおたかの森
と区別しています。
-
66
住民板ユーザーさん1
>>64 マンション掲示板さん
30年後シニアだらけ、というのは日本中がそうなるんじゃないかと。
-
67
近隣住民
>>66 住民板ユーザーさん1さん
確かにそうですね、どこも同じ。
ただ流山も柏の葉も駅前立地ですから、働き盛りの子供に譲ったり、健全に世代交代が進んでいくのではないでしょうか?
子供達が新居もこの地域で構えたいと思ってくれると成功ですね。二世代近距離もこの辺りだと叶えやすい良い地域だと思います。
-
68
検討板ユーザーさん
タワマンに住むのが初めてで色々調べたのですが、引越し日の抽選みたいなのもあるんですね。
半年前くらいには実施するみたいですが、ちょうど入居の時期が引越し業者の繁忙期なので、見積もりが高くならないか、予約が取れるのかっていうのが心配です。
みなさんは引っ越しに関するお悩みってありませんか?
-
69
住民板ユーザーさん6
>>68 検討板ユーザーさん
いまタワマンに住んでいますが、同じく引っ越し日は重ならないよう決めました。
まとめて同じ業者が請け負ったので、価格は12月でしたが、かなり安くしてくれました。
割引していただいたので、業者の方に全部荷物 食器など詰めていただくオプションを申し込みました。
ほんとうに楽でした。
抽選のほうがご近所さんと引っ越し日が重ならないからスムーズに引っ越しできて良かったです。
-
70
住民板ユーザーさん6
>>69 住民板ユーザーさん6さん
まとめて同じ業者さんの指定だと高いのかな?と思いましたが、そういったメリットもあるのですね。
引越しの悩みはうちもあります。子供の学校など、抽選ですと予定が立てにくいなと。でもしょうがないことですよね。エレベーターの数も限られますし。
他にはやはり駐車場の抽選が気になります。
-
-
71
検討板ユーザーさん
引越し業者が同じ会社だと引越し期間の間のエントランス付近の緩衝材などを一々撤去する必要がないので、手間的な費用が抑えられそうですね。
引越し日が決まったらすぐに相見積もりを取ろうと思っていたので、情報助かりました。
機会があれば、担当の営業さんにも伺おうかと思います。
-
72
住民板ユーザーさん1
>>71 検討板ユーザーさん
普通は幹事会社が養生して、他の引越し業者はやらないでしょ。
-
73
検討板ユーザーさん
>>72 住民板ユーザーさん1さん
普通を知らなくてすみません。
タワマンなど集合住宅の新築に引っ越すのが初めてなので!
普通は幹事会社が養生するのですね!
みんな別会社で引っ越そうとするとどこが幹事をやるのかといったやり取りが面倒そうですね。
-
74
住民板ユーザーさん6
>>73 検討板ユーザーさん
引っ越しは売主から連絡がきて指示通りにしていれば大丈夫だと思いますよ。
-
75
匿名さん
今何割くらい売れているのか分かる方はいらっしゃいますか?
9月に契約してからその後の動きが分からないもので…
こういう話題はあげない方がいいのでしょうか?
もしよくないのであればスルーして下さい。
-
76
契約済25
>>75 匿名さん
私も気になってます。
他のマンションだと販売状況の写真とかがよく貼られていますが、このマンションはまったくそういったことがないですよね。
売れてなさそうなことはなさそうですが、、、
-
77
名無し
先週末時点の販売状況です。販売開始から約6ヶ月?で全364戸中約180戸が売れています。竣工まで1年5ヶ月ありますので竣工前完売もありそうですね。
-
-
78
匿名さん
>>77 名無しさん
ありがとうございます!
やはり売れているんですね、安心しました。
目視できると安心します。
それにしても早く入居したいです笑
-
79
住民板ユーザーさん
>>77 名無しさん
画像ありがとうございます。
販売状況が分かって安心しました^_^
-
80
匿名さん
>>77 名無しさん
ありがとうございます^ ^
ちょうど今日三井から西側も案内開始しました!メールがきましたね。
西側もすぐに売れそう!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件