物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
2182
契約済みさん
先ほどグーグルマップ見たら3Dモデルができてました!
-
2183
住民さん4
隣のマンションのアベニューガーデンは社宅と聞いたのですが、何か情報ありますか?
南側の丁字交差点付近の路駐が気になります。
中は車寄せとかはないのですね。
ここに書くことではない気がしますが。
-
2184
マンション住民さん
風のある日は、玄関の扉越しに風の音がビュービューとかなり大きく聞こえているのですが、そのような方、他にもいらっしゃいますか?もし対策などされていたら、ぜひご教示ください。(24時間換気はつけっぱなしです)
-
2185
住民さん2
>>2184 マンション住民さん
たびたびあります。昨日は特に音がすごかったです。
気になる時は換気口閉めるくらいかな。
-
2186
住民さん2
-
2187
住民さん1
あまりにも酷いこ騒音に悩まされております。
警察に相談もありでしょうか?
生活音や子供の足音などは全く私は気にしませんが
ゲームをやってるのか?
地響きまでしてきて困っております…
皆さまの助言宜しくお願いします(><)
-
2188
住民さん1
>>2187 住民さん1さん
騒音は本人しか分からないし証拠も残りにくいので管理組合や管理会社は強く出れないでしょうから、警察に相談がいいかもしれません。
-
2189
住民さん2
>>2188 住民さん1さん
ありがとうございます^ - ^
騒音の下の住人の方も騒音の認識があり
騒音が1時間ほど続く時もあるので、実際に警察の方に来ていただいて音をリアルに聞いていただきます。しばらくは様子を見て動こうと思います。またこの件で皆様のご参考になれば幸いです。2188様、ご丁寧にお応え頂き大変ありがたいです(^^)ありがとうございます^ - ^
-
2190
匿名さん
昨日今日でようやく気づいたんですが、ディズニーの花火が20:30から観えるんですね。すごく遠くて小さいですが子供が好きなので嬉しい。
-
2191
内覧前さん
-
-
2192
入居済みさん
部屋が特定できていれば別に忖度する必要がなく直接に行って注意すればいいのでは?
恥ずかしいとか怖いとかなら手紙でも書いてメールボックスに置けばいいし。
隣だと思いますので数メートル歩けば解決できると思いますし、管理会社だの警察だの面倒くさくないか?
話が全く通じないなら話は別ですが。
-
2193
洗浄開始できない食洗器ようやく治った
ビルトイン食洗器の蓋が上手く閉まらないため洗浄を開始できずに困ってる方おられませんか?
うちの食洗器では、キッチン収納に食洗器をフィットさせるための黒色の枠パーツのネジが緩み、一部が落ちていました。
これにより食洗器の扉がしっかり閉まらないため洗浄を開始できない状態となっておりました。重さも衝撃もかかる場所のため緩んでしまった様です。
同様の症状でお悩みの方は、食洗器扉を開いた状態で見える左右隅の縦に走る枠パーツのネジを確認してみてください!
-
2195
住民さん8
最近、壁から?ポタポタポタと水のような音が聞こえます。寝る時に気になるのですが、同じような現象の方いらっしゃるでしょうか。
-
2196
匿名さん
>>2195 住民さん8さん
うちもなりました。
バルコニーの壁づたいにエアコン室内機から垂直に伸びる排水ドレン、その先に透明プラスチック製の逆流防止弁が付いているのですが、どこから入ったのか羽毛や虫のゴミがたまり逆流弁が動かなくなっていました。防止弁パーツを洗って弁が動くようになったのを確認し取り付けたら音がとまりました。
あとキッチン水栓の浄水器、浄水カートリッジ収納部とカートリッジから水が出る間の部分の間に結構赤カビ(酵母)が生えるんですね。「塩素も吸着するからカビが生えやすい」て理屈みたいですが、カビキラーで洗浄したら水の味がおいしくなりました。
-
2197
住人
駅近の新しい高層マンションに住み替えを考えてる方から、どれくらいいますか?
-
2198
住民
>>2197 投稿者です。
すみません。打ち間違いを。。。
「考えている方、どれくらいいますか?」m(_ _)mです。
-
2199
住民さん8
レス失礼します。ご存知の方いらしたら教えて下さい。コンシェルジュの方、以前の方から変わりましたか?ここ最近、見かける方が以前の方と違う気がしています。
-
2200
住民さん
>>2199 住民さん8さん
6月11日頃だったかと思いますが、変わりましたよ!
掲示板には半月前から掲示もされてました!
教育係になるそうで、出入りは稀にあるかもとご本人がおっしゃってました。
ポテンシャル素晴らしい方だったので、納得ですよね!
-
2201
住民さん8
>>2200 住民さん
教えていただきありがとうございます。
掲示板も見ておらず、大変失礼しました。
家族でファンでしたが、とても残念ですが
教育係になられたのですね。納得しました。
-
2202
住民さん3
>>2201 住民さん8さん
以前のコンシェルジュさん、マンションの外ですれ違った時にも、ご挨拶してくれました。
住人の顔を覚えていてすごいなぁと思いました。
子供が公園ですり傷つくって帰ってきた時も、ロビーですぐに声をかけてくれて、よく見てくれていて嬉しかったです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件