物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
>>461 評判気になるさん
駅から徒歩3分以内の場所で、庭付き一戸建てはめったに出現しない。マンションならば、地下鉄の駅上とか、駅に向かうコンコースに面した入り口のある物件が登場するが、一戸建てでは絶対に無理。駅に近いマイホームとなれば、完全にマンションに分があります。
-
502
新居検討中さん
ここは交通便利で良いなと検討していたけど
完全リモートワークになっちゃったんで
生活環境や今後の子供の環境を考えたら
西宮の山側の戸建て検討しよかな
-
503
匿名さん
>>502 新居検討中さん
生活レベル高くないと家族全員の足が車主体になってくるだろうし大変な気がする。山手の戸建て生活には憧れるけど、仕事人には現実的には駅に近い方がなにかと助かる気がするなー。
-
504
マンション比較中さん
>>502 新居検討中さん
西宮の山側の戸建てってコチラと同じような価格帯ですかね?かなり金額はあがる気がします。某分譲地も7500万程度からになっていますよ。(戸建てですので狭小物件は条件外です。)もちろんそれなりに環境は良いのですが、阪急の支線物件は元々戸建て住まいの者からするとあまり変化もなく購入動機には個人的に至りません。
今のご時世、今後の事を考えると昔みたいに戸建てがゴールではなく、マンションがライフスタイルのゴールとなりつつありますので、そうなるとやっぱりマンションの良さで1番重要な立地=便利なところ ってな事を考えてしまいます。
-
505
匿名さん
音に対して過敏にならずに済むのが戸建ての1つのメリットでお気に入りでしたが、小さな戸建ての3階建てとか、庭のない狭小住宅に我慢して住むよりはある程度日常生活が完結できるようなお店が揃っている場所にあるマンションの方が生活は豊かになります。
今はそう感じる人が多くなったからか山手の戸建てを売って駅前に住み替えようとする人が急増しているのが現実です。
-
506
匿名さん
>>505 匿名さん
今ならまだ502さんのような買い手もいるから今のうちに山手の戸建てをうまく売却出来ればと検討する人も多いでしょうね。
ただ今後は高齢化が進み行政のサービスがどんどん駅前に集中することになって駅前人気に拍車がかかると山手の戸建てでも何が特筆するものがなければジリ貧になるかと予想しています。
-
507
マンション検討中さん
駅自体も魅力でさらにマンション計画地も便利な立地ですが、平均的な広さ、それに対する販売価格や坪単価はいくら位になりますか?
大規模なので比較的安くなってたりしてますか?
-
508
マンション検討中さん
都心に近いが庶民色が強いという点では他であまり無かった立地なので、日常生活はかなりしやすそうです。今の時期はどこも高いので販売価格もそれなりになっていると思いますが後々待っててもこんな便利な立地が安く手に入るものなのかと考えるとますます欲しくなります。
-
509
マンション検討中さん
物件価格はぜんぜん庶民的じゃないですね。むしろ富裕層向け。コンシェルジュ付きやら、共用施設のフィットネスジムやら。あれば便利だけど、庶民には維持費や利用料も気になります。
-
510
マンション検討中さん
線路を隔てた北側の潮江緑遊公園は広域避難場所に指定されており、防災対策としての機能も果たしているので安心材料の1つになると思います。」
-
-
511
マンション比較中さん
こちらのJR尼崎駅周辺には多くのスーパーと百貨店、総合病院、大規模公園、映画館、ビジネスホテル、家電量販店とあまりにいろいろ揃っていてわざわざ大都会の大阪や神戸に出ずとも完結してしまうので、かえって行動範囲が狭くなっていきそうですねw
-
512
買い替え検討中さん
-
513
匿名さん
マンション購入初心者です。
こちらのマンションの購入スケジュールをいただきました。
金額決定→申込→抽選→手付金→重要事項説明と言う流れの記載があります。重要事項説明の前に手付金を支払うことは一般的なのでしょうか。
-
514
マンション検討中さん
>>513 匿名さん
私も他のマンションをはじめて購入したときには
重要事項説明の前に手付け先払いしました。
重要事項説明が終わってそのまま契約、という流れを
あらかじめ担当者から聞いていたので、そんなものかなと思ってます。
-
515
匿名さん
一般的なことなのですかね。
重要事項説明を受ける前に手付金を支払うのに疑問がありましたので、教えてくださいましてありがとうございました。
-
516
通りがかりさん
京都~三ノ宮間(73.4キロ)の「新快速」の停車駅
京都、高槻、新大阪、大阪、尼崎、芦屋、三ノ宮。
改めて「尼崎」って名前がここに連なってるのが普通に凄いなと感じる。
-
517
匿名さん
>>516 通りがかりさん
この停車駅グループで徒歩3分の物件って中古でもなかなか良物件は出なさそう。出てきても高槻や芦屋くらい!??
-
518
匿名さん
停車駅名をじっくり眺めてみると尼崎がかなり良く見えるのはもちろん、よく駅から3分圏内でこんな大規模マンションを計画できるほどの敷地が取得できたものだなーと感心する。マンション自体も無機質なものををいっぱいいっぱいに建てるわけでもなく植栽がふんだんに盛り込まれているし好感がもてる。
-
519
買い替え検討中さん
>>516 通りがかりさん
新快速停車は、芦屋は最近、高槻は少し昔ですね。
尼崎は尼崎港、尼崎卸市場、キリンビールの貨物メインの駅だったのに
福知山線始点だったから快速が停まり
追って片福連絡線ができたので新快速まで停まるようになった
まったくタナボタですわ
駅近に大型マンションができるのも駅近まで工場があったからこそ。
-
520
匿名さん
>>519 買い替え検討中さん
大阪、新大阪は別格として、尼崎は高槻や芦屋と比較すると宝塚方面や北新地、京橋方面などへの乗り継ぎ駅にもなってるのがさらに凄いですよね♪
うーん、便利すぎっ♪♪
-
521
マンション検討中さん
阪神に比べれば全然マシですが、これだけアクセスが良いのに長年の不人気エリアである尼崎だからこそ駅徒歩3分以内でも土地が確保出来たんでしょうね。芦屋高槻はそれぞれ高所得者層が買いたいと思うエリアで尼崎と比べる場所ではないです。
昔から京阪神に住んでる人ならJR尼崎近くに土地があっても何も不思議には感じないと思います。
-
522
マンション検討中さん
-
523
マンション検討中さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
524
匿名さん
>>521 マンション検討中さん
人気エリアと呼ばれて十分に高値に吊り上げられたマンションに飛び付くよりは、人気が赤丸急上昇のエリアでまだ様子見価格のマンションを買う方が賢い選択のような気がします。
相対的には高い価格ですが、こんな便利な駅に徒歩3分!
今後ますます注目されると、それこそとてもじゃないけど手が出せなくなる立地だと思います。
現にこのマンションの後に控えている住友不動産のマンションはさらに高くなってくる様子ですしね。
今の西宮北口も然り、不動産は人気が出まくる前に買わないとダメだと思います。
-
525
通りがかりさん
>>523 マンション検討中さん
気に障ったならごめんなさい。3軒目の投資用マンションを検討していて、買えるマンションなので掲示板覗かせてもらいました。
-
-
526
マンション検討中さん
第1期の販売戸数が165戸ですか。思っていたより好評でよかったです。
-
527
評判気になるさん
>>525
プロならバブル価格なんかで検討なんてしませんよ笑
-
528
マンション比較中さん
>>519
全く歴史認識ないな、
高槻も芦屋も新快速運行当初より新快速停車してる。
-
529
通りがかりさん
>>519 買い替え検討中さん
高槻は20年以上前、
芦屋も15年以上前から停車してますよ。
心配になるくらいの時間感覚ですね。
< 駅近に大型マンションができるのも駅近まで工場があったからこそ
因みにこのマンションの土地は大型温泉施設の跡地です。
-
531
通りがかりさん
[No.530と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
532
評判気になるさん
-
533
通りがかりさん
地元民です。
アピールになるかわかりませんが、ここから南に下ったところに阪神大物駅があります。
そちらを利用すると難波も近鉄奈良も1本で行く事ができます。
昔から便利なのに尼崎と言うだけでイメージがあまりよくなくて残念でした。
知る人ぞ知る便利な街が今ではメジャーになってしまいましたが、、。
庶民的で良い街ですよ。
どの街にもそれぞれの良し悪しがありますから。
お値段に都合が付くなら購入して損はしないかなと思います。
-
534
マンション検討中さん
正式価格発表されてますね。住友商事が手掛けるクラッシィ(首都圏ではハイブランドのイメージ)シリーズだから覚悟はしてましたが、尼崎でこの値段には正直驚きました。
客寄せパンダ的な最も安い50平米台の部屋が3990万円から(おそらく1階の住戸?)。
80平米台だと7000万円の部屋も出てますね。
JR尼崎駅南って、いつからこんなんなっちゃってる?もう手が届かない。。。
-
535
匿名さん
2LDKの70㎡台で6000万位って事かな?
ローンと管積の月の支払いだけで20万コースやね。
-
536
比較検討中さん
>>534 マンション検討中さん
この便利さである意味この価格なら奇跡なんだけど。先ずは他の物件と比較してみて欲しい。
-
-
537
匿名さん
>>534 マンション検討中さん
思ったより高かったです。
>>50平米台の部屋が3990万円から
家具や家電、引っ越し代など色々考えると4500万円くらいはかかりそうです。
>>80平米台だと7000万円の部屋
この値段、尼崎価格なんですか?
びっくりです。この予算あれば戸建て買えそう。
-
538
比較検討中さん
>>537 匿名さん
君はどこと比較してるのかな?
高いと嘆いてるコメント集めても安くはならないのが現実ww
-
539
マンション検討中さん
駅からの近さ、緑の多さ(敷地内と近くの総合体育館)、スケールの大きさで購入を決めました。
ペアガラス、床暖房ありなので入居までグレードアップなどで悩みたくない方には良いかと思います。
住宅ローン減税が適用可能な期間に入居でき、これより駅に近い物件はもうなかなか出ないと思っています。駅南の警察署跡地はここより高くなりそうですし。
第一期の価格は住宅ローン減税延長前に出ていましたので、延長が決まった今、第二期以降は価格も上げてくるかなと予想しています。
-
540
匿名さん
ゼネコン勤務の知り合いにきいたら
業界は今後は値下がりするってことでコンセンサスが一致しているらしい。
普通の日本人が買えない物件ばかりになったら
買い手不在で値下がりするしかないらしい。
ココは特にバカみたいに高いから究極の高値掴みになりそう
-
541
マンション検討中さん
>>540 匿名さん
439です。
貴重な情報ありがとうございます!
『参考になる!』押させていただきました。
バカみたいに高いと感じるかは人によって価値観や家族構成、お財布事情が異なるのでなんとも難しいところですね。
我が家はJ尼近くでこの価格&修繕積立計画なら全然ありだという判断でした。関西出身ではないので、尼崎に対する先入観がそんなにないというのも大きいかもしれません。
価格が高いうちに税制優遇をフル活用するか、税制優遇が少なくなるけれど安くなるのに期待して待つか。待っているうちに希望の物件はなくなるかも、待っている間の家賃もあるから、結局の支出はトントンかもと色々考えちゃいますよね。
もし値下がりしても気持ちが沈んでしまわないよう、差額は希望の物件をおさえるための費用だったと思う事にします!
ちなみに、値下げはこの物件のようにターミナル駅すぐのマンションにも当てはまるのでしょうか?
普通電車しかとまらない駅であったり、徒歩5分を超える物件、逆に高騰しすぎた都心のタワーマンションが、住宅ローン減税終了後や消費税増税後に価格を下げるというのは容易にわかるのですが。
ゼネコン勤務のお知り合いはどのようなご意見でしたか??
-
542
マンション検討中さん
営業の回し者ではありませんが、こちらのマンションを検討している方は第二期ではなく第一期で申し込んでください。
(理由はここには書けませんが察してください)
-
543
匿名さん
とにかく迷うなら早く決めた方が良いです。
後悔しないためにも。
-
544
マンション検討中さん
自分は大型マンションはメリット多くいいと思います。大型マンションならではで方位、価格で単価結構違うと思うので、よく考えて選択できる一期に申し込みがいいと思います。価格差大きいなら安いところを買っておけば資産的には間違いないと思います。(海や高台など眺望を売りにしているマンションは別ですが)
塚口プラウドといい尼崎の価格アップすごいですね。西宮の価格から見ると当然と言えば当然でしょうけど。
-
545
匿名さん
よく知らないんですが、一期から順に条件の良い部屋を売り出すものなのでしょうか?
-
546
マンション検討中さん
544です。そういうことではありません。というか条件の良し悪しは人によっても違うと思います。その物件の手応えが良い場合は一期で多くを売りに出すケースが多いので選択肢が一期が1番多いという前提での話でした。そして資産価値として考えると単価の安い部屋がまず間違いないという意見です。価格ではなく単価です。将来人気のマンションになったらこの考えは正しいと思います。ただし間取りや広さは平均的なもので。ここは無いと思いますが極端に狭い部屋とかはファミリーターゲットエリアでは需要が少ないので。
-
-
547
マンション検討中さん
>>545 匿名さん
一般的なことはわからないのですが、こちらの物件について。
申込み状況(部屋の空き状況)を見せてもらえるのですが、一期二次以降でも様々な条件の部屋が検討できるようになっていましたので、その点は安心していいと思います。
ただ、次回以降も抽選になるとは限りませんし、南向き高層階がいい!など明確な希望がある場合には早く行くに越したことはありません。
また、こちらの物件は近々価格改定が、、、
行くならお早めをおすすめします。
-
548
マンション検討中さん
>>535 匿名さん
70m2 の3LDKは、
南側高層階:5500万
西側高層階:5300万
南側低層階:4700万
西側低層会:4600万
くらいでした。中層階や東側はそれぞれの中間くらいと考えてください。
2LDK 3990万のお部屋は価格は抑えられていますが割高みたいです。
-
549
マンション検討中さん
>>548 マンション検討中さん
548続きです。
西側は68m2くらいで70いかないくらいの部屋がほとんどですので、もしご検討されているならご注意ください。
-
550
マンション比較中さん
549の方がおっしゃるように、西向きの住戸で70㎡台はAとFの2タイプしかありません。
低層階の価格ですが、Aタイプは1階でも5190万円から。Fタイプは3階が4850万円でした。
しかも2期分譲から結構な値上がりが決まっています。他に何人かの方が1期を薦める理由です。1期は2次までしかありません。1次は昨日付けで終了しているので、2次が狙い目です。
この不思議な販売戦略は住友系列のデベでは珍しくないみたいで(マンションの専門家らがブログで述べています)、購入者動向の徹底した分析と、物件のクオリティーに対する絶対的な自信の表れでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件