物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
>>422 マンション検討中さん
まだオープンもしてないモデルルーム、どうやって見学できるんか教えてくれw
-
452
周辺住民さん
公園 管理会社が清掃すれば問題ないのでは ?
JR尼 事故対応 脱線事故以来(飛込含)対応遅い → 電車なかなか動かない。
-
453
匿名さん
だから提供公園の管理は管理会社じゃなく市役所だっちゅーの
-
454
マンション検討中さん
このマンションに反対運動していた「都市環境開発KK」の件は片付いたのでしょうか?
マンションの敷地図では同社の土地が食い込んで塗りつぶされていますが、マンション建設後にそこにマンションの価値が下がるような施設が建ったりする懸念は無いのですか?
-
455
匿名さん
こちらにはレアな4LDKもあるようですが、人気と需要があるのは3LDKの70㎡台あたりでしょうか?それともコスパの良さそうな60㎡台かな?そのあたりも価格重視か快適さ重視かで分かれるのかな。でも間取りによっては抽選になったりする場合もありそうに思います。たくさんの間取りのタイプがあるけれども、だいたいが田の時が基本のようなので、大きな違いは無さそうに思うのですが、限定サイトで公開されている間取りも気になりますよね。
-
456
周辺住民さん
-
457
匿名さん
-
458
マンション検討中さん
-
459
評判気になるさん
さすが今人気が上昇中の尼崎物件ですねー。
正直、ここはかなり便利な物件だと思うよ。
-
460
検討板ユーザーさん
第一期申し込みの締め切り日はいつですか?
売り出し戸数はどの程度なのでしょう?
-
-
461
評判気になるさん
-
462
匿名さん
コロナ前に始動したプロジェクトだから当然というか、かなり高い価格設定になってますね。これから、経済への深刻な影響が値段にも反映されたマンションを待った方が賢明でしょう。
まだモデルルームも正式にオープンしてないし、とりあえず様子見。
-
463
マンション検討中さん
戸建てこれだけ便利な駅の徒歩3分なんてかえって難しくないですかね?それかめちゃめちゃ面積狭いとか。戸建てを購入するからにはチョットした庭なんかも欲しいし。
ここは緑もマンションにしては豊富になる計画なの付加価値もあると思います。
-
464
匿名さん
駅前などの「好立地」を優先事項とするなら、マンション一択ですね。
たまに見かける駅前での狭小地に建つパワービルダー物件よりはマンションの方が明らかに良い気がします。
-
465
匿名さん
>>462 匿名さん
今のご時世、逆にこれだけ便利なところで安い価格設定になっているところがあったら教えて欲しいですね。むしろここは大規模でこの立地ならコスパが高い気がするので、今のうちに検討するのが無難かなと思ったりもする。
-
466
評判気になるさん
築浅はマンションの方が値下り率低いけど途中で逆転し、
取り壊し直前にもなると戸建は新築の4割、
マンションは2割程度しか残らない。
-
467
匿名さん
>>466 評判気になるさん
立地が全てですよ。取り壊し直前ともなると築年数は相当なわけで、戸建ての価値が4割も残るの?
-
468
匿名さん
>>462 匿名さん
数年前から下がるから様子見がイイなんて発言してるヤツいるけど、一向に下がる気配なくてむしろ上昇するばかり。
今回のコロナショックでも住宅価格の下落なんて、起こる気配もみじんもないんだが。
立地による二極化は起こるだろうが、便利なトコは安くなるまで待とうなんて思ってるうちにどんどん値が上がりますよ。
-
469
通りがかりさん
上昇し続けていたマンション価格。そこにコロナという未曾有の事態に直面したということ。コロナ後はだれも知らないが、不動産だけ影響がないとは思えないのだが。
-
470
マンション検討中さん
尼崎っていうことだけがネック。
特に子供を育てる環境として。
-
471
評判気になるさん
>>467
価格の内土地が占める割合は戸建の方が多いのは常識、
だから上物の評価がほとんど無くなっても土地評価分で戸建の方が残りやすい。
-
472
匿名さん
>>470 マンション検討中さん
古い考え方だなー。そもそもなんでココ見に来てるんだ?
-
473
匿名さん
>>466 評判気になるさん
建物のみの資産価値の下がり具合がマンションと戸建てでは異なりますよ。一般的には10年~20年以内に売却するならマンションのほうが建物のみの資産価値は高くなる傾向があります.
-
474
匿名さん
>>473
結局のところ書いてる内容は同じでは?
早く売るならマンション、長く住むなら戸建が有利。
-
475
匿名さん
>>474 匿名さん
戸建てでもマンションのような駅前のような好立地や皆が羨むようなエリアにある住宅街にあるならともかく、駅からバスに乗らないといけないとか駅に近くてもひしめき合うような狭っ苦しい戸建てなら、コッチのマンションの方がよっぽど資産価値は手堅い。
-
-
476
匿名さん
「マンションVS戸建」って何十年も前から定期的に議論がくるけど
予算がすくないんだから、好きな方に住めばいいのにって思う
-
477
マンション検討中さん
初書き込み&初マンション購入です。JR尼崎駅前を候補に検討中なのですが、こういった大型マンションが建つ時はそのエリアの中古マンションの価格は上がるものでしょうか。下がるものでしょうか。具体的にはDC、ローレルスクエア、ローレルコート、ルネマスターズあたりを考えています。お詳しい方、勉強させてください。
-
478
匿名さん
>>470 マンション検討中さん
子育て世代がどんどん尼崎に増えてるのは何故なのかをよーく考えてみよー!
-
479
匿名さん
>>478
よくそんな嘘書けますね?
隣の西宮と比較しても明らかに子供は少ないし、
現在も減り続けてます。
-
480
匿名さん
-
481
マンコミュファンさん
昔の尼崎に比べるど、少なくとも駅周辺はマンションが立ち並び、若い世代も驚くほど増えてる気がします。
-
482
匿名さん
>>461 評判気になるさん
戸建て広くて安いって、具体的には阪神間のどの辺りを検討されているのでしょうか?
-
483
マンション検討中さん
>>471 評判気になるさん
土地の評価がそもそも高い場所で戸建てを買えるのならそれもイイだろうけど。
そこそこの広さでここと同じくらいの予算でとなると現実的ではなく、戸建ては検討外になってしまう。
-
484
匿名さん
JR尼崎と阪神尼崎だったら、JR尼崎の方が子育てにはいいのかなと考えています。
自分の親世代は、まだ尼崎によくないイメージが残っています。
下町っぽさなら阪神尼崎ですが、おしゃれで新しい街ならJRでしょうか。
若い人も増えているので、同世代のママと仲良くなりたいなら大規模マンションもいいかなと考えます。
456戸もあるので同級生や同じクラスの子もいそうですよね。
大規模があんまりな人はやめておいた方がいいのかなーとか思います。
-
488
マンション検討中さん
エスコートアベニュー東側の敷地にある危険物倉庫みたいな物は何?
このマンション建設反対派みたいな看板もあったとか・・・
-
-
489
マンコミュファンさん
今思えばDCとかめっちゃお買い得だったね。
良い時に買って良い時に売った。
-
490
マンション検討中さん
やっぱり、大型マンションは、管理費と積立が安いのが魅力!!
-
491
マンション検討中さん
-
493
匿名
-
494
匿名さん
>>462 匿名さん
ここの物件に限定せず、人不足&建設費の高騰があるのにどーやって駅前物件が安くなるんだ?
様子見なんか言っててら、一生買えないぞw
-
498
マンション検討中さん
この便利さなら他のマンションの方が割高感がかなりあると思いました。こちらが安いとは思いませんけど、今はどこもそれなりに立地の良い場所は高いですよね。
-
499
匿名さん
世間一般的に住宅ローン金利の数値で考えれば、史上最低利率のいまが買いどきと考える人が多いから、全体的にマンション価格が高くとも購入を検討する人が減らないわけだし、その金利は今のところ暫くは上がらないと思うからこのチャンスの間に!と考えるのが普通。
今後はさらにマンションの駅前人気に拍車がかかるだろうし、建築費の高止まりは早々に解消することはないと考えると安くなるのを待つ選択の方がはリスキー。
10年、20年待つならともかく。
-
500
匿名さん
[No.485~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件