物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
>>540 匿名さん
ココが高い?
この便利なターミナル駅でこの価格なら他に比べて穴場だなって思ってる人の方が多いと思うんですけど。
ま、個人的には車がほとんどなんだけど、、実は道路関係も便利なことに気づいてる?
-
552
匿名さん
地歴ももう気にする時代じゃ無いし、この便利でこの価格は安いですよ。
-
553
通りがかりさん
北側の潮江住民です。551、552の方はデベの方ですかね。
交通の利便性だけに焦点を当て購入を煽り過ぎな印象があります。
部屋の中身のレベルが北側エリアの物件よりは低く価格に見合っているか疑問に感じます。
数年間で急激に価格が高騰した物件に大半の方々は様子見ではと思います。
駅に近い、大阪、梅田に近いは確かに実感しますが、その他の条件はまたまだこれからの発展が必要だと思っています。
この価格を出すとするなら、JR尼崎の一択でなければ、交通アクセス重視ならば、大阪市内や北摂等の他のエリアもあるかもしれないです。
-
554
マンション掲示板さん
このエリアは街が完成して今がピークな場所ではありません。現時点でも十分便利な場所ですが、これからの発展がさらに見込まれるエリアだと思います。
だから住友商事しかり、住友不動産しかり、財閥系のデベがこぞって広大な用地を取得してブランドマンションを投入するわけで。
これでもまだ抑えられた価格と言われる所以です。現に、この後に控えるスミフのマンションはさらに高い価格設定で売り出されますし、それに合わせてこのマンションの後半の分譲期の価格も上方修正される予定です。
尼崎駅は北側の再開発が完成されているおかげで、南もこれだけ注目されていますし、今後、南の発展と価格上昇は北側の中古物件にも影響すると思うので応援してくださいね。
-
555
マンション検討中さん
>>553 通りがかりさん
マンション価格が抑えられていた時に北側物件を購入できたのならラッキーでしたね!
私も当時に遡って購入できるなら是非ともしたい。羨ましい。
あの西宮北口だって、ゆっくりゆっくり今のブランドイメージを作っていってあそこまでの価格になったんだと認識しています。
今後もこの辺りの相場が上がっていくといいですね。地域みんなでいい街にしていきましょう!
-
556
匿名さん
>>554
妄想するのは自由ですが高度経済成長期でも無いのにもうピークは過ぎてますよ。
高度経済成長期に出来た塚口のサンサンタウンですら築20年で閑散とし40年で建て替えし出してます。
JR尼崎も開発地域最後のマンションが建った時がピークと考えた方が良いですね、現にキューズの売り上げも落ちる一方だしここみたいな新築が出来ても開発地域は確実に老朽化していきますよ。
-
557
匿名さん
序でに書きますがここに限らず駅前大規模開発がなされた場所は何処も同じで完成時がピーク、あの西北ですらもうピークは過ぎてるのにJR尼崎だけが特別とは考え難い。
それどころか当初のココエ時代から売上の下方修正が続く現状からも楽観視するのは現実的でもない。
-
558
匿名さん
>>555
>
西北のガーデンズは2008年オープン
JR尼キューズ(旧ココエ)は2009年オープン
西北人気はガーデンズ完成後直ぐですよ?
-
560
匿名さん
[NO.559と本レスは、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
561
通りがかりさん
西北ガーデンズは知らないが、平日のキューズモールが閑散としているのは事実。
多くの近隣住民は共働きで昼間はいないからかな。
老人と子供ではたいした買い物もしないし。
帰宅時間帯にゆっくり買い物や飲食をしようにも平和堂以外の物販は20時閉店だし、レストラン街もコロナの緊急事態宣言がなくても21時ラストオーダーで22時閉店やし、結局、買い物や飲食は大阪市内で済ますようになります。
住民が増えてもその人達の消費行動や時間帯が現在の住民とあまり変わらない気がするので、キューズモールもさんさんタウンやつかしんのように廃れていく嫌な予感がします。
-
-
562
口コミ知りたいさん
与信懸念のある企業が増加傾向で雇用調整助成金がなくなったら息切れ倒産が出てくると言われたりしてますけど
少なくとも住宅は飛ぶように売れてるんですかね?
倒産件数に限っていえば去年はかなり少ないです
株価も高いです
皆さんの勤めてる会社は景気がいいですか?
-
563
マンション比較中さん
>>561
知り合いから聞いた話で問題なのは休日はそこそこ客が居ても客単価が低く尼崎特有の事情でロスも多いので撤退する店も後を経たないらしいです。
-
564
マンション検討中さん
この辺りの治安はどうでしょうか?尼崎駅の南側は工場が多くあまり子育てに良いイメージがないのですが。
-
565
通りがかりさん
治安は大阪府の郊外都市と同じ。
特別良くも特別悪くもないです。
-
566
匿名さん
マンション分譲の(株)じゅう(福岡市)が破産、負債約57億3000万円
ついに崩壊がはじまりましたね
-
567
匿名さん
販売の伸び悩みで不良在庫を抱え、当社を含むグループの金融債務が膨らみ財務内容が悪化していた。
やっぱり在庫かぁ。
-
568
通りがかりさん
高くても買いたい、値下げしても買わない。
買い手は、人気エリアになれば実需だけでなく収益目的の人達も参加します。
収益目的の人達には、西北の今の新築物件よりもここやプラウド阪急塚口とかにご執心かも。
ここが価格上昇するのは実際に住みたい実需でなく、投資、区分所有で家賃貸しする人達との勝負されてるでしょうね。
大阪市内のタワー然り、希少物件には収益目的が群がる。
お金を持っている人達がさてこの物件にどこまで出すか、タワーじゃないけど。
-
569
評判気になるさん
都心でも郊外の街でも、今どき平日に賑わっている場所はないよ。
コロナ前ならインバウンドや日本人観光客がいたけど。
話。変わるけど、JR尼崎は悪名高き阪神尼崎とは全然違う、土着ではない人達が増えてるから普通に安全な街やと思う。
高い物件やけど、買えるんやったら、損はないと思う。
-
570
マンション掲示板さん
>>563 マンション比較中さん
この辺りに実家がありますが、毎年5-10軒は潰れて、新しいテナントに変わってる気がします。
-
571
マンション検討中さん
>>569 評判気になるさん
去年マンションの近所で撲殺事件あったんじゃね?
-
572
マンション比較中さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
573
評判気になるさん
尼崎の犯罪や防犯のデータ、見たいので載せてください。
-
574
マンション検討中さん
>>572 マンション比較中さん
統計データ、犯罪マップぜひ載せて欲しいです。
東大阪などを抜いて治安の悪さが西成の次とは。
気になるのでお願いします。
-
575
マンション検討中さん
ひったくりとか酷かったんじゃね?発砲事件も立て続けにあったしな
-
576
通りがかりさん
-
-
577
匿名さん
大規模なマンションにこの販売価格に見合う住人がどんどん移り住んでくるのだから、北側以上に南も急速に雰囲気が良くなっていきそうな予感がします。既に電車もから見える車窓もJR尼崎は群を抜いてると思えるし、大阪への近さを考えるとさらに発展していくポテンシャルは十分ありますね。
-
578
匿名さん
>>553 通りがかりさん
北摂に長く住んでたけど、坂道が多いし、駅前はコロナ前は渋滞しまくりで、みんなが羨むほどの場所なのか個人的には疑問。大阪に出るにしてもなんやかんやで30分から40分はみておかないといけないですし。
それこそ駅スグのマンションなら良いのかもしれませんが、そうなるとここよりはるかに高いと思いますよ。
-
579
通りすがりさん
>>576 通りがかりさん
いつもの人がいつもの話題にいつものデータを貼りつける。。。なんか毎度、毎度の治安を過度に煽る話題って飽き飽き。そんなに悪いとこなら駅周辺に人口、こんなに増えてこないでしょ?
-
580
匿名さん
うちの会社の神戸の人の口癖です。「武庫川より東は兵庫じゃない。大阪や。」
-
581
評判気になるさん
JR徒歩圏内の地元民ですが、小中学校の周りには露出狂がでるし、公園にも昼からお酒飲んでる人いるし、、、周りの友達もみんな一度は何かしら怖い経験してます。尼崎に限った事じゃないかもしれませんが。でも立地は最高です。
-
582
評判気になるさん
その偏見、あなたの意見、見識ですよね。
神戸も立派な大阪経済圏の1都市ですので。
-
583
匿名さん
治安はともかく尼崎は大阪まで近く、本線以外に東西福知山両線も使えて便利なのに西北や芦屋より安い。
あのあいりん地区がある新今宮でも7路線が使え便利だと星のリゾートが出来る時代だし、もう地歴なんかを気にする人は時代遅れですよ。
-
584
匿名さん
-
585
評判気になるさん
また、統計屋さんが出てきた!
数字を駆使してなんとしても尼崎を危ない街扱いしたいようですね。
尼崎市内でもあなたの指す小規模地域ごとにみれば数字も変わるのでは。
いずれにしても、2%台、1%台の多少を議論する意味ある?
また、この数字を以てこの物件のあるJR尼崎エリアの犯罪発生率に転化させるには無理がある。
もう、ネガへの印象操作はやめなはれ。
-
586
評判気になるさん
論点になっている犯罪率が2から3パーセントなら、「非」犯罪率は97から98パーセントってことやね。。。。
治安は大事に決まってるよ。それも加味してJR尼崎はお勧めでしょ。
-
-
587
評判気になるさん
この物件、値上げするらしいけど、どれくらい上がるか知ってる人がいたら教えて下さい。
-
588
匿名さん
>>585
問題なのは犯罪率が高い住宅街に共通する事として、
平均所得が低い、学力が低い、ゴミや落書きが多い、などの諸問題も付いてくる。
でも、不動産が安い、低所得者向けの店が多い、など低所得者にとっては利点もそれなりに有るし、新築マンションに住んでるだけで優越感を持てます。
-
589
匿名さん
かつての西北が低所得者の集まるエリアだった。球場があった時代は周辺には飲んだくれの輩が徘徊してるなど、人々が避けるような場所でした。それが今や言うまでもない人気ぶり。尼崎のこのエリアも住む人が急激に変わってきているので、近い将来は西北みたいになっていくでしょう。地理的には大都会に近く西北よりも有利でそもそものポテンシャルはかなり高め。イメージさえ払拭されれば大化けする要素はかなり持ち合わせています。
あと、すでにこのマンションの販売価格自体、平均所得で購入する人が興味を示すようなレンジではなく、そこそこの所得がある人でないと厳しいと思いますよ。塚口の物件も然りです。それなりのレベルの人が急速に集まりだしてるのが現実で、デベ側もそれを承知で売り出しています。毎度の同じようなマイナス発言ばかりに精を出してるようではおそらくいつまで経ってもこちらのようなリーズナブルな良物件を逃してしまいます。
-
590
マンション検討中さん
超便利な物件だとは思いますが、西北みたいになることを期待するのは流石に厳しいでしょう。
尼崎という名前ばかりが全国的に一人歩きして価値を下げてますからね。
とりあえずマンションの前でデカデカと主張してるパチ屋をどかしてください。。。
-
591
評判気になるさん
でも、東隣にはクリニックビルがあるよ。
投資にしろ、住み替えにしろ、そして尼崎にしろ、人気があるから値段が上がるんでは。
-
592
評判気になるさん
>>588 匿名さん
もう、低所得者層が買える物件ではないですよね。
犯罪率云々以前に。
説得力全くないですよ。
-
593
匿名さん
592
それは今の価格で売れてから、
そしてまともな価格の再販事例が出てから
言おうな。
-
594
匿名さん
-
595
通りがかりさん
今のご時世だと、これくらいの価格帯のマンションが買えるマス層の中でも経済的に安定している世帯の皆さんがなんとか尼崎の治安は問題ないとご自分を納得させたくなる気持ちもわかります。
マンションバブル前であれば本来、今ここを買おうとしている方々なら治安面ももっと良いところが買えたはずなので。なかなか辛いタイミングですが、今後JR尼崎南側もより安心出来る場所になるといいですね!
-
596
評判気になるさん
数年前なら西北等の西宮市で探していた人達が穴場ランキングで尼崎市も視野に入れるようになってきたんやろうね。
でも、今は既に尼崎でも駅近は穴場ではなくなってしまったようやね。
リモートが増えてると言いながら東京あたりも駅近需要は根強いみたいやしね。
-
-
597
評判気になるさん
593、594、595はデベさんですね。
皆さん(お1人かな?)それぞれに表現を変えられてネガキャンを立て続けにご苦労様です。
同価格帯で西北をはじめ西宮市内とかのあまり駅近くないとこで売れ残っている新築物件あるから大変ですよね。
-
598
評判気になるさん
>>593 匿名さん
西北もそうやって成長していったんと違うの?
尼崎でもこれがまともな価格ですわ。立地を考えても。
治安?JR尼崎近辺では別に絡まれたことないし西北と大差ないでしょ。
-
599
匿名さん
西北住民です。申し訳ないけど街の雰囲気は全然違います。JR尼崎の北側も駅近エリアから離れると、んーーーという感じじゃないですか。交通利便性はJR尼崎の方が良いとは思うので南側駅近もマンション中心にきれいになっていくとは思いますが、少し離れたところは変わらないと思います。その辺りを気にしなければ東灘、芦屋、西宮に比べコスパ良いので、お買い得と思います。
-
600
匿名さん
駅近エリアから離れると、普通の住宅街が広がっていますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件