物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
341
住民板ユーザーさん
>>339 匿名さん
南西?の角ってキッズルーム、パーティールームとの認識ですが、イメージ画像見るに目隠しになるようなものって柵のみなのでしょうか?
このあたりマンションギャラリーにて確認された方いらっしゃいますでしょうか??m(_ _)m
-
-
-
342
匿名さん
-
343
住民板ユーザーさん
>>341 住民板ユーザーさん
キッズルーム前に飛び越えられそうな柵だけってセキュリティ的にかなり怖いですが、タワマンで流石にこの仕様はないと思うので他にも何か囲いがあるのでは?
-
344
住民板ユーザーさん
>>341 住民板ユーザーさん
タワマンでこの仕様はないって…そんなことはないでしょう。手が出しやすい価格帯でしたし、イメージ画像通りになると思いますよ。柵の高さも胸まであるようですし充分だと思います。
-
345
住民板ユーザーさん
>>344 住民板ユーザーさん
同感です。
一般的には20階以上はタワマンと呼称するようですが、サウスマークは価格的にも「ちょっと良いマンション」ぐらいかと思います。
29階というのも近くを通ってみるとさほど高くもなく、豊洲だとかの所謂タワマンをイメージして諸々見てしまうと期待しすぎかなと。
キッズルームの仕様含め、値段相応として満足のいく施設と環境だと私は感じてます。
-
346
住民板ユーザーさん4
インテリアの相談会全て予約埋まってますが、オプションできない事ありますかね?
何かご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです。
-
347
住民板ユーザーさん5
>>346 住民板ユーザーさん4さん
表参道のショールームではいつでも相談できるみたいですよ!事前に予約が必要かもしれませんが!
昨日相談会行きましたが、これから検討して申込みまでまだまだ時間があるので、申込みできないということはないとおもいますよ。
-
348
住民板ユーザーさん4
>>347 住民板ユーザーさん5さん
情報ありがとうございます!
早速、連絡してみます。
-
349
住民板ユーザーさん
>>347 住民板ユーザーさん5さん
昨日相談会に行かれたとのことですが、どのような流れで行われたのでしょうか。
当日何があるのかイメージがつかず、概要を教えていただけますと幸いです。
-
350
匿名さん
>>349 住民板ユーザーさん
347さんではないですが、、、
予約時に要望や検討商品等を書き込みます。
そのリストに沿って1人の担当者が提案をしてくれます。
部屋の配置もシールを使って考えてくれますし、エコカラット(少し)、カーテン(そこそこ)は実物の展示がありました。
あとは、アクセントクロスなどは見本帳と言うんですかね?分厚い本の中に小さい正方形の見本があるやつ…を使用して考えていきます。
エアコンが意外とリーズナブル(普通の金額笑)だったので、私たちは申し込む予定です。
で、10日前後で見積りが出るそうです。
私たちの場合は青山のお店の方で再度打合せの予約をして終わりました。
時間的には2時間前後でした。
流れとしてはこんな感じでした。
色々とアドバイスしてくれるので、行ってみて損はないと思いますよ^ ^
見積金額が怖いですけどね…
-
-
351
住民板ユーザーさん8
>>350 匿名さん
横からすみません、
初回はライフミュージアムで、次回は青山で予約したということでしょうか?
-
352
匿名さん
>>351 住民板ユーザーさん8さん
はい。
久しぶりにサウスマースタワーを見たいと思い、
初回はライフミュージアムにしました。
確か初回から青山でも大丈夫だったと思いますよ。
-
353
住民板ユーザーさん8
>>352 匿名さん
教えて頂きありがとうございます。
私も今月末にライフミュージアムで予約していますが、何回か通うなら青山の方が近いので、次回はそちらで予約できるならと思いお聞きしました。共有ありがとうございます。
-
354
住民板ユーザーさん1
みなさん、どんなオプションを考えていますか?
せっかくだし何かオプションを依頼しよう...と思っておりますが、あまりこだわりがあるタイプでもなく、なにをするべきなのか悩んでます。
これだけはやったほうがいいかも、オススメです!等ありましたら、参考までにぜひ教えてください。
-
355
住民板ユーザーさん3
-
356
匿名さん
>>354 住民板ユーザーさん1さん
玄関にミラーはあった方が便利ですかね?
こだわりがなければ入居してから考えてみる方が良いのでは?
水回りのコーティングなんかもありますよ。
-
357
住民板ユーザーさん4
>>354 住民板ユーザーさん1さん
まだインテリア相談会に行っていないのですが、今のところはキッチンボードを考えています。
他の会社でもオーダメイドが可能だと思いますが、色違いが嫌なので、金額が大きな差がなければ依頼しようと思います。
-
358
入居予定さん
移住の準備と思って公共施設を探し始めたんですが、図書館(分館)が柏たなか、市営温水プールは柏駅の反対側で遠いんですね。東大柏図書館友の会会員(有料)や近隣スイミングスクールのフィットネス会員という手もありますけど。
-
359
入居前さん
-
360
住民板ユーザーさん3
>>358 入居予定さん
流山の図書館は少し遠いですか?私はそちらの方が綺麗そうなので利用したいと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件