物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
241
マンション検討中さん
3月引き渡しはないでしょうね。
4月の引き渡し時にローン以外の購入金額を支払うと営業さんから案内されてますので。
-
242
住民板ユーザーさん3
うちも2022年4月目指して資金を貯めております。^ ^
なるべくローンを減らしたいので。
-
243
住民板ユーザーさん1
>>235 住民板ユーザーさん8さん
車レンタル増やしてほしかったですね。
できれば自転車レンタルも。
わたしは土日しか使用しないので、たまにレンタルで充分です。
-
244
住民板ユーザーさん1
うちも平日は乗らないし土日の利用だけなのでレンタルで考えています。使いたい時にないのはちょっとなー。
-
245
住民板ユーザーさん8
>>240 住民板ユーザーさん5さん
うちも共働きで保育園考えていますが、柏市役所の保育課に電話すれば、かなり親切に教えてもらえたので、お電話されてはいかがでしょうか!!
年齢にもよるでしょうが、駅近のところは競争が激しそうなので、一旦引っ越すことを考えています。
-
246
契約済みさん
本物件のように完成していない状態で仮契約している物件に引っ越したことがある方がいれば、教えてください。
以下ページで書かれている通り、住宅ローンを組む金融機関と「金銭消費貸借契約」を結ぶ際、新住所の住民票が必要になると認識しております。
https://www.mitsuba-h.com/jukatsu_column/20210209/
本物件の場合、4月~入居予定の為、それよりも前に住民票の異動を済ませておかないといけないということでよいのでしょうか。
また、金銭消費貸借契約が入居のどれくらい前に行われて、いつまでに異動をすればよいのかよくわかってないです。
住民票を変更すると今勤めている会社にも住所の変更と通勤定期の区間変更なども行わないといけないと思っております。
過去にこのようなことをやったことがある方、いらっしゃれば、お手数ですが、ご教示いただけると幸いです。
-
247
住民板ユーザーさん8
>>246 契約済みさん
住宅ローンのことは忘れましたが、覚えているのは、引き渡しの日、役所で、住所変更して、住民票を受け取ったと思います。
-
248
匿名さん
検討スレの方で、インテリアオプション相談会が5月下旬くらいからとあったので質問させて下さい。
外注の見積をとる時期ですが、三井のインテリアオプション会の前なのか後なのか、どちらが一般的なのでしょうか?
エコカラット、フロアコーティング、カーテン、エアコン、ガラスフィルムなど色々と考えています。
予算も限られているので、三井に頼むもの外注に頼むものなど振り分けてお願いしたいと思っています。
入居まで後1年(+α)^ ^
ようやく動きだしましたね。
妥協しないよう頑張って色々選んでいこうと思います。
-
249
住民板ユーザーさん8
都内に通勤するにあたり、午前7時から8時の間に柏の葉キャンパスから上り電車に乗る場合、各停でも座れないでしょうか。ご存じであれば教えていただけないでしょうか。
-
250
住民板ユーザーさん8
>>249 住民板ユーザーさん8さん
無理ですね。。少し戻って、乗るかしないと。
-
-
251
評判気になるさん
-
252
評判気になるさん
-
253
住民板ユーザーさん1
>>252 評判気になるさん
コロナ前の調査ですよね。今はあまり混雑してないですよね。
-
254
住民板ユーザーさん1
-
255
匿名
>>254 住民板ユーザーさん1さん
お写真ありがとうございます。
ドドーンっとしてますね^^東側のバルコニーパネルは白色が多いんですね。想像で薄い水色かと思ってました。
ここまで建つと、これこら購入される方も日当たりや隣との感覚などご自身で確認できるので良いですね。
お言葉に甘えて、、、
現在横浜に住んでいて中々な朝の時間帯に伺えないので、朝の時間帯の写真を希望します。
もちろん無理のない範囲でお願いします。何かのついでなど機会があればよろしくお願いします。
-
256
住民板ユーザーさん6
遠くからの撮影の為,映り良く無いですが…
塔屋?まで建ち上がってますね?
残り約1年,頑張って良い建物を創って頂きたいですね?
-
-
-
257
住民板ユーザーさん1
たくさんお写真あげていただきありがとうございます。10時のお写真では、東側の低層階は影っていますが、日が当たる時間帯はありましたか?わかる範囲で良いので教えてください。
-
258
住民板ユーザーさん1
254です。
朝の画像の件了解いたしました。八時頃なら行けるときがあるので載せるように致しますね!
低階層の影ですが、今のところ10時の感じしかわかりませんので、八時の画像をのせる際に確認してみてください。
ただ検討中の方ですと、私が載せる前に売り切れてしまうかもしれませんね。購入後の方でしたら今しばらくお待ちくださいm(_ _)m
-
259
住民板ユーザーさん1
-
260
住民板ユーザーさん5
まだ先のことですが、引っ越しの挨拶はどうする予定ですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件